Мороженое рецепты с белками

Сливочный пломбир

  • лимон, только сок – 0,5 шт.
  • белки яичные – 3 шт.
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • пудра сахарная – 80 г
  • сахар ванильный – 0,3 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • красное яблоко – 1 шт.
  • сок 0,5 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), .

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого — большой размер. Можно, .

Сорбе (сорбет) – это арабское слово «шербет», произнесенное на французский манер. Арабы называли .

Я тоже делала такой пломбир, белки очень плохо взбивались с сахарной пудрой, в следующий раз буду использовать мелкий сахар. Лимона много, на мой взгляд. Правильнее назвать этот пломбир «Лимонный». Сливки отлично проварились и, когда остыли, стали похожи на полупрозрачную массу. А при взбивании было ощущение, что это сливочное масло комнатной температуры. Еще хотела сказать насчет сладости. Мне кажется, мороженое вышло слишком сладким. И лимонный сок не уменьшил это ощущение. Тоже буду варьировать, но детям понравилось.

Только что сделала это мороженое (причем с небольшими отхождениями от рецепта). Получилось очень и очень вкусно. Решила написать отзыв, потому что очень много комментариев, что сливки не сбиваются и что-то вследствие этого не получается. Так вот, если Вы делаете это мороженое в автоматической мороженице, то можно (а, может, и нужно) вообще не взбивать сливки. Т.е. я сливки с сахаром проварила (+\- километр 30 минут), белки с сахарной пудрой взбила. Сливки перелила в чашу мороженицы даже теплые еще немного, добавила белки и поставила на охлаждение. Все отлично увеличилось в объеме и заморозилось. Очень вкусно и просто в приготовлении. Да, причем я положила вместо 4 белков около 8 шт: остались от мороженного на желтках. Буду сравнивать вкусы.

В принципе, мороженое получилось, но были сложности. Сливки долго не взбивались, сахара, по совету уже готовивших, взяла меньше где-то на треть, все равно получилось очень сладко. Лимона добавляла в белки совсем чуть-чуть, чайная ложка, не больше. И моя сливочно-белковая масса после 3 часво в морозилке застыла так, что не было никакой возможности еще раз взбить ее миксером, но на вкус и консистенцию — почти как настоящее мороженое.

Наташа, Лимонный сок в данном рецепте используется для взбивания белков. Его можно исключить, главное — протрите долькой лимона посуду, в которой будете взбивать белки. От этого ни вкус, ни консистенция мороженого не пострадают. Удачи!

Добрый день. Делала мороженое по вашему рецепту- по внешнему виду просто прекрасно все и консистенция и вообще вкус был бы шикарнейшего пломбира, если бы не одно НО — сок половины лимона придал такую гипер кислоту. что можно сказать продукт на выброс! Реально ли уменьшить кол-во лимонного сока в несколько раз? И пострадает ли при этом сама консистенция мороженого?

Второй раз оказался менее удачным. Сварил сливки, положив чуть-чуть мнеьше сахара. Но взбиваться они не хотели, больше было похоже н акрем. но он состоял из комочков малюсеньких, так комочки и остались, дооооолго взбивал. но не помогло. Что могло произойти7 Пока взбивал, почти масло получилось.

Доброго времени суток. Очень вкусное получилось мороженное, но — слегка сладковатое. Мы делали с женой на 500 мл. сливок, пропорционально увеличив остальные компоненты. Видимо, придётся с сахаром немножко поуменьшить!

Для Екатерины: Понимаете, все можно, но главное, чтобы в замене был смысл. Понимаете, если вы замените молоко сливками, произойдет нарушение технологии. Сливки для приготовления мороженого спецаильно берут жирные, чтобы масса при взбивании, за счет плотности и жирности сливок могла равномерно гомогенизироваться. Т.е. капельки жиров в это время равномерно распределяются, насыщая будущее мороженое жирами. И в домашних условиях, я бы вам не советовала это делать. Я не знаю по какой именно причине, вы хотите заменить сливки молоком. Как вариант, можно готовить пломбир из 250 г сливок (жирность 35%), 300 мл молока (жирность 3,2%) , 40 г сухого молока, 100 г сахара и 10 г кукурзного крахмала. В таком варианте, наличие молока будет стабилизироваться крахмалом и сухим молоком. Т.е. эти ингредиенты не дадут получить в результате приготовления замороженную «молочную воду».

Для Гостя, оставившего комментарий 10.03.2012 13:49:51, и для smart girl После того как сливки закипят, их надо именно проварить 30 минут. Именно в момент проваривания, сливки не должны бурно кипеть. Т.е. сливки закипели, убавили огонь до минимального и варим, помешивая. Главный смысл сего действа — растворить сахар, карамелизовать его в жидкости, и в результате получить слегка уваренную массу.

Подскажите пожалуйста,можно ли заменять сливки молоком(домашним достаточно жирным)?

Ответьте, пожалуйста, на предыдущий вопрос: должны ли кипеть сливки?

