Морковный рулет с творогом рецепт

Морковный рулет

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Яркий морковный рулет с начинкой — закуска как для разносольного праздничного стола, так и для скромного фуршета. Вкусно, вполне презентабельно и очень удобно. Скрученный плотно морковный корж с пластичной прослойкой сыра легко разрезается на порционные круги, идеально держит форму, находясь в руке, и при дегустации позволяет обходиться без дополнительных столовых приборов.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Подкупает удачное сочетание продуктов и минимализм исполнения. Сладковатая морковь идеально подходит к творожному сыру с чесноком, образуя гармоничную и сбалансированную смесь, где присутствует и деликатная мягкость, и уместная острота. Морковная стружка предварительно пропаривается на медленном огне под крышкой, соединяется с желтками и взбитой до пышности белковой массой. Смесь запекается единым пластом и сворачивается вместе с сырной намазкой.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • морковь — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливочный творожный сыр — 180 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • петрушка или укроп — 2-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Морковный рулет с творожной начинкой — Внутри творог с зеленью!

Затем пропускаю их через большую терку.

Следом подключаем подругу-сковороду. Разогреваем ее при небольшом количестве масла. После чего выкладываем натертую морковь, добавляем соль и смесь перцев.

Постоянно перемешиваем в течение пяти-семи минут. Когда увидите, что морковь немного поджарилась, выкладываем ее в блюдо и отправляем охлаждаться на 30 минут.

Спустя полчаса можно добавить к моркови три сырых яйца.

Еще раз перчим и перемешиваем — наше тесто готово! Данное морковное тесто мы выложим на противень, подложив пергамент.

Распределяем ровным слоем, формируя большой прямоугольник. Так убираем в разогретую до 180 градусов духовку на восемь минут. За это время подготовим начинку. Берем два зубчика чеснока.

Измельчаем их ножом. Далее эту процедуру проделываем с укропом.

. и с зеленым луком!

Затем открываем упаковку с творогом, нам понадобится 200 грамм, поэтому я беру всю упаковку.

все ингредиенты для начинки перемешиваем.

К этому моменту тесто тоже готово, извлекаем его из духовки.

Теперь нужно обрезать неровные края и выложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по всей площади.

В этот момент очень важно иметь длинный нож на кухне. Я провожу им под морковным тестом, чтобы убедиться, что ничего не прилипло к пергаменту. После чего спокойно заворачиваю рулет.

Теперь можно позвать всех, кого вы хотели удивить, к столу. Неизбитый, новый вкус на вашей кухне я вам обещаю!

При подаче я поливаю дольки оливковым маслом, это придаст дополнительный вкусовой оттенок. Вот так мы с вами только что из простейших продуктов приготовили небольшой кулинарный шедевр!
Желаю всем приятного аппетита и новых подвигов!

Сладкий морковный рулет

Домашняя выпечка создаёт уют и собирает всех родных за одним столом. Поэтому сегодня спешу поделиться с вами очередным рецептом вкуснейшей выпечки. Речь пойдёт о сладком морковном рулете с творогом.

Основой будет бисквитный корж, в который мы и добавим сырую натёртую морковку, а в качестве крема предлагаю взять творог со сметаной и сахарной пудрой. Такое сочетание вкусов покорит ваших родных. Благодаря морковке и домашним яйцам рулет приобретает очень красивый оранжевый цвет, который делает выпечку ещё более аппетитной.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Морковь (очищенная) — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сметана — 2-3 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

  • 210 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сладкого морковного рулета с творожной начинкой подготовить необходимый набор ингредиентов.

Яйца вбить в глубокую сухую миску и добавить сахарный песок.

С помощью миксера взбить массу до пышного светлого состояния.

В яичную основу добавить натёртую на средней тёрке морковь и аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность массы.

Затем ввести просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Снова перемешать, по направлению снизу-вверх. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, по консистенции напоминающим сметану.

Вылить его на противень, застеленный пергаментом. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать корж нужно до золотистого цвета. В зависимости от мощности духовки на это уйдёт около 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна из теста выходить сухой.

Готовый корж переложить на полотенце и снять пергамент. После чего завернуть его в рулет вместе с полотенцем. В таком положении дать ему полностью остыть.

Тем временем подготовить крем. Для этого соединить творог, сахарную пудру и сметану.

С помощью погружного блендера взбить всё до однородной массы. Учитывая, что творог у всех разный, сметану нужно добавлять небольшими порциями, тем самым контролируя консистенцию крема. Он не должен получиться жидким, но и слишком густой тоже не подойдёт. Я использовала домашний творог и добавила 3 столовые ложки сметаны и 2 (с горкой) сахарной пудры. Вы же ориентируйтесь по своему вкусу.

