- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Сладости из моркови и молока. 8 рецептов домашних «Морковных конфет» и десертов вкуснее и полезнее магазинных)))
- 4. Печенье «Пряная морковь»
- 5. Творожно-морковное суфле
- 6. Маффины с фундуком
- 7. Мороженое из моркови
- 8. Морковные рафаэлло
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SPA-САЛОН (209)
- ВЕРА (76)
- иконы (34)
- молитвы (27)
- календарь православный (15)
- КОЖА (20)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (782)
- абсент (32)
- винная галерея (111)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (26)
- коктейли (82)
- наливки, ликеры (225)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (26)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
- БАКЛАЖАНЫ (1144)
- вторые блюда (215)
- другое (23)
- заготовки на зиму (209)
- закуски и салаты (572)
- БИЖУТЕРИЯ (728)
- БИСЕР (1100)
- вязание с бисером (53)
- книги (23)
- БЛИНЫ (723)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3413)
- бигос, солянка (71)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (71)
- грибы (64)
- другое (464)
- картофель (489)
- колдуны, цеппелины (41)
- макароны (239)
- мясо, фарш (867)
- овощные блюда (603)
- плов (210)
- субпродукты (280)
- шашлык (100)
- ВЫПЕЧКА (3848)
- вафли (45)
- другая выпечка (731)
- кексы, куличи (194)
- лепешки (180)
- печенье (278)
- пироги несладкие (595)
- пироги сладкие (443)
- пирожки (341)
- пицца (96)
- тесто (156)
- торты, пирожные (795)
- хачапури (32)
- хворост (37)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (717)
- головные уборы (102)
- дуплет (345)
- журнал мод (67)
- книги (32)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8596)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (136)
- вязаные цветы (1121)
- другое (863)
- ирландское кружево (580)
- квадраты (366)
- модели (1306)
- мотивы (1498)
- обвязка края, кайма (828)
- пледы (354)
- подстаканники (49)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (766)
- узоры (1962)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (151)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4287)
- варежки, перчатки (160)
- другое. (255)
- жаккард (494)
- миссони (52)
- модели (779)
- носки, обувь (110)
- советы (556)
- узоры (2267)
- шарфы, шали (99)
- энтерлак (8)
- ГАДАНИЯ (113)
- ДЕСЕРТЫ (1970)
- конфеты (208)
- мороженое (27)
- смузи (29)
- торты без выпечки (295)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1026)
- богатство, деньги (448)
- заговоры (115)
- исполнение желаний (182)
- карьера, работа (56)
- лунный календарь (19)
- ДОМОВОДСТВО (577)
- всяко-разно (90)
- генеральная уборка (129)
- порядок на кухне (98)
- растения в доме (123)
- стирка-глажка (139)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1447)
- грибы (48)
- зелень (75)
- капуста (72)
- овощные (311)
- огурцы (274)
- помидоры (355)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (187)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8176)
- азиатские (682)
- бутерброды (618)
- закуски из лаваша (136)
- закусочные торты (106)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (327)
- капустка (227)
- крабовые палочки (424)
- морепродукты (124)
- морская капуста, ламинария (90)
- мясное ассорти (736)
- овощные (785)
- паштеты (237)
- пхали (15)
- разные (2105)
- салаты и закуски с печенью (273)
- сало (136)
- слоеные салаты (1151)
- суши, роллы (35)
- тарталетки (92)
- фуршет (231)
- яйца (233)
- ЗАСТОЛЬЕ (621)
- красивая посуда (212)
- сервировка стола (57)
- столовый текстиль (45)
- украшение блюд (207)
- этикет за столом (13)
- ЗДОРОВЬЕ (1926)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (454)
- общее (459)
- похудей-ка (491)
- сахар (50)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1379)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (222)
- уход за лицом (267)
- уход за ногами (125)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (907)
- Журналы и книги (179)
- всё о. (31)
- другое. (66)
- каши (107)
- мировая кухня (105)
- КУРИЦА (1535)
- другое (725)
- крылышки (67)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (25)
- МАЛЫШАТКАМ (515)
- головные уборы (80)
- одёжка (206)
- пинетки (108)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (178)
- НАПИТКИ (287)
- НАРОДНОЕ (885)
- народная кукла (64)
- народные ремёсла (171)
- народный костюм (258)
- ОДЕЖДА (1041)
- блузки, платья (470)
- брюки (71)
- другое. (450)
- книги (20)
- мода полным (78)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (681)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1550)
- борщ (173)
- гаспаччо (42)
- другое (554)
- окрошка (152)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (134)
- с бобовыми (95)
- солянка (173)
- сырные супы (76)
- харчо (85)
- щи (66)
- ПОДАРКИ (585)
- идеи подарков (298)
- открытки (121)
- прочее (14)
- упаковка подарков (167)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
- РАЗНОЕ (716)
- бумаготворчество (153)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (195)
- причёски (85)
- прочее. прочее. (146)
- психология цвета (82)
- темари (20)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2432)
- вышивка (232)
- вышивка крестиком (116)
- интерьерное (505)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (438)
- рукоделие в живописи (12)
- фриволите (24)
- цветы из ткани (397)
- РЫБА (3297)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (120)
- другое (1241)
- маринованная (271)
- пироги (221)
- под шубой (252)
- салаты с печенью трески (91)
- салаты, закуски (778)
- соленая (258)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (204)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (628)
- СУМКИ (148)
- СЫР (442)
- ЧАЙ (1651)
- ШОКОЛАД (349)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Сладости из моркови и молока. 8 рецептов домашних «Морковных конфет» и десертов вкуснее и полезнее магазинных)))
Понедельник, 13 Июля 2020 г. 12:22 + в цитатник
1 . Израильские морковные конфетки
Морковь очистить, нарезать полосками длиной 3 см, залить водой, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. Затем растереть морковь в пюре, добавить сахар, апельсиновый и лимонный сок и варить еще 50— 60 минут, периодически помешивая до загустения. Затем прибавить имбирный корень, корицу и охладить. Остывшую массу раскатать, как тесто, толщиной 1,5 см на влажной разделочной доске, накрыть полотенцем и оставить на 2 дня. Потом посыпать сахаром, нарезать полоски шириной 2,5 см, перевернуть и снова посыпать сахаром с другой стороны. Эту процедуру следует повторять в течение 4 дней, переворачивая полоски неоднократно, пока они не подсохнут. Тогда их нарезать квадратиками и обсыпать сахаром.
