- Влажный шоколадный кекс. Мой любимый рецепт
- Ингредиенты для кекса:
- Влажный кекс с какао (Kakaolu ıslak kek)
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Влажный шоколадный кекс
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты шоколадных кексов
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»
- Ингредиенты для «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
- Похожие рецепты
- Кекс из Высочины
- Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой
- Кексы бананово-кокосовые
- Кекс на скорую руку
- Кексик «К чаю» почти незатратный
- Сырные маффины
- Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте
- Кекс с тыквой, морковью и орехами
- Творожные кексы «Горные вершины»
- Фотографии «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Влажный шоколадный кекс. Мой любимый рецепт
Невероятно вкусный влажный шоколадный кекс! Рецепт ну просто бомба, очень всем советую приготовить, уверена, результат вас не разочарует! Также вы можете поделиться рецептом в соцсетях, и он сохранится на вашей странице.
Ингредиенты для кекса:
Итак, смешиваем в миске 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, пол чайной ложки соли. Добавляем 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, 5-6 столовых ложек (с горкой) какао-порошка, ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Теперь в отдельной миске смешиваем все жидкие ингредиенты. Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом молока. Добавляем чуть больше половины стакана растительного масла без запаха.
Продолжая интенсивно взбивать вилкой или венчиком, вливаем 1 стакан кипятка. Не бойтесь, яйца не сварятся.
Теперь вливаем жидкую часть в сухую, но не всю сразу, а частями — в два-три захода. Замешиваем тесто. Размешиваем хорошо, чтобы масса была однородная, без комочков.
По желанию кладем в тесто изюм, орехи, сухофрукты, цукаты.
Тесто выкладываем на противень или в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут Температура 180 градусов. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, украсить любым кремом или глазурью. Можно разрезать на коржи и сделать шоколадный торт. Приятного чаепития, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт кекса — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Влажный кекс с какао (Kakaolu ıslak kek)
ОПИСАНИЕ
Этот кекс — объедение. Он очень мягкий, нежный, умеренно сладкий. Готовится элементарно. Его всегда просят «еще кусочек». «Если осталось,» — отвечает хозяйка.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 76 г |
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Влажный шоколадный кекс
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 2 неполных стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любители влажной выпечки оценят этот кекс по достоинству. Еще один из безусловных плюсов его приготовления — продукты, которые всегда есть под рукой. У любой хозяйки найдутся молоко, яйца, подсолнечное масло, мука и какао.
Кекс выходит достаточно влажным, нежным, тающим во рту.
Размер формы — 33х23 см.
За основу взят стакан 200 мл.
Для приготовления влажного шоколадного кекса подготовим продукты по списку.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.
Затем добавим молоко и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавим какао и хорошо перемешиваем смесь.
Получится достаточно жидкая масса, часть которой выливаем в стакан.
Напоминаю: за основу взят стакан 200 мл!
Стакан отставим в сторону. Это будет заливка, которая понадобится нам, когда кекс будет готов.
А в оставшуюся шоколадную массу добавим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Тесто готово. Оно достаточно жидкое.
Выливаем его в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем влажный шоколадный кекс при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый кекс вынимаем из духовки и сразу же, пока он горячий, поливаем его отставленной в сторону шоколадной смесью.
В таком виде даем кексу полностью остыть.
Нарежем кекс порционно.
Рецепты шоколадных кексов
251
499
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»
Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!
Ингредиенты для «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
Кекс
Шоколадный ганаш
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3842.1 ккал | белки 57.1 г | жиры 184.2 г | углеводы 482.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 15.6 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
1. Сначала смешиваю все сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.
2. Далее в сухую смесь добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, молоко, яйца и 2 ст. л. ликера. Ликер можно заменить 1 ст. л. коньяка или 2-мя ст. л. крепкого черного кофе. Взбиваю все до однородности пару минут.
3. Тесто перекладываю в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке до сухой спички. Конечное время выпекания зависит от толщины слоя теста. В форме кирпичика, как у меня, кекс печется в среднем 50 минут.
4. Для шоколадного ганаша на водяной бане растапливаю шоколад, добавляю сливки и, хорошо перемешав до однородной консистенции, снимаю с плиты. Горячим ганашем покрываю верх кекса. По желанию его дополнительно можно посыпать шоколадной стружкой или орешками.
Приятного чаепития!
Подробный пошаговый видео рецепт смотрите в моем коротком видео!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!
Похожие рецепты
Кекс из Высочины
Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой
Кексы бананово-кокосовые
Кекс на скорую руку
Кексик «К чаю» почти незатратный
Сырные маффины
Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте
Кекс с тыквой, морковью и орехами
Творожные кексы «Горные вершины»
Фотографии «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2020 года lana12061971 #
9 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 августа 2019 года sbelokovalenko #
25 августа 2019 года sbelokovalenko #
26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
22 июля 2019 года huretskaya #
23 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
10 июля 2019 года sonica2 #
10 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Eva37 #
9 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Ната 69 #
4 июля 2019 года Лилек3011 #
4 июля 2019 года Ната 69 #
4 июля 2019 года Михеева76 #
4 июля 2019 года Ната 69 #
4 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
2 июля 2019 года monika monya #
3 июля 2019 года PYMA-2016 #
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года Михеева76 #
3 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Wera13 #
2 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ih2017 #
1 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Юта-2015 #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Юта-2015 #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2019 года malina_nk #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2019 года xozauka #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: