Молдавские пальчики с вишней рецепт

Молдавские пальчики с вишней рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Cornuleţi în pudră (корнулець ын пудрэ) – Рогалики в пудре.

Во-первых – тесто готовится на внутреннем свином жире, а не на масле и не на маргарине.
Во-вторых – начинка. Классическая – варенье из лепестков роз. Я, честно признаться, его вареньем не считаю, и никогда не ем с чаем или ещё как-то. Но… из любого правила есть исключение — это рогалики. Тут это самая замечательная начинка. Хотя используют и другие.

И, в-третьих, это посыпка (или обсыпка? или обвалка?). Их надо так обсыпать сахарной пудрой, чтоб тесто сквозь неё не проглядывало (это, пожалуй, самое сложное).

Итак, приступим.
Все продукты должны быть комнатной температуры.

На 72 рогалика нам потребуется:

для теста:
3,5-4 ст. муки,
200 г топленого внутреннего свиного жира,
200 г жирной сметаны,
20 г свежих дрожжей,
щепотка соли,
щепотка сахара,
1-2 ст. ложки тёплого молока или воды.

для начинки:
150 г варенья из лепестков розы

для обсыпки:
200 г сахарной пудры

Опара:
В тёплом молоке (воде) растворить сахар, добавить дрожжи, ложку муки, тщательно перемешать. Оставить в тёплом месте на время, чтобы образовалась шапка. Это недолго, минут 10.

Читайте также:  Мармелад нины тарасовой рецепт

Тесто:
Муку просеять в миску. Добавить жир, сметану, опару и соль. Быстро замесить тесто.
Оно получится очень мягким, не пугайтесь, так и должно быть. Собрать его в шар, завернуть в плёнку, положить в холодильник на сутки.

На следующий день достать тесто из холодильника, разделить на 6 частей. Одну часть оставить, остальные убрать в холодильник. Раскатать круг толщиной около 1,5- 2 мм , вырезать круг (у меня крышка от кастрюли диаметром 22 см ).
Разрезать его на 8 частей, выложить начинку, свернуть рогалики.Обрезки теста положить в холодильник.

Выложить печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга (они немного подрастут во время выпечки).
Таким образом использовать все 6 кусочков теста (это 48 рогаликов). Из обрезков раскатать ещё 2 пласта (16 рогаликов). Последний кусочек раскатать аккуратно в круг, чтобы не обрезать (ещё 8 рогаликов).
Выпекать при 180 С 15 минут.

Остудить, обсыпать сахарной пудрой… здесь есть небольшой секрет. Рогалики получаются очень нежными и хрупкими. Вы можете просто аккуратно выложить их на блюдо, посыпать пудрой через ситечко и прекрасно попить с ними чаю.

Но. Если Вы таки хотите как у нашей бабушки, то надо сделать по-другому (увы, не фотографировала). Опять же, если Вам некуда торопиться и медитация Ваш профиль, то можно и ручками в пудре со всех сторон рогалики обкатать. А если Вы дорожите каждой минутой, то есть такой способ. На кусок ткани или полотенце насыпать сахарную пудру, выложить туда рогалики (не более 10 за раз), собрать концы ткани в узел. Приподнимая узелок, аккуратно перекатывать его из стороны в сторону, чтобы рогалики «искупались» в пудре.

Пожалуй, всё. Бегите за чайником. Иначе есть шанс съесть все рогалики без чая! Они ведь такие соблазнительные!

Poftă bună (Пофтэ бунэ!) – Приятного аппетита!

Ням-Ням/ Молдавские пальчики с вишней (baietei)

Показать панель управления

  • Опубликовано: 14 апр 2017 veröffentlicht
  • Очень вкусненькие 🙂

Комментарии • 25

Prea multa vorbă aiurea

Mie cind numi place ceva eu inchid si gata fara sa comentez. Fiecare cu parerea sa

@МОЛДОВАНОЧКА asa și am făcut, nu am privit până la urmă. Apropo, atât accent pui ca cu untură se primește gras ca ți se face impresia că chiar curge untura din ei când muști😁.
Nu reacționa așa de mult la fiecare comentariu, aici fiecare are dreptul de a-și exprima părerea. Faci aceste postări pentru lume, a da un sfat și de a primi altul înapoi. Pentru ca să fii urmărită de mai multa lume încearcă sa primești și să împlinești ceia ce vrea publica ta.

Nu va place treceti fara sa viriti 2 banuti

Молдавские пальчики с вишней из смальца / Cornuleţe cu untură şi smântână, reteta veche /

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 5 лис 2018
  • Ингредиенты:
    Смалец (жир) 1 стакан
    Сметана 1 стакан
    Мука 3 стакана
    Соль 1 ч.л.
    Сахарная пудра 1 стакан
    Начинка:
    Вишневое варенье, варенье из роз

КОМЕНТАРІ • 28

А что здесь Молдавское ?

Обожаю молдавскую кухню, всё очень вкусно, разнообразно и необычно! Спасибо огромное за рецепт!

ОЧЕНЬ ТОЛСТОЕ ТЕСТО

Конечно рогалики. какие пальчики

Можно тесто разделить на две части.Сначала раскатать и печь одну половину,а потом вторую.Спасибо за рецепт!

