Морковные капкейки с творожным кремом рецепт

Морковные капкейки с творожным кремом

Основные ингредиенты:

  • морковь
  • яйца
  • сметана
  • орехи
  • сахар
  • мука
  • творожный сыр

60 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

  • Морковь – 200 г
  • Мука – 1 ст.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 180 мл
  • Орехи – 50 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Имбирь – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Крем:

  • Творожный сливочный сыр – 300 г (или творог – 200 г и сметана – 100 г)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Морковь моем, чистим и трем на терке

Добавляем яйца и перемешиваем.

Добавляем масло, сметану, уксус и сахар

Всыпаем измельченные орехи.

Можно брать грецкие, лесные орехи, миндаль, арахис или их смесь.

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: соду, муку, разрыхлитель, имбирь и корицу

Всыпаем их к морковной смеси и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто в формочки для кексов на 3/4 высоты. Выпекаем 20-25 минут при 180 С.

Готовим крем: миксером смешиваем творожный сыр, масло и сахар. Вместо творожного сыра можно взять творог, смешанный со сметаной.

Покрываем кремом готовые остывшие капкейки и подаем к чаю.

Рецепты с фото на malosoli.ru

Авторские рецепты кулинарных блюд

Морковные капкейки с творожным кремом

Морковные капкейки с творожным кремом


Морковную выпечку традиционно готовят в Италии и Америке, чтобы задобрить пасхального кролика.
Рецепт простой и быстрый, а вкус выше всяких похвал. Мы предлагаем использовать миндальные орехи в приготовлении. Но вы можете использовать и другие орехи, а также Ваш любимый крем. Хотя эти капкейки получаются такими нежными и сочными, что хороши даже без крема! Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Капкейки:
100 гр. сахара
70 гр. муки
5 гр. разрыхлителя
25 гр. миндаля
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
щепотка соли
100 гр. натертой моркови
1 яйцо
30 гр. оливкового масла
60 гр. молока
60 гр. кипятка

Крем:

100 гр. жирных сливок 33-38 %
100 гр. маскарпоне
100 гр. сахарной пудры

Метод приготовления:

Капкейки:

Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить миндаль для этого залить орехи кипятком на 2 минуты, после этого кожица легко “отойдет”.

Орехи слегка перемолоть в блендере или порубить ножом.

Смешать сухие ингредиенты сахар, просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, добавить миндаль.

Далее в миску разбить яйцо, добавить морковь и влить молоко. Перемешать.

Влить кипяток, замешать жидкое тесто. В формочки для капкейков вставить бу мажные вкладыши. Вылить тесто примерно на 3/4.

Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Сливочный крем:

Хорошо охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой.

В отдельной чаше слегка взбить маскарпоне комнатной температуры.

Аккуратно спатулой подмешать маскарпоне к сливкам.

Крем охладить и украсить капкейки при помощи кондитерского мешка.

Морковные капкейки в чашках

Морковные капкейки в чашках нравятся и взрослым, и детям. Это капля радости, которую так просто доставить домочадцам. Весь смысл капкейка в шапочке из крема, озорно нахлобученной на кекс. Можно создать на ней рисунок специальными съедобными мелками либо присыпать сахарными звездочками или натертой морковкой. Да все что угодно! Тем более сырный крем держит форму и почти не тает, так что у маленьких фантазеров хватит времени и сноровки украсить его самим.

Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 г творожного сыра

    Пошаговое приготовление:

    Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте курагу.

    Миксером взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте масло, морковь, курагу, корицу, кардамон и цедру апельсина. Взбейте до однородности.

    Смешайте два вида муки и разрыхлитель, просейте смесь два раза. Всыпьте муку в тесто и взбейте все миксером до однородности.

    Разложите тесто в маленькие формочки, заполнив их на 2/3 объема. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 40 минут.

    Приготовьте крем для морковных капкейков. Перемешивайте размягченное масло с сахарной пудрой миксером 3 минуты. Добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать еще 5 минут, пока крем не станет пышным и густым.

    Готовые морковные капкейки украсьте шапочками из крема при помощи кондитерского мешка или обычной ложки.

    Морковные капкейки с корицей и нежным творожным кремом

    Мировая столица моркови — небольшой город Холтвиль в США. Именно там ежегодно, в феврале, проходит Фестиваль моркови. Праздник начинается с избрания «морковной королевы» и продолжается целую неделю. В его программе парады платформ, украшенных морковью, кулинарные состязания лучших поваров и простых граждан на приготовление лучшего блюда из моркови, соревнования с использованием вместо спортивных снарядов моркови и многое другое.

    Мускатный орех 1/4 ч.л

    Имбирь молотый 0,5 ч.л.

    Растительное масло 40 мл

    Коричневый сахар 130 г

    Творожный сыр 140 г

    Сахарная пудра 30 г

    Форма алюминиевая 6 шт

    Время приготовления 35-40 мин. + время на охлаждение.