Скажите пожалуйста, сливки должны кипеть в момент проваривания и для чего их нужно вообще проваривать. Заранее спасибо.

Не опасно ли готовить этот пломбир для 2 летнего ребёнка. меня беспокоят сырые яйца в рецепте.

Для гостя, оставившего комментарий 18.06.2011 в 10:19:46 В данном рецепте сырые яйца заменить невозможно. Однако существуют рецепты мороженого, как правило — итальянские и довольно старые, где используются не сырые яйца, а соус «забайоне». Готовится он так: на паровой бане, в миске взбиваются вместе желтки, сахарная пудра и десертное вино, до образования массы консистенции густой сметаны. И вот уже эту массу, охладив, смешивают со взбитыми сливками и замораживают. Получается, правда, не пломбир, а такое очень насыщенное, слегка «ромовое» мороженое.

Для Alexandr Чем лучше вы охладите сливки, тем лучше они взобьются. Поэтому холодильник здесь прямо-таки показан.

Я варил сливки на водяной бане, они не кипели, но я боялся мало-ли напортачу. Сейчас жду пока остынут, а их нужно ждать пока при комнатной темп станут или лучше в холодильнике подержать?

чем можно заменить сырые яйца

Сегодня приготовила это мороженое. Очень вкусно. Не ожидала. До этого готовила по другому рецепту, было обыкновенное, как в магазине. Но это просто вкуснятина:) Сливки тоже сначала не взбивались, но я подержала их немного в холодильнике, а потом дооолго взбивала. И все получилось:) Главное терпение:) Спасибо за вкусный рецепт!

Люда, а вы всё время тёплые пытаетесь взбить.

Третий раз пишу не для вас, а для пользователей как я. Сливки после 30 мин кипячения не взбиваются. Жалко продукты.

Огромное спасибо за рецепт! Я делала всй точно по нему, уменьшив количество сахара со 100 до 50 гр. Пломбир получился замечательный, в меру сладкий и, как все мы дома решили, ни в какое сравнение не шёл с магазинными) с вишнёвым пирогом или с кофе. мммм. *были сомнения, взобьются ли сливки после кипячения, но нет! отлично взбились)

Сделала по этому рецепту, только положила не 100 г сахара, а 80 г (сахарную пудру оставила столько, сколько сказано в рецепте) — очень вкусно! Но все равно слишком приторно, есть можно только с чаем. В следующий раз положу 50 г сахара, тогда наверное будет все в норме. А так — рецепт очень простой и вкусный.

agata33: Разумеется можно, это же специальная машина для мороженого.

Скажите пожалуйста, а можно использовать электромороженицу (это такой специальный миксер, который ставится в морозилку, достался от мамы) ?

сделала, получилось, но сахара явно много очень приторный вкус

Нам не ведомо, какой жирности Ваши домашние сливки, поэтому ответить сложно )

Скажите, а можно ли использовать домашние сливки? Пропорции сохраняются или они более жирные?

Сливки действительно плохо взбивались после проваривания, может я плохо остудила(сынишка не мог дождаться. ))? А на вкус изумительно. Через 3 часа (после замораживания) взбила снова, масса в обьеме реально увеличилась раза в полтора. Следующий раз подожду подольше. если терпения хватит!

Варила сливки 30 минут, получилась сгущенка. Когда остыли, взбила. Отделились масло и тягучая карамель 🙂 Взбила белки с пудрой и добавила это в белки. Получился оооооочень вкусный крем. На утро достала из морозилки. Крем остался тягучим и не замерз. Но все равно безумно вкусно, что хочется язык проглотить. В следующий раз попробую не варить сливки.
Да, еще оставались желтки. Я их растерла с 80 г сахара, добавила 1 ч.л. меда и на водяную баню. Сколько варила не помню, минут 7, наверное, пока не загустели. Взбила 200 мл сливок, добавила яичную смесь — и в морозилку. Наутро восхитительное парфе.
Спасибо за рецепты. 🙂

Только сливки испортил, не надо было варить их, они так и не взбились.

Сливки могут не взбиться из-за плохого качества или несвежести. Консистенция после заморозки в течение нескольких часов не может быть жидкой. Это как любое мороженое — пока холодное — твердое, нагрелось — растаяло.

Если их остудить, то взбиваются.

Да это бред — не нужно варить, достаточно хорошо взбить

Для получения мороженого нормальной консистенции (т.е. без комочков) вам понадобится ХОРОШИЙ миксер, а мой , к сожалению, не справился с поставленной задачей 🙁 Не смотря на это, дочка съела всё до капельки и просила добавки 🙂

если вы варите сливки 30 мин., вы не сможете взбить их в пену.

Диетическое пп-мороженое в домашних условиях без сахара: простые рецепты

Лето в самом разгаре… А какое может быть лето без мороженого? Но в магазинах найти такой холодненький десерт, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, не просто. Именно поэтому хочу рассказать, как сделать диетическое мороженое в домашних условиях без сахара.