Девочки у меня индюшиный

Очень вкусно спасибо жаль что все перестали пользоваться старыми проверенными рецептами. Я готовлю часто печенье на смальце советую всем

Живу в Молдове,но называем мы их рогаликами. Очень вкусные.

Давно искала такой рецепт. Когда-то пробовала такие, именно молдавские пальчики, вкусные🥰😍 Спасибо за ваш рецепт, пеку уже второй раз и очень вам благодарна🤗😘

Рецепт у Вас просто замечательный, рогалики, действительно, получились очень песочными и вкусными, большое спасибо! Но, если внимательно прочитать название Вашего видеоролика, то возникает вопрос : а как Вы делаете вишни из смальца?

Ниночка, спасибо за семейный рецепт! Вишневое варенье выглядит не менее аппетитным! Как вы добились такого результата?Они не водянистые, прям как вяленые или подсушенные и при этом без косточек? Ждем рецепт очень очень.

Самые вкусные, самые расыпчатые пальчики.

Это правильные пальчики.

Это правильные пальчики.

Молдавская музыка Молдавани самые лучшие..

Прэжитурь, так моя Бабушка пекла молдованка❤️вместо сметаны были жирные сливки и в тесто добавляла гашеную соду, начинка могла быть из чернослива с орехами или варёного мака и конечно с кисленькой вишней. Жир обязательно топился. Сказать что это вкусно ничего не сказать! Меня в детство вернули, на фоне молдавская музыка🥰Рэщитурь, гэлуште, замэ. спасибо большое💐💐💐❤️

Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста можно заменить сметану на кефир или йогурт?

Молдавские пальчики с вишней из смальца / Cornuleţe cu untură şi smântână, reteta veche /

Показать панель управления

  • Опубликовано: 5 ноя 2018 veröffentlicht
  • Ингредиенты:
    Смалец (жир) 1 стакан
    Сметана 1 стакан
    Мука 3 стакана
    Соль 1 ч.л.
    Сахарная пудра 1 стакан
    Начинка:
    Вишневое варенье, варенье из роз

Комментарии • 28

А что здесь Молдавское ?

Обожаю молдавскую кухню, всё очень вкусно, разнообразно и необычно! Спасибо огромное за рецепт!

ОЧЕНЬ ТОЛСТОЕ ТЕСТО

Конечно рогалики. какие пальчики

Можно тесто разделить на две части.Сначала раскатать и печь одну половину,а потом вторую.Спасибо за рецепт!

Девочки у меня индюшиный

Очень вкусно спасибо жаль что все перестали пользоваться старыми проверенными рецептами. Я готовлю часто печенье на смальце советую всем

Живу в Молдове,но называем мы их рогаликами. Очень вкусные.

Давно искала такой рецепт. Когда-то пробовала такие, именно молдавские пальчики, вкусные🥰😍 Спасибо за ваш рецепт, пеку уже второй раз и очень вам благодарна🤗😘

Рецепт у Вас просто замечательный, рогалики, действительно, получились очень песочными и вкусными, большое спасибо! Но, если внимательно прочитать название Вашего видеоролика, то возникает вопрос : а как Вы делаете вишни из смальца?

Ниночка, спасибо за семейный рецепт! Вишневое варенье выглядит не менее аппетитным! Как вы добились такого результата?Они не водянистые, прям как вяленые или подсушенные и при этом без косточек? Ждем рецепт очень очень.

Самые вкусные, самые расыпчатые пальчики.

Это правильные пальчики.

Это правильные пальчики.

Молдавская музыка Молдавани самые лучшие..

Прэжитурь, так моя Бабушка пекла молдованка❤️вместо сметаны были жирные сливки и в тесто добавляла гашеную соду, начинка могла быть из чернослива с орехами или варёного мака и конечно с кисленькой вишней. Жир обязательно топился. Сказать что это вкусно ничего не сказать! Меня в детство вернули, на фоне молдавская музыка🥰Рэщитурь, гэлуште, замэ. спасибо большое💐💐💐❤️

Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста можно заменить сметану на кефир или йогурт?

Ням-Ням/ Молдавские пальчики с вишней (baietei)

Похожие видео

Молдавские пальчики с вишней из смальца / Cornuleţe cu untură şi smântână, reteta veche /

ПАЛЬЧИКИ на смальце по Бабушкиному Рецепту. РОГАЛИКИ вкус из ДЕТСТВА

Вкус детства! Нежные Рогалики на смальце с вишней!

Песочные рожки. Рожки с вишней. Cornisori cu visini.

ППТортик Дамские пальчики с вишней. Начало Бесплатного марафона похудения

Рогалики с вишней на смальце🍒🍒🍒 Пальчики оближешь 👍❤️

Дополнительные материалы

Рогалики с вишней. Простое печенье к чаю.

ПЕЧЕНЬЕ ПАЛЬЧИКИ С ПОВИДЛОМ .

Рогалики с вишней . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

#рогалики_с_вишней #готовимвкусно Очень вкусные рогалики с вишней!

Рогалики дрождевые с вишневым джемом!

VLOG ДЕНЬ СО МНОЙ / Молдавская кухня / Много покупок и новый декор

Песочное печенье с ореховой начинкой «Пальчики» оближешь!

Оцените статью