Молочные коктейли рецепты с апельсином

Молочный коктейль с апельсином

Коктейль из молока с апельсином кажется, на первый взгляд, очень странным сочетанием, но, поверьте, это потрясающе вкусно! Цитрусовые нотки, смягченные вкусом молока и бархатистой структурой банана, зарядят вас не только энергией на весь день, но и подарят отличное настроение! Такой коктейль можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу, использовать его вместо перекуса или пить за завтраком. Суть остается одна – молочный коктейль с апельсином – это очень вкусно, а главное – полезно!

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Как приготовить молочный коктейль с апельсином в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В чашу блендера порежьте банан.

Шаг 2. Из апельсина, очищенного от кожуры и белой мякоти, выдавите сок.

Если вы любите апельсиновый сок с мякотью, в коктейле вы можете использовать и сок, и жмых. Если же вы хотите насладиться практически карибским вкусом нежного напитка, используйте только сок, без мякоти.

Шаг 3. Апельсиновый сок вылейте к нарезанному банану в чашу блендера.

Несмотря на странное сочетание вкусов, такой выбор фруктов подарит молочному коктейлю и приятный цитрусовый аромат, и нежную консистенцию.

Похожий утренний перекус мы готовили здесь, в рецепте смузи с бананом и творогом.

Шаг 4. К банану и апельсиновому соку доливаем охлажденное молоко и взбиваем эту массу (с сахаром, медом или без подсластителей) блендером в течение 2 минут. Чем больше вы будете взбивать коктейль, тем более легким и воздушным он получится.

Если вы боритесь за сантиметры на талии, перед приготовлением коктейля заморозьте банан и охладите молоко. Так организм затратит на переваривание и нагрев пищи больше калорий, чем вы получите с этим коктейлем.

Как приготовить коктейль с апельсином?

В жаркое время года организм человека как никогда нуждается в большом количестве жидкости. Помимо обычной воды, можно порадовать себя вкусными и полезными освежающими напитками с добавлением фруктов. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить коктейль с апельсином.

Свойства напитка

Апельсиновый коктейль является не только вкусным, но и очень полезным напитком. Польза обусловлена его составом. Основным компонентом коктейля являются цитрусовые, которые не подвергаются термической обработке, а поэтому сохраняют все свои полезные свойства.

В состав цитрусовых входит большое количество витаминов, необходимых для организма. Можно выделить следующие полезные свойства коктейля из апельсинов:

  • ускоряет обмен веществ в организме;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • способствует выведению токсинов;
  • улучшает защитные функции организма;
  • помогает в борьбе с простудой и вирусными заболеваниями;
  • улучшает работу эндокринной системы;
  • обладает освежающим и тонизирующим эффектом.

Недостатки этого напитка, прежде всего, заключаются в некоторых противопоказаниях к употреблению. Коктейль нельзя употреблять людям, имеющим аллергию на цитрусовые и проблемы с желудочно-кишечным трактом, которые сопровождаются пониженной кислотностью.

Стоит учитывать, что состав коктейля не ограничивается одними апельсинами. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться другие фрукты или молоко. В зависимости от использованных ингредиентов свойства напитка будут изменяться.

Как выбрать фрукты?

Один из секретов вкусного апельсинового коктейля – качественные ингредиенты. Поэтому в первую очередь важно приобрести спелые цитрусовые. При покупке фруктов всегда существует риск купить несозревший или испорченный плод.

При выборе апельсинов можно воспользоваться рядом несложных рекомендаций.

  • На кожуре не должно быть никаких темных пятен и гнилых участков.
  • При выборе апельсинов можно оценить их качество на ощупь. Слишком легкие и мягкие плоды лучше не приобретать, так как, вероятнее всего, они уже начали высыхать. Слишком плотные плоды могут быть недоспевшими.
  • Зрелось плода можно также определить по запаху. От спелого апельсина будет исходить яркий аромат цитрусовых.
  • Большие плоды не говорят о том, что они являются созревшими и сладкими. Чаще всего такие фрукты удобряются химикатами в процессе выращивания, а в мякоти содержится больше воды, нежели полезных веществ. Лучше всего приобретать фрукты среднего или небольшого размера.
  • Шкурка апельсина должна быть ровной и практически полностью гладкой, тогда как ее толщина может быть различной. Важно, чтобы поверхность не была слишком бугристой.

