- Лососевые молоки в сметанном соусе
- Как приготовить молоки лососевых в сметанном соусе
- Молоки в сметанно-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Как приготовить молоки
- Молоки жареные в панировке
- Молоки жареные в кляре
- Молоки в корейском стиле
- Омлет с молоками
- Паштет из молок «Нежный»
- Оладьи из молок
- Молоки тушёные в сметане
- Рисовый суп с молоками
- Овощное рагу с молоками
Лососевые молоки в сметанном соусе
Совсем недавно я уже делилась с вами рецептами приготовления лососевых молок — это жареные молоки в кляре и маринованные молоки, и сейчас хотела бы рассказать о новом рецепте. Из лососевых молок можно готовить самые различные блюда, хотя думаю, что многие об этом даже не догадываются. Что ж, попробую исправить это, поделившись с вами своими недавними открытиями.
Этот рецепт мне рассказала хорошая знакомая, которая живет на севере. Рецепт меня сначала удивил, ведь в нем содержится небольшое количество ингредиентов, в том числе и сметана.
Я, если честно, не думала, что она будет сочетаться с молоками, но иногда самые непредсказуемые варианты оказываются самыми наилучшими. Мне данный рецепт приготовления молок в сметане понравился тем, что он необычный и очень редкий, то есть если бы не моя знакомая, то я бы даже и не знала о его существовании.
|
Как приготовить молоки лососевых в сметанном соусе
Для приготовления лососевых молок в сметанном соусе мне понадобились следующие ингредиенты:
— молоки лососевые (500 гр.)
— лук репчатый (1 шт.)
Как видите ингредиентов действительно немного, но поверьте приготовить данное блюдо хотя бы раз, но стоит.
На начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их под проточной водой.
Лососевые молоки нарезаю небольшими кусочками.
Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. В приготовлении этого блюда я специально взяла крупный лук, так как лучше всего, когда лука побольше.
Зеленый лук нарезала мелко-мелко.
На следующем этапе высыпаю на разогретую сковороду с маслом обжариваться нарезанный репчатый лук.
Обжариваю его до золотистого цвета.
После чего высыпаю лососевые молоки и обжариваю в течение 10 минут на медленном огне.
Содержимое периодически перемешиваю.
Спустя отведенное время добавляю сметану, солю по вкусу.
Перед подачей на стол посыпаю приготовленное блюдо из рыбы зеленым луком.
Думаю многие подумают, что данные ингредиенты не сочетаются, но это совсем не так, для того, чтобы это проверить приготовьте обязательно лососевые молоки по этому рецепту в сметане с зеленью.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
rozali 22.03.2013 08:50 [ответить] |
В приготовлении вашего блюда я решила в самом конце добавить натертый сыр, а зеленый лук заменить укропом. Получилось вкусно мои гости были довольны.
22.03.2013 18:12 [ответить]
Я никогда не видела в продаже лососевые молоки. Сам лосось у нас продаётся потрошеный, без внутренностей. Ну, я думаю, что порезанное кусочками филе лосося тоже подойдёт к такому рецепту. Попробую приготовить в сметане.
22.03.2013 20:17 [ответить]
Этот рецепт для меня является новым, никогда не пробовала ничего подобного. Судя по описанию и фото получится очень вкусно. Обязательно приготовлю.
23.03.2013 07:56 [ответить]
И снова рецепт вкуснятины из молок. Предыдущие рецепты маринованных и в кляре были великолепны. Судя по фотографии этот тоже будет очень вкусным. Обязательно приготовлю.
23.03.2013 20:28 [ответить]
Мое внимание сразу привлек ваш новый и необычный рецепт. Приготовление этого блюда совершенно не сложное. Есть, чем удивить родных и гостей. Такое блюдо мало кто пробовал. Я решила и поэкспериментировать: вместо сметаны использовать майонез.
26.03.2013 23:00 [ответить]
Интересный деликатес рыбный. Ничего особенного, но очень вкусный, даже если приготовить его просто, обваляв в муке и пожарив, добавить лук, в процессе жарки на плоской сковороде обдавать нефильтрованным светлым пивом, это придаст особую пикантность. Рекомендую попробовать.
24.05.2015 23:42 [ответить]
Очень вкусно! Еда монастырей! Деликатес! Именно первый раз там и попробовала. Там не жарят, а тушат. А в домашних условиях с луком, с морковкой, а под конец в сметане — просто обалдеть.
