Морковные оладьи рецепт для детей

Морковные оладьи рецепт для детей

Мы тут как-то на днях со знакомыми мамочками обменивались любимыми рецептами для детей. Ну что ж, я соблазнилась, и решила испечь своему чаду морковные оладушки. Они получаются очень позитивные – оранжевые-оранжевые 🙂 А еще в них такая полезная детям морковь. Ребенку понравилось, правда большую часть все равно пришлось съедать нам 🙂
Может рецепт кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты:
1 крупная морковь,
1 яйцо,
150 мл молока,
3 столовых ложки манной крупы,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 чайная ложка сахара.

Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Переложите натертую морковь в кастрюльку, залейте молоком, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите до мягкости.

Затем добавьте манную крупу, сахар и сливочное масло. Перемешайте, и поварите еще пару минут до загустения.
Снимите с огня и остудите.

В получившуюся массу добавьте яйцо, перемешайте.

Далее получившееся тесто ложкой выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи из моркови «Морковники»

Название этому блюду придумала моя младшая дочь, прибежавшая на кухню, уточнить, что именно будет сегодня на завтрак. Поняв, что я пеку оладьи из моркови, она и нарекла их «Морковники». Рецепт придумался сам собой, когда мы привезли от мамы гору моркови, которую нужно было срочно съесть. А так, как это для нас поистине непосильная задача, пришлось привлечь на помощь фантазию. Пораскинув мозгами, я подумала, что вполне можно испечь из морковки оладьи. Пекут, ведь лепешки из кабачка, так, чем же морковка хуже? Итак, решив, что на завтрак в субботу у нас будут «Оладьи из моркови», я принялась за дело.

Ингредиенты для «Оладьи из моркови «Морковники»»:

  • Морковь (средняя) — 15-20 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (до нужной консистенции)
  • Кефир (или сметана) — 1/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.5 ккал
белки
47.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
92.9 г
100 г блюда
ккал
47.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Оладьи из моркови «Морковники»»:

Нужно почистить морковь и вымыть.

Затем натереть её на мелкой терке.

Замесить тесто в глубокой чаше. Для этого добавить в тертую морковь яйца, немного кефира (1/3 стакана) или сметаны (1/3 стакана), соль и сахар по вкусу, соду, гашеную уксусом. Перемешать, всыпать муку и размешать снова, чтобы не было комков. Тесто должно быть, как на оладьи.

Выпекать на сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой и разравнивая верхний слой. Чем ровнее он будет, тем лучше пропечется и подрумянится вторая сторона.

Готовые оладьи подать к столу со сметаной или сгущенкой.

Приятного аппетита и творческого полета фантазии!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название этому блюду придумала моя младшая дочь, прибежавшая на кухню, уточнить, что именно будет сегодня на завтрак. Поняв, что я пеку оладьи из моркови, она и нарекла их «Морковники». Рецепт придумался сам собой, когда мы привезли от мамы гору моркови, которую нужно было срочно съесть. А так, как это для нас поистине непосильная задача, пришлось привлечь на помощь фантазию. Пораскинув мозгами, я подумала, что вполне можно испечь из морковки оладьи. Пекут, ведь лепешки из кабачка, так, чем же морковка хуже? Итак, решив, что на завтрак в субботу у нас будут «Оладьи из моркови», я принялась за дело.

Другие варианты рецепта

Оладьи из моркови «Морковники»

Похожие рецепты

Морковко-яблочные оладьи

Маковые оладьи с клюквенным соусом

Овсяные панкейки

Кабачково-сырные оладьи в духовке

Оладьи с яблоками

Морковные крепы

Оладьи «Ленивые беляши»

Оладьи с паштетом из брынзы и орехов

Творожные оладьи с бананом

Комментарии и отзывы

25 октября 2011 года белошвейка #

15 октября 2010 года Наталья Чередниченко # (автор рецепта)

11 октября 2010 года Оля91 #

10 октября 2010 года barska #

10 октября 2010 года Rar_Avias #

10 октября 2010 года Goddess666 #

10 октября 2010 года Тамила #

15 октября 2010 года Наталья Чередниченко # (автор рецепта)

10 октября 2010 года zateika #

10 октября 2010 года мисс #

10 октября 2010 года lakshmi-777 #

9 октября 2010 года vasilisa_ss8 #

15 октября 2010 года Наталья Чередниченко # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Leni05 #

9 октября 2010 года PROTIVOYADIE #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочно-морковные оладьи — очень вкусные и полезные!

