Морковча с кальмарами рецепт

Содержание
  1. Морковча с кальмарами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Кальмары по-корейски. Узнал отличный рецепт. Просто и вкусно. Пошагово с фото.
  5. Кальмар с морковью по-корейски
  6. Ингредиенты для «Кальмар с морковью по-корейски»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Кальмар с морковью по-корейски»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Морковь по-корейски от Ляночки
  11. Морковь по-корейски
  12. Морковь по-корейски
  13. Морковь по-корейски за пять минут
  14. Корейская морковка
  15. Морковь по-корейски
  16. Кальмар с морковкой по-корейски
  17. Морковь по-корейски
  18. Морковь по-корейски
  19. Салат из кальмаров и корейской моркови
  20. Закуска «Оранжевое чудо»
  21. Морковь по-корейски
  22. Правильная морковь по-корейски
  23. Морковка от тeти Клавы
  24. Морковь по-корейски
  25. Морковка по-корейски «Морковча»
  26. Корейская морковь по-домашнему
  27. Морковка по-корейски
  28. Салат «Морковча»
  29. Морковка по-корейски
  30. Морковь по-корейски для леди феникс
  31. Салат «Специальный»
  32. Похожие рецепты
  33. Салат «Интересный»
  34. Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом
  35. Салат «Аморе»
  36. Очередной салат из крабовых палочек
  37. Салат из креветок «Имбирный»
  38. Салат с крабовыми палочками
  39. Салат «Свадебный»
  40. Салат с кальмарами и сельдереем
  41. Салат-коктейль «Фантазия»
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат из свеклы с грибами
  44. Курица, запеченная с апельсинами и имбирем
  45. Баклажаны в лимонно-медовой карамели
  46. Фотографии «Кальмар с морковью по-корейски» от приготовивших (2)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковча с кальмарами

21 января 2012, 11:26

Ингредиенты

400 гр. )

  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец красный острый
    • кориандр молотый 1,5 ч.л.
    • масло растительное 50 мл.
    • уксус 9% 2 ст.л.
    • чеснок св. 2-3 зубчика
    • петрушка св. рубленая 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Кальмары очистить и отварить в подсоленой воде в течении 2 минут после закипания.

    Нарезать кальмары соломкой и отложить с сторону.Класть сырые кальмары я не рискнула,лучше перестраховаться.

    Морковь очистить и нарезать соломкой или воспользоваться специальной теркой.

    Читайте также:  Илья лазерсон форшмак рецепт

    Добавить к моркови сахар,соль и уксус,перемешать,слегка помять руками и оставить на 15 мин.

    Разогреть масло на сковороде,в морковь положить красный жгучий перец и влить на перец горячее мало.Сразу же перемешать и дать моркови остыть.

    Затем положить измельченный чеснок,зелень,кориандр( в этот раз не добавила-кончился кориандр) и кальмары.

    Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.

    Кальмары по-корейски. Узнал отличный рецепт. Просто и вкусно. Пошагово с фото.

    Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Совсем недавно у одного знакомого корейца (он фермер среднего звена) узнал, по моему мнению, очень удачный рецепт приготовления вкусного пикантного салата из кальмаров. Готовить его совсем не сложно, на это не требуется много времени, которого у меня сейчас «не очень», поэтому я и «клюнул» на него. Результатом остались довольны все члены моей семьи, особенно я (люблю корейские салаты), поэтому спешу и с вами поделиться этим замечательным рецептом.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Граммов 800 кальмаров.
    • Две моркови.
    • Одна луковица.
    • 3-4 зубчика чеснока.
    • 5 столовых ложек растительного масла.
    • 4 столовые ложки соевого соуса.
    • Столовая ложка кунжутных семян.
    • Красный острый молотый перец по вкусу.
    • Соль для отваривания кальмаров.

    В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь .

    Для начала чистим и моем овощи.

    Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

    В хорошо подсоленной воде отвариваем кальмары в течении трёх минут после начала кипения. Вынимаем их из воды и даём остыть.

    Затем нарезаем их соломкой и помещаем в такую посуду, в которую можно будет влить раскалённое растительное масло.

    Добавляем к кальмарам морковь, лук и чеснок.

