Морковный рулет простой рецепт

Морковный рулет с сырной начинкой

Морковный рулет с сырной начинкой

Уверена, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Эта закуска — одна из таких. Морковный рулет с сырной начинкой получается не только необычайно вкусным, но ещё и красивым, аппетитным, а продукты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике. Такой рулет, однозначно, можно подавать на любой праздничный стол, он понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковку очистить и вымыть.

Морковь натереть на средней тёрке. 300 грам натёртой моркови выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Тушить морковку под прикрытой крышкой на медленном огне, периодически перемешивая, около 15 минут (не допускать подгорания). Затем посолить её и поперчить, перемешать и дать остыть.

Переложить тушёную морковь в миску. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к моркови, хорошенько перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли миксером до устойчивых пиков (взбивать около 4-5 минут).

Добавить взбитые белки в морковь.

Тщательно, но аккуратно, смешать белки с морковью с помощью лопатки. Должна получиться пышная и воздушная масса с морковными вкраплениями.

Противень (у меня размер — 33х29 см) застелить пергаментом, чуть смазать его растительным маслом, выложить морковную массу, разровнять.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж минут 15 (главное — корж не засушить). Оставить его на пергаменте до остывания.

Сыр натереть на крупной (или средней) тёрке, добавить сметану, измельчённую петрушку, пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Немного поперчить сырную массу, перемешать, смазать ею полностью весь морковный корж, не доходя до краёв по 1 см.

Помогая пергаментом, свернуть корж в плотный рулет (по типу роллов).

Затем рулет завернуть в этот же пергамент и отправить в холодильник на 1-1,5 часа (или в морозилку) на 30-40 минут.

Далее рулет нарезать на части острым ножом.

Очень вкусный, яркий морковный рулет, приготовленный с сырной начинкой, можно подавать к столу. Эта аппетитная закуска понравится многим, попробуйте!

Рецепты Морковный рулет

Морковные рулеты

Чеснок — 1 Зубчик

Листья салата — 10 Штук

Миндаль — 100 Грамм (Можно заменить лесными орехами)

Морковь — 250 Грамм (это приблизительно 3 штуки среднего размера)

Сначала занимаемся миндалем — а именно, измельчаем его при помощи блендера.

Миндальную крошку высыпаем в какую-нибудь емкость. В чаше для блендера измельчаем морковь и чеснок.

Морковный рулет

Соевый соус — 2-3 ст. л.

Креветки — 100 г

Морковь нарезать ножом вдоль, толщиной 2 мм.

Немного присолить, поперчить, заправить соевым соусом.

Дать постоять минут 10.

Пожарить на масле с 2-х сторон.

Креветки отварить 2 мин.

Нарезать помидор, огурчик кубиками.

Сыр размять вилкой.

Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой

Соевый соус — 50 мл

Масло растительное (для зажарки и смазывания рулета)

Мука (просеянная ) — 10 ст. л.

Имбирь ( тертый на терке ) — 1 ч. л.

Перец душистый (по вкусу)

Картофель — 400 г

Куркума (на кончике ножа)

Грибы (у меня вешенки ) — 200 г

Рулет получается очень вкусным, мягким внутри и хрустящим снаружи. С ароматной морковно-грибной начинкой и легким привкусом имбиря.

Морковный рулет

Сметана — 3 ст. л.

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Белок яичный — 4 шт

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле и немного подсолить!

Остудить и убрать лишнее масло.

Взбить белок в пышную пену и аккуратно смешать с остывшей морковью.

Выложить на пергамент, разровнять, выпекать при 200 С 15-20 минут.

Лимонно-морковный рулет

Мука пшеничная — 2-2,5 стак.

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 120 г

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Замесить эластичное тесто.

Лимон порезать, удалить косточки и смолоть в блендере. Одну большую морковь отварить и тоже смолоть в блендере или натереть на терке. Можно лимон с морковью перемолоть в мясорубке. Соединить лимон с морковью и добавить сахар. Образуется много сока. Поэтому ег.

Морковный рулет

Яйцо куриное — 3 шт

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Моем морковь и трём на мелкой тёрке. Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук и морковь на среднем огне до мягкости. Выкладываем в миску и даем немного остыть. Измельчаем укроп и добавляем в миску. Соли и перчим. Добавляем яйца и перемешиваем.

Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем морковную смесь и разравниваем. Не делайте слишком то.

Морковный рулет

Желток яичный — 4 шт

Цедра апельсина — 0,5 шт

Мука пшеничная — 65 г

Яйцо куриное — 3 шт

Морковь почистить и отварить, измельчить в пюре.

Яйца взбить с сахаром, добавить морковь, цедру с половины апельсина, муку, тщательно размешать. Противень застелить бумагой, посыпать немножко мукой, выложить тесто. Выпекать в духовке 180 градусов 15 минут.

Куриный рулет с апельсиново-морковной начинкой

Чеснок — по вкусу

Апельсин — 1/2 шт

Масло сливочное — 40 г

Бедро куриное — 2 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Половинку апельсина измельчите в блендере

На сливочном масле слегка потушите натертую на мелкой терке морковь, добавьте измельченный апельсин, сахар, соль и тушите около 15 минут, затем влейте сливки

Всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и тушите еще 7-8 минут, остудите под крышкой

С куриных бедрышек снимите филе

Слегка отбейте их, натрите солью, чесноком и п.

Морковный рулет с творожным сыром

180 гр творожного сыра

50 гр нарезанной зелени( у взяла 1 ст.л. сушёной морковной ботвы)

соль, перец по вкусу

2 ст.л. сливочного масла

2 зубчика чеснока

Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на сливочном масле.

