Морепродукты рецепты с устричным соусом

Морепродукты в устричном соусе

  • 500 гр замороженного морского коктейля
  • 2 ст ложки устричного соуса
  • 2 ст ложки темного соевого соуса
  • 2 больших зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
    Сложность приготовления: *
    Время приготовления: 20 мин
    Калорийность в 100 гр: 168 ккал

Это блюдо приготовлено из мороженных морепродуктов. Если вам доступны свежие и только что выловленные морские деликатесов, то блюдо от этого только выиграет. Подавать такие морепродукты лучше всего с пресным белым рисом.

1. Приготовить все продукты,. Морепродукты по возможности разморозить.

2. Раскалить в воке растительное масло и обжарить крупно нарезанный чеснок.

3. Всыпать морепродукты и максимально быстро выпарить влагу.

4. После полного выпаривания влаги добавить соевый и устричный соусы, приправить при желании хлопьями острого красного перца.

Креветки в устричном соусе по-китайски

Сегодня я получил справедливый упрек в том, что давно не готовил чего-нибудь эдакого. Заглянул в холодильник, шкафчик и состряпал такую штукенцию из того, что было. А было — горсть хвостов тигровых креветок, горсть морского коктейля, горсть молодых осьминогов и самое главное — соус. Ну, и овощи конечно.

Ингредиенты для «Креветки в устричном соусе по-китайски»:

  • Креветки (тигровые, хвосты) — 10-15
  • Коктейль морской — 200 г
  • Лук репчатый — 2-4 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Грибы (черные, китайские, сушеные, заранее замочить)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор (не обязательно) — 1 шт
  • Масло кунжутное (для запаха)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соус устричный

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638 ккал
белки
38.8 г
жиры
34.2 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Креветки в устричном соусе по-китайски»:

Итак, порывшись по сусекам я обнаружил пакетик устричного соуса с рецептом на обороте, прочитал, и решил, что это слишком просто. И, главное — МАЛО! Поэтому я добавил к полутора десяткам хвостов сырых тигровых креветок грамм 200-300 морского коктейля. Все разморозил, слил воду, креветки почистил и порезал вдоль. Еще порезал соломкой морковку, огурец, грибы (те самые, в коробочках или пакетиках, которые, как размочишь, превращаются в прикольные тряпочки), лук полукольцами, помидор кубиками. Все подготовил, чтобы было под рукой.

Ну, все готово, ключ на старт, то есть вок на самый сильный огонь — зажигание, пошел отсчет до появления легкого дымка. Старт! Лук и морковка поехали! Непрерывно помешивая обжариваем пару минут.

2 минуты, процесс нормальный, раздвигаем овощи и в центр загружаем креветки, помешиваем сначала в центре, потом, как порозовеют, перемешиваем с овощами еще 2 минуты

4 минуты, процесс идет, присоединена следующая ступень — грибы, жарим все вместе 1-2 минуты.

6 минута, в дело вступает следующая ступень — остальные морепродукты, жарим помешивая 1-2 минуты.

Цель уже близка, вперед соус! Выжимаем все из пакета, наливаем в него воды (там на стенках еще осталось!), воду в вок, солим (точнее досаливаем, мы же соус разбавили, да и компонентов гораздо больше), если мало соуса — еще можно добавить водички, но чтобы было не сильно жидко.

Перемешиваем, добавляем огурец, сладкий перец и помидор, еще перемешиваем, последняя корректировка — кунжутное масло, соевый или устричный (если есть) соус, пробуем. последние секунды. ВСЕ! Накрываем вок орбитой-крышкой и выключаем.

Теперь можно вздохнуть, но не расслабляться, а подумать о гарнире, на стыковку с которым пойдет наше блюдо. Это может быть рис, а может быть рисовая, гречневая или пшеничная лапша быстрого приготовления. Например, такая.

Если на гарнир рис, то его выкладываем в тарелку, сверху морепродукты. Если лапша, то у нас есть два варианта — положить в тарелку лапшу и сверху морепродукты, но вкуснее (мне кажется) осуществить стыковку в воке — смешать готовую горячую лапшу (так она лучше пропитается соусом) с нашим блюдом. Можно добавить горсточку кунжутного семени. Все, сервируем на тарелку, берем вилку или палочки и смакуем нежные морепродукты и ароматные, сочные хрустящие овощи. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я получил справедливый упрек в том, что давно не готовил чего-нибудь эдакого. Заглянул в холодильник, шкафчик и состряпал такую штукенцию из того, что было. А было — горсть хвостов тигровых креветок, горсть морского коктейля, горсть молодых осьминогов и самое главное — соус. Ну, и овощи конечно.

Похожие рецепты

Фрикасе из рапанов

Кальмары в золоте

Фаршированные кальмары с соусом «Терияки»

Розовый ризотто «Утренний улов»

Мусс из лосося с крабовыми палочками на ложе из картофельного гратена

Креветки тэмпура

Кальмары в маринаде из мякоти киви

Морское попурри

Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восточный»

Паштет из сельди

Пирожные «povarenok. ru»

Комментарии и отзывы

29 декабря 2008 года Диана Вкусная #

29 декабря 2008 года Meotida #

29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года ВИКА-72 #

29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года DAISY # (модератор)

29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года DAISY # (модератор)

29 декабря 2008 года boksy #

29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года мисс #

29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года tat70 #

29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года tat70 #

29 декабря 2008 года eriniya #

Красота!А у меня только тигровые креветки и лобстеры\\горсточка\\,получится такое?Как у вас..++++
С наступающим!

29 декабря 2008 года eriniya #

29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года eriniya #

29 декабря 2008 года Udacha deleted #

29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года wowan5 #

29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года биа46 #

29 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года zelenka82 #

28 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года xsenia #

28 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года shock #

28 декабря 2008 года Brat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морепродукты, с устричным соусом

Морепродукты, жареные на сковороде — быстрый способ удивить гостей необычным насыщенным блюдом. Любителям острых блюд рекомендуем добавить перец чили, а на гарнир можно подать рис или лапшу.

Рецепты с MAGGI ®

Запечённое куриное филе с брокколи и тающим сыром

Лазанья из слоеного теста

Пряный лагман с тающей во рту говядиной

Салат с курицей, вялеными томатами и сыром с хрустящей корочкой

Отбивная из индейки на сковороде, фаршированная сыром

Классический рецепт салата с курицей, ананасами и сладкой кукурузой

Спагетти карбонара с морепродуктами и брокколи

Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Тайская рисовая лапша с креветками и устричным соусом

Ингредиенты

Рисовая лапша 100 гр.
Сыр тофу 50 гр.
Креветки крупные 2-4 штуки
Ростки сои горсть
Масло оливковое для жарки
Соевый соус 1 ст. ложка
Устричный соус 1-2 ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Сварите рисовую лапшу по инструкции, указанной на упаковке. Если инструкции нет, то просто замочите её на 15 минут в кипячёной воде, а затем в этой же воде сварите до готовности и откиньте на дуршлаг.

Теперь в глубокой сковороде обжарьте на раскалённом оливковом масле горсть ростков сои, нарезанный кубиками сыр тофу (несколько кубиков), 2-4 крупных креветки. Чтобы креветки прожарились достаточно 5-ти минут.

Добавьте на эту же сковороду предварительно сваренную рисовую лапшу (на одну порцию). Обильно заправьте всё соевым соусом. Добавьте устричный соус и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут. Подавая к столу, можно украсить блюдо зеленью.

Читайте также:  Рецепт джем с жимолости
Оцените статью