Модак индийская сладость рецепт

Модак индийская сладость рецепт

Тин Ведрусова запись закреплена

Рецепты любымых кушаний Ганеша — Кхир, Ладу, Модак

Если вы смотрели сериал Бог Богов Махадев Шива (Девон Ке Дев Махадев), то наверняка заметили, с каким наслаждением Ганеша любит вкушать национальные сладости — Кхир, Ладу и Модак. Многие захотят попробовать что же это такое.

Индийские рецепты: сладкий Кхир

Индийские рецепты: сладкий Кхир
Кхир — это сладкое индийское блюдо, похожее на пудинг.
Представляет собой хорошо разваренный рис в молоке, приправленный семенами кардамона. Один из легких и часто приготавливаемых десертов.
Индийцы готовят кхир по особым поводам, обычно для гостей, на семейные празднества, в честь дня рождения Ганеша, на пуджи.

Первый рецепт
Рецепт очень простой, кхир можно назвать обычной рисовой кашей только на индийский лад
Ингредиенты:
1 литр молока
2 горсти риса
1 ст сахара с горкой
50 гр сухого или свежего кокоса, порезать тонкими пластинками 1х1 см
20 гр изюма
10 гр кешью, порезать кусочками или разделить на половинки
7-8 шт кардамона, из коробочек достать зернышки и слегка их раздавить (я не сделала, забыла)
Кусочек корицы
1 шт бадьяна
4-5 шт гвоздики

Процесс приготовления:
Поставить на огонь молоко, добавить сахар, изюм, орехи, кокос и специи. Когда молоко закипит, добавить рис, варить до готовности, регулярно помешивая. Рис должен не только свариться, но и слегка развариться. Выключить огонь, подождать 5-10 минут пока кхир не загустеет. Перед подачей можно украсить поджареным или тертым миндалем.

Читайте также:  Сельдь маринованная рецепт с кетчупом

Второй рецепт
Кхир (индийский рисовый пудинг)
Ароматный индийский рисовый пудинг, очень легко приготовить.
Ингредиенты
Порций: 4
2 стакана кокосового молока
2 стакана молока
3 ст.л. сахара
1/2 стакана риса басмати (длиннозерный рис)
1/4 стакана изюма
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. розовой воды (по желанию)
1/4 стакана очищенного и нарезанного миндаля, поджарить на сухой сковородке
1/4 стакана рубленых фисташек

Процесс приготовления:
Подготовка:
10 мин › Приготовление: 25мин › Общее время: 35 мин
Доведите кокосовое молоко, сахар и молоко до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис басмати и варите на медленном огне, до тех пор, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким, примерно 20 минут.
Добавьте изюм, кардамон и розовую водой и варите в течение ещё нескольких минут. Выложите в миски поварёшкой и украсьте миндалем и фисташками.

Индийские рецепты: Ладу

Индийские рецепты: Ладу — рецепт
Ладу — настоящие индийские сладости.
Не все инградиенты можно достать в магазине для классического Ладу, но есть возможность сделать упрощенный вариант.

Рецепт ладу упрощенный
Этот вариант приготовления часто встречается в книгах по ведической кухне. Он тоже вкусный, но с классическим не сравнится. С другой стороны этот рецепт ладу более простой. Чтобы его приготовить понадобится:

460 г сливочного масла
4 чашки нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
250 г сахарной пудры
Масло растопить в сковороде, добавить в него муку и постоянно помешивая, жарить около 15 минут (она должна начать распространять ореховый аромат). Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня, добавьте сахарную пудру и перемешайте хорошо. Выложите смесь в форму (противень), а форму поставьте не холод. Когда ладу застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы. Каждый кусочек можно украсить орешком кешью.

Классический рецепт Ладу — трудное исполнение: но самое вкусное во вселенной — http://1veg.ru/recipes/383
Еще один рецепт Ладу, проще чем классический по исполнению — рецепт ладу нормальный — http://webspoon.ru/receipt/ladu

Рецепт сладости Modak

Рецепт сладости Modak — простое исполнение
Рецепт сладости Modak — сделать у нас в России очень просто!
Визуально «модак» напоминает манты и по форме похож на купола, но он может быть и другой формы — в виде наших вареников, слегка загнутых в форме полумесяца. Тесто замешивается на воде, можно с парой ложек топленого масла (ghee), плюс одна-две щепотоки соли. В идеале берется рисовая мука, но к ней нужно привыкнуть, поэтому можно обойтись пшеничной (maida).