Вкусные, нежные, полезные, ароматные яблочно-морковные оладьи — отличная идея на завтрак для всей семьи! Готовятся они очень быстро, просто, обязательно попробуйте!

  • 1 средняя морковь
  • 2 средних яблока
  • 300 мл сыворотки (кефир, ряженка, питьевой йогурт)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя или 1/2 ч. л. соды
  • 4 ст. л. цельнозерновой муки
  • 3 ст. л. пшеничной муки

В глубокую миску, где будем готовить тесто на оладьи, разбиваем два яйца, добавляем сахар, щепотку соли, сыворотку, хорошенько взбиваем.

Вместо сыворотки можете взять кефир, ряженку, жидкий питьевой йогурт. Если нет цельнозерновой муки, добавьте просто обычную пшеничную муку. По желанию можно добавить в тесто корицу, ванильный сахар или щепотку ванилина.

Морковь натираем на мелкой терке, яблоко очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

В яично-кефирную массу просеиваем муку и замешиваем тесто, хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавляем разрыхлитель, перемешиваем, после чего натертые яблоки и морковь, хорошенько перемешиваем. Тесто готово, начинаем выпекать оладьи.

Разогреем сковороду с растительным маслом, выкладываем по столовой ложке теста и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Такие оладушки рекомендую подать со сметаной, так как они получаются сладкими, приятного аппетита!

Другие классные рецепты с яблоками:

Подписывайтесь на канал, оцените рецепт, напишите любите ли вы оладушки и часто ли готовите.

Рецепт: Пышные Морковные Оладьи на кефире — вкусные, нежные и аппетитные!

Для приготовления морковных оладий потребуется:

Морковь, натертая на мелкой терке – 1 стакан (200 гр.)

Пряная смесь для выпечки: имбирь -1/2 ч.л. + корица – ¼ ч.л. + мускатный орех молотый – 1/8 ч.л.

1. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соль, пряную смесь, соду.

2. В другой миске венчиком размешиваем до однородности – кефир, яйцо, сахар — чтобы получилась пышная масса.

3. Муку всыпаем небольшими порциями и размешиваем, чтобы не было комочков.

Далее добавляем натертую морковь

Все размешиваем до получения однородного теста. Тесто для оладий по консистенции получается, как очень густая сметана.

4. В сковороду наливаем масло, чтобы покрылось донышко. Ждем, когда масло хорошо разогреется. Выкладываем тесто с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте её в горячее масло. Выпекаем оладьи на среднем огне, когда оладьи с одной стороны прожарятся на половину, переворачиваем их на другую.

Снимаем оладьи и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Морковные оладьи получаются пышные, воздушные, мягкие и пряные на вкус. Подаем к столу со сметаной!

Так же предлагаю Вам рецепты вкусных блинов, который я публиковала ранее. =>>

Буду рада видеть Вас вновь на моем канале: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки! До связи.

Морковные оладушки

Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль,сахар и муку. Все тщательно перемешать, слепить небольшие оладушки и пожарить на сливочном масле. Хорошо подавать со сметанной. И очень вкусно и полезно детишкам.

рецепт для малыше старше 1,5 лет.

Сделала оладушки по Вашему рецепту – сын 2,5 лет уплетал за обе щеки! И мне очень понравились!)) Слепить оладьи не получилось, так как очень жидкое тесто было, потому решила столовой ложкой выкладывать на сковородку. Получились классные морковные оладьи! Вкусные и красивые, такие оранжевые)) Единственный минус – что мало – всего 11 штучек. Спасибо Вам за рецепт!))

Дана, пожалуйста! рада, что Вам и Вашему сыночку понравилось 🙂

Большое спасибо за рецепт!У меня сынок уплетает с огромным удовольствием.у нас это любимое блюдо!

Юлия, и Вам пожалуйста.Зоходите почаще 😉

И я сегодня приготовила оладки по вашему рецепту. Семья ещё не успела оценить, но мне они понравились.
Единственное, что когда просто оладки жарить на сковороде, они быстро стали подгорать, а внутри оставались сырые. Поэтому я обваляла в панировочных сухарях. И они получились на вид – просто абалденные. Прямо как в магазине, и не понятно, что они из моркови.
Но в следующий раз я буду всё-таки меньше сахара класть – слишком сладко получилось. Больше к десерту, чем ко второму блюду. Но готовить буду ещё точно.

Читайте также:  Рецепт салатов с варен мясом
Оцените статью