04.09.2015 12:32 [ответить]
Думаю, что очень вкусно! Молоки появились у нас в 90-х. Я готовлю их в сухариках. Промываю, обсушиваю полотенцем, и оставляю на часок полежать на полотенчике, будут меньше «стрелять», потом в мисочку солю, перчу. Хорошо разогреваю растительное масло на сковороде, дальше кусочек обвалять в муке, затем во взбитое яйцо и в сухарики, и обжарить с обеих сторон. Вкуснотища! Также готовлю любое рыбное филе.
26.04.2016 01:17 [ответить]
Долго искала рецепт приготовления молок, альтернативный жарке на сковороде. Честно говоря, лук порезала крупнее и обжаривала все символически, секунд по 30, сметану заменила йогуртом. Спасибо огромное, получилось очень вкусно! Можно предложить члену семьи, соблюдающему диету, но и остальные ели с удовольствием, не пришлось жарить для них отдельно.
04.02.2017 16:23 [ответить]
Приготовила. Вкусно. Но была удивлена, когда увидела на фото лук, порезанный вместе с проросшей сердцевиной, ведь в зеленых проростках овощей, позеленевшем картофеле содержится сильнейший яд соланин, который не выводится из организма, их нельзя употреблять в пищу.
05.02.2017 05:48
Соланин содержится в картофеле, помидорах, баклажанах. Ешьте спокойно зеленый проросший лук.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Молоки в сметанно-горчичном соусе
14 ноября 2020, 16:02
Ингредиенты
- молоки лосося – 1,6 кг.
- вода – 2 л.
- соль – 0,5 ст.л.
- соус сметанно-горчичный:
- сметана – 250 гр.
- чеснок – 2 зуб.
- морковь (маленькая)– 1 шт.
- чёрный перец – 0,5 ч.л.
- укроп – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую подсоленную воду положить промытые молоки.
Варить ровно 10 минут.
Затем шумовкой извлечь молоки на блюдо, дать им полностью остыть и нарезать толстыми ломтиками.
В вок наливаем растительное масло, слегка обжариваем в нём мелко порубленный чеснок.
Добавляем морковь, натёртую на средней тёрке, прогреваем одну минуту.
Добавляем сметану, русскую и французскую горчицу, укроп, соль, чёрный перец.
Перемешиваем и увариваем 5 минут.
Подливаем 2 половника бульона, в котором варились молоки и увариваем, чтоб соус слегка загустел.
В общей сложности соус готовится 10 минут.
Выкладываем в соус молоки, перемешиваем и прогреваем их 1,5-2 минуты.
Всё. Молоки в сметанно-горчичном соусе готовы.
Они очень хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня предлагаю ещё один рецепт приготовления лососевых молок. Это очень вкусно и полезно.
Как приготовить молоки
Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!
Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!
Молоки жареные в панировке
Ингредиенты:
400-500 г молок,
200 г муки,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Приготовление:
Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Молоки жареные в кляре
Ингредиенты:
500 г молок,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.
Молоки в корейском стиле
Ингредиенты:
400 г молок,
2-3 моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
10 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.
Омлет с молоками
Ингредиенты:
500 г молок,
1 луковица,
500 мл молока,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.
Паштет из молок «Нежный»
Ингредиенты:
200 г молок,
50 г сливочного масла,
50 г сливочного мягкого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!
Оладьи из молок
Ингредиенты:
500 г молок,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Молоки тушёные в сметане
Ингредиенты:
300-400 г молок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. хорошей сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.
Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока чаша греется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите в чашу и обжаривайте в течение 4-5 минут. Молоки промойте, очистите от плёнок и нарежьте на кусочки средней величины. Добавьте в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 5. Перемешайте пару раз. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к продуктам в чаше. Хорошую, жирную сметану также добавьте в чашу и перемешайте. Чтобы сметана гарантированно не свернулась при нагревании, к ней можно добавить ложку муки, тщательно перемешав. Если соус сильно густеет, влейте немного горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу и закройте крышку. Готовьте ещё минут 15. Подавайте, щедро посыпав мелко натёртым сыром.
Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.
Рисовый суп с молоками
Ингредиенты:
300 г молок,
2-3 ст.л. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.
Овощное рагу с молоками
Ингредиенты:
200-300 г молок,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.
Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!