- Готовим полезное мороженое в домашних условиях: без лактозы сахара, веганское
- Веганское мороженое с авокадо
- Мороженое из банана без сахара
- Ванильное мороженое из кокосового молока без сахара
- Шоколадное мороженое
- Йогуртовое мороженое
- Протеиновое мороженое без лактозы и сахара
- Как сделать домашнее вкусное мороженое — 6 рецептов «пальчики оближешь»
- Рецепт № 5. Мороженое из персиков и сливок
- Рецепт № 3. Мороженое с миндалем и какао
- Подведем итог
- Рецепт мороженое из протеина. Шоколадное мороженое с протеином
- Шоколадное мороженое с протеином
- Пошаговое приготовление
- Приготовление мороженого
- Как сделать мороженое в домашних условиях
- Фитнес-мороженое. Полезный и низкокалорийный десерт [Лаборатория Workout]
- Способы приготовления
- В мороженице
- В пластиковом пакете
- Протеиновое мороженое. Мой отзыв на Prolce
- Что это такое?
- Как на вкус протеиновое мороженое?
- Чем обычное мороженое хуже протеинового?
- Где купить протеиновое мороженое?
Готовим полезное мороженое в домашних условиях: без лактозы сахара, веганское
Мы хотим рассказать вам о том, как приготовить полезное и безопасное для фигуры мороженое своими руками.
Нам всем порой приходится лишать себя удовольствия съесть этот освежающий десерт в жаркий летний день только потому, что есть сомнения в его пользе. Откровенно говоря, опасения уместны. Ведь пломбир или сорбет из магазина обычно содержит львиную долю сахара, трансжиры, искусственные ароматизаторы и еще десяток ингредиентов, не имеющих отношения к здоровому питанию. Но это совсем не повод лишать себя радостей жизни! Вкусное, полезное и идеальное с точки зрения диетологии мороженое легко приготовить дома. Раскрываем секрет, как сделать мороженое без сахара или лактозы, а также делимся рецептами на любой вкус!
Веганское мороженое с авокадо
Благодаря зеленому другу всех худеющих мороженое получится с нежной, сливочной текстурой, но без лишних насыщенных жиров.
Мороженое с авокадо
Два спелых авокадо, 150 мл веганского сгущенного молока и 150 мл кокосового молока поместите в блендер. Туда же натрите цедру с трех лаймов и выдавите их сок. Взбейте продукты так, чтобы получилась абсолютно однородная масса, напоминающая густую сметану. Выложите будущее мороженое в пластиковый контейнер, подходящий для использования в морозилке, разровняйте массу ложкой, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холод на час. Спустя это время достаньте контейнер, перемешайте массу вилкой или погружным блендером и снова разровняйте и уберите в морозильную камеру на 3 часа.
СОВЕТ. На основе этого рецепта можно сделать мороженое с приятной шоколадной ноткой. Добавьте к указанным ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка – и готово. Для приготовления веганской сгущенки 300 г кокосового молока жирностью 60-65% доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном. Убавьте огонь до среднего и добавьте ¼ стакана кокосового сахара. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не уварится вдвое и не загустеет. Это произойдет примерно через 40-45 минут. Прежде чем использовать сгущенку в рецепте, полностью остудите ее.
Мороженое из банана без сахара
Чудо, а не рецепт: быстрое в приготовлении 100% веганское мороженое из банана, сладкое, но без добавления сахара!
На две-три порции этого суперпитательного мороженого понадобятся 3 спелых банана, 3 ст. л. натуральной арахисовой или миндальной пасты, ¼ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и щепотка молотой корицы. Бананы очистите от кожуры, поломайте на несколько частей, сложите в пластиковый пакет и уберите в морозильник на час. Затем переложите бананы в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, и превратите их в однородную массу – сначала на режиме пульсации, потом на самой высокой скорости. Если мощности блендера не хватает, чтобы перемолотить замороженные фрукты, можно добавить одну-две ложки кокосового или соевого молока.
