- Как сделать молочный коктейль с вишней в домашних условиях
- Рецепт вишневого милкшейка
- Ингредиенты для коктейля с вишней
- Приготовление вишневого молочного коктейля с мороженым в домашних условиях
- Молочный коктейль с вишней
- Описание приготовления:
- Молочный коктейль с вишней
- Содержание:
- Приготовление
- ↑ Молочный коктейль с вишней и бананом
- ↑ Молочный коктейль с вишней и какао
- ↑ Молочно-вишневый коктейль с мороженым
- Вишневый молочный коктейль
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как сделать молочный коктейль с вишней в домашних условиях
Молочные напитки любят не только дети, но и взрослые – он приятно охлаждает в знойную погоду и дарит ощущение сытости. Такой напиток выступает в виде отличного перекуса, когда не хватает времени на полноценный завтрак или обед. Как приготовить вкусный вишневый молочный коктейль в домашних условиях и что для этого понадобится? Об этом вы узнаете дальше.
Рецепт вишневого милкшейка
Основой для милкшейка выступает молоко, но довольно часто к нему добавляют ягоды, мороженое или взбитые сливки. Особых умений для приготовления такого напитка дома не требуется, достаточно обзавестись блендером или кухонным комбайнером.
Сегодня будем готовить коктейль из вишни и молока в блендере. Всего несколько минут, пара-тройка ингредиентов и чудесный напиток подарит ощущение счастья! Итак, приступим.
Ингредиенты для коктейля с вишней
Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Время приготовления – 10-15 минут.
Вишневый коктейль по этому рецепту готовился в сезон вишни, с использованием свежих ягод. Но следует отметить, что ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. От этого вкус напитка мало пострадает.
Приготовление вишневого молочного коктейля с мороженым в домашних условиях
Для приготовления милкшейка с вишней подготовим продукты согласно списку.
Перебираем вишню от палочек и испорченных ягод, затем споласкиваем под холодной проточной водой. Чтобы избежать вероятности попадания в напиток червивых ягод, замочим плоды в воде на 15-20 минут.
Теперь вынимаем косточки. Если нет специального приспособления, будем использовать обыкновенную скрепку или небольшую булавку. В ямку, где раньше росла плодоножка, вставляем инструмент округлой частью, подцепляем косточку, и она легко выходит.
Основой для молочного коктейля будет концентрированный вишневый сок. Чтобы его получить, нужно измельчить целую вишню до состояния жидкого пюре. Это можно сделать, используя блендер. Засыпаем ягоды в чашу блендера.
Для аромата добавляем ванилин. Можно использовать как обычный в пакетике или экстракт ванилина, в этом случае аромат у коктейля будет ярче.
Включаем блендер и измельчаем ягоды. Чтобы сок получился без мякоти, его можно процедить. Но с мякотью милкшейк намного гуще и вкуснее.
Добавляем в чашу мороженое. Лучше, если оно ванильное и без добавок. Мороженое должно быть натуральным, из молока. Если вы хотите густой тягучий напиток, то мороженого нужно добавить больше.
Добавим немного меда, чтобы напиток получился сладким, ведь вишня сама по себе все-таки кислая ягода.
Последним вливаем охлажденное молоко.
Закрываем чашу крышкой, и все тщательно встряхиваем, пока на поверхности милкшейка не появится пышная пена.
Разливаем напиток по охлажденным стаканам и наслаждаемся! Вишневый милкшейк можно украсить взбитыми сливками или ягодками.
Как видите, сделать вкусный молочный коктейль с вишней в домашних условиях очень просто. Его приготовление не занимает много времени. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусом этого замечательного напитка!
Молочный коктейль с вишней
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все мы любим молочные коктейли. Когда приходит сезон фруктов и ягод — молочный коктейль лучший десерт, который можно быстро и непринужденно приготовить в домашних условиях, без особых затрат.
Описание приготовления:
Молочный коктейль с вишней по моему рецепту готовится очень быстро и легко. Во многие классические рецепты молочного коктейля добавляют мороженое. Однако в моем коктейле особенность, что вместо мороженного я добавляю сок и какао. Мороженое кладу сверху, для красоты. Какао придает коктейлю особенный цвет и вкус, который приятно сочетается с вкусом вишни. Вишню я обычно добавляю по вкусу, но важно не забыть предварительно из ягод вытащить косточки.
Делаю я так: сначала блендером взбиваю молоко и какао, дальше добавляю вишневый сок и сахар и несколько ягод — быстро взбиваю и потом ставлю в холодильник немного охладить. Охладив, разливаю по красивым бокалам, добавляю ягодки вишни. Очень вкусно и красиво получается.