Для начинки измельчается свежий кокос, добавляется неочищенный пальмовый сахар (jaggery, но можно использовать и обычный сахар) в пропорции примерно 2:1. Можно добавить измельченные орехи, зерна кардамона, финики, мак и даже шоколад — это все уже по вкусу. Сахар смешивается с кокосом (плюс все то, что решено добавить — орехи, кардамон. ) и ставится на медленный огонь, где все это уваривается до загустения, после чего массу нужно охладить.

Купольную форму сладости сделать не сложно, но проще всего, конечно, использовать специальные формы (бывают в продаже).

Чаще всего «модак» жарят в масле, а можно приготовить его на пару (как это сделала я) и есть вместе с «гхи», так и так будет очень вкусно! Согласитесь, все очень и очень просто, излюбленная сладость Ганеша может быть приготовлена даже у нас в России!

Любымые кушанья Ганеша

Статьи к сериалу Бог Богов Махадев

  1. Тримурти — тройка крупнейших индийских богов — Брахма, Шива и Вишну
  2. Семья Шивы — Сати-Парвати, Картикея, Ганеша
  3. Любимые кушанья Ганеша
  4. Мифы индуизма о конце света
  5. Философские цитаты из сериала Бог Богов Махадев
  6. Сериал Devon Ke Dev. Mahadev — История Господа Шивы (всего будет 4 части)

Рецепты любымых кушаний Ганеша — Кхир, Ладу, Модак

Если вы смотрели сериал Бог Богов Махадев Шива (Девон Ке Дев Махадев), то наверняка заметили, с каким наслаждением Ганеша любит вкушать национальные сладости — Кхир, Ладу и Модак. Многие захотят попробовать что же это такое.

Индийские рецепты: сладкий Кхир


Кхир — это сладкое индийское блюдо, похожее на пудинг.
Представляет собой хорошо разваренный рис в молоке, приправленный семенами кардамона. Один из легких и часто приготавливаемых десертов.
Индийцы готовят кхир по особым поводам, обычно для гостей, на семейные празднества, в честь дня рождения Ганеша, на пуджи.

Первый рецепт
Рецепт очень простой, кхир можно назвать обычной рисовой кашей только на индийский лад
Ингредиенты:
1 литр молока
2 горсти риса
1 ст сахара с горкой
50 гр сухого или свежего кокоса, порезать тонкими пластинками 1х1 см
20 гр изюма
10 гр кешью, порезать кусочками или разделить на половинки
7-8 шт кардамона, из коробочек достать зернышки и слегка их раздавить (это обязательно)
Кусочек корицы
1 шт бадьяна
4-5 шт гвоздики

Процесс приготовления:
Поставить на огонь молоко, добавить сахар, изюм, орехи, кокос и специи. Когда молоко закипит, добавить рис, варить до готовности, регулярно помешивая. Рис должен не только свариться, но и слегка развариться. Выключить огонь, подождать 5-10 минут пока кхир не загустеет. Перед подачей можно украсить поджареным или тертым миндалем.

Второй рецепт
Кхир (индийский рисовый пудинг)
Ароматный индийский рисовый пудинг, очень легко приготовить.
Ингредиенты
Порций: 4
2 стакана кокосового молока
2 стакана молока
3 ст.л. сахара
1/2 стакана риса басмати (длиннозерный рис)
1/4 стакана изюма
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. розовой воды (по желанию)
1/4 стакана очищенного и нарезанного миндаля, поджарить на сухой сковородке
1/4 стакана рубленых фисташек

Процесс приготовления:
Подготовка:
10 мин › Приготовление: 25мин › Общее время: 35 мин
Доведите кокосовое молоко, сахар и молоко до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис басмати и варите на медленном огне, до тех пор, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким, примерно 20 минут.
Добавьте изюм, кардамон и розовую водой и варите в течение ещё нескольких минут. Выложите в миски поварёшкой и украсьте миндалем и фисташками.
Индийские рецепты: Ладу


Ладу — настоящие индийские сладости.
Не все инградиенты можно достать в магазине для классического Ладу, но есть возможность сделать упрощенный вариант.