Рецепты

Сделать апельсиновый коктейль довольно просто и быстро. Нужно лишь подобрать наиболее подходящий вариант напитка и следовать всем базовым рекомендациям по приготовлению. Чаще всего апельсины смешивают с молоком или другими фруктами.

Молочный

Существует несколько вариантов приготовления молочных коктейлей с апельсинами. Самый простой способ предполагает использование следующих компонентов:

  • 400 миллилитров молока;
  • 2 или 3 столовые ложки сахара (количество зависит от того, насколько сладкие фрукты будут использоваться);
  • 140 грамм мякоти апельсина.

Для улучшения вкусовых характеристик и аромата можно добавить немного ванилина и молотой корицы. Для приготовления напитка можно использовать как свежевыжатый апельсиновый сок, так и целые кусочки мякоти. Если будет использоваться мякоть, то с нее необходимо удалить все пленки.

Все ингредиенты необходимо поместить в емкость и взбить до однородного состояния при помощи блендера. Если использовать холодное молоко, то через пару минут взбивания на поверхности массы появится молочная пенка. Готовый напиток необходимо разлить по стаканам. Указанного количества ингредиентов хватит на две порции коктейля.

Молочный коктейль с апельсинами можно изменять, добавляя в него другие компоненты. В качестве дополнения можно использовать мороженое или другие фрукты, например, персики и бананы. Для приготовления коктейля с мороженым необходимо соблюдать следующие пропорции:

  • 1 литр молока;
  • 500 грамм пломбира;
  • 4 средних апельсина.

Технология приготовления сходна с обычным молочным коктейлем и апельсинами. Мякоть очищается от пленок, после чего ее необходимо измельчить до однородной консистенции при помощи блендера. В апельсиновую массу нужно добавить пломбир и снова взбить до однородности. Полученную смесь соединяют с холодным молоком и пробивают блендером до образования молочной пенки на поверхности напитка.

О том, как приготовить апельсиново-молочный коктейль, вы узнаете из следующего видео.

С бананами

Коктейль с апельсинами и бананами также изготавливается на основе молока. Чтобы напиток получился действительно освежающим, рекомендуется использовать слегка подмороженные бананы. Для приготовления коктейля потребуются следующие компоненты:

  • 250 миллилитров молока;
  • 6 апельсинов среднего размера;
  • 2 небольших банана.

Сахар в данном случае использовать необязательно, а если нужно сделать напиток более сладким, лучше добавить к основным компонентам 2 чайные ложки меда и немного ванилина для аромата.

Мякоть цитрусовых фруктов необходимо отделить от кожуры, косточек и пленок. К апельсину нужно добавить порезанный банан и взбить блендером до однородной массы. После этого смесь соединяют с оставшимися ингредиентами и взбивают еще раз до появления на поверхности пены.

Апельсиновый коктейль

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый коктейль имеет не совсем апельсиновый цвет, но вкус у него очень апельсиновый, а банан придает коктейлю приятный бархатный вкус. Для приготовления коктейля возьмите охлажденные фрукты и молоко. После приготовления коктейля его, конечно, можно хранить в холодильнике, но лучше употребить сразу — с витаминами.

Для приготовления апельсинового молочного коктейля подготовьте продукты по списку.

Банан очищаем, измельчаем и помещаем в блендер.

Выжимаем из апельсинов сок, процеживаем и вливаем в блендер.

Далее добавляем в блендер сахар и молоко.

Взбиваем в течении 2-х минут.

Разливаем апельсиновый коктейль с молоком по бокалам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Молочный коктейль с апельсиновым соком. Рецепт с пошаговыми фото

В жаркий летний день приятно освежиться, выпив стаканчик холодного вкусного коктейля. Это лакомство широко предлагается во всех кафе и пользуется большой популярностью. Но этот напиток совсем просто приготовить дома, ведь не требуется никаких сложных кулинарных техник. В их составе нет труднодоступных продуктов. Вместо апельсинового сока может быть использован любой другой сок, при этом получится коктейль с новым вкусом и ароматом, давайте же вместе приготовим такую прохладительную вкусность по предложенному ниже рецепту.

