Морковный торт рецепт с творожным сыром

Пряный морковный торт со сливочным кремом на скорую руку, простой и быстрый рецепт торта

Пряный морковный торт со сливочным кремом на основе сливочного масла и творожного сыра — это просто умопомрачительное сочетание. Обязательно его испеките. Готовится быстро и просто, потребует минимум продуктов, а результатом будете довольны не только Вы, но и окружающие.

Ингредиенты:

Для теста:

170 г сахарного песка

160 г растительного масла

170 г тёртой моркови

Щепотка ванилина или 5 г ванильного сахара

1,5 ч л молотой корицы

0,5 ч л молотого имбиря или мускатного ореха

0,5 ч л разрыхлителя

Горсть рубленных грецких орехов по желанию

Для сливочного крема:

200 г творожного сыра

90 г сливочного масла комнатной температуры

60 г сахарной пудрой

Щепотка ванилина по желанию

Приготовление:

Духовку ставим на разогрев 180 градусов.

Подготовим противень, застелим пергаментом для выпечки или тефлоновым ковриком.

Морковь чистим, трем на самой мелкой тёрке.

В отдельной миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель, специи, соду, все тщательно перемешиваем венчиком

В глубокой чаше для замеса теста соединяем яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем в течении 2-3 минут до просветленной пышной массы

К яйцам выливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.

Всыпаем сухие ингредиенты.

Замешивает тесто силиконовой лопаточкой.

Добавляем в тесто тёртую морковь и рубленные орешки, аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто на силиконовый, тефлоновый коврик или пергаментную бумагу, разравниваем поверхность и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20- 23 минуты.

Готовый бисквит охлаждаем, снимаем с коврика или пергамента и нарезаем на четыре равные части.

Готовим крем: масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой 3-4 минуты на максимальной скорости миксера до пышного светлого состояния. Ввожим творожный сыр и перемешиваем до однородности. Крем готов.

Собираем торт: промазываем первый бисквит кремом, накрываем следующим, промвзываем кремом и так до конца.

Промазываем бока остатками крема и убираем торт в холодильник для стабилизации минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. За это время в бисквите перераспределится влага и он станет влажнее.

Нарезаем торт на парционные кусочки и подаем к чаю.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями.

Вкусный и очень нежный морковный торт с сырным кремом

Сегодня предлагаю вам приготовить необычный, очень вкусный и нежный морковный торт с сырным кремом. Приготовить такой торт совсем несложно. справиться даже полный профан в кулинарии.Чтобы порадовать своих близких, необязательно простаивать у плиты часами, чтобы приготовить всем приевшийся наполеон или яблочный пирог. Можно попробовать испечь морковный торт с сырным кремом, лучший рецепт которого подскажет, как всё правильно сделать и накормить семью вкусным завтраком или десертом. Лакомство придётся по вкусу как детям, так и взрослым, а ингредиенты, необходимые для приготовления, недорогие и доступные каждому.

  • морковь — 5-6 шт.;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта и сахар- по 2 стакана;
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
  • соль и сода — 0,5 ч.л.;
  • корица — по вкусу;
  • грецкий орех — 50 гр.;
  • сливочный сыр — 250 гр.;
  • сливочное масло — пол пачки (100 гр.);
  • сахарная пудра — 6 ст.л.;
  • ванилин — 1 пакетик.

Шаг 1. Взбить яйца и оставить их на полчаса на столе.

Шаг 2. Для приготовления сырного крема смешать сливочное масло (размягчённое и подтаявшее), сыр и ванилин с помощью миксера или блендера (масса должно получиться достаточно пышной).

Шаг 3. Всыпать сахарную пудру, смешать ещё раз до загустения.

Шаг 4. Готовый крем убрать в холодильник.

Шаг 5. Вымыть и почистить морковь, натереть на тёрке с мелкими отверстиями.

Шаг 6. Смешать просеянную муку и взбитые яйца, добавить корицу.

Шаг 7. Добавить тёртую морковь, подсолнечное масло, хорошо перемешать.

Шаг 8. Добавить всё это в муку с яйцами, смешать все ингредиенты.

Шаг 9. Разогреть духовку до 180-200 градусов, смазать форму для выпечки сливочным маслом.

Шаг 10. Влить тесто в форму и печь в течение 40 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью зубочистки.

Шаг 11. Остудить корж.

Шаг 12. Достать из формы и разрезать на несколько частей продольно.

Шаг 13. Тщательно промазать все коржи сырным кремом, также верхний и по бокам.

Шаг 14. Измельчить грецкие орехи, немного обжарить на сухой сковороде.

Шаг 15. Посыпать бока и верхушку торта, убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Такой торт можно использовать как в качестве десерта на каждый день или праздник, так и подавать на завтрак. При желании его можно украсить ягодами и фруктами, шоколадом, крошками печенья или листочками мяты. Домашние непременно оценят блюдо по достоинству.

Морковный торт с сырным кремом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Сахар тростниковый – 200 г

Масло растительное – 140 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 3/4 ч.л.

Сода пищевая – 0.5 ч.л.

Клюква вяленая – 40 г

Сырный крем:

Сливочный сыр – 400 г

Сахарная пудра – 90 г

Сливки 33-35% жирности – 100 г

  • 304 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления морковного торта с сырным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты.

Начнем с приготовления морковных коржей. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.

Вяленую клюкву промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Соединить сахар, яйца, масло, ваниль и перемешать при помощи венчика, чтобы хорошо смешать ингредиенты.

Венчиком смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, какао, корицу и просеять в яично-сахарную массу.

Тщательно перемешать лопаткой до объединения компонентов.

Добавить натертую морковь, клюкву и еще раз хорошо перемешать.