Также можно попробовать и немного другой рецепт мороженого : из банана и сливок, без сахара. На килограмм бананов понадобится примерно 200 г сливок (можно использовать обычные или кокосовые, если вы хотите приготовить банановое мороженое веганское). Выбирать лучше варианты, процент жирности у которых превышает 10%. Подавайте мороженое сразу же, сформировав аккуратные шарики специальной ложкой и украсив кусочками арахиса или миндаля.
СОВЕТ. Замороженные кусочки бананов пригодятся не только для быстрого мороженого. Их можно приготовить побольше и заранее, оставить в морозильнике в zip-пакете и по мере необходимости использовать для смузи и десертов.
Ванильное мороженое из кокосового молока без сахара
Кокосовое мороженое полюбится многим благодаря своему сладкому тропическому вкусу. Его рецепт состоит лишь из трех ингредиентов, среди которых 800 мл кокосового молока, примерно 1 стакан кокосового сахара и 2 столовые ложки экстракта ванили. Нерафинированный кокосовый сахар, обладающий низким гликемическим индексом и богатым витаминами составом, можно также заменить другими натуральными подсластителями (стевия, сироп агавы или сироп топинамбура). Для приготовления освежающего десерта смешайте подготовленные ингредиенты и взбейте их погромным блендером до однородности. Затем выложите массу в контейнер и уберите его в морозильную камеру на 6-8 часов. Каждые 40 минут перемешивайте массу вилкой. Для украшения шариков мороженого используйте кокосовую стружку или миндальные хлопья.
СОВЕТ. Чтобы добиться кремовой консистенции во время приготовления мороженого без сахара в домашних условиях, выбирайте молоко с высокой долей жирности. Отлично подойдет 60%-й вариант от марки Aroy-D.
Шоколадное мороженое
Если вы придерживаетесь здоровой диеты и следите за фигурой, то это вовсе не значит, что необходимо надолго забыть о любимых лакомствах. Для многих из нас шоколадное мороженое представляется как что-то особенно калорийное и сладкое, однако кулинарные маги давно придумали, как претворить запретный десерт в абсолютно диетическое мороженое. Для этого вам понадобится 2 спелых банана, полторы столовых ложки какао-порошка, чайная ложка ванильного экстракта, половина столовой ложки любой ореховой пасты, 1 финик без косточки или любой другой натуральный подсластитель на глаз (кленовый сироп/сироп агавы/сироп топинамбура). Подготовиться к приготовлению шоколадно-бананового мороженого без сахара нужно с вечера. Очистите и нарежьте кружочками бананы, а затем отправьте их в морозилку на ночь. Утром взбейте замороженные кусочки в блендере вместе с ореховой пастой, ванильным экстрактом и фиником. Когда масса станет густой и однородной, всыпьте какао и еще раз взбейте.
СОВЕТ. Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус, добавьте больше какао-порошка. А если любите мороженое с ярко-выраженными ореховыми нотками – арахисовой или любой другой пасты.
Йогуртовое мороженое
Йогурт с фруктами или ягодами – отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой, который можно превратить в красивое и полезное эскимо.
Для приготовления этого простого мороженого понадобится 400 г натурального греческого йогурта и 200 г свежих или замороженных ягод (можно сделать несколько заготовок разных цветов, например, йогурт + клубника, йогурт + черника, йогурт + манго). Сначала поместите в блендер ягоды, добавьте 2 ст.л. сиропа топинамбура и превратите в пюре. Затем смешайте ягодный соус с йогуртом, не стремясь к однородности – мороженое получится красивее, если будет с цветными прожилками. Распределите получившуюся массу по специальным силиконовым формочкам для эскимо или обычным стаканам, воткните палочку или чайную ложку и отправьте в морозильник минимум на 3 часа, до полного застывания.
СОВЕТ. Вместо сиропа топинамбура можно использовать столько же кленового сиропа или 1 ст. л. стевии.