Остывший корж развернуть и щедро смазать творожным кремом.

После чего снова завернуть и выложить на плоское блюдо — швом вниз. Обернуть рулет пищевой плёнкой или фольгой и отправить на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал мягче.

Вот и всё, вкуснейший сладкий морковный рулет с творожным кремом готов. Посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.

После пропитки рулет просто тает во рту. Очень вкусно! Рекомендую!

Морковный рулет с творогом

Морковный рулет с творогом — вкусное и полезное лакомство

Диетическое питание при панкреатите должно быть тщательно сбалансировано, чтобы организм, несмотря на ограничения, получал все необходимые минералы и витамины. Поэтому очень важно составлять правильное и разнообразное меню, особенно, если это касается детей, ведь они, как правило, весьма капризны по отношению к еде. Рекомендованная при воспалениях поджелудочной железы диета №5п достаточно строга, но даже в её рамках, проявив немного кулинарной фантазии, можно приготовить вкусные и богатые витаминами блюда, которые с удовольствием будут кушать и взрослые, и малыши.
Одно из таких блюд – морковно-творожный рулет. Это блюдо соответствует требованиям детского питания, входит в состав самых строгих лечебных диет, в том числе при панкреатите.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить диетический рулет из моркови, понадобятся такие продукты:

  • Морковь — 500 г
  • Творог жирностью 9% — 200 г
  • Яйца куриные — 50г — 2 шт.
  • Молоко жирностью 3,2% — 75 г
  • Сахарный песок — 25 г
  • Сметана 20% — 75 г
  • Крупа манная — 37, 5 г
  • Масло сливочное – 25 г

Порядок приготовления:
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке или шинкуем мелкой соломкой и пассируем на сливочном масле. Затем добавляем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут на слабом огне. Тушеный овощ перекладываем в блендер, добавляем оставшееся масло, 2 яйца и взбиваем до однородной массы. Чтобы морковный рулет хорошо держал форму и не разваливался, густоту смеси регулируем с помощью манной крупы, всыпая её небольшими порциями. При этом следует помнить, что манка во время готовки набухнет и увеличится в объёме.
Морковь ровным слоем толщиной в 2-3 см выкладываем на силиконовый коврик. Сверху выкладываем творог. По желанию в рулет из моркови также можно добавить мелко нарубленную свежую зелень, смешав её с творожной массой. Далее аккуратно заворачиваем рулет, выкладываем на смазанный маслом противень и сверху покрываем взбитым яйцом. Выпекаем морковный рулет на протяжении 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо разрезаем на порционные куски и перед подачей поливаем сметаной.
Морковный рулет с творожной начинкой, благодаря яркому оранжевому цвету, может запросто стать вкусным украшением даже на праздничном столе, так что если врач прописал диетическое питание при панкреатите – это ещё не повод настраиваться на пресную и однообразную еду.

Калорийность

Калорийность 100 грамм рулета из моркови с творогом, приготовлеттых по данному рецепту — 180 Ккал

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Жиры — 8.76 г
Углеводы — 9.41 г
B1 — 0 мг
B2 — 0 мг
C — 0 мг
Ca — 49.2 мг
Fe — 0 мг

Как приготовить морковный рулет Видеорецепт

Рецепт от программы «Все буде добре»

Морковный рулет с творожной начинкой, для худеющих

Обалденный рулет с необычным вкусом. Получается сладковато-соленый рулетик.Обязательно попробуйте!

Для приготовления Вам понадобится:

300-350 грамм обезжиренного творога

Способ приготовления:

1. Очищаем и моем морковь, натираем на крупной терке

2. Натертую морковь нужно потушить, минут 15-20. После чего дать ей остыть

3. Нагреваем духовку до 200 градусов

4. Берем миску, и разбиваем туда 2 яйца, отделяем белки от желтков (нужны белки)

5. Взбиваем белки миксером, до образования густой пены

6. В посуду с белками помещаем тушеную морковь, аккуратно перемешиваем, чтобы белок не сел

7. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой

8. Выкладываем аккуратно морковную смесь на противень и ставим в духовку на 15 минут, до появления красивой золотистой корочки

9. Достаем противень и даем морковному коржу остыть

10. Делаем начинку для наших морковных рулетов: Берем чашку, кладем творог и разминаем его вилкой, солим и перчим по вкусу, добавляем натертый чеснок (можно выдавить), добавляем рубленую зелень и все очень хорошо размешать. Дать постоять минут 10

11. Наносим начинку на морковный корж и аккуратно сворачиваем в рулет (плотный рулет)

12. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 1 час

Читайте также:  Масляный крем шарлотт рецепт
Оцените статью