    • Разогрейте духовку до 180 гр. Морковь натрите на мелкой терке. В миске соедините муку, соду, корицу, мускатный орех, имбирь. Хорошо смешайте. В глубокой миске соедините яйца и коричневый сахар. Взбивайте миксером до пышности в течение 5 мин. Добавьте масло. Постепенно всыпайте мучную смесь, не прекращая взбивать. Взбивайте 2 мин.
    • Добавьте морковь. Хорошо перемешайте ложкой. Формочки смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите тесто в формы. Выпекайте в духовке 20-25 мин. при 180 гр.
    • Приготовьте крем. В глубокой миске соедините творожный сыр и сахарную пудру по вкусу. Взбейте миксером. Готовые капкейки охладите. Окуните капкейки верхушкой в крем, чтобы на них оказалась шапочка из крема. Либо смажьте капкейки кремом с помощью ложки. Подавайте.

    Блог Марии Белой

    Морковные капкейки

    Всем привет. С наступлением холодов так и тянет на пряную выпечку. В прошлый раз я поделилась рецептом тыквенного чизкейка, сегодня же будут просто невероятные морковные капкейки на йогурте. Они наполнят вашу кухню безумным ароматом, от которого невозможно будет устоять.

    Рецепт этих кексиков с морковью я выкладывала на своей страничке в Инстаграм, и за короткий промежуток времени они стали хитом среди моих подписчиков. С этим успехом может сравниться только их собрат — морковный торт, рецепт которого опубликую в следующей своей статье.

    Если вы до сих пор избегали выпечки на основе моркови, то вы очень много потеряли! Морковь там совсем не ощущается, она даёт тесту только необыкновенную текстуру и сочность. А наличие орешков — это дополнительный бонус

    Благодаря тому, что в состав входит йогурт, капкейки на морковном тесте получаются пышными и совсем не жирными.

    Но, самый большой их плюс в том, что они и на третий день такие же мягкие, как сразу после выпечки. И, между прочим, в отличие от кексов с большим количеством сливочного масла в составе, морковные капкейки по этому рецепту можно есть сразу после холодильника. Они не отвердевают при низкой температуре, оставаясь такими же невесомыми.

    Что томить? Пора готовить!

    Как сделать самые вкусные морковные капкейки в домашних условиях, рецепт и пошаговое приготовление с фотографиями.

    Ингредиенты на 18 штучек:

    1. 250 грамм моркови тёртой на мелкой тёрке
    2. 2 яйца
    3. 120 грамм растительного масла без запаха
    4. 80 грамм натурального йогурта
    5. 200 грамм сахара
    6. 60 грамм орехов (у меня грецкие)
    7. 290 грамм муки
    8. 1,5 ч.л. разрыхлителя
    9. 0,25 ч.л. соды
    10. щепотка соли
    11. специи по вкусу (у меня 0,5 ч.л. корицы и немного мускатного ореха)

    Растительное масло взбиваем с йогуртом и сахаром до пены. Вместо йогурта можно взять кефир, пахту или нежирную сметану 10−15% жирности. Растительное масло можно заменить на сливочное растопленное, если вам не нравится выпечка с маслом подсолнечника. Кстати, не обязательно использовать миксер, вполне можно справиться и венчиком вручную.

    Добавляем туда морковь, натёртую предварительно на мелкой тёрке (если она слишком влажная, то предварительно отжимаем от лишней влаги). Измельчить морковь можно и при помощи домашней техники, к примеру в виде кухонной машины.

    Яйца отправляем к нашей смеси, перемешиваем.

    Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, соль и специи) просеиваем и перемешиваем.

    Всыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Внимание, тесто густое.

    Орехи предварительно поджаренные и измельченные добавляем к нашему тесту. В качестве орехов можно выбрать те, которые больше всего вам по душе. У меня были грецкие, поэтому они оправились в тесто. Вкусно с миндалём, кешью, фундуком. Если аллергия на орех, то вполне можно и без них.
    Единственный момент, я грецкие орехи не очищала от кожуры, это очень трудоёмкий процесс, а у меня времени нет на это. При больших температурах эта шкурка темнеет, что заметно на разрезе, но меня этот момент не смутил. Так что сами для себя решайте, чистить вам грецкие орехи или нет.

    Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. У меня обычные бумажные капсулы, которые продаются даже в Магните, только их надо вставить в форму — металлическую или силиконовую, без формы капсулы расплывутся по всему противню, тесто они без поддержки не вынесут.

    Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 18−25 минут. Готовность как всегда проверяем на сухую лучину. У меня шапочки потрескались немного, поскольку я выпекала на конвекции на 2 противнях. Если хотите ровную поверхность печь надо на режиме верх-низ или низ.

    Капкейки остужаем на решётке, после этого можно их украшать и добавлять любимую начинку.

    В моём случае это была карамель и крем Пломбир.

    Вот, что у нас получилось.

    Невероятно ароматные морковные капкейки с орешками. Я настоятельно рекомендую вам добавить в качестве начинки карамель или мой апельсиновый курд, а из кремов идеальный вариант Пломбир, крем-чиз на масле или сливочно-сырный крем. Все эти рецепты есть на блоге, нажимайте на названия и попадёте прямиком на нужную страничку.

    А вот так выглядят капкейки на разрезе.

    Я думаю, что сомнений у вас больше не осталось, поэтому советую срочно их приготовить и побаловать себя и родных.

    Кроме этих капкейков на блоге ещё много всего интересного, а в следующей статье будет опубликован просто невероятный морковный торт, вот ссылка — Морковный торт. Заходите туда, не пожалеете.

    Читайте также:  Рецепты курица грибы тыква
  • Оцените статью