Мокрый кекс шоколадный рецепт

Содержание
  1. Влажный шоколадный кекс. Мой любимый рецепт
  2. Ингредиенты для кекса:
  3. Влажный кекс с какао (Kakaolu ıslak kek)
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность порции
  6. Влажный шоколадный кекс
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепты шоколадных кексов
  12. Фотоотзывы по рецепту
  13. Смотрите также
  14. Расскажите о рецепте друзьям
  15. Полезные инструменты
  16. Свежие рецепты
  17. Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»
  18. Ингредиенты для «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Кекс из Высочины
  23. Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой
  24. Кексы бананово-кокосовые
  25. Кекс на скорую руку
  26. Кексик «К чаю» почти незатратный
  27. Сырные маффины
  28. Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте
  29. Кекс с тыквой, морковью и орехами
  30. Творожные кексы «Горные вершины»
  31. Фотографии «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»» от приготовивших (5)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Влажный шоколадный кекс. Мой любимый рецепт

Невероятно вкусный влажный шоколадный кекс! Рецепт ну просто бомба, очень всем советую приготовить, уверена, результат вас не разочарует! Также вы можете поделиться рецептом в соцсетях, и он сохранится на вашей странице.

Ингредиенты для кекса:

Итак, смешиваем в миске 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, пол чайной ложки соли. Добавляем 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, 5-6 столовых ложек (с горкой) какао-порошка, ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Теперь в отдельной миске смешиваем все жидкие ингредиенты. Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом молока. Добавляем чуть больше половины стакана растительного масла без запаха.

Продолжая интенсивно взбивать вилкой или венчиком, вливаем 1 стакан кипятка. Не бойтесь, яйца не сварятся.

Теперь вливаем жидкую часть в сухую, но не всю сразу, а частями — в два-три захода. Замешиваем тесто. Размешиваем хорошо, чтобы масса была однородная, без комочков.

Читайте также:  Нужен рецепт торта с творогом

По желанию кладем в тесто изюм, орехи, сухофрукты, цукаты.

Тесто выкладываем на противень или в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут Температура 180 градусов. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, украсить любым кремом или глазурью. Можно разрезать на коржи и сделать шоколадный торт. Приятного чаепития, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт кекса — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Влажный кекс с какао (Kakaolu ıslak kek)

ОПИСАНИЕ

Этот кекс — объедение. Он очень мягкий, нежный, умеренно сладкий. Готовится элементарно. Его всегда просят «еще кусочек». «Если осталось,» — отвечает хозяйка.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 48 г
Углеводы 76 г

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Влажный шоколадный кекс

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 2 неполных стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любители влажной выпечки оценят этот кекс по достоинству. Еще один из безусловных плюсов его приготовления — продукты, которые всегда есть под рукой. У любой хозяйки найдутся молоко, яйца, подсолнечное масло, мука и какао.

Кекс выходит достаточно влажным, нежным, тающим во рту.

Размер формы — 33х23 см.

За основу взят стакан 200 мл.

Для приготовления влажного шоколадного кекса подготовим продукты по списку.

Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.

Затем добавим молоко и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

Добавим какао и хорошо перемешиваем смесь.

Получится достаточно жидкая масса, часть которой выливаем в стакан.

Напоминаю: за основу взят стакан 200 мл!

Стакан отставим в сторону. Это будет заливка, которая понадобится нам, когда кекс будет готов.

А в оставшуюся шоколадную массу добавим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Тесто готово. Оно достаточно жидкое.

Выливаем его в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем влажный шоколадный кекс при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовый кекс вынимаем из духовки и сразу же, пока он горячий, поливаем его отставленной в сторону шоколадной смесью.

В таком виде даем кексу полностью остыть.

Нарежем кекс порционно.

Рецепты шоколадных кексов

251

499

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»

Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!

Ингредиенты для «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:

Кекс

Шоколадный ганаш

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3842.1 ккал
белки
57.1 г
жиры
184.2 г
углеводы
482.2 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:

1. Сначала смешиваю все сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.
2. Далее в сухую смесь добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, молоко, яйца и 2 ст. л. ликера. Ликер можно заменить 1 ст. л. коньяка или 2-мя ст. л. крепкого черного кофе. Взбиваю все до однородности пару минут.
3. Тесто перекладываю в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке до сухой спички. Конечное время выпекания зависит от толщины слоя теста. В форме кирпичика, как у меня, кекс печется в среднем 50 минут.
4. Для шоколадного ганаша на водяной бане растапливаю шоколад, добавляю сливки и, хорошо перемешав до однородной консистенции, снимаю с плиты. Горячим ганашем покрываю верх кекса. По желанию его дополнительно можно посыпать шоколадной стружкой или орешками.
Приятного чаепития!
Подробный пошаговый видео рецепт смотрите в моем коротком видео!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!

Похожие рецепты

Кекс из Высочины

Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой

Кексы бананово-кокосовые

Кекс на скорую руку

Кексик «К чаю» почти незатратный

Сырные маффины

Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте

Кекс с тыквой, морковью и орехами

Творожные кексы «Горные вершины»

Фотографии «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2020 года lana12061971 #

9 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 августа 2019 года sbelokovalenko #

25 августа 2019 года sbelokovalenko #

26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

22 июля 2019 года huretskaya #

23 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

10 июля 2019 года sonica2 #

10 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Eva37 #

9 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

4 июля 2019 года Ната 69 #

4 июля 2019 года Лилек3011 #

4 июля 2019 года Ната 69 #

4 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года Ната 69 #

4 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

2 июля 2019 года monika monya #

3 июля 2019 года PYMA-2016 #

3 июля 2019 года wise1288 #

3 июля 2019 года Михеева76 #

3 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Wera13 #

2 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2019 года ih2017 #

1 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2019 года PYMA-2016 #

30 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Юта-2015 #

29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Юта-2015 #

29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2019 года malina_nk #

29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2019 года xozauka #

29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью