Морковный торт (без масла) со сметанным кремом
Я влюбилась в него с первого кусочка. Пекла сестра мужа решили с вами поделиться, т.к. результат, как из дорогой кондитерской — не преувеличиваю. Мне напомнило торт ПАНЧО, но без вкуса сметанного бисквита (я его не очень люблю
), но мимо Панчо никогда не могу пройти. Морковь не чувствуется!
Корж не тяжелый пористый, крем напоминает маскарпоне . а глазурь дополняет и создает нотку белого шоколада . В общем Даша волшебница. Может быть это я одна такая впечатлительная?)))
рецепт с сайта easycooking ru. наши изменения красным
Важную роль здесь играет ваниль . Обязательно натуральная и много(но в меру). Сметана обязательно хорошая густая, если у вас жидкая и без закрепителя для сливок, то так не получится! Отвешивать сметану никогда не умела не подскажу. В остальном набор продуктов очень простой и доступный. Смешивается быстро и без проблем. Настоять ночь в холодильнике))) Это тот случай, когда тянет к холодильнику, как магнитом.
Это единственный торт, который покорил мое сердце, за многие-многие месяцы.
одна норма теста:
1 ст. сахар
2 шт. яйца
1 ч. л.сода (гашен. уксусом)
1 ст морковь (тертая на мелкой терке!)))) Не утрамбовывала
1 ст. мука
Крем
1/2 ст жирная сметана ( Домик в деревне у нас 20% 450гр+150 гр 10% на 1,5 нормы теста )
2 ст. л.сахарная пудра ( по вкусу пудра)
ваниль!
(0,5 закрепителя для сливок — мы не клали )
Глазурь
молоко 2 ст л
сахарная пудра по вкусу и консистенции
ваниль (только в глазури ваниль)
Мы делали 1,5 нормы теста! 30 форма. резали на 3 слоя.
Цитирую на 1 норму теста»В эмалированной(?) посуде взбить(у нас в миксере braun turbo ) два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки), вымесить тесто.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Смотрите по своей духовке, я бы заглянула уже 20 минуте
Духовку выключить, оставить в ней торт на 10 минут, чтобы слегка остыл. Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа.
Тем временем приготовить крем для морковного торта:сметану взбить венчиком( миксером braun turbo ) с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Смазать нижний корж торта толстым (это важно, именно толстым слоем )слоем сметанного крема, накрыть верхним коржом. Если же душа требует праздника, то приготовтьте ванильную глазурь по рецепту белой глазури( у нас сахарная пудра с 2 ст ложками молока и ванилин по-вкусу ). Покрыть морковный торт сверху глазурью и присыпать молотыми грецкими орешками( не сыпали ).»
Это уже последний кусочек.
17.03.20013
пекла 1,5 нормы теста в противене большом толстом алюминиевом, размером с плиту.
Разрезала на 3 части
дно получилось хорошее, сфоткала для вас))
Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!
наконец то обнародую этот рецепт,получается абсолютно всегда)))
немного истории- в свое время по тв показывали «семейство Озборнов»(с Оззи Озборном-певец такой),так этот Оззи постоянно объедался каким то морковным кексом,от чего толстел и был недоволен))))
и, о Боги, я нашла этот рецепт)))
готовлю его уже долго,но редко, тк обожаю это яство до трясучки- обдаюсь так,аж живот болит))))
рецепт прост и элементарен- вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ вида))) но ничего менять-добавлять не советую- орехи его просто убили(был эксперимент)
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше)
3 больших яйца ,слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока(лимонного)
1-разогреть духовку до 180 градусов,смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу (и форма не такая и бумагу не кладу)
2-соединить сахар,масло и яйца.слегка взбить.добавить цедру,морковь и изюм
3-смешать муку,соду, специи и просеять в уже готовое тесто
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ.
выпекать 40-45 минут, остудить на решетке(что бы низ не намок)
4-взбить ингредиенты для глазури,густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу))
в идеале он должен настоятся, но лопать начинают до этого))) вкус ни как у морковных пирожков, ВООБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВУУУУСНО.
Пойду заварю кофейка и съем ещё кусочек))))
Морковный торт (без масла) со сметанным кремом
Я влюбилась в него с первого кусочка. Пекла сестра мужа решили с вами поделиться, т.к. результат, как из дорогой кондитерской — не преувеличиваю. Мне напомнило торт ПАНЧО, но без вкуса сметанного бисквита (я его не очень люблю
), но мимо Панчо никогда не могу пройти. Морковь не чувствуется!
Корж не тяжелый пористый, крем напоминает маскарпоне . а глазурь дополняет и создает нотку белого шоколада . В общем Даша волшебница. Может быть это я одна такая впечатлительная?)))
рецепт с сайта easycooking ru. наши изменения красным
Важную роль здесь играет ваниль . Обязательно натуральная и много(но в меру). Сметана обязательно хорошая густая, если у вас жидкая и без закрепителя для сливок, то так не получится! Отвешивать сметану никогда не умела не подскажу. В остальном набор продуктов очень простой и доступный. Смешивается быстро и без проблем. Настоять ночь в холодильнике))) Это тот случай, когда тянет к холодильнику, как магнитом.
