Мороженое ром с изюмом рецепт

Проверенные рецепты

суббота, 16 мая 2020 г.

Мороженое с ромом и изюмом

9 из 10 баллов. Нежное сливочное мороженое с насыщенным сладким вкусом изюма и легкой горчинкой рома

Подготовка 4 ч. Приготовление 30 мин.
примерно 1,4 литра

Ингредиенты:
200 г свежего изюма без косточек
250 мл тёмного рома
8 желтков
140 г сахара
300 мл жирных сливок
600 мл молока
1 ст.л. ванильного экстракта (мы заменили пакетиком ванильного сахара с семенами ванили)

Приготовление:
1. Сложить изюм в сотейник, залить ромом и варить 5-10 минут на тихом огне, пока он не набухнет. Снять с огня и отставить в сторону.

2. Взбивать желтки с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

3. Смешать в другом сотейнике сливки, молоко и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

4. Помешивая, медленно ввести кипящую смесь во взбитые желтки (именно в таком направлении!) и вернуть на огонь.

5. Держать на тихом огне 15 минут, помешивая, до загустения, но не давая крему загустеть.

6. Выложить загустевший крем в миску и добавить изюм вместе с ромом, в котором он замачивался.

7. Накрыть миску плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

Мороженое ром с изюмом рецепт

Темный ром — 0,3 стакана

Темный изюм — 190 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г

Концентрированное молоко — 0,3 стакана

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Светлый кукурузный сироп — ½ стакана

Коричневый сахар — ½ стакана

Пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте ром и изюм и оставьте на несколько часов–всю ночь.

В сотейнике смешайте желатин и молоко. Оставьте на 1 минуту. Затем поставьте на средний огонь и добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп и ваниль. Охладите.

В молочную смесь вмешайте йогурт и изюм с ромом. Переложите в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.

Похожие рецепты

Ромовое мороженое с изюмом

12 длинных печений («дамские пальчики»)

по 50 г черного и белого изюма

Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 мин., откинуть на сито, обсушить. Залить ромом, накрыть пленкой и отставить минимум на 2 часа, а лучше на 8 часов. Мороженому дать немного подтаять, смешать с изюмом вместе с жидкостью, разложить в формочки и снова заморозить, 30 мин. На тарелки выложить по три печенья в качестве основы. Формочки с морожены.

Мороженое ром с изюмом рецепт

Темный ром — 0,3 стакана

Темный изюм — 190 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г

Концентрированное молоко — 0,3 стакана

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Светлый кукурузный сироп — ½ стакана

Коричневый сахар — ½ стакана

Пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте ром и изюм и оставьте на несколько часов–всю ночь.

В сотейнике смешайте желатин и молоко. Оставьте на 1 минуту. Затем поставьте на средний огонь и добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп и ваниль. Охладите.

В молочную смесь вмешайте йогурт и изюм с ромом. Переложите в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.

Похожие рецепты

Ромовое мороженое с изюмом

12 длинных печений («дамские пальчики»)

по 50 г черного и белого изюма

Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 мин., откинуть на сито, обсушить. Залить ромом, накрыть пленкой и отставить минимум на 2 часа, а лучше на 8 часов. Мороженому дать немного подтаять, смешать с изюмом вместе с жидкостью, разложить в формочки и снова заморозить, 30 мин. На тарелки выложить по три печенья в качестве основы. Формочки с морожены.

Мороженое ром с изюмом рецепт

Простой рецепт очень вкусного десерта. Делается из минимума продуктов, реальное время кухонных манипуляций — лишь несколько минут, для того, чтобы взбить сливки, а в результате получаем приятное мороженое с насыщенным и многогранным вкусом!

Ингредиенты

Сахар коричневый — 4 ч. л.

Пошаговый рецепт

Изюм моем под проточной водой, замачиваем в кипятке на 30 минут. Изюм лучше брать темный. У меня внезапно обнаружилась нехватка темного изюма, и пришлось дополнять светлым.