Протеиновое мороженое без лактозы и сахара
Протеин – пищевую спортивную добавку – большинство из нас привыкло ассоциировать с белками животного происхождения и мало разнообразным питанием. Во время белковой диеты принято уплетать за обе щеки отваренную куриную грудку и творог, отказываясь при этом от любого блюда с намеком на несоответствие законам правильного питания. Но что делать тем, кто вынужден придерживать безлактозного рациона, да и к тому же не прочь побаловать себя освежающим десертом в разгар жаркого дня? Приготовить мороженое с протеином, без сахара в составе и, используя исключительно растительное молоко!
Для рецепта вам понадобится 800 мл кокосового молока с высоким процентом жирности, протеин в порошке, примерно 2 столовые ложки гранулированного подсластителя или финики. Если вы используете протеин со вкусом ванили, то для усиления запаха и вкуса можно добавить также чайную ложку ванильного экстракта. Кокосовое молоко нужно предварительно охладить, дабы сливки отделились от жидкости, а затем взбить в блендере до гладкой текстуры. После добавьте протеиновый порошок, натуральный подсластитель (или финики) и взбейте до образования однородной кремообразной массы. Переложите мороженое в форму и поместите в холод. В течении первого часа помешивайте его каждые 20 минут, а затем дайте как следует застыть. Наложите себе щедрую порцию белкового мороженого без сахара и лактозы, а затем без малейшего чувства вины наслаждайтесь десертом до, после или между тренировками!
СОВЕТ. Старайтесь не хранить белковое мороженое в морозильной камере дольше пяти дней и избегать повторной заморозки, поскольку в нем будут накапливаться частицы льда, а консистенция станет менее кремовой. Если так произошло – позвольте вашей полезной сладости немного подтаять, а затем вновь взбейте блендером.
Итак, сделать мороженое своими руками несложно. Конечно, требуется больше времени, чем на покупку в киоске. Но вы будете абсолютно уверены в том, что изготовленный вами десерт вкусен, обладает полезными свойствами и безопасен для фигуры. Приятного аппетита!
Как сделать домашнее вкусное мороженое — 6 рецептов «пальчики оближешь»
24 Март 2020 Admin Главная страница » Диеты и рецепты
Как сделать полезное мороженое для здоровья в домашних условиях из подручных продуктов. Фитнес рецепты питательного и низкожирного мороженого.
Редко можно встретить человека, который равнодушный к эскимо и пломбиру. Ведь приятный вкус с детства остается в памяти навсегда. Однако мороженое противопоказано тем, кто страдает лишним весом, поэтому в пору задаться вопросом как сделать домашнее мороженое и вообще, почему мороженое, купленное в магазине может быть вредным?
Само по себе мороженное это продукт промышленного производства, включающий в себя сахар, трансжиры, холестерин и ряд специальных добавок для усиления вкуса. Даже обычный фруктовый лёд сейчас в основе имеет химическую основу, это не удивительно, ведь в современном бизнесе главное максимальная прибыль при минимальных затратах.
Мороженое, изготовленное из натуральных ингредиентов появляется всё реже, но калорийность его стремительно возрастает, за счёт того, что натуральные молочные компоненты заменяются на дешевые жирные аналоги и окружность талии на это быстро будет реагировать.
Однако любителям вкусного десерта не стоит унывать, ведь мороженое можно приготовить из недорогих и полезных составляющих используя всего блендер и морозилку. При этом ингредиенты доступные, а мороженое получается питательное, вкусное, полезное и не требует долгого времени приготовления.
Рецепт № 5. Мороженое из персиков и сливок
Этот рецепт самый калорийный, но очень питательный и вкусный.
Составляющие в блендер следующее:
- 2 персика больших размеров без косточек;
- 200 мл. сливок 33% жирности;
- ¼ стакана сгущённого молока;
- 40 гр. миндаля молотого.
Этот рецепт не предполагает использование подсластителя из-за водящего в состав сгущённого молока. Полученную смесь необходимо перелить в формочки и поставить в морозилку на 2 часа. Перед употреблением полить сверху сиропом и украсить любимыми фруктами с лепестками миндаля.
Используйте на практике фитнес-рецепты и наслаждайтесь приятным вкусом и полезным составом для сохранения здоровья и фигуры!