Это единственный торт, который покорил мое сердце, за многие-многие месяцы.
одна норма теста:
1 ст. сахар
2 шт. яйца
1 ч. л.сода (гашен. уксусом)
1 ст морковь (тертая на мелкой терке!)))) Не утрамбовывала
1 ст. мука
Крем
1/2 ст жирная сметана ( Домик в деревне у нас 20% 450гр+150 гр 10% на 1,5 нормы теста )
2 ст. л.сахарная пудра ( по вкусу пудра)
ваниль!
(0,5 закрепителя для сливок — мы не клали )
Глазурь
молоко 2 ст л
сахарная пудра по вкусу и консистенции
ваниль (только в глазури ваниль)
Мы делали 1,5 нормы теста! 30 форма. резали на 3 слоя.
Цитирую на 1 норму теста»В эмалированной(?) посуде взбить(у нас в миксере braun turbo ) два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки), вымесить тесто.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Смотрите по своей духовке, я бы заглянула уже 20 минуте
Духовку выключить, оставить в ней торт на 10 минут, чтобы слегка остыл. Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа.
Тем временем приготовить крем для морковного торта:сметану взбить венчиком( миксером braun turbo ) с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Смазать нижний корж торта толстым (это важно, именно толстым слоем )слоем сметанного крема, накрыть верхним коржом. Если же душа требует праздника, то приготовтьте ванильную глазурь по рецепту белой глазури( у нас сахарная пудра с 2 ст ложками молока и ванилин по-вкусу ). Покрыть морковный торт сверху глазурью и присыпать молотыми грецкими орешками( не сыпали ).»
Это уже последний кусочек.
17.03.20013
пекла 1,5 нормы теста в противене большом толстом алюминиевом, размером с плиту.
Разрезала на 3 части
дно получилось хорошее, сфоткала для вас))
Идеальный морковный торт
Lile4ka писал(а): |
Да, так же на мелкой терке, в таком же объеме, попробуйте, очень вкусно вышло! Уже и в виде торта сделала )) |
спасибо за идейку!
Спасибо за рецепт!
Немного изменила количество ингредиентов под свои вкусовые пристрастия и делала тортик с соленой карамелью. Вкусно.
180 г растительного масла
2 шт яйца
170 г муки
170 г сахара
8 г соды
1/8 ч. л. Соли
1 ч. л. Корицы
1/4 ч. л. Мускатного ореха
1/4 ч.л. говоздики
250 г крупно натертой моркови
60 г обжаренных и измельченных грецких орехов (3-4 мм)
300 г маскарпоне перемешать с 40 г сахарной пудры.
190 г сливок 33 проц. взбить до мягких пик.
Все бережно перемешать .
Соленая карамель от Пьера Эрме
Ингредиенты:
— 110 г сахара,
— 35 г сливочного масла,
— 120 г сливок 33 % жирности (заменяется качественной сметаной или творожным сыром),
— соль по вкусу.
Прошу прошения, что размещаюсь в Вашей теме, но не знаю как лучше отдельной темой или у Вас. Спасибо за рецепт Вам и девочкам с бэбиблога за идею.
Морковный торт
Торт нашла на просторах интернета и слегка изменила рецепт по своему вкусу. Автору рецепта огромное спасибо. Коржи получаются нежные, слегка влажные, а легкая кислинка сметанного крема прекрасно гармонирует с коржами.
Ингредиенты
3 яйца
3/4 стакана кефира
3/4 стакана растительного масла
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
2 ч.л. молотой корицы (по вкусу)
1/4 ч.л. соли
2 стакана муки
2 ч.л. соды
2.5 -3 стакана тертой моркови
100 г кокосовой стружки
100 г миндаля
Крем
250 г сметаны 20%
150 г сахара
250 г сливочного сыра (я использовала Маскарпоне)
Для начинки
Ананасы консервированные (по вкусу)
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и припорошить мукой 2 круглые формы для выпечки, для 2 коржей.
В миску просеять вместе муку, соду, соль и корицу. Отложить.
В большой миске тщательно перемешать яйца, кефир, растительное масло, сахар и ваниль. Добавить мучную смесь, перемешать.
Смешать тертую морковь, кокос, орехи.
Добавить морковную смесь в тесто деревянной ложкой и осторожно, но тщательно перемешать.
Перелить тесто в подготовленные формы для выпечки, печь при 180 С 45 минут. Проверить на готовность, проткнув в центре зубочисткой, она должна выйти чистой. Дать полностью остыть перед тем, как покрыть кремом.
Крем: Взбить сметану и сахар, затем добавить размягченный сливочный сыр, взбить. Промазать коржи. Между коржами по желанию положить кусочки ананаса.
Торт поставить в холодильник после украшения кремом минимум на пару часов.
Я украсила торт хурмой, розмарином, физалисом и кумкватом.