Молочный суп с тыквой рецепт

Содержание
  1. Тыквенный суп пюре с молоком
  2. Как приготовить тыквенный суп пюре с молоком — 15 разновидностей
  3. Простой суп из тыквы с молоком
  4. Молочный суп с тыквой
  5. Рецепт молочного супа с тыквой:
  6. Ход работы:
  7. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  8. Молочный суп с тыквой
  9. Молочный суп с тыквой
  10. Рецепт молочного супа с тыквой:
  11. Ход работы:
  12. молочный тыквенный суп
  13. Я очень люблю тыкву. Для меня это овощ, который я могу есть бесконечно. Обычно я готовлю её очень просто — тушу в чугунке или запекаю в духовке, а потом нужное количество разминаю прямо в тарелке и заливаю молоком. И ем вприкуску с маленькими кусочками замороженного масла. Но если есть время, то можно сделать более сложный вариант тыквенного супа. При приготовлении по данному рецепту у супа будет приятный яблочный аромат. По густоте он будет не слишком жидким, а скорее кашеобразным. Фактура у супа будет зависеть от сорта тыквы, она может быть гладкой, а может — крупитчатой. Есть важное замечание, которое должны знать хозяйки, но которым редко делятся в рецептах. Из-за присутствия кислого яблока молоко, которое будет добавляться в суп, почти наверняка свернётся. Это не ухудшит вкус блюда. Но чтобы это не было заметно в готовом блюде, нужно либо вместо молока взять жирные сливки, либо при подогревании супа его постоянно и интенсивно перемешивать.
  14. СОСТАВ
  15. посмотреть калорийность»

Тыквенный суп пюре с молоком

Тыквенный суп пюре с молоком — это классический, простой тыквенный суп, который очень быстро готовится. Этот суп отлично подходит для здорового питания. Есть много фантастических версий тыквенного супа: ингредиенты для гурманов, специи, экзотические добавки. Но все, что нужно, в тыквенном супе – это никаких излишеств. Именно поэтому сочетание тыквы с молоком является наиболее полноценной и самодостаточной текстурой, чтобы быть самостоятельным блюдом.

Читайте также:  Кабачковая икра как грибы рецепт

Чтобы сделать поистине отличный классический суп из тыквы всего лишь нужно два качественных ингредиента: молоко и тыква. Сливки также могут успешно заменить молоко, поскольку добавляют богатство вкуса в суп. В этом супе не нужен крем или масло, чтобы сделать его сочнее. Кроме того, этому супу добавляет дополнительный вкус аромат от лука и чеснока.

Секрет дополнительного вкуса в тыквенном супе: приготовить тыкву в бульоне с луком и чесноком, который затем прочищают в суп.

Так что масло или сливки конечно могут присутствовать в рецепте, но это всего лишь вспомогательный или дополнительный ингредиенты. А запах тыквы, имбиря и корицы успокаивают измученные нервы. Использовать можно абсолютно любую тыкву — любой сорт будет отличным. Но если и выбирать, то идеально подходят для жарки и размалывания в пюре маленькие сладкие тыквы. Обжарка тыквы — единственная часть процесса приготовления блюда, которая занимает какое-то время. И как только это будет сделано, все остальное готовиться моментально.

Как приготовить тыквенный суп пюре с молоком — 15 разновидностей

Простой суп из тыквы с молоком

Этот суп идеально готовить особенно тогда, когда приходит время носить теплый шарф.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г
  • Кокосовое молоко – 240 мл
  • Кленовый сироп — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, корица, мускатный орех – по 1/4 ч.л.
  • Шалот – 2 шт. (40 г)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Овощной бульона — 480 мл
  • Капуста — 67 г
  • Сырой кунжут — 18 г
  • Оливковое масло — 15 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Используя острый нож, отрезать вершины двух сахарных тыкв, а затем разделить их наполовину. Использовать острую ложку, чтобы очистить все семена. Смазать мякоть тыквы маслом и положить лицевой стороной вниз на противень. Выпекать в течение 45-50 минут. Дать остыть 10 минут, затем очистить кожу и отложить.

В большую кастрюлю на среднем огне добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук-шалот и чеснок. Варить 2-3 минуты или до слегка поджаренного и полупрозрачного состояния.

Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе тыкву, и довести до кипения.

Перенесите суп-смесь в блендер для пюре супа. Вылить смесь обратно в кастрюлю.

Продолжать готовить на среднем огне в течение 5-10 минут, а затем и приправить.

В небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут часто помешивая до слегка золотисто-коричневого цвета.

В еще горячую кастрюлю добавить оливковое масло, чеснок и пассировать до золотистого цвета — около 2 минут. Добавить капусту и смешать, затем добавить щепотку соли и накрыть крышкой. Варить в течение еще нескольких минут, пока капуста не разварится, а затем снова добавить семена кунжута.

Молочный суп с тыквой

Как приготовить молочный суп с тыквой.

Молочный суп с тыквой — это прекрасное сочетание тыквы, риса и молока, которое не только вкусно, но и полезно. Суп получается лёгкий и питательный, он прекрасно подойдёт детям и взрослым.

Рецепт молочного супа с тыквой:

  • 2 ст. молока;
  • 1/3 ст. риса круглозёрного;
  • 500 гр. тыквы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Ход работы:

В кастрюльку нальём два стакана молока (стакан 300мл.) Добавим столько же воды и поставим на печь.

