- Обалденный морковный торт starbucks: и вкусно, и полезно
- Необходимые ингредиенты
- На бисквит для морковного торта с орехами
- Для крема морковного торта starbucks
- Обалденный морковный торт: пошаговый рецепт
- Обалденный морковный торт Starbucks: и вкусно, и полезно
- Необходимые ингредиенты
- На бисквит для морковного торта с орехами
- Для крема морковного торта Starbucks
- Обалденный морковный торт: пошаговый рецепт
- Рецепт морковного торта по Дюкану «Старбакс»
- Готовим морковный торт по Дюкану
- Какой творог использовать для морковного торта?
- Торт Морковный как в STARBUCKS
- Морковный торт Старбакс — Рецепт
Обалденный морковный торт starbucks: и вкусно, и полезно
Недавно открыла для себя обалденный морковный торт starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально.
Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность. В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.
Необходимые ингредиенты
На бисквит для морковного торта с орехами
- 180 грамм муки;
- 170 грамм моркови;
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм сахара;
- половина кофейной чашки изюма;
- кофейная чашка орехов;
- 200 миллилитров масла растительного;
- экстракт ванили — одна чайная ложка;
- пакетик кондитерского разрыхлителя;
- чайная ложка корицы;
- немного молотого мускатного ореха (щепотка);
- немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
- щепотка соли.
Для крема морковного торта starbucks
- 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
- 70 грамм масла сливочного;
- 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- чайная ложка ванильного экстракта.
Обалденный морковный торт: пошаговый рецепт
- Прежде, чем приготовить морковный торт, как в starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
- Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
- Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
- Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
- В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
- Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
- Затем по рецепту морковного торта starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
- Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
- После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
- Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
- Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
- Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
- Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
- Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
- После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность. Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.
Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с нашим сайтом.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Обалденный морковный торт Starbucks: и вкусно, и полезно
Недавно открыла для себя обалденный морковный торт Starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально.
Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность. В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.
Необходимые ингредиенты
На бисквит для морковного торта с орехами
- 180 грамм муки;
- 170 грамм моркови;
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм сахара;
- половина кофейной чашки изюма;
- кофейная чашка орехов;
- 200 миллилитров масла растительного;
- экстракт ванили — одна чайная ложка;
- пакетик кондитерского разрыхлителя;
- чайная ложка корицы;
- немного молотого мускатного ореха (щепотка);
- немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
- щепотка соли.
Для крема морковного торта Starbucks
- 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
- 70 грамм масла сливочного;
- 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- чайная ложка ванильного экстракта.
Обалденный морковный торт: пошаговый рецепт
- Прежде, чем приготовить морковный торт, как в Starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
- Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
- Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
- Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
- В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
- Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
- Затем по рецепту морковного торта Starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
- Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
- После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
- Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в Starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт Starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
- Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
- Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
- Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
- Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
- После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность. Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.
Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с нашим сайтом.
Рецепт морковного торта по Дюкану «Старбакс»
Уверена, что этот знаменитый морковный торт по Дюкану «Старбакс» уже готовили многие из вас, а те кто до сих пор этого не сделал, предлагаю не медлить — это нереально вкусно и необычно
Чувствуется ли вкус моркови? Нет! Никто не поймет, что она там есть — об этом будете знать только вы.
Готовим морковный торт по Дюкану
Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
- 1 ст.л.с горкой(20 гр.) кукурузного крахмала;
- 1/2 (80-100 гр.) крупной моркови;
- 4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
- 180-200 гр. мягкого творога 0%-ой жирности;
- 0,5 ч.л. цедры лимона;
- 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
Нормы : 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день
Приготовление морковного торта «Старбакс»по Дюкану:
Готовим корж для морковного торта:
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Пока корж остывает, готовим крем:
Не рекомендую готовить крем заранее, например, пока печется корж, т.к. творог ожидая своей «участи» может дать жидкость.
Творог для крема нужно выбирать самый мягкий, пастообразной консистенции и без крупинок. Так же желательно, чтобы он был без кислинки и постороннего привкуса.
