- Проверенные рецепты
- суббота, 16 мая 2020 г.
- Мороженое с ромом и изюмом
- Мороженое ром с изюмом рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Ромовое мороженое с изюмом
- Мороженое ром с изюмом рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Ромовое мороженое с изюмом
- Мороженое ром с изюмом рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Ромовое мороженое с изюмом
- Мороженое с ромовым изюмом и пеканом
- Ингредиенты:
- Меры веса и объема для рецептов
- Приготовление:
- Последние продукты
Проверенные рецепты
суббота, 16 мая 2020 г.
Мороженое с ромом и изюмом
9 из 10 баллов. Нежное сливочное мороженое с насыщенным сладким вкусом изюма и легкой горчинкой рома
Подготовка 4 ч. Приготовление 30 мин.
примерно 1,4 литра
Ингредиенты:
200 г свежего изюма без косточек
250 мл тёмного рома
8 желтков
140 г сахара
300 мл жирных сливок
600 мл молока
1 ст.л. ванильного экстракта (мы заменили пакетиком ванильного сахара с семенами ванили)
Приготовление:
1. Сложить изюм в сотейник, залить ромом и варить 5-10 минут на тихом огне, пока он не набухнет. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Взбивать желтки с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
3. Смешать в другом сотейнике сливки, молоко и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
4. Помешивая, медленно ввести кипящую смесь во взбитые желтки (именно в таком направлении!) и вернуть на огонь.
5. Держать на тихом огне 15 минут, помешивая, до загустения, но не давая крему загустеть.
6. Выложить загустевший крем в миску и добавить изюм вместе с ромом, в котором он замачивался.
7. Накрыть миску плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Мороженое ром с изюмом рецепт
Темный ром — 0,3 стакана
Темный изюм — 190 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г
Концентрированное молоко — 0,3 стакана
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Светлый кукурузный сироп — ½ стакана
Коричневый сахар — ½ стакана
Пошаговый рецепт
В небольшой миске смешайте ром и изюм и оставьте на несколько часов–всю ночь.
В сотейнике смешайте желатин и молоко. Оставьте на 1 минуту. Затем поставьте на средний огонь и добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп и ваниль. Охладите.
В молочную смесь вмешайте йогурт и изюм с ромом. Переложите в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.
Похожие рецепты
Ромовое мороженое с изюмом
12 длинных печений («дамские пальчики»)
по 50 г черного и белого изюма
Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 мин., откинуть на сито, обсушить. Залить ромом, накрыть пленкой и отставить минимум на 2 часа, а лучше на 8 часов. Мороженому дать немного подтаять, смешать с изюмом вместе с жидкостью, разложить в формочки и снова заморозить, 30 мин. На тарелки выложить по три печенья в качестве основы. Формочки с морожены.
Мороженое ром с изюмом рецепт
Темный ром — 0,3 стакана
Темный изюм — 190 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г
Концентрированное молоко — 0,3 стакана
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Светлый кукурузный сироп — ½ стакана
Коричневый сахар — ½ стакана
Пошаговый рецепт
В небольшой миске смешайте ром и изюм и оставьте на несколько часов–всю ночь.
В сотейнике смешайте желатин и молоко. Оставьте на 1 минуту. Затем поставьте на средний огонь и добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп и ваниль. Охладите.
В молочную смесь вмешайте йогурт и изюм с ромом. Переложите в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.
Похожие рецепты
Ромовое мороженое с изюмом
12 длинных печений («дамские пальчики»)
по 50 г черного и белого изюма
Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 мин., откинуть на сито, обсушить. Залить ромом, накрыть пленкой и отставить минимум на 2 часа, а лучше на 8 часов. Мороженому дать немного подтаять, смешать с изюмом вместе с жидкостью, разложить в формочки и снова заморозить, 30 мин. На тарелки выложить по три печенья в качестве основы. Формочки с морожены.
Мороженое ром с изюмом рецепт
Простой рецепт очень вкусного десерта. Делается из минимума продуктов, реальное время кухонных манипуляций — лишь несколько минут, для того, чтобы взбить сливки, а в результате получаем приятное мороженое с насыщенным и многогранным вкусом!
Ингредиенты
Сахар коричневый — 4 ч. л.
Пошаговый рецепт
Изюм моем под проточной водой, замачиваем в кипятке на 30 минут. Изюм лучше брать темный. У меня внезапно обнаружилась нехватка темного изюма, и пришлось дополнять светлым.