Рецепт ладу упрощенный
Этот вариант приготовления часто встречается в книгах по ведической кухне. Он тоже вкусный, но с классическим не сравнится. С другой стороны этот рецепт ладу более простой.
Чтобы его приготовить понадобится:
460 г сливочного масла
4 чашки нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
250 г сахарной пудры
Масло растопить в сковороде, добавить в него муку и постоянно помешивая, жарить около 15 минут (она должна начать распространять ореховый аромат). Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня, добавьте сахарную пудру и перемешайте хорошо. Выложите смесь в форму (противень), а форму поставьте не холод. Когда ладу застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы. Каждый кусочек можно украсить орешком кешью.

Классический рецепт Ладу (трудное исполнение: но самое вкусное во вселенной):
http://1veg.ru/recipes/383

Еще один рецепт Ладу, проще чем классический по исполнению (рецепт ладу нормальный): ttp://webspoon.ru/receipt/ladu

Рецепт сладости Modak


Рецепт сладости Modak — сделать у нас в России очень просто!
Визуально «модак» напоминает манты и по форме похож на купола, но он может быть и другой формы — в виде наших вареников, слегка загнутых в форме полумесяца. Тесто замешивается на воде, можно с парой ложек топленого масла (ghee), плюс одна-две щепотоки соли. В идеале берется рисовая мука, но к ней нужно привыкнуть, поэтому можно обойтись пшеничной (maida).

Для начинки измельчается свежий кокос, добавляется неочищенный пальмовый сахар (jaggery, но можно использовать и обычный сахар) в пропорции примерно 2:1. Можно добавить измельченные орехи, зерна кардамона, финики, мак и даже шоколад — это все уже по вкусу. Сахар смешивается с кокосом (плюс все то, что решено добавить — орехи, кардамон. ) и ставится на медленный огонь, где все это уваривается до загустения, после чего массу нужно охладить.

Купольную форму сладости сделать не сложно, но проще всего, конечно, использовать специальные формы (бывают в продаже).

Чаще всего «модак» жарят в масле, а можно приготовить его на пару (как это сделала я) и есть вместе с «гхи», так и так будет очень вкусно! Согласитесь, все очень и очень просто, излюбленная сладость Ганеша может быть приготовлена даже у нас в России!

Ом Саи Рам!

Блог о Бхагаване Шри Сатья Саи Бабе

среда, 16 августа 2017 г.

Модаки — любимое блюдо Ганеши

Визуально «модак» напоминает манты и по форме похож на купола, но он может быть и другой формы — в виде наших вареников, слегка загнутых в форме полумесяца. Тесто замешивается на воде, можно с парой ложек топленого масла (гхи), плюс одна-две щепотоки соли. В идеале берется рисовая мука, но к ней нужно привыкнуть, поэтому можно обойтись пшеничной.

Для начинки измельчается свежий кокос, добавляется неочищенный пальмовый сахар (jaggery, но можно использовать и обычный сахар) в пропорции примерно 2:1. Можно добавить измельченные орехи, зерна кардамона, финики, мак и даже шоколад — это все уже по вкусу. Сахар смешивается с кокосом (плюс все то, что решено добавить — орехи, кардамон. ) и ставится на медленный огонь, где все это уваривается до загустения, после чего массу нужно охладить.

Купольную форму сладости сделать не сложно, но проще всего, конечно, использовать специальные формы (бывают в продаже).

Чаще всего «модак» жарят в масле, а можно приготовить его на пару и есть вместе с «гхи», так и так будет очень вкусно!

Скоро Кришна Джанмаштами, однако.
Начинаем подготовку сладкого стола!

Творог — 100 гр
Мёд — 1 ст.л.
Миндаль — 7-8 шт.
Кокосовая стружка — 2-3 ст.л.

