- Морковные котлеты: диетический рецепт на пару с фото
- Морковные котлеты — рецепт: диетические на пару
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вариация в мультиварке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Морковные котлеты на пару в мультиварке пошагово
- Классический рецепт
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Сладкие котлеты из моркови на пару
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Морковные котлеты на пару в мультиварке с курицей
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Морковные котлеты — очень вкусно, рецепт поможет создать отменное блюдо!
- Как приготовить морковные котлеты?
- Морковные котлеты из вареной моркови
- Рецепт морковных котлет из сырой моркови
- Морковные котлеты в духовке – рецепт
- Морковные котлеты на пару – рецепт
- Рецепт морковных котлет в мультиварке
- Морковные котлеты – рецепт классический с манкой
- Свекольно-морковные котлеты
- Постные морковные котлеты – рецепт
- Морковно-творожные котлеты
- Морковно-яблочные котлеты
- Морковные котлеты с сыром – рецепт
- Морковно-тыквенные котлеты
- Капустно-морковные котлеты – рецепт
- Котлеты рисовые с морковью
Морковные котлеты: диетический рецепт на пару с фото
Кто сказал, что котлеты могут быть только мясными или рыбными, а овощные биточки — это просто перевод продуктов? Этот человек в корне неправ! Ведь котлетки из овощей получаются не менее аппетитными и вкусными, но при этом ещё и являются гораздо более полезными для организма и диетическими.
Яркий пример такого необычного на вкус и привлекательного на вид кушанья — морковные котлетки. Ценность этих биточков заключается в том, что их любят не только взрослые гурманы, но и маленькие капризули, которые часто отказываются от овощей.
Морковные лепёшки можно готовить разными способами — тушить в подливке, обжаривать на растительном масле, запекать в духовке или же томить на пару. Именно о последнем способе мы и поговорим в сегодняшней нашей статье. Так что внимательно читайте и готовьте по пошаговым рекомендациям с фото.
Морковные котлеты — рецепт: диетические на пару
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- белки – 4.3 г;
- жиры – 3.8 г;
- углеводы – 21.3 г;
- калорийность – 136 ккал.
Ингредиенты
- морковь – 0.6 кг;
- молоко – 125 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- крупа манная – 100 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сухари панировочные – 100 г;
- сахарный песок – 25 г;
- соль поваренная пищевая – 10 г.
Пошаговое приготовление
- С морковки снимите овощечисткой кожицу, ополосните её под проточной струёй прохладной воды и измельчите на тёрке с крупными отверстиями.
- В подходящем по размеру сотейнике с толстым дном растопите кусочек сливочного масла, опустите туда натёртую морковь, залейте её обезжиренным молоком, подсолите и подсластите. Томите продукты на слабом пламени в течение четверти часа.
- Спустя указанное в рецептуре время тонкой струйкой всыпьте в смесь манку и продолжайте тушить всё вместе ещё 5 минут, после чего снимите ковшик с плиты и дайте массе немного остыть.
- В тёплый морковный фарш вбейте одно крупное куриное яйцо, хорошенечко его перемешайте и влажными руками слепите небольшие овальные или круглые котлетки.
- Затем обваляйте биточки в панировке из сухарей и готовьте лепёшки на интенсивном режиме пароварки в течение трети часа или же в дуршлаге над кастрюлей с паровой баней на протяжении 30-35 минут.
Совет: чтобы придать блюду пикантности, добавьте в рецептуру несколько чесночных зубчиков.
Вариация в мультиварке
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- белки – 5.5 г;
- жиры – 2.6 г;
- углеводы – 18.2 г;
- калорийность – 117.7 ккал.
Ингредиенты
- морковь – 450 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- крупа манная – 150 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Морковку старательно очистите от кожицы, сполосните её от грязи и пыли и, промокнув от лишней влаги бумажными полотенцами, натрите на самой мелкой тёрке.
- Смешайте измельчённую морковку и манку в миске и оставьте их настаиваться примерно на треть часа, чтобы крупа немного разбухла.
- Через 20 минут введите в полученную массу необходимое количество куриных яиц и специи по своему вкусу, тщательно вымешайте смесь и смоченными в воде руками сформируйте биточки.
- Выложите котлетки из морковки в мультиварочную пластиковую чашу, сам электроприбор наполните водой по инструкции, опустите решётку и поставьте на неё ёмкость с блюдом.
- Готовьте овощные лепёшки на режиме «Пар» в течение 40 минут, после чего смело вынимайте и подавайте к столу.