Откидываем изюм на сито и замачиваем его в 2 ст. л. рома. Минимум — на полчаса, но я его оставила замоченным на всю ночь, чтобы он лучше пропитался алкоголем. Если Вы делаете мороженое для детей, или не любите алкоголь, можете замочить изюм в апельсиновом соке, а для придания ромового аромата добавить в сливки пару-тройку капель ромовой эссенции.

Сахарный песок измельчаем в пудру. В жирные сливки добавляем пакетик ванилина и измельченный сахар. Взбиваем сливки на минимальной скорости, и, постепенно ее прибавляя, добиваемся пышной, устойчивой пены.

Перемешиваем сливки с пропитавшимся за ночь изюмом. Перекладываем массу в контейнер или в небольшие силиконовые формочки, чтобы подать порционно. Теперь запасаемся терпением на несколько часов, пока застывает мороженое!

Несмотря на отсутствие в составе яиц, мороженое не кристаллизуется, структура остается гладкой и нежной.

Похожие рецепты

Ромовое мороженое с изюмом

Темный ром — 0,3 стакана

Темный изюм — 190 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г

Концентрированное молоко — 0,3 стакана

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Светлый кукурузный сироп — ½ стакана

Коричневый сахар — ½ стакана

В небольшой миске смешайте ром и изюм и оставьте на несколько часов–всю ночь.

В сотейнике смешайте желатин и молоко. Оставьте на 1 минуту. Затем поставьте на средний огонь и добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп и ваниль. Охладите.

Мороженое с ромовым изюмом и пеканом

Натуральное домашнее мороженое вызывает массу восторга, если оно сочетает в себе изысканные вкусы, как например, это мороженое с ромовым изюмом и хрустящим жареным пеканом. Для его приготовления понадобится мороженица, в которой вы будете замораживать ванильный крем. А пока он будет вариться, в тёмном роме замочите светлый и тёмный изюм и цедру апельсина, таким образом, вы пропитаете яркими вкусами и изюм, и ром, который будет использоваться, как ароматизатор вашего десерта. Изюм и орехи вмешиваются уже в готовое мороженое. Его можно подать мягким прямо из мороженицы, или дождаться, пока оно застынет в морозильной камере.

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Айна Гартен
  4. Мороженое с ромовым изюмом и пеканом

Категория: Рецепты готовых блюд

Автор рецепта: Айна Гартен

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. тёмного изюма
  • 1/3 ст. светлого изюма
  • 0,5 ст. тёмного рома
  • 1 полоска апельсиновой цедры длиной 8 см.
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно
  • 2/3 ст. сахара, разделите
  • 4 больших яичных желтка
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. жареного пекана, остудите и крупно порубите

Меры веса и объема для рецептов

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • Положите тёмный и светлый изюм, ром и апельсиновую цедру в небольшую кастрюлю. На среднем огне доведите смесь до кипения, снимите с огня, накройте крышкой.
  • Тем временем в большую кастрюлю влейте сливки, молоко, ваниль и добавьте 1/3 ст. сахара и на среднем огне доведите до кипения. В чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой положите желтки, оставшуюся 1/3 ст. сахара и соль и взбивайте на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не загустеет. Поднимите лопатку – смесь должна стекать медленной лентой.
  • Убавьте скорость миксера до минимума и влейте 0,5 ст. горячей сливочной смеси в яичную массу. Помешивая деревянной ложкой, перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая почти постоянно, в течение 8-10 минут, пока масса не загустеет (80°С- 82°С градусов на термометре для карамели). Смесь будет достаточно густой и покроет обратную сторону ложки (проведите пальцем по ложке, и останется след).
  • Сразу же процедите крем через мелкое сито, выбросив стручок ванили. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, пока она не остынет.Тем временем поджарьте пекан на противне в духовке при температуре 175°С в течение 5-10 минут, пока орехи слегка не подрумянятся.
  • Перед заморозкой слейте с изюма ром (не выливайте его) и выбросьте цедру апельсина. Вмешайте 3 ст. л. рома в сливочную смесь (остальное вылейте). Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. В конце добавьте изюм и орехи пекан, переложите в литровую ёмкость и заморозьте.Выход: около 1 л.

Последние продукты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.

Читайте также:  Курица гранатовый сок рецепт
Оцените статью