Если мягкого творога под рукой не оказалось, а морковного тортика хочется — измельчите имеющийся у вас блендером или протрите через сито несколько раз, а если он сухой, доведите до нужной консистенции йогуртом 0%-ой жирности. Главное не переборщите — творог для крема не должен быть жидким.
Какой творог использовать для морковного торта?
Я использую творожный сыр собственного приготовления. За то долгое время, которое я на Дюкане, я уже по привычке делаю его и он всегда есть в моем холодильнике. Для приготовления нужного количества творожного сыра достаточно 3-х баночек йогурта домашнего приготовления 0%-ой жирности объемом 170 мл. = 510 мл.
Все готово! Cобираем морковный торт по Дюкану в шедевр вкуса:
Затем ставим в холодильник на ночь, чтобы наш тортик пропитался.
Посмотрите как готовится морковный торт по Дюкану на видео:
Торт Морковный как в STARBUCKS
Ингредиенты на 3 коржа (форма 18 см):
орех грецкий 150 гр
морковь (сладкая) 190 гр
сахар белый 130 гр
сахар коричневый 130 гр
масло растительное (без запаха) 190 мл
разрыхлитель 7 гр
орех мускатный 2 гр
цукаты имбиря 1 ст.л.
сок лимона 30 мл
для крема: сыр сливочный 350 гр масло сливочное 100 гр сахарная пудра 150 гр
1. На мелкой тёрке натереть морковь. Измельчить орехи и цукаты.
2. В чашу просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, соду, мускатный орех, корицу, орехи и цукаты, перемешать.
3. В отдельную чашу разбить яйца, добавить весь сахар ( коричневый и белый ), взбить до увеличения в размере. В взбитую массу добавить растительное масло, сок лимона и цедру, добавить морковь и перемешать.
4. Тесто разделить на 3 части и выпекать каждый корж при 175 градусах 17-20 минут. Размер моей формы 18 см.
5. Готовые остывшие коржи завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пару часов.
6. Взбить мягкое масло, добавить сыр и перемешать, добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.
7. С коржей срезать верхушки и собрать торт. Украшаем по желанию .
Морковный торт Старбакс — Рецепт
Всем привет и добро пожаловать на мой канал!
Компания Старбакс опубликовала рецепт своего знаменитого морковного торта. Многие пробовали этот десерт в заведении, а теперь его можно приготовить дома. Как? Сейчас расскажу 🙂
Итак, нам понадобится:
- Растительное масло — 120 мл.
- Коричневый сахар — 1/2 ст.
- Белый мелкий сахар — 1/2 ст.
- Яйцо — 2 шт.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Светлый изюм — 95 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 3/4 ч.л.
- Сода — 3/4 ч.л.
- Корица -1 ч.л.
- Сыр филадельфия или маскарпоне — 220 гр.
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Морковь — 350-400 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст.
1. Яйца взбить с коричневым и белым сахаром до полного растворения сахара.
2. Добавить в получившуюся смесь растительное масло, перемешать.
3. Добавить просеянную муку, взбивать 1–2 минуты. После добавить соль, разрыхлитель теста, соду, мускатный орех, корицу и перемешать. Тесто на этом этапе должно получиться густым и очень вязким!
4. Мелко натереть морковь, орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
5. Изюм промыть в горячей воде, высушить.
6. Добавить морковь, орехи и изюм в тесто и тщательно перемешать — масса постепенно станет более жидкой.
7. Прогреть духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки желательно выстелить пергаментной бумагой, чтобы тесто не пригорало.
8. Переложить в форму для выпечки тесто, разравнять и выпекать 35–40 минут при температуре 180 градусов.
9. Пирог остудить до комнатной температуры, вынуть из формы.
10. Разделить получившийся корж на 2 или 3 части с помощью ножа или нити.
1. Взбить сыр филадельфия или маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, перемешать, чтобы смесь была однородной.
2. Собрать торт: смазать кремом корж сверху, накрыть вторым и так далее.
3. Оставшийся крем идет на стенки и верх торта.
4. Крошками от обрезки коржей с формы от выпечки можно украсить боковые стороны морковного торта или украсить верх по желанию.