Мнацаканов арам его рецепты

Уроки кулинарии из Санкт-Петербурга

Чтобы выяснить, что умеет готовить ресторатор и телевизионный повар Арам Мнацаканов, Алексею Дорожкину пришлось отправиться в Петербург.

Наш герой не нуждается в представлении — его петербургские рестораны Probka, Il Grappolo, Jerome давно вошли в обязательную программу достопримечательностей Cеверной столицы. А совсем недавно первый ресторан Арама открылся и в Москве. Уверен, что «Probka на Цветном» скоро станет неотъемлемой частью путеводителей по нашему городу, как это про­изошло в Петербурге.

Причина такой популярности — в семейном подходе к управлению ресторанами. Для Арама любое недовольство гостей является вопросом личной чести. Пару раз я ужинал с ним в одной компании, и, скажу вам, для поваров и официантов это больше походило на экзамен на профпригодность. Бескомпромиссная преданность делу очень пригодилась нашему герою на съемках передачи «Адская кухня», взорвавшей телеэфир сначала в Украине, а потом и в России. В новом телепроекте для украинского телевидения «На ножах» Арам подвергает рестораны строгой гастрономической инспекции. За короткое время он стал там едва ли не национальным героем. «Когда я приезжаю в Киев, то на любую просьбу получаю один ответ: «Да, шеф!» — смеется он.

На этот раз мы решили поменяться с ним местами и устроить известному ресторатору что-то вроде экзамена в его almа mater — петербургской Probka. Правда, застать шоумeна врасплох не получилось — у Арама уже было готово меню. «Вы знаете, что к итальянской кухне я питаю особые чувства. — говорит он, — Так что на горячее у нас будет спецатино из телятины, десерт тоже будет с итальянским акцентом, а начнем мы с закусок, рецепт которых я знал задолго до того, как мне пришла в голову идея открыть первый ресторан. Так что все проще простого!»

Читайте также:  Как выписать рецепт празозин

Для салата табуле нам потребуется замочить вымытую крупу булгур на ночь (булгур можно заменить кускусом). Слив воду, смешиваем крупу с очень мелко нарезанной петрушкой в пропорции один к одному. Добавляем мелко нарезанные помидоры, зеленый лук и заправляем оливковым маслом с несколькими каплями лимонного сока.

Салат табуле

200 г крупы булгур200 г петрушки2–3 помидора50 г зеленого лука100 г оливкового маслалимонный сок

Оцените статью