Молочный коктейль с вишней
Успейте побаловать своих близких вкуснейшим напитком – молочным коктейлем с вишней, пока лето еще не закончилось. Очень освежающий, бодрящий, нежный и вкусный смузи понравится и деткам, и взрослым. Помимо всех указанных качеств, молочный коктейль обладает еще одним немаловажным свойством – хорошей питательной ценностью. Еще бы! Ведь готовится он из коровьего молока. Именно поэтому смузи с вишней не только подарит наслаждение своим вкусом, но и станет отличным вариантом перекуса в любое время дня. Безалкогольный напиток можно подать и на детский праздник, ведь всем известно, что малыши – большие любители всего вкусненького, холодного и красивого. Готовится такой чудо-коктейль очень просто и быстро. Поэтому не теряйте времени, изучайте подробный пошаговый рецепт и спешите сделать необыкновенное лакомство для самых любимых людей.
Содержание:
- Молоко – 1 ст.;
- Вишня свежая – 250 г;
- Сахарный песок – 2 ч.л.;
- Лед – по желанию.
Приготовление
Для начала подготовьте вишню. Если вы опасаетесь того, что ягодки могут содержать червячков, то есть смысл их замочить. Для этого поместите вишню в глубокую емкость, и залейте соляным раствором (1 ст.л. соли на 1 л жидкости). Оставьте ягодки на 30 минут. Если в них есть какие-либо обитатели, они всплывут на поверхность, освободив плоды от своего присутствия. Теперь вишню нужно сложить в дуршлаг и тщательно промыть под большой струей проточной воды. Чистые ягодки разложите на бумажной салфетке, чтобы удалить остатки влаги.
Теперь нужно освободить вишенки от косточек. Это можно сделать с помощью тупой стороны английской булавки или специального приспособления. Очищенные от косточек вишни сложите в чашу блендера.
Так как вишня содержит довольно много кислоты, ее следует подсластить. Добавьте в чашу с плодами сахарный песок. Его количество можно уменьшить или увеличить на свое усмотрение.
Теперь перебейте вишню на максимальной скорости блендера. У вас должна получиться жидкая однородная масса.
Теперь влейте молоко. Его жирность не имеет никакого значения, но, конечно же, чем она выше – тем вкуснее получится напиток.
Вновь взбейте массу блендером в течение 1 минуты.
Перелейте готовый молочный коктейль с вишней в красивый стакан. Во время этого процесса вы обнаружите, что молоко свернулось и загустело. Произошло это от кислоты, которая содержится в вишне. Именно этот эффект и был необходим для приготовления смузи.
Добавьте в готовый напиток колотый лед или же отправьте его в холодильник на 30-60 минут. Если смузи готовится для деток, то такие действия и вовсе не понадобятся.
Осталось лишь вставить в коктейль трубочку и украсить его по своему желанию. Приятного аппетита!
↑ Молочный коктейль с вишней и бананом
Молочный вишнево-банановый коктейль станет еще вкуснее, если добавить в него банан. Кстати, его консистенция также изменится в лучшую сторону. Ведь банан не только придает напиткам свой экзотический вкус, но и делает их гуще. Это обусловлено мучнистой структурой ароматного плода. Смузи с бананом и вишней получается немного более калорийным, чем предыдущий вариант. Это также заслуга экзотического фрукта, который может похвастаться своей повышенной питательной ценностью.
Ингредиенты:
- Банан средний – 2 шт.;
- Молоко – 400 мл;
- Свежая вишня – 200 г;
- Лед колотый – по желанию;
- Сахар – 6 ст.л.
- Если необходимо, замочите вишню в соляном растворе, после чего тщательно ополосните ягоды под проточной водой. Обсушите компонент с помощью бумажных салфеток, а затем освободите от косточек. Сок, выделяющийся с ягод, выливать не следует, с ним коктейль получится вкуснее.
- Бананы очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочками небольшой толщины.
- Поместите подготовленные плоды в чашу блендера.
- Туда же добавьте сахарный песок и влейте молоко. Последнее должно быть холодным.
- Теперь закройте чашу блендера крышкой. Взбивайте все ингредиенты до однородности и появления пенки на поверхности напитка.
- Готовый молочный коктейль с бананом и вишней перелейте в стаканы. По желанию добавьте колотый лед и подавайте к столу.