Как видите, приготовить вкусные морковные котлеты на пару не составит никакого труда даже начинающей домохозяйке, ведь рецепты довольно просты, а набор продуктов — минимальный.
Подавать такое кушанье можно и в качестве самостоятельного блюда, так как оно довольно питательное, и вместе с лёгким гарниром и свежим овощным салатиком. В качестве соуса на диете лучше всего подойдёт нежирная сметана, которая оттенит вкус биточков и сделает их ещё более нежными.
Готовьте, экспериментируйте и открывайте для себя совершенно новые вкусовые сочетания. Приятного аппетита!
Морковные котлеты на пару в мультиварке пошагово
Блюда, приготовленные из моркови, имеют большую ценность для организма. Для людей, придерживающихся здорового образа жизни и правильного питания, этот овощ незаменим в рационе. Очень простыми и легкими в приготовлении являются морковные котлеты. Это вкусное, полезное, диетическое и лечебное блюдо. Оно идеально подходит как для взрослого человека, ослабленного различными заболеваниями, так и для маленького ребенка.
Классический рецепт
Для разнообразия диетического и каждодневного рациона можно попробовать морковные котлетки на пару. Это очень простой и бюджетный рецепт. Если к основным его компонентам добавить различные овощи, яйца или фарш, то можно получить множество вкусных вариаций котлет из моркови. Это может быть прекрасный гарнир, пикантная закуска или потрясающий паровой десерт.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 201.6 ккал;
- белки – 6.9 г;
- жиры – 4.7 г;
- углеводы – 33 г.
Ингредиенты
- морковь – 600 г;
- крупа манная – 4 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Помойте и очистите морковь. Натрите овощ на терке.
- Добавьте к массе манную крупу и оставьте на 15 минут для набухания.
- В смесь введите яйцо.
- Добавьте размягченное сливочное масло и посолите.
- Вымешайте морковный фарш.
- Руки смочите в воде и слепите котлетки. Обваляйте их в сухарях.
- Поместите подготовленные изделия в пароварку на 20 минут.
Совет: при отсутствии пароварки можно воспользоваться дуршлагом, который нужно установить на кастрюлю с кипящей водой. Время готовки в этом случае составит 30-35 минут.
Сладкие котлеты из моркови на пару
Нередко дети отказываются от моркови, не понимая ценности данного продукта. Удивить их можно, если приготовить морковные котлетки с изюмом и яблоками. От такого десерта не только ребенок, но и взрослый сладкоежка будет в восторге.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 11
Энергетическая ценность
- калорийность – 160.2 ккал;
- белки – 3.9 г;
- жиры – 3.1 г;
- углеводы – 29.1 г.
Ингредиенты
- морковь – 800 г;
- изюм – 60 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- крупа манная – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- панировочные сухари – 4 ст.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
- Изюм ошпарьте кипятком.
- Мелко порежьте яблоки без кожуры. Сложите их в сотейник вместе с изюмом и залейте стаканом воды. Добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Тушите смесь до мягкости. Снимите с конфорки и остудите.
- Соедините натертую морковь с фруктовой массой. Добавьте сливочное масло, манную крупу и яйцо.
- Полученный фарш перемешайте. Посолите и всыпьте ванильный сахар.
- Сформируйте шарики и обваляйте их в сухарях.
- Сложите приготовленные биточки в корзину. В нижнюю чашу налейте воды. Установите режим «Варка».
- Котлетки будут готовы через 25-30 мин.
Совет: в данном диетическом десерте яблоки можно заменить нежирным творогом. От этого блюдо будет еще полезнее и нежнее. Если его готовить летом, вместо изюма можно использовать любые сезонные ягоды.
Морковные котлеты на пару в мультиварке с курицей
Для тех, кто не может без мясных блюд, прекрасно подойдет рецепт с курицей. С ней котлетки получаются очень вкусные и нежные, к тому же совершенно диетические.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 229.6 ккал;
- белки – 15.3 г;
- жиры – 13.6 г;
- углеводы – 11.6 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г;
- морковь – 300 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сухари панировочные – 75 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Пропустите куриное филе через мясорубку.
- Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
- Очищенный репчатый лук и сладкий болгарский перец мелко нарежьте.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла поместите овощи.
- Потушите их на медленном огне до мягкости и остудите.
- Соедините приготовленную массу с куриным фаршем.
- Введите яйца. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите.
- Тщательно вымешайте массу и сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях.
- Решетку пароварки смажьте растительным маслом и выложите котлетки.
- После закипания воды блюдо готовится 25 минут.
Совет: такие биточки отлично подойдут для диетического ужина. Куриное филе можно заменить телятиной или нежирной свининой.