    Кальмар с морковью по-корейски

    Предлагаю вашему вниманию рецепт «Хе из кальмара» или, как его чаще называют, «Кальмар с морковкой по-корейски» Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь 🙂

    Ингредиенты для «Кальмар с морковью по-корейски»:

    • Соль (2/3 ч.л. в кальмары и 1 ч.л. в морковь)
    • Перец красный жгучий — 1,5 ст. л.
    • Масло растительное — 100 мл
    • Уксус (70% — 1 ст.л. в кальмары и 1/4 ст.л. в морковь)
    • Вода — 1/2 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Кальмар (нечищенного и мороженого) — 1,1 кг
    • Морковь (средних) — 2 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1845.1 ккал
    белки
    185.5 г
    жиры
    102.4 г
    углеводы
    46.7 г
    Порции
    ккал
    307.5 ккал
    белки
    30.9 г
    жиры
    17.1 г
    углеводы
    7.8 г
    100 г блюда
    ккал
    139.8 ккал
    белки
    14.1 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    3.5 г

    Рецепт «Кальмар с морковью по-корейски»:

    Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмары растают, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю кипятком. Ждать, пока остынет вода, не нужно. После 2-3 мин. можно уже промывать и чистить кальмары. После такой обработки под проточной водой кальмары легко чистятся.
    Вы можете подготовить кальмаров привычным для вас способом. Главное, не передержать его в кипятке, чтобы он не стал «резиновым»

    Режем кальмары. Я режу обычно чуть шире, чем толщина тушки кальмара

    Добавляем к резаному кальмару 1 ст. л. уксуса и 2/3 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем на время

    Чистим морковь и шинкуем ее на терке

    Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото (глютамат натрия). В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем.

    Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой.

    Накаливаем растительное масло до дыма. В свете софита я постаралась показать, что идет дым

    Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин.

    Добавляем красный перец. Видно, как он жарится. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится

    Добавляем масло к морковке и перемешиваем

    Все, наш салат готов 🙂
    Приятного аппетита.
    ЗЫ: Количество уксуса, соли и красного перца — индивидуально. Моя семья ест очень острые блюда. Поэтому 1,5 ст. л. вам, возможно, будет много 🙂

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Предлагаю вашему вниманию рецепт «Хе из кальмара» или, как его чаще называют, «Кальмар с морковкой по-корейски» Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь 🙂

    Другие варианты рецепта

    Морковь по-корейски от Ляночки

    Морковь по-корейски

    Морковь по-корейски

    Морковь по-корейски за пять минут

    Корейская морковка

    Морковь по-корейски

    Кальмар с морковкой по-корейски

    Морковь по-корейски

    Морковь по-корейски

    Салат из кальмаров и корейской моркови

    Закуска «Оранжевое чудо»

    Морковь по-корейски

    Правильная морковь по-корейски

    Морковка от тeти Клавы

    Морковь по-корейски

    Морковка по-корейски «Морковча»

    Корейская морковь по-домашнему

    Морковка по-корейски

    Салат «Морковча»

    Морковка по-корейски

    Морковь по-корейски для леди феникс

    Салат «Специальный»

    Похожие рецепты

    Салат «Интересный»

    Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом

    Салат «Аморе»

    Очередной салат из крабовых палочек

    Салат из креветок «Имбирный»

    Салат с крабовыми палочками

    Салат «Свадебный»

    Салат с кальмарами и сельдереем

    Салат-коктейль «Фантазия»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из свеклы с грибами

    Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

    Баклажаны в лимонно-медовой карамели

    Фотографии «Кальмар с морковью по-корейски» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    25 января 2019 года alexa 81 #

    17 декабря 2016 года ЕленаТВ-2015 #

    9 апреля 2016 года Natkati #

    12 февраля 2016 года moy102010 #

    24 апреля 2014 года nerolis #

    24 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

    26 марта 2014 года ЖаннаТи #

    26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

    26 марта 2014 года veronika1910 #

    26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

    24 марта 2014 года kon900 #

    24 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

    18 февраля 2014 года Нася Закоморная #

    18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

    4 февраля 2014 года kon900 #

    4 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

    3 февраля 2014 года Жужуня #

    3 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

    3 февраля 2014 года прикол #

    3 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

    3 февраля 2014 года tatiti4 #

    4 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

    4 февраля 2014 года kon900 #

    4 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

    А так рецепт великолепен . Это оооочень вкусно должно быть

    2 февраля 2014 года pochemychka #

    3 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

    3 февраля 2014 года pochemychka #

    2 февраля 2014 года suliko2002 #

    2 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оцените статью