Желтки слегка взбиваем с солью и смешиваем с морковью.

Выкладываем на противень( у меня форма 15х25), выстланный пекарской бумагой.

Выпекаем 15 минут при 180С.

Аккуратно достаём, накрываем влажным полотенцем и даём остыть.

А тем временем сделаем начинку:

Чеснок очищаем и мелко измельчаем( или продавли.

Морковный рулет с курагой

Ванильный сахар — 1 пач.

Белок яичный — 1 шт

Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.

Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок и немного изюма.

Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), намазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5 .

Морковный рулет «Рыжее чудо»

Сыр творожный — 140 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Морковь очищаем и натираем на средней терке. Затем обжариваем на сливочном масле около 5 минут и охлаждаем.

Отделяем белки от желков. Затем взбиваем желтки, куркуму, соль, перец и остывшую морковь.

Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем к морковке и аккуратно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем морковную массу в вид.

Морковный рулет диетический

Морковь — 500 Грамм

Зелень — 0.5 Пучка

Чеснок — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Творог нежирный — 150 Грамм

1. Морковь нужно вымыть и очистить. Натрите ее на терке и выложите в глубокую мисочку.

2. Аккуратно отделите белки от желтков.

3. Желтки добавьте сразу в морковь. Посолите и поперчите немного по вкусу. Тщательно перемешайте.

4. Белки отдельно взбейте со щепоткой соли и только потом выложите в мисочку.

5. Противень застелите пергаментом, на который выложите морко.

Морковный рулет с творожной начинкой

Масло сливочное — 50-60 Грамм

Яйца — 2 Штуки (понадобятся только белки)

Творог — 350-400 Грамм

Морковь — 400 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок

Чеснок — 2 Зубчика

Сметана — 1-2 Ст. ложек

Морковь очистим и натрем на среднего размера терке.

Выкладываем на сковороду сливочное масло.

Добавляем морковь, тушим на маленьком огне до мягкости. Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы морковь не подгорала и не поджаривалась. Затем готовую морковь остужаем и измельчаем до однородности блендером.

В миску выкладываем творог и измельченную зелень.

Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

Горошек зеленый — 300 г

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Наливаем в сотейник 1 ст. л. масла «Олейна», кладем нарезанный лук и чеснок, доводим до прозрачного состояния (не зажариваем!)

Теперь отправляем туда же замороженный горошек и мелконарезанный картофель, наливаем 1 ст. воды, солим, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

Важный момент — это сорт картофеля. Если он у вас разваристый (как у меня), то он будет г.

Морковный рулет с сырной начинкой

Мускатный орех — 1 Щепотка

Морковь — 500 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Зелень — 1-2 Щепоток (свежая или сухая)

Плавленный сырок — 300 Грамм

Карри — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Красный молотый перец — 1 Щепотка

Очищенную морковку натрем на крупной терке. Затем добавляем карри, красный молотый перец и мускатный орех.

Еще добавим немного сухой зелени, хорошо перемешиваем и слегка обжариваем-тушим на сливочном масле.

Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к немного остывшей морковке и добавляем соль. Перемешиваем.

Белки отдельно слегка взбиваем венчиком, добавляем к.

Морковный рулет с курагой

морковь — 2 (средние)

творог обезжиренный — 150 гр

ванильный сахар Haas — 1 пакет.

белок яичный 1 шт

йогурт натуральный обезжиренный — 70 гр

корица Haas — по вкусу

1. Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.

2. Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок, 50 гр творога и немного изюма.

3. Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), размазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщин.

Морковный воздушный рулет.

1 чайная ложка ванильного сахара

1/4 чайной ложки соли

+ 3/4 ст. дроблённых орехов

125 г сахарной пудры

2 столовых ложки крахмала

1 чайная ложка корицы

1 крупная морковь

1/4 стакана растительного масла

400 г сметаны 42%

2/3 стакана сахара

4-5 столовых ложек коньяка (рома)

2 чайных ложки разрыхлителя

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца и желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой воздушной массы.

Муку соединить с крахмалом, разрыхлителем, солью и корицей.

В яичную массу аккуратно вмешать мучную смесь.

Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и ра.

Морковный рулет с нежной начинкой

Яйцо куриное — 12 шт

Сыр голландский — 2 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Масло сливочное — 120 г

Натереть морковь на мелкой терке

Сливочное масло растопить на сковородке, добавить морковь и обжарить минут 10-15 (под крышкой) до мягкости.

Переложить в миску, добавить желтки, посолить, поперчить

Взбить белки в крепкую пену

Положить белки в миску к моркови и нарезанную мелко кинзу.

Для пикантности в морковь добавила еще мелконарезанный чеснок 1 зуб.

Морковный рулет

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Творожный сыр — 200 г

Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр творожный (можно заменить филадельфией или брынзой), зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.

Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле 5–7 минут.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить.

Смешать желтки с морковью. Добавить к мор.

Морковный рулет с творожным кремом

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар тростниковый — 2/3 стак.

Сахарная пудра — 30 г

Масло сливочное — 30 г

Ванилин — 1 щепот.

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Бадьян — 1 щепот.

Масло растительное — 2 ст. л.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут до белой пены.

Добавить тростниковый сахар и растительное масло, взбивать еще 1 минуту.

Смешать соль, ванилин, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и просеянную муку. Добавить в тесто сухие ингредиенты и натертую морковь и тщательно перемешать.

Читайте также:  Свиная шейка жарить рецепт
Оцените статью