↑ Молочный коктейль с вишней и какао
Одно из самых гармоничных сочетаний – композиция какао и вишни. Воплотить столь вкусный тандем можно и в молочном коктейле. Такой смузи порадует всех любителей столь популярного лакомства, как шоколад. Насыщенный вкус какао-бобов, разбавленный сочной вишневой ноткой, нежная структура и незабываемый аромат – все это подарит по-настоящему райское наслаждение!
Ингредиенты:
- Качественный какао-порошок – 3 ч.л.;
- Молоко – 300 мл;
- Вишня свежая – 300 г;
- Сахар (желательно коричневый) – 2-3 ст.л.
- Лед – по вкусу.
- Подготовьте вишню классическим способом: при необходимости замочите, вымойте, обсушите и очистите от косточек.
- Сложите ягодную мякоть в чашу блендера и перебейте до однородного состояния.
- Влейте молоко. Перемешайте смесь силиконовой лопаточкой или ложкой.
- Добавьте какао-порошок. Выбирайте качественный продукт, в противном случае коктейль не будет иметь столь насыщенного шоколадного вкуса, аромата и цвета.
- Засыпьте сахар. Коричневый тростниковый продукт придаст напитку едва уловимую карамельную нотку. Однако если такого ингредиента нет, не беда! Добавляйте самый обычный белый сахарный песок.
- Осталось еще раз взбить все составляющие вкусного коктейля блендером.
- Разлейте молочный коктейль из вишни и какао по стаканам. При желании украсьте его кубиками льда, листочками мяты или засахаренной ягодкой.
↑ Молочно-вишневый коктейль с мороженым
Конечно же, коктейль из молока и мороженого получается намного вкуснее традиционного варианта напитка. Более насыщенный сливочный вкус, кремовая структура и восхитительная прохлада придутся по душе и маленьким, и взрослым сластенам. А если добавить в напиток свежую вишню, то получится просто неземное лакомство с сочными ягодными нотками. Используйте для приготовления смузи обычный пломбир без каких-либо наполнителей. Лишь в этом случае вы добьетесь волшебного натурального вкуса напитка.
Ингредиенты:
- Коровье молоко – 250 мл;
- Белый пломбир в стаканчике – 1 шт.;
- Вишня – 100 г;
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Как всегда, изначально нужно подготовить вишню. Тщательно вымойте все ягодки, удалив поврежденные плоды. Слегка обсушите каждую вишенку. Выньте косточки из ягодок.
- Поместите вишневую мякоть в чашу блендера. Взбейте ягоды, добиваясь получения однородной массы.
- Пломбир достаньте из вафельного стаканчика. Добавьте его в чашу с вишневой массой. Стаканчик можете поломать на кусочки и использовать для украшения коктейля.
- Влейте в чашу молоко и засыпьте сахарную пудру.
- Взбейте массу на самой высокой мощности.
- Разлейте вишневый молочный коктейль с мороженым по высоким стаканам. Украсьте свежими вишенками, листиками мяты или кусочками вафельного стаканчика.
Вишневый молочный коктейль
Ингредиенты
Молоко охлажденное — 250 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Безумно вкусный вишневый молочный коктейль можно создавать буквально каждый день в сезон созревания такой ягоды, и не только — можно использовать замороженную вишню, очищенную от косточек, либо замороженное вишневое пюре. В таком случае вам даже не понадобится лед — в напитке уже будут присутствовать два охлажденных ингредиента. Молоко вы можете использовать любого сорта и любой жирности, веганам могу посоветовать приобрести кокосовое молоко — с ним коктейль заиграет новыми вкусовыми красками.
Создается напиток за считанные минуты, главное — удалить из ягод все косточки, чтобы ни одна из них не попала в блендер, иначе коктейль будет безнадежно испорчен. Подсластитель используйте в зависимости от вкуса вишни: если она слишком кислая, то добавьте еще сахара, и наоборот. Допустимо заменить сахар медом — в таком случае чуть дольше взбивайте, чтобы сладкий продукт как следует успел раствориться в жидкости.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Вишню промойте в воде, удалите черенки и косточки из ягод. Высыпьте очищенную мякоть в чашу блендера.
Добавьте туда же сахар или цветочный мед — по вкусу.
Влейте охлажденное молоко и добавьте кубики льда. Вместо льда допустимо использовать мороженое любого сорта.
Взбейте всё содержимое чаши на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты.
Разлейте коктейль в стаканы или чашки. Благодаря добавленному льду на поверхности напитка будет отменная пышная молочная пенка. Подавайте вишневый молочный коктейль сразу же после создания.