Молочный суп с тыквой рецепты

# 464. Суп с тыквой № 5. Молочный с манной крупой.

Нежный легкий супчик с чудесным золотистым оттенком, альтернатива обычной манной каше. Легко и просто готовится и объединяет в себе сразу два полезных компонента – тыкву и манную крупу. Идеально подходит для детского, восстановительного и диетического питания.

Манная крупа – сытный и легкоусвояемый продукт, употребляемый человеком на протяжении нескольких тысяч лет. Мягкая и шелковистая, манная каша обволакивает желудок и кишечник, что делает ее незаменимой при гастритах, проблемах с ЖКТ, отравлениях.

Тыква содержит клетчатку, основные витамины А, С, группы В, Р, К, а также железо, калий, кальций, фосфор, селен, йод, цинк, органические кислоты – фолиевую, пантотеновую, рибофлавин.

Все это делает тыкву одним из важнейших диетических продуктов, обладающих седативными (успокаивающими), а также мягкими послабляющими и мочегонными свойствами.

Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.

Количество сахара и соли можно изменять в зависимости от сладости тыквы (предпочтительно десертные сорта).

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

300 гр. мякоти тыквы
500 мл. молока
50 гр. манной крупы
1 ст.л. сахара 1 ч.л. сливочного масла
100 гр. воды
соль по вкусу

1. Мякоть тыквы порезать кубиками, залить водой и тушить до готовности (примерно 20 минут), протереть через сито вместе с водой.

2. Вскипятить молоко, при постоянном помешивании всыпать в него манную крупу тонкой струйкой, варить 5-7 минут.

3. Добавить тыкву, соль, сахар и перемешать.

4. Подавать со сливочным маслом, можно с крекерами.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Тыквенный суп

Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

Этот рецепт от шеф-повара ресторана «Балкон» Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы — обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный

Тыквенный суп-пюре с беконом

Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.

Тыквенный суп-пюре «Согревающий»

Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления — таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.

Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»

На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа — в запекании овощей.

Тыквенный суп с имбирем

Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик.

Суп тыквенный

Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.

Тыквенный суп-пюре с равиоли

Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.

Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками

Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок — и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!

Тыквенный суп с луком

Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен — кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме «Просто вкусно», а получилось. вкусно! Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.

Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.

Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.

Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.

Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.

Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.

Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.

Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.

Тыквенный крем-суп

Тыква 600 Граммов
Морковь 2 Штуки
Луковица 1 Штука
Корень имбиря (2 см) 1 Чайная ложка
Молоко 3,5% 1 Стакан
Масло сливочное 50 Граммов
Мука 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка

Крем-суп из тыквы на молочной основе считается диетическим , он легко усваивается. и подходит и детям , и взрослым.

Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте овощи, помешивая.

Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы,очищенную и нарезанную кубиками, залейте водой так, чтобы все овощи были покрыты. Варите около 30 минут.

Затем с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.

В сотейнике доведите до кипения молоко. В глубокой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте муку, жарьте 1 минуту, помешивая.

Влейте в муку горячее молоко и, помешивая, доведите массу до загустения. Добавьте ее в тыквенное пюре в месте с тертым корнем имбиря, посолите, поперчите суп и доведите до кипения.

Подавайте суп-пюре с сухариками. Посыпьте тыквенными семечками.

Можно добавить в крем- суп любые сушеные травы и мускатный орех.

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Готовка: 25 минут

Делюсь рецептом приготовления молочного супа с тыквой и манной крупой. Такой суп понравится и маленьким детям, и тем, кто предпочитает диетические блюда, и тем, кто просто любит вкусно поесть.

Для супа лучше взять ярко окрашенную тыкву. Цвет будет более насыщенным, а вот на вкусе не отразится. Непригодны только плоды кормовых сортов. Обязательно попробуйте этот нежный и вкусный супчик. Равнодушных пока не было!

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% — 500 мл
  • Вода — 1,5 ст.
  • Тыква — 250 г
  • Масло сливочное — 0,5 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить молочный суп с тыквой и манкой

Очищенную от кожицы, семян и волокон мякоть тыквы натереть на крупной тёрке.

Выложить тыкву в кастрюлю, залить половиной нормы воды, добавить сливочное масло и под крышкой потушить до мягкости тыквы.

Распаренную тыкву при помощи погружного блендера измельчить в пюре. Если блендера нет, то мякоть можно просто протереть через частое сито.

К полученному пюре добавить соль, оставшуюся воду и молоко.

Всё перемешать, довести до кипения и тонкой струйкой при помешивании ввести манную крупу. Суп поварить в течение 7–10 минут на слабом огне. За 2 минуты до готовности всыпать сахар (лучше по вкусу).

Суп молочный с тыквой и манной крупой готов, подать к столу в горячем виде.

Если вы любите первые блюда на молоке, то также рекомендую попробовать суп с клецками из манки.

Читайте также:  Рецепты батона с кунжутом
Оцените статью