Морковные котлеты очень полезны и вкусны. Подавать их можно как самостоятельное блюдо с различными соусами, например, томатным, сметанно-чесночным, тартар. Если вы приготовили их в качестве десерта, то дополнить котлетки можно вареньем, медом или взбитыми сливками.
Приготовленные морковно-мясные колобки подают не только с соусом, но и с гарниром из отварного риса или картофеля. Отлично сочетаются они с тушеными, консервированными и свежими овощами. Нелишней будет зелень петрушки или укропа.
Морковные котлеты — очень вкусно, рецепт поможет создать отменное блюдо!
Чтобы приготовить морковные котлеты очень вкусно, рецепт стоит подбирать проверенный временем и соответствующий индивидуальным вкусовым предпочтениям едоков. Любой вариант по-своему интересен и в итоге обеспечивает домашнюю трапезу совершенным по всем параметрам блюдом.
Как приготовить морковные котлеты?
Воплощая в реальность идею приготовить котлеты из моркови быстро и вкусно, рецепты исполняют со знанием дела, с учетом базовых рекомендаций, а также всех нюансов и секретов.
- Морковь для приготовления котлет используют вареную или в свежем виде, почистив, измельчив при помощи терки, мясорубки или воспользовавшись блендером. От излишков сока в данном случае предпочтительно избавиться, отжав морковную массу руками или при помощи марли.
- Чтобы придать морковному фаршу вязкости, в него добавляют яйца, крахмал или муку, манку или другие подходящие компоненты.
- Морковь при приготовлении котлет можно сочетать с другими овощами, что позитивно сказывается и на вкусовых показателях, и на питательных качествах изделий.
- Если готовят морковные котлеты для детей, избегают добавления в основу перца, использования обилия специй и чеснока.
Морковные котлеты из вареной моркови
Чтобы сделать морковные котлеты очень вкусно, рецепт можно исполнить из отваренных предварительно корнеплодов. Осуществлять термическую обработку можно на пару или традиционным способом в кастрюле с водой. Чтобы ускорить процесс, очищенные овощные экземпляры нарезают кружками или брусочками.
- морковь – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, растительное масло.
- Морковь чистят, нарезают, отваривают до мягкости.
- Измельчают нарезку при помощи мясорубки или в блендере.
- Добавляют к морковной массе муку, соль, перец, перемешивают.
- Увлажненными руками формируют котлеты из вареной моркови, обжаривают изделия в разогретом растительном масле.
Рецепт морковных котлет из сырой моркови
В основе овощного фарша может быть не только вареная, но и сырая морковь. Готовить можно такие котлеты из морковного жмыха, от соковыжималки или просто натереть свежие корнеплоды на мелкой терке. Лишний сок при этом лучше отжать. Дополнительную изюминку изделиям и сочность придаст ломтик плавленного сыра, добавленный вовнутрь при формировании каждой заготовки.
- морковь – 5-7 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- сливки – 100 мл;
- сухари для панировки, плавленный сыр;
- соль, перец, растительное масло.
- Манку замачивают в сливках, оставляют на 15-20 мин.
- Морковь чистят, натирают на самой мелкой терке.
- Добавляют в морковную массу яйцо, соль, перец, манно-сливочную смесь, вымешивают.
- Формируют котлеты, вложив вовнутрь по ломтику сыра, панируют в сухарях.
- Обжаривают вкусные морковные котлеты в растительном масле на умеренном огне с двух сторон.
Морковные котлеты в духовке – рецепт
Если хочется свести к минимуму количество используемого масла и тем самым снизить калорийность блюда, рецепт приготовления морковных котлет исполняют в духовке. Изделия запекают просто на листе пергамента, выложив порции овощного фарша ложкой или при помощи формовочного кольца. Как вариант, можно использовать для запекания котлет силиконовые формочки.
- морковь – 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 170 г;
- манка – 6 ст. ложек;
- сыр – 80 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, масло.
- Натирают на терке морковь, нарезают лук и припускают с небольшой порцией масла до мягкости.
- Пюрируют овощи блендером.
- Добавляют яйцо, соль, перец, чеснок, манку и тертый сыр.
- Оставляют массу настояться на 30 мин.
- Формируют из основы котлеты, выкладывают на пергамент.
- Запекают морковные котлеты в духовке 25 мин. при 180°С.
Морковные котлеты на пару – рецепт
Если есть желание и необходимость сделать морковные диетические котлеты очень вкусно, рецепт исполняют на пару. Для этого можно воспользоваться пароваркой, паровой решеткой и специальным режимом мультиварки или сделать самодельную конструкцию из дуршлага с крышкой и кастрюли с кипящей водой.