Как приготовить диетическое мороженое вкусно

Как сделать дома диетическое мороженое. Все рецепты полностью отвечают принципам пп.

Даже худеющие приверженцы правильного питания смогут подобрать себе несколько вариантов.

А если вам не нужно сбрасывать ничего лишнего, то такое лакомство просто незаменимо в жару.

Проверены мной лично и не единожды — готовится всё просто дома, без мороженицы.

Никак не куплю себе этот прибор, хотя и мечтаю уже давно. Кстати, если у кого есть, буду рада и благодарна за отзыв.

Думаю, что счастливые обладатели этого девайса готовят мороженое ещё проще и быстрее.

ПП-мороженое из банана и клубники

Начну с самого моего любимого рецепта, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой — мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.

Калорийность 100 г — 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов.

-клубника (свежая или мороженая) – 10 шт.

-апельсин — 2 кусочка

-сахзам — по желанию

Как сделать:

Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут, но сначала следует подготовить компоненты. Банан сперва замораживаем (на фото видно, какой он получился черный). Ждём легкого размораживания минут 5. Почистим и порежем его на кусочки. Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики.

Взбить клубнику с бананом в блендере.

Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.

Полученную массу поделить на 2 порции — удобнее потом будет кушать . Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики, прикрыть крышками из апельсина, как на фото

Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете — возьмите одноразовую пластиковую ложку.

Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час!

Но лучше всё же выждать 3-4 часа — тогда вкусняшка отлично держит форму.

Рецепт из творога и белка “почти пломбир”

Не знаю, в чём секрет этого пп рецепта, но по вкусу такое домашнее диетическое мороженое действительно напоминает настоящий пломбир!

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу: 12,5 г белка, 1 г жиров, 2,6 г углеводов.

Что нам нужно:

— обезжиренный мягкий творог (без крупинок!) — 100 г

-сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л

-любой сахзам в сухом виде (иначе форма не получится) — у меня порошок стевии

-ванилин — пару крупинок

-яичные белки — 2 шт.

Процесс приготовления:

Сначала взбиваем яичные белки до устойчивых крепких пиков.

Потом постепенно вливаем молоко, добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не раствориться сухое молоко (можно пробовать в процессе).

Смесь получается воздушной, густой почти как сметана. Отправляем её в морозилку на 3 часа — домашнее мороженое пп готово!

Мороженое из банана и творога

Такое творожно-банановое мороженое — диетическое, простое и с отличным кбжу!

Перед тренировкой — самое то!

Калорийность 100 г — 98 ккал, бжу: 7,5 г белка, 0,7 г жиров,15,6 г углеводов.

Компоненты:

-банан — 1 большой

-сахзам — по вкусу (берём любой в порошке)

-ванилин — по вкусу

Как приготовить:

Банан режем кусочками и замораживаем.

Все продукты сгружаем в блендер, взбиваем на большой скорости недолго. Кстати, можно добавить половину чайной ложки какао — получится отличное шоколадное низкокалорийное мороженое.

Перекладываем пп мороженое из банана в форму, ставим в морозилку на 2 часа. При желании каждые полчаса можно перемешивать.

ПП мороженое из банана и молока

Вкусное диетическое мороженое из банана можно сделать и с добавлением обычного молока.

В качестве подсластителя советую взять мёд — порция такой вкусняшки не помешает и худеющим, но тогда нужно внимательнее следить за общим суточным кбжу.

Калорийность 100 г — 93 ккал, бжу: 0,1 г белка, 0,7 г жиров, 23 г углеводов.

Что понадобится:

-спелые бананы — 2 шт.

Как приготовить:

Бананово-молочное мороженое без сахара в домашних условиях готовить так же несложно, как и другие варианты, но в этот раз есть секрет: взбивать всё нужно долго и тщательно!

Бананы чистим, нарезаем и отправляем в морозилку на 30 минут.

Потом складываем их в блендер и на средней скорости пюрируем 4-5 минут.

Добавляем молоко с мёдом (тоже охлаждённые) и на высокой скорости взбиваем ещё 5 минут.

Дальше всё обычно: массу раскладываем в большую форму, ставим в морозилку и ждём 3-4 часа, пока всё станет настоящим мороженым.

Советы пп-шника-сладкоежки

Не бойтесь экспериментировать — добавлять любые компоненты в рецепты. Главное, чтобы они не были жидкими! Какао-порошок, корица, измельчённые орешки, кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, семечки — всё это можно. А вот сиропы, соки и т.п. лучше не надо — может не получиться пышная мягкая масса.

Хранить домашнее низкокалорийное пп-мороженое следует так, как и любое другое — в герметично закрытой таре до месяца в морозилке.

Замораживать можно и в больших ёмкостях, и в маленьких порционных, и в специальных — сейчас в магазинах куча разных форм для мороженого.

Читайте также:  Как повышать иммунитет народными рецептами
Оцените статью