- Морепродукты в устричном соусе
- Креветки в устричном соусе по-китайски
- Ингредиенты для «Креветки в устричном соусе по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки в устричном соусе по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Фрикасе из рапанов
- Кальмары в золоте
- Фаршированные кальмары с соусом «Терияки»
- Розовый ризотто «Утренний улов»
- Мусс из лосося с крабовыми палочками на ложе из картофельного гратена
- Креветки тэмпура
- Кальмары в маринаде из мякоти киви
- Морское попурри
- Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восточный»
- Паштет из сельди
- Пирожные «povarenok. ru»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морепродукты, с устричным соусом
- Тайская рисовая лапша с креветками и устричным соусом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Морепродукты в устричном соусе 
- 500 гр замороженного морского коктейля
- 2 ст ложки устричного соуса
- 2 ст ложки темного соевого соуса
- 2 больших зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
Сложность приготовления: *
Время приготовления: 20 мин
Калорийность в 100 гр: 168 ккал
Это блюдо приготовлено из мороженных морепродуктов. Если вам доступны свежие и только что выловленные морские деликатесов, то блюдо от этого только выиграет. Подавать такие морепродукты лучше всего с пресным белым рисом.
1. Приготовить все продукты,. Морепродукты по возможности разморозить.
2. Раскалить в воке растительное масло и обжарить крупно нарезанный чеснок.
3. Всыпать морепродукты и максимально быстро выпарить влагу.
4. После полного выпаривания влаги добавить соевый и устричный соусы, приправить при желании хлопьями острого красного перца.
Креветки в устричном соусе по-китайски
Сегодня я получил справедливый упрек в том, что давно не готовил чего-нибудь эдакого. Заглянул в холодильник, шкафчик и состряпал такую штукенцию из того, что было. А было — горсть хвостов тигровых креветок, горсть морского коктейля, горсть молодых осьминогов и самое главное — соус. Ну, и овощи конечно.
Ингредиенты для «Креветки в устричном соусе по-китайски»:
- Креветки (тигровые, хвосты) — 10-15
- Коктейль морской — 200 г
- Лук репчатый — 2-4 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Грибы (черные, китайские, сушеные, заранее замочить)
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Помидор (не обязательно) — 1 шт
- Масло кунжутное (для запаха)
- Масло растительное (для жарки)
- Соус устричный
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 638 ккал | белки 38.8 г | жиры 34.2 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Креветки в устричном соусе по-китайски»:
Итак, порывшись по сусекам я обнаружил пакетик устричного соуса с рецептом на обороте, прочитал, и решил, что это слишком просто. И, главное — МАЛО! Поэтому я добавил к полутора десяткам хвостов сырых тигровых креветок грамм 200-300 морского коктейля. Все разморозил, слил воду, креветки почистил и порезал вдоль. Еще порезал соломкой морковку, огурец, грибы (те самые, в коробочках или пакетиках, которые, как размочишь, превращаются в прикольные тряпочки), лук полукольцами, помидор кубиками. Все подготовил, чтобы было под рукой.
Ну, все готово, ключ на старт, то есть вок на самый сильный огонь — зажигание, пошел отсчет до появления легкого дымка. Старт! Лук и морковка поехали! Непрерывно помешивая обжариваем пару минут.
2 минуты, процесс нормальный, раздвигаем овощи и в центр загружаем креветки, помешиваем сначала в центре, потом, как порозовеют, перемешиваем с овощами еще 2 минуты
4 минуты, процесс идет, присоединена следующая ступень — грибы, жарим все вместе 1-2 минуты.
6 минута, в дело вступает следующая ступень — остальные морепродукты, жарим помешивая 1-2 минуты.
Цель уже близка, вперед соус! Выжимаем все из пакета, наливаем в него воды (там на стенках еще осталось!), воду в вок, солим (точнее досаливаем, мы же соус разбавили, да и компонентов гораздо больше), если мало соуса — еще можно добавить водички, но чтобы было не сильно жидко.