- морковь – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 3-4 ст. ложки;
- молоко – 0,5 ст.;
- сухари для панировки;
- сахар или лук;
- соль, масло.
- Морковь перетирают на терке, заливают молоком.
- Добавляют соль, масло, для сладких версий сахар по вкусу, а для закусочных измельченный лук.
- Протушивают овощную массу 15-20 мин., добавив за 5 мин. до конца тушения манку.
- Формируют заготовки, панируют в сухарях и готовят морковные котлеты на пару 20 мин.
Рецепт морковных котлет в мультиварке
Готовить вкусные морковные котлеты в мультиварке можно не только на пару в соответствующем режиме, но и традиционным манером, поджарив заготовки в нагретом в сковороде масле. Паровые изделия можно приготовить со сливочным маслом внутри, подсластив морковную основу, и подать полезное блюдо со сметаной на завтрак.
- морковь – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 3 ст. ложки;
- сливки – 60 мл;
- сахар – 1-2 ч. ложки;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, панировочные сухари.
- В чашу мультииварки закладывают нарезанную морковь, масло, соль, сахар, вливают сливки.
- Включают режим «Тушение» на 30 мин.
- Пюрируют овощную массу блендером, дополняют манкой, оставляют до остывания.
- Формируют котлеты, панируют в сухарях, отваривают в режиме «Пар» 20 мин., или обжаривают на программе «Жарка» в масле с двух сторон.
Морковные котлеты – рецепт классический с манкой
Простые, полезные и вкусные морковные котлеты с манкой готовят в пост, включают в вегетарианское меню или подают в обычные дни для разнообразия повседневного рациона. Измельчать сваренные морковные корнеплоды удобно на мелкой терке или при помощи блендера со стационарной чашей, оснащенной ножами.
- морковь – 650 г;
- манка – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- сухари панировочные;
- соль, перец, растительное масло.
- Морковь отваривают, очищают, измельчают.
- Добавляют соль, перец, манку, размешивают, оставляют на столе на 15 мин.
- Вмешивают в основу мелко нарезанный и слегка обжаренный лук.
- Формируют котлеты, обмакивают их в сухарях, обжаривают в разогретом масле.
Свекольно-морковные котлеты
Диетический рацион немыслим без легких и полезных ПП блюд, одним из которых являются котлеты из свеклы и моркови. Нужную структуру обеспечит добавленная в состав овощного фарша овсянка, которую следует предварительно превратить в муку при помощи блендера или кофемолки. Для аромата и пикантности в основу можно вмешивать мелко нарубленную зелень и чеснок.
- морковь и свекла – по 2 шт.;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- сухари панировочные;
- зелень, чеснок;
- соль, перец, растительное масло.
- Свежие очищенные корнеплоды натирают на терке.
- Добавляют мелко нарезанный лук, зелень, чеснок.
- Приправляют массу по вкусу солью, перцем, лимонным соком, сахаром, смешивают с овсяной мукой.
- Формируют котлеты, панируют их в сухарях, выкладывают на пергамент.
- Сбрызгивают изделия маслом, запекают 20-25 мин. при 180°С.
Постные морковные котлеты – рецепт
Когда мясные блюда под запретом, в меню будут к месту постные морковные котлеты. В данном случае изделия готовятся с добавлением к овощной основ нутовой муки. При желании вместо последней можно взять муку пшеничную высшего сорта или цельнозерновую, овсяную, рисовую, кукурузную или использовать манку, крахмал.
- морковь – 700 г;
- нутовая мука – 100 г;
- лук зеленый, укроп и петрушка – 1 пучок;
- овсяные отруби – 100 г;
- соль, перец, растительное масло.
- Отваривают морковь, очищают и перетирают на терке.
- Добавляют мелко нарезанную зелень, нутовую муку, соль перец, хорошо перемешивают.
- Формируют из овощной массы котлеты, обмакивают изделия в отрубях и обжаривают в масле до румяности с двух сторон.
Морковно-творожные котлеты
Для питательного завтрака или на ужин самое время приготовить вкусные и питательные морковные котлеты с творогом. Последний выбирают с минимальной зернистостью, мягкий или дополнительно протирают продукт через сито, при помощи блендера. Порцию молока корректируют в зависимости от сочности корнеплодов.
- морковь – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- творог – 200 г;
- молоко – 125 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, панировочные сухари, растительное масло.
- В сотейнике протушивают с молоком натертую морковь, добавив соль и сахар.