Рецепт № 3. Мороженое с миндалем и какао
В блендере тщательно смешивается:
- 2 замороженных банана;
- 200 мл. жирных сливок;
- 1 ст.л. какао-порошка;
- 1/3 стакана миндаля;
- подсластитель по вкусу.
Полученную смесь можно употреблять как сразу в виде творожной массы, так и после помещения в морозилку на 30 минут и далее есть в виде мороженого. Стоит отметить, что какао необходимо применять без добавок или сахара. Мороженое перед употреблением дополнительно украсить орехами, сиропом, корицей и шоколадной крошкой.
Подведем итог
- Протеиновое мороженое – это низкокалорийная альтернатива традиционному мороженому с высоким содержанием белка, что делает его хорошим вариантом, если вы хотите сократить потребление калорий, не отказываясь от сладостей.
- Тем не менее оно не должно быть основным в вашем рационе, так как оно содержит добавленные сахара и содержит мало важных питательных веществ.
- Поэтому протеиновым мороженым лучше всего наслаждаться в умеренных количествах в качестве редкого сладкого угощения как части здоровой, хорошо сбалансированной диеты.
Метки: Мороженое, Протеин
- Похожие записи
- Можно ли есть бекон сырым?
- Топ 20 продуктов богатых растворимой клетчаткой
- Сколько калорий содержится в кофе?
Рецепт мороженое из протеина. Шоколадное мороженое с протеином
У нас есть больше предложить, чем вам отказаться!Шоколадное мороженое с протеином — рецепт уникален тем, что всеми любимый десерт рекомендован тем, кто набирает мышечную массу тела, так и тем, кто худеет!
Очень хочется полакомиться при диетическом питании мороженным, но думаете, что нельзя? Зря! Попробуйте сочное, безумно красивое и вкусное Шоколадное мороженое на основе Протеинового коктейля Гербалайф . Теперь, вместе с нами, при диете можно позволить себе намного больше, чем вы думаете! Записывайте рецепт десерта в свою коллекцию приступайте к созданию своего мороженого!
Шоколадное мороженое с протеином
- Белковый коктейль ФОРМУЛА 1 Шоколадный вкус — 4 ст. л.
- Топленое молоко 1.5 % жирности — стакан.
- Яйцо (белок) — 2 шт.
- Какао — 1 ч. л.
- Лайм — 2 шт.
- Ягодки малины — 100 г.
- Если вы решили вкусить такой десерт, то о его приготовлении необходимо позаботиться заранее.
- Белок взбить в густую пенку.
- Добавить во взбитый ингредиент молочный продукт, белковый коктейль и какао — порошок. Перемешать.
- Данную массу поставить в холод (морозильную камеру) на 3 часа. Но не забывать про нее, а каждые полчаса доставать и перемешивать.
- Теперь посвятим время цитрусовому фрукту. Очистим его от кожуры (кожицу порежем на мелкую, тонкую соломку), а мякоть поделим на небольшие кубики.
- Теперь подготовим порционные креманки. На самое дно выложим смесь кубиков мякоти и цедры лайма. Поверх — слой малинки. Наверх — шарики мороженого (смесь из морозильной камеры перемешать с оставшейся частью малинки).
Шоколадное мороженое с протеином от Гербалайф — это полезный десерт, который обязательно придется вам по вкусу. Изысканные нотки кислинки наряду с ароматом лесной ягодки — это невообразимое притягательное сочетание! А какой ресторанный вид у этого десертного блюда, что слюнки бегут! Но помните, что самый главный ингредиент, который делает это лакомство по — настоящему особенным и полезным — протеиновый коктейль Формула 1 , максимально обогащающий состав мороженого самым ценным — протеином .
Пошаговое приготовление
- В чашу для взбивания поместите 30 г сывороточного протеина. В данном рецепте взят протеин со вкусом ванили, вы можете выбрать любой понравившийся.
В подготовленную емкость с сывороточным протеином добавьте 50 мл молока. Если на выходе вы хотите получить диетический продукт, то для низкокалорийного мороженого лучше всего взять молоко с невысоким процентом жирности.