Молочный коктейль с апельсиновым соком – рецепт

Для приготовления молочного коктейля с мороженным и апельсиновым соком потребуются:

300 мл. апельсинового сока

100 г. ванильного мороженного

Молочный коктейль с апельсиновым соком — приготовление:

1. Слегка подтаявшее мягкое ванильное мороженное выложить в кружку подходящего размера.

2. Добавить апельсиновый сок.

3. И молоко. Оно обязательно должно быть свежим. Чтобы получить более устойчивую пену и холодный коктейль молоко нужно обязательно хорошо охладить. Для этого необходимо поместить его в морозильную камеру на 10-15 минут. Ни в коем случае не заморозить молоко в камень, должны образоваться лишь мелкие кристаллики льда.

4. Взбить все миксером до образования пены. Этот процесс займет не менее 2 минут.

5. Готовый молочный коктейль с апельсиновым соком остается разлить по стаканам и можно наслаждаться вкусным охлаждающим напитком. Для любителей совсем холодных коктейлей можно в стаканы положить еще и кубики льда.

Какие еще можно приготовить молочные коктейли с мороженным вы узнаете изучив наши рецепты здесь.

Апельсиновый смузи – простые рецепты

Правила приготовления смузи из апельсина

Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта – высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество – нормализация водного обмена.

Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером. Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений.

В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например – имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.

Обратите внимание – чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.

Апельсиново-банановый смузи


Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.

Классический

Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего – освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.

Обратите внимание – если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.

С йогуртом

  • Два средних апельсина;
  • Крупный банан;
  • Стакан натурального йогурта без добавок;
  • Ложка меда.

Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина.

С грейпфрутом

  • 2 сочных апельсина;
  • Некрупный банан;
  • Полгрейпфрута.

Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.

Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.

С киви

  • 1 апельсин;
  • Два киви;
  • Три стакана натурального йогурта;
  • 2 ложки меда.

Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.

Рецепты смузи с апельсиновым соком


Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты.

С йогуртом

  • Стакан апельсинового сока;
  • Стакан йогурта;
  • Столовая ложка сливочного мороженого;
  • Сахар или мед – по вкусу.

Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Обратите внимание – готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед.

С ананасом

  • Один некрупный банан;
  • 150 г ананаса;
  • 2,5 стакана апельсинового сока;
  • Пчелиный мед.

Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.

Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов – рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.

В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками – например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.

С ванилью

  • Один средний апельсин;
  • Полстакана апельсинового сока;
  • 1,5 стакана йогурта;
  • Небольшая щепоть ванили.

Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.

С яблоком

  • Один апельсин;
  • 2 яблока крупных размеров;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Подсластитель – сахарный песок или мед;
  • Цедра цитруса.

Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.

Следующий шаг – добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.

С морковью

  • Среднее яблоко;
  • Банан;
  • Одна некрупная морковь;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Ложка лимонного сока или сока лайма.

Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.

Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов.
Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.

Рекомендуется использовать сладкие плоды – тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.

Пряный смузи с апельсином

  • Апельсин;
  • Одна лимонная долька;
  • Стакан воды;
  • 1 см имбирного корня;
  • 5 мятных листьев.

Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще – положите ложку меда.

Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.

Смузи с кокосом и апельсином

  • Два апельсина;
  • Один банан;
  • Плод спелого манго;
  • Два стакана натурального йогурта;
  • Ложка кокосовой стружки.
  1. Нарежьте мякоть фруктов кубиками;
  2. Выжмите сок из апельсина;
  3. Измельчите ингредиенты блендером;
  4. Добавьте в пюре сок;
  5. Влейте питьевой йогурт;
  6. Взбейте повторно;
  7. Разлейте смузи по бокалам.
Читайте также:  Лучшие рецепты торта наполеона хрустящего
Оцените статью