морковь — 500 гр.
вода — 0,5 стакана
сахар — 150 гр.
сок апельсиновый — 0,5 стакана
сок лимонный — 0,25 стакана
корень имбиря — 2 чайн. л.
корица — 0,5 чайн. л.
2 . Морковные конфеты
морковь — 0,5 кг.
сахар — 0,5 кг.
ванильный сахар — 1 пакетик
цедра 1 лимона
коньяк или ром(для взрослых) — 1 чайн. л.
Для посыпки:сахар, измельчённые орехи, кокосовая стружка.
Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Пересыпаем морковь сахаром в кастрюле с толстым дном и ставим на очень медленный огонь. Воду не добавляем, морковь пустит немного сока и этого будет достаточно.
Варим, иногда помешивая, до образования кашицы. У меня на это ушло 50 минут. (Начинать тушить можно с крышкой, почаще помешивать, а дальше смотрим, сколько жидкости образовалось, стоит ли ее удержать под крышкой или выпарить. При необходимости можно добавить немножко воды.)
В конце варки добавим тертую цедру лимона, ваниль и коньяк или ром. Дадим смеси хорошо остыть.
Потом скатаем шарики величиной с грецкий орех.
Обваляем их в сахаре и выложим морковные конфеты на тарелку. Конфеты готовы.
Приятного аппетита!
3. Конфеты яблочно-морковные с сюрпризом
Так приятно порадовать себя какой-нибудь сладостью с чашечкой чая. И еще приятнее осознавать, что это полезно. Готовим домашние конфеты, полезные и вкусные.
2 моркови
2 яблока
1 стакан чернослива
3-4 ст. л. овсяных хлопьев помельче
Орехи (грецкие, или фундук, или миндаль)
Плитка горького шоколада
1. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке (в результате получается очень много сока, нужно немного отжать массу из яблока и моркови).
2. Чернослив промыть, немного размочить, если твердый, и порезать мелко, а лучше даже размять вилкой вместе с яблочно-морковной массой.
3. Овсянку слегка обжарить на сухой сковороде и добавить к основной массе.
4. Грецкие орехи (или другие) очистить от кожицы (я это делаю, обдавая орехи кипятком; кожица легко снимается, но еще мне нравится вкус размоченных орехов; если вы не любите такие орехи, лучше немного обжарить их на сухой сковороде, также кожица легко отделяется).
5. Скатать из массы небольшие шарики (примерно 11 штук) и в серединку
положить орешек (сюрприз).
6. Шоколад растопить и каждую конфетку окунуть в него.
7. Убрать домашние конфеты в холодильник.
Морковь — тот единственный ингредиент, который почти всегда есть в каждом доме. Зимой и летом этот оранжевый овощ в приличном количестве можно найти на любой кухне. Морковку любят все — дети и взрослые, вечно худеющие и живущие без ограничений
4. Печенье «Пряная морковь»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. В массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.
Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.
5. Творожно-морковное суфле
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь отвариваем до мягкости. Натираем на терке и слегка обжариваем
на сливочном масле. В морковную смесь добавляем творог и все протираем через сито.
Добавляем в полученную массу сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошо взбиваем и тоже добавляем в смесь. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом, и запекаем 15-20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
6. Маффины с фундуком
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 100 мл апельсинового сока
- 80 г очищенной моркови
- 60 г сахара
- 50 г обжаренного фундука
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сока лимона
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
Сахар высыпаем в апельсиновый сок, растворяем его и добавляем ванилин, сок лимона.
Туда же добавляем тертую морковь, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь измельченный орех, перемешиваем. Засыпаем перемешанную с
солью и разрыхлителем муку, все хорошо смешиваем.
Массу выкладываем в формочки для кексов. Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Декорируем по своему вкусу цветной посыпкой, украшениями из глазури или любым другим способом.
7. Мороженое из моркови
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отжимаем сок из моркови и цитрусовых, процеживаем через сито. Добавляем в сок сахар и полностью его растворяем. Сливки взбиваем миксером в устойчивые пики. Продолжая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сок. Сок и сливки должны хорошо смешаться.
Накрываем мороженое пищевой пленкой и ставим в морозилку на 3 часа. Взбиваем мороженое миксером и снова ставим в морозилку на час. Повторяем процедуру еще минимум 2 раза.
8. Морковные рафаэлло
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 200 г сахара
- 300 г кокосовой стружки
- несколько капель лимонного сока.
Способ приготовления:
Сырую морковь моем, чистим и трем на терке. Добавляем сахар, лимонный сок и перемешиваем. Нагреваем сковороду и тушим морковную массу до выпаривания жидкости на слабом огне. Добавляем часть кокосовой стружки и перемешиваем.
Остужаем морковную массу и лепим из нее шарики небольшого размера. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.
Источник