Перемешиваем, добавляем огурец, сладкий перец и помидор, еще перемешиваем, последняя корректировка — кунжутное масло, соевый или устричный (если есть) соус, пробуем. последние секунды. ВСЕ! Накрываем вок орбитой-крышкой и выключаем.
Теперь можно вздохнуть, но не расслабляться, а подумать о гарнире, на стыковку с которым пойдет наше блюдо. Это может быть рис, а может быть рисовая, гречневая или пшеничная лапша быстрого приготовления. Например, такая.
Если на гарнир рис, то его выкладываем в тарелку, сверху морепродукты. Если лапша, то у нас есть два варианта — положить в тарелку лапшу и сверху морепродукты, но вкуснее (мне кажется) осуществить стыковку в воке — смешать готовую горячую лапшу (так она лучше пропитается соусом) с нашим блюдом. Можно добавить горсточку кунжутного семени. Все, сервируем на тарелку, берем вилку или палочки и смакуем нежные морепродукты и ароматные, сочные хрустящие овощи. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я получил справедливый упрек в том, что давно не готовил чего-нибудь эдакого. Заглянул в холодильник, шкафчик и состряпал такую штукенцию из того, что было. А было — горсть хвостов тигровых креветок, горсть морского коктейля, горсть молодых осьминогов и самое главное — соус. Ну, и овощи конечно.
Похожие рецепты
Фрикасе из рапанов
Кальмары в золоте
Фаршированные кальмары с соусом «Терияки»
Розовый ризотто «Утренний улов»
Мусс из лосося с крабовыми палочками на ложе из картофельного гратена
Креветки тэмпура
Кальмары в маринаде из мякоти киви
Морское попурри
Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восточный»
Паштет из сельди
Пирожные «povarenok. ru»
Комментарии и отзывы
29 декабря 2008 года Диана Вкусная #
29 декабря 2008 года Meotida #
29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года ВИКА-72 #
29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
29 декабря 2008 года boksy #
29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года мисс #
29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года tat70 #
29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года tat70 #
29 декабря 2008 года eriniya #
Красота!А у меня только тигровые креветки и лобстеры\\горсточка\\,получится такое?Как у вас..++++
С наступающим!
29 декабря 2008 года eriniya #
29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года eriniya #
29 декабря 2008 года Udacha deleted #
29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года wowan5 #
29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года биа46 #
29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года zelenka82 #
28 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года xsenia #
28 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года shock #
28 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морепродукты, с устричным соусом
Морепродукты, жареные на сковороде — быстрый способ удивить гостей необычным насыщенным блюдом. Любителям острых блюд рекомендуем добавить перец чили, а на гарнир можно подать рис или лапшу.
Рецепты с MAGGI ®
Запечённое куриное филе с брокколи и тающим сыром
Лазанья из слоеного теста
Пряный лагман с тающей во рту говядиной
Салат с курицей, вялеными томатами и сыром с хрустящей корочкой
Отбивная из индейки на сковороде, фаршированная сыром
Классический рецепт салата с курицей, ананасами и сладкой кукурузой
Спагетти карбонара с морепродуктами и брокколи
Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Тайская рисовая лапша с креветками и устричным соусом
Ингредиенты
Рисовая лапша | 100 гр. |
---|---|
Сыр тофу | 50 гр. |
Креветки крупные | 2-4 штуки |
Ростки сои | горсть |
Масло оливковое | для жарки |
Соевый соус | 1 ст. ложка |
Устричный соус | 1-2 ч. ложки |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Способ приготовления
Сварите рисовую лапшу по инструкции, указанной на упаковке. Если инструкции нет, то просто замочите её на 15 минут в кипячёной воде, а затем в этой же воде сварите до готовности и откиньте на дуршлаг.
Теперь в глубокой сковороде обжарьте на раскалённом оливковом масле горсть ростков сои, нарезанный кубиками сыр тофу (несколько кубиков), 2-4 крупных креветки. Чтобы креветки прожарились достаточно 5-ти минут.
Добавьте на эту же сковороду предварительно сваренную рисовую лапшу (на одну порцию). Обильно заправьте всё соевым соусом. Добавьте устричный соус и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут. Подавая к столу, можно украсить блюдо зеленью.