Откидываем изюм на сито и замачиваем его в 2 ст. л. рома. Минимум — на полчаса, но я его оставила замоченным на всю ночь, чтобы он лучше пропитался алкоголем. Если Вы делаете мороженое для детей, или не любите алкоголь, можете замочить изюм в апельсиновом соке, а для придания ромового аромата добавить в сливки пару-тройку капель ромовой эссенции.
Сахарный песок измельчаем в пудру. В жирные сливки добавляем пакетик ванилина и измельченный сахар. Взбиваем сливки на минимальной скорости, и, постепенно ее прибавляя, добиваемся пышной, устойчивой пены.
Перемешиваем сливки с пропитавшимся за ночь изюмом. Перекладываем массу в контейнер или в небольшие силиконовые формочки, чтобы подать порционно. Теперь запасаемся терпением на несколько часов, пока застывает мороженое!
Несмотря на отсутствие в составе яиц, мороженое не кристаллизуется, структура остается гладкой и нежной.
Похожие рецепты
Ромовое мороженое с изюмом
Темный ром — 0,3 стакана
Темный изюм — 190 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г
Концентрированное молоко — 0,3 стакана
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Светлый кукурузный сироп — ½ стакана
Коричневый сахар — ½ стакана
В небольшой миске смешайте ром и изюм и оставьте на несколько часов–всю ночь.
В сотейнике смешайте желатин и молоко. Оставьте на 1 минуту. Затем поставьте на средний огонь и добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп и ваниль. Охладите.
Мороженое с ромовым изюмом и пеканом
Натуральное домашнее мороженое вызывает массу восторга, если оно сочетает в себе изысканные вкусы, как например, это мороженое с ромовым изюмом и хрустящим жареным пеканом. Для его приготовления понадобится мороженица, в которой вы будете замораживать ванильный крем. А пока он будет вариться, в тёмном роме замочите светлый и тёмный изюм и цедру апельсина, таким образом, вы пропитаете яркими вкусами и изюм, и ром, который будет использоваться, как ароматизатор вашего десерта. Изюм и орехи вмешиваются уже в готовое мороженое. Его можно подать мягким прямо из мороженицы, или дождаться, пока оно застынет в морозильной камере.
- Главная
- Рецепты
- Айна Гартен
- Мороженое с ромовым изюмом и пеканом
Категория: Рецепты готовых блюд
Автор рецепта: Айна Гартен
Ингредиенты:
- 1/3 ст. тёмного изюма
- 1/3 ст. светлого изюма
- 0,5 ст. тёмного рома
- 1 полоска апельсиновой цедры длиной 8 см.
- 1,5 ст. жирных сливок
- 3/4 ст. цельного молока
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно
- 2/3 ст. сахара, разделите
- 4 больших яичных желтка
- Щепотка соли
- 0,5 ст. жареного пекана, остудите и крупно порубите
Меры веса и объема для рецептов
- 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
- 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
- 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).
Приготовление:
- Положите тёмный и светлый изюм, ром и апельсиновую цедру в небольшую кастрюлю. На среднем огне доведите смесь до кипения, снимите с огня, накройте крышкой.
- Тем временем в большую кастрюлю влейте сливки, молоко, ваниль и добавьте 1/3 ст. сахара и на среднем огне доведите до кипения. В чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой положите желтки, оставшуюся 1/3 ст. сахара и соль и взбивайте на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не загустеет. Поднимите лопатку – смесь должна стекать медленной лентой.
- Убавьте скорость миксера до минимума и влейте 0,5 ст. горячей сливочной смеси в яичную массу. Помешивая деревянной ложкой, перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая почти постоянно, в течение 8-10 минут, пока масса не загустеет (80°С- 82°С градусов на термометре для карамели). Смесь будет достаточно густой и покроет обратную сторону ложки (проведите пальцем по ложке, и останется след).
- Сразу же процедите крем через мелкое сито, выбросив стручок ванили. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, пока она не остынет.Тем временем поджарьте пекан на противне в духовке при температуре 175°С в течение 5-10 минут, пока орехи слегка не подрумянятся.
- Перед заморозкой слейте с изюма ром (не выливайте его) и выбросьте цедру апельсина. Вмешайте 3 ст. л. рома в сливочную смесь (остальное вылейте). Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. В конце добавьте изюм и орехи пекан, переложите в литровую ёмкость и заморозьте.Выход: около 1 л.
Последние продукты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.