Разделить тесто на 2 части и выпекать по очереди в форме диаметром 20 см в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут каждый корж.

Готовые коржи остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

Для приготовления крема сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру взбить на максимальной скорости.

Постепенно, в 3 приема, ввести сливки, каждый раз хорошо взбивая массу.

Готовый крем переложить в кондитерский мешок.

Сборка торта. Удобно собирать торт в кольце, но можно и сразу же на блюде для подачи, поскольку торт хорошо держит форму. Выложить корж, затем при помощи кондитерского мешка выложить половину крема и разровнять.

Сверху выложить 2 корж и нанести оставшийся крем.

Украсить торт вяленой клюквой и поставить в холодильник на ночь. Морковный торт с сырным кремом готов. Приятного аппетита!

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Грецкие орехи подсушить на сковороде (без масла), помешивая, до появления отчетливого орехового аромата. Снять сковороду с плиты, пересыпать орехи в миску, посыпать солью и добавить сливочное масло. Перемешать и дождаться, когда масло полностью растает. Переложить орехи в блендер и крупно порубить (или размять скалкой в пакете).

Смешать в миске просеянную муку с разрыхлителем, добавить специи, лимонную цедру.

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

Миксером взбить коричневый сахар с растительным маслом и яйцами.

Продолжая взбивать, добавить по частям мучную смесь и лимонный сок.

Примешать тертую морковь и орехи.

Половину теста вылить в разъемную форму диаметром 24 см, дно которой застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом и припудрить мукой. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут.

Дать готовому коржу немного остыть в форме, пока печется второй корж из оставшегося теста. Готовые коржи переложить на плоскую поверхность и снять пекарскую бумагу. Каждый корж разрезать вдоль пополам. У вас получится 4 одинаковых коржа.

Для приготовления крема мягкое сливочное масло (заранее подержите его несколько часов при комнатной температуре) взбить добела с сахарной пудрой. Добавить апельсиновый ликер и лимонную цедру.

Охлажденный творожный сыр (у меня он был чуть солоноватый, для приготовления суши, и это только плюс для вкуса готового морковного торта) размять в отдельной миске и добавлять, взбивая миксером на низких скоростях, к масляному крему. Крем для торта готов.

Каждый корж щедро смазать кремом, уложить друг на друга и смазать верхний корж. Морковный торт с кремом их сливочного сыра готов. Но не спешите его резать. Уберите в холодильник на ночь, чтобы торт настоялся и стал еще вкуснее. Приятного аппетита!

Нежный морковный торт с творожным кремом — американская кухня

Пошаговый рецепт с фото.

Морковный торт с творожным кремом – рецепт для любителей вкусного нежного бисквита. Морковь придаёт бисквиту мягкую сладость, специи (корица, имбирь, куркума и мускатный орех) делают выпечку в меру пряной и ароматной. Отличный вариант для такого интересного бисквита – в меру сладкий творожный крем.

Если вы никогда не пекли морковные бисквиты, не бойтесь какого-то специфического морковного вкуса или запаха, который может не понравится. Человек, не знающий ингредиентов рецепта, ни за что не догадается, что в составе есть морковь. Торт очень вкусный, рекомендую.

Что понадобится: тёрка мелкая; скалка; сито для муки; венчик; миксер; форма для выпечки ⌀ 22-24 см; пергамент для выпечки.

Морковный торт с творожным кремом

Приготовление морковного бисквита:

1. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.

2. Грецкие орехи подсушить и измельчить с помощью скалки.

3. Муку просеять через сито. Добавить в муку соду, разрыхлитель для теста, корицу, имбирь, куркуму и мускатный орех, соль. Размешать венчиком.

4. Яйца взбить в пену, добавить сахар, взбивать ещё 5 минут. Постепенно влить растительное масло, взбить ещё раз.

5. Добавить к яичной смеси в 2-3 приёма мучную смесь и хорошо вмешать лопаткой.

6. Добавить морковь, грецкие орехи и цедру апельсина, перемешать.

7. Форму ⌀ на 22-24 см выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать бисквит 70 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С, до сухой палочки.

Приготовление творожного крема:

8. Холодные сливки взбить до пышности, добавить сахарную пудру, взбить.

9. Постепенно добавить в нескольких приёмов творожный сыр комнатной температуры. Взбить до однородности.

Сборка торта:

10. У остывшего бисквита срезать шапочку, измельчить её в крошку для обсыпки.

11. Бисквит разрезать на 3 части.

12. Разделить крем на 3 части. Промазать бисквит, а затем бока и верх.

13. Бока торта щедро обсыпать крошкой, слегка прижимая её. Верх украсить ягодами физалиса, подняв его листочки вверх, имитируя морковь, торчащую из грядки. Мне этот вариант украшения нравится больше всего. Дать торту настояться в течение нескольких часов.

Ингредиенты : Мука — 300 г; Яйцо куриное — 4 шт.; Сахар — 200 г; Сахар коричневый — 200 г; Масло растительное — 200 мл; Орехи грецкие — 120 г; Морковь — 450 г; Сода — 1 ч. л. (без горки); Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Корица — 0.5 ч. л.; Имбирь — 0.5 ч. л.; Куркума — 0.5 ч. л.; Орех мускатный — 0.5 ч. л.; Апельсин (цедра) — 1 шт.; ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: Сыр творожный — 550 г; Сливки 33% — 250 мл; Пудра сахарная — 130 г.

Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — пошаговые рецепты с фото помогут вам приготовить вкусные блюда на завтрак, обед и ужин.

Всем приятного аппетита, здоровья, хорошего настроения и желания готовить и есть!

Читайте также:  Чуду рецепт адыгейский сыр
Оцените статью