Индийские сладости. Кхир, Ладу и Модак

Кхир

Кхир — это сладкое индийское блюдо, похожее на пудинг. Представляет собой хорошо разваренный рис в молоке, приправленный семенами кардамона. Один из легких и часто приготавливаемых десертов.
Индийцы готовят кхир по особым поводам, обычно для гостей, на семейные празднества, в честь дня рождения Ганеша, на пуджи.

Первый рецепт

Рецепт очень простой, кхир можно назвать обычной рисовой кашей только на индийский лад

Ингредиенты:

1 литр молока
2 горсти риса
1 ст сахара с горкой
50 гр сухого или свежего кокоса, порезать тонкими пластинками 1х1 см
20 гр изюма
10 гр кешью, порезать кусочками или разделить на половинки
7-8 шт кардамона, из коробочек достать зернышки и слегка их раздавить (это обязательно)
Кусочек корицы
1 шт бадьяна
4-5 шт гвоздики

Поставить на огонь молоко, добавить сахар, изюм, орехи, кокос и специи. Когда молоко закипит, добавить рис, варить до готовности, регулярно помешивая. Рис должен не только свариться, но и слегка развариться. Выключить огонь, подождать 5-10 минут пока кхир не загустеет. Перед подачей можно украсить поджареным или тертым миндалем.

Второй рецепт

Кхир (индийский рисовый пудинг). Ароматный индийский рисовый пудинг, очень легко приготовить.

Ингредиенты на 4 порции:

2 стакана кокосового молока
2 стакана молока
3 ст.л. сахара
1/2 стакана риса басмати (длиннозерный рис)
1/4 стакана изюма
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. розовой воды (по желанию)
1/4 стакана очищенного и нарезанного миндаля, поджарить на сухой сковородке
1/4 стакана рубленых фисташек

Подготовка: 10 мин › Приготовление: 25мин › Общее время: 35 мин

Доведите кокосовое молоко, сахар и молоко до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис басмати и варите на медленном огне, до тех пор, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким, примерно 20 минут.

Ладу

Ладу — настоящие индийские сладости. Не все инградиенты можно достать в магазине для классического Ладу, но есть возможность сделать упрощенный вариант.

Рецепт ладу упрощенный

Этот вариант приготовления часто встречается в книгах по ведической кухне. Он тоже вкусный, но с классическим не сравнится. С другой стороны этот рецепт ладу более простой.

Чтобы его приготовить понадобится:

460 г сливочного масла
4 чашки нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
250 г сахарной пудры

Масло растопить в сковороде, добавить в него муку и постоянно помешивая, жарить около 15 минут (она должна начать распространять ореховый аромат). Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня, добавьте сахарную пудру и перемешайте хорошо. Выложите смесь в форму (противень), а форму поставьте не холод. Когда ладу застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы. Каждый кусочек можно украсить орешком кешью.

Классический рецепт Ладу будет представлен в следующий раз.

Modak

Рецепт сладости Modak — сделать у нас в России очень просто!

Визуально «модак» напоминает манты и по форме похож на купола, но он может быть и другой формы — в виде наших вареников, слегка загнутых в форме полумесяца. Тесто замешивается на воде, можно с парой ложек топленого масла (ghee), плюс одна-две щепотоки соли. В идеале берется рисовая мука, но к ней нужно привыкнуть, поэтому можно обойтись пшеничной (maida).

Для начинки измельчается свежий кокос, добавляется неочищенный пальмовый сахар (jaggery, но можно использовать и обычный сахар) в пропорции примерно 2:1. Можно добавить измельченные орехи, зерна кардамона, финики, мак и даже шоколад — это все уже по вкусу. Сахар смешивается с кокосом (плюс все то, что решено добавить — орехи, кардамон. ) и ставится на медленный огонь, где все это уваривается до загустения, после чего массу нужно охладить.

Купольную форму сладости сделать не сложно, но проще всего, конечно, использовать специальные формы (бывают в продаже).

Чаще всего «модак» жарят в масле, а можно приготовить его на пару (как это сделала я) и есть вместе с «гхи», так и так будет очень вкусно! Согласитесь, все очень и очень просто, излюбленная сладость Ганеша может быть приготовлена даже у нас в России!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оцените статью