Пирог с грушами на молоке
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст.л.
- 191 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с грушами на молоке — это замечательная вкусная выпечка к чаю или кофе в семейном кругу или в приятной компании друзей. Пирог получается очень ароматным и готовится совсем просто. Продукты для грушевого пирога все очень доступные. Испечь его сможет любая начинающая хозяйка.
Итак, простой рецепт пирога с грушами.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.
Влить в миску молоко и размешать.
Постепенно всыпать муку.
Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто. Взбить белки в стойкую пену и добавить в самом конце.
Груши почистить, разрезать на крупные кусочки.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто, сверху разложить груши, посыпать их корицей.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с грушами 50 минут. Готовность пирога определить с помощью деревянной палочки, она должна быть сухой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Пирог с грушами на молоке
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст.л.
- 191 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с грушами на молоке — это замечательная вкусная выпечка к чаю или кофе в семейном кругу или в приятной компании друзей. Пирог получается очень ароматным и готовится совсем просто. Продукты для грушевого пирога все очень доступные. Испечь его сможет любая начинающая хозяйка.
Итак, простой рецепт пирога с грушами.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.
Влить в миску молоко и размешать.
Постепенно всыпать муку.
Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто. Взбить белки в стойкую пену и добавить в самом конце.
Груши почистить, разрезать на крупные кусочки.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто, сверху разложить груши, посыпать их корицей.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с грушами 50 минут. Готовность пирога определить с помощью деревянной палочки, она должна быть сухой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.