- Вмешивают в основу манку, томят еще 5 мин.
- После остывания основы добавляют в нее яйца, творог.
- Формируют котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают в смеси масел с двух сторон.
Морковно-яблочные котлеты
С удовольствием съедаются едоками любого возраста сладкие морковные котлеты, приготовленные с яблоками. При желании фрукты можно оставить в свежем виде, нарезать мелко и вмешать в морковную основу перед формированием изделий. При подобном подходе изделия будут иметь несколько иной вкус, который стоит попробовать.
- морковь – 1 шт.;
- яблоки – 1-2 шт.;
- манка – 3 ч. ложки;
- вода – 100 мл;
- сахар – 2 ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- корица – ¼ ч. ложки;
- соль, сухари панировочные, растительное масло.
- Перетирают морковь, заливают водой, протушивают 8 мин.
- Добавляют нарезанные яблоки, томят компоненты еще 10 мин.
- Вмешивают манку, соль, сахар, варят 5 мин., помешивая.
- Приправляют массу корицей, лимонным соком.
- Формируют котлеты, панируют в сухарях и обжаривают в масле с двух сторон.
Морковные котлеты с сыром – рецепт
Особенный шарм придает добавленный в состав морковного фарша тертый сыр. Подойдет продукт любого твердого сорта или измельченный адыгейский сыр, сулугуни. Сохранит все соки внутри яичный кляр и дополнительная панировка изделий в сухарях или в муке. Подавать блюдо предпочтительно горячим с пылу с жару.
- морковь – 0,5 кг;
- сыр – 100 г;
- манка – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 40 г;
- молоко – 0,5 л;
- яйца – 3 шт.;
- соль, сухари панировочные, растительное масло.
- Измельчают морковь, заливают молоком и тушат с добавлением масла, соли до мягкости, по надобности подливая еще молоко.
- Вмешивают манку, готовят 5 мин.
- Добавляют в теплую основу 1 яйцо, тертый сыр.
- Формируют котлеты, обмакивают во взбитых яйцах, панируют в сухарях.
- Обжаривают морковные котлеты с сыром в масле с двух сторон.
Морковно-тыквенные котлеты
Легкие и полезные котлеты из тыквы и моркови – находка для диетического и правильного питания, особенно, если приготовить изделия на пару или в духовке. Вместо яиц в данном случае добавляют измельченные семена льна, которые не только придадут основе необходимую вязкость, но и станут дополнительным источником ценных витаминов, минералов.
- морковь – 3 шт.;
- тыква – 300 г;
- сельдерей – 1 шт.;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- молотые семена льна – 0,5 ст.;
- мука и манка – по 0,5 ст.;
- молоко – 2/3 ст.;
- соль, перец, растительное масло.
- Перетирают на терке подготовленную морковь, тыкву и сельдерей.
- Заливают овощи молоком, приправляют солью, перцем и припускают 15 мин.
- Добавляют измельченные семена льна, манку, крахмал, перец, размешивают массу.
- Формируют из основы котлеты, панируют в муке, обжаривают в масле с двух сторон.
Капустно-морковные котлеты – рецепт
Дегустируя всевозможные котлеты из моркови, самый вкусный рецепт для многих – с капустой. Овощные ингредиенты в составе великолепно гармонируют между собой, создавая потрясающее во всех отношениях сочное блюдо, которое можно подавать в пост, презентовать вегетарианцам, или включать в повседневное здоровое и правильное меню.
- морковь – 0,5 кг;
- капуста – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- манка – 100 г;
- вода – 100 мл;
- соль, перец сухари для панировки, растительное масло.
- Шинкуют капусту, лук, натирают морковь.
- Добавляют к овощам воду, соль, перец, тушат до мягкости.
- Вмешивают манку, припускают массу 10 мин., помешивая.
- Из теплой основы формирую котлеты, панируют в сухарях и обжаривают в разогретом растительном масле.
Котлеты рисовые с морковью
Еще один достойный постный вариант домашнего блюда – морковные котлеты с рисом, который перед использованием следует сварить до полной готовности. Дополнительно в овощной фарш можно добавлять другие овощи: тыкву, капусту, кабачки, корень сельдерея, или приправлять массу зеленью, сухими травами.
- морковь – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- крахмал – 20 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- соль, перец, растительное масло.
- Отваривают до готовности рис.
- Обжаривают в масле нарезанный лук и перетертую морковь.
- Смешивают кашу и поджарку.
- Добавляют крахмал, чеснок, соль, перец.
- Формируют котлеты, панируют в сухарях, обжаривают в разогретом масле с двух сторон.