Как закипит, положим, в кастрюлю промытый рис и варим на медленном огне полчаса. Пока варится рис, займёмся тыквой. Тыкву почистим и порежем на небольшие кусочки

В сковороду положим кусочек сливочного масла

Масло растает, кладем тыкву

И обжариваем на масле тыкву до полуготовности, минут 10

Обжаренную тыкву ложем в кастрюлю к молочному супу

Добавляем соль и сахар перемешаем, закрываем крышкой и на медленном огне потомим минут 15

Затем добавляем ванильный сахар, можно добавить ¼ чайной ложки корицы (это на любителя). Закроем крышкой и потомим ещё 5 минут.

Молочный суп с тыквой и рисом готов.

Разливаем по тарелкам наш вкусный молочный суп с тыквой, в каждую тарелку добавляем кусочек сливочного масла и подаём к столу

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Молочный суп с тыквой

Представляем вашему вниманию оригинальный и полезный молочный суп-пюре с тыквой. Этот суп можно приготовить, как соленым, так и сладким.

Ингредиенты для приготовления молочного супа с тыквой:

  • мякоть тыквы (спелая) – 300 г
  • молоко – 500 мл
  • вода – 250 мл
  • сливочное масло – для подачи
  • соль, перец – по вкусу
  • сахар – по желанию

Рецепт приготовления молочного супа с тыквой:

Шаг первый. Спелую тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть небольшими кубиками.

Шаг второй. Положить кубики тыквы в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут на среднем огне.

Шаг третий. Добавить в кастрюлю к тыкве молоко, посолить и поперчить по вкусу. Варить молочный суп с тыквой ещё в течение 15 минут. По желанию, вместо соли и перца в суп можно добавить сахар и сварить сладкий тыквенный суп.

Шаг четвёртый. Снять суп с огня, взбить в блендере до однородной массы.

Шаг пятый. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сливочное масло и подавать к столу.

Молочный суп с тыквой

Как приготовить молочный суп с тыквой.

Молочный суп с тыквой — это прекрасное сочетание тыквы, риса и молока, которое не только вкусно, но и полезно. Суп получается лёгкий и питательный, он прекрасно подойдёт детям и взрослым.

Рецепт молочного супа с тыквой:

  • 2 ст. молока;
  • 1/3 ст. риса круглозёрного;
  • 500 гр. тыквы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Ход работы:

В кастрюльку нальём два стакана молока (стакан 300мл.) Добавим столько же воды и поставим на печь.

Как закипит, положим, в кастрюлю промытый рис и варим на медленном огне полчаса. Пока варится рис, займёмся тыквой. Тыкву почистим и порежем на небольшие кусочки

В сковороду положим кусочек сливочного масла

Масло растает, кладем тыкву

И обжариваем на масле тыкву до полуготовности, минут 10

Обжаренную тыкву ложем в кастрюлю к молочному супу

Добавляем соль и сахар перемешаем, закрываем крышкой и на медленном огне потомим минут 15

Затем добавляем ванильный сахар, можно добавить ¼ чайной ложки корицы (это на любителя). Закроем крышкой и потомим ещё 5 минут.

Молочный суп с тыквой и рисом готов.

Разливаем по тарелкам наш вкусный молочный суп с тыквой, в каждую тарелку добавляем кусочек сливочного масла и подаём к столу

молочный тыквенный суп

Я очень люблю тыкву. Для меня это овощ, который я могу есть бесконечно. Обычно я готовлю её очень просто — тушу в чугунке или запекаю в духовке, а потом нужное количество разминаю прямо в тарелке и заливаю молоком. И ем вприкуску с маленькими кусочками замороженного масла.
Но если есть время, то можно сделать более сложный вариант тыквенного супа.
При приготовлении по данному рецепту у супа будет приятный яблочный аромат. По густоте он будет не слишком жидким, а скорее кашеобразным. Фактура у супа будет зависеть от сорта тыквы, она может быть гладкой, а может — крупитчатой.
Есть важное замечание, которое должны знать хозяйки, но которым редко делятся в рецептах.
Из-за присутствия кислого яблока молоко, которое будет добавляться в суп, почти наверняка свернётся. Это не ухудшит вкус блюда. Но чтобы это не было заметно в готовом блюде, нужно либо вместо молока взять жирные сливки, либо при подогревании супа его постоянно и интенсивно перемешивать.

СОСТАВ

150г), 30г сливочного масла, 1 ст ложка сахара (25г), 500г молока или сливок

посмотреть калорийность»

Тыкву очистить от кожицы и вынуть семечки. Нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить тыкву.

Обжарить на большом огне при частом помешивании до появления на тыкве румяной корочки.

Положить к тыкве нарезанное очищенное яблоко. (Для получения более бархатистого вкуса супа яблоко можно не добавлять.)
Обжаривать ещё полминуты при постоянном помешивании.
Влить четверть стакана воды и положить сахар.
Закрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить тыкву до мягкости и до выпаривания воды.

Размять тыкву толкушкой.

Постепенно влить молоко или сливки, постоянно перемешивая. Чем жирнее сливки, тем вкуснее и бархатистее будет суп.
Если есть возможность, то взбить суп в блендере.
При непрерывном перемешивании довести суп до закипания.

Подавать суп в горячем виде, положив в тарелку изюм и небольшой кусочек сливочного масла.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Оцените статью