К полученному составу отмерьте полстакана замороженных ягод черники. Вы можете выбрать любые другие ягоды на свое усмотрение.
При помощи блендера хорошо взбейте молочно-ягодную смесь в течение 2-3 минут. Масса должна значительно увеличиться в размере. Как только смесь станет плотной и густой консистенции, массу следует отставить в сторону.
Очистите 1 банан от кожуры, разломите его на несколько частей и поместите в небольшую емкость для измельчения его блендером. Измельчите банан до консистенции густого пюре.
С помощью ложки наполните формы двумя видами смесей. Заливая форму, чередуйте черничный и банановый слои. Для удобства заполнения формочек можно использовать кондитерский мешок, это позволит более аккуратно и равномерно распределить слои.
Заполненные формы поместите в морозильную камеру и оставьте до полного застывания. Для застывания потребуется 2-3 часа.
Как только пройдет указанный промежуток времени, мороженое можно легко извлечь, поместив форму в емкость с теплой водой.
Приготовление мороженого
Чтобы сделать такой десерт, 150 мл жирного коровьего молока вливают в небольшую кастрюльку, а затем добавляют к нему какао-порошок. Перемешав компоненты до получения однородной массы, к ним выкладывают семена ванильного стручка и ставят на средний огонь.
После того как молочная масса закипит, ее снимают с огня и дают ей полностью остыть. Как только смесь достигнет комнатной температуры, к ней добавляют остатки жирного молока и сразу же взбивают блендером. Осуществлять данные действия следует на протяжении нескольких минут, придерживаясь самой высокой скорости.
Получив однородную и пышную массу, к ней всыпают фисташки, которые заранее рубят мелкой крошкой. При этом несколько ложек оставляют в стороне. Они пригодятся для украшения мороженого.
После описанных действий яичные желтки растирают вместе с сахарной пудрой. Полученную однородную массу выкладывают к молочно-шоколадной смеси и взбивают на протяжении долгого времени. Такая процедура способствует образованию очень пышной и однородной основы. Ее выкладывают в контейнер с крышкой и отправляют в морозильник примерно на сутки.
Как сделать мороженое в домашних условиях
Домашнее мороженое без консервантов и сахара приготавливается из манго, вишни, клубники, бананов, киви, чёрной смородины или других ягод и фруктов. Для любителей шоколадного вкуса в помощь будет какао. Наполнителями будут сиропы, джемы или низкокалорийные соки. Чтобы иметь более сладкий вкус добавляют мёд, фруктозу или подсластитель.
Список первых двух рецептов предполагает применение молока, а последние 3 готовятся с использованием сливок имеющих 33% жирности. Конечно с добавлением сливок мороженое получается более вкусным, но употреблять его лучше людям не имеющих явных проблем с лишним весом и только в первой половине дня.
4 рецепта включают в себя замороженный банан, который необходимо выбрать заранее, убрать кожуру и нарезав меленькими кусочками поместить их в пакете в морозилку. Спустя 2 часа фрукт готов для добавления в мороженое.
Рецепт № 1. Мороженое с творогом без сливок
В блендере на высокой скорости смешать:
- 200 мл. молока;
- 200 гр. не жирного, рассыпчатого творога;
- 2 замороженных банана;
- ванилин и подсластитель по вкусу.
Полученную смесь поместить в формочки и поставить в морозилку на 30 минут. После сверху положить фрукты, ягоды, молотые орехи или шоколадную крошку.
Фитнес-мороженое. Полезный и низкокалорийный десерт [Лаборатория Workout]
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Считается, что мороженое одно из вреднейших сладостей для фигуры. В нашей лаборатории мы провели несколько экспериментов и приготовили мороженое, которое совсем не повредит, а даже наоборот, принесет пользу Дата: 2019-11-06
← Как убрать бока. Упражнения для боковых мышц
Как похудеть за 15 минут. Интенсивное кардио на свежем воздухе →
Воскресенье 21: 00: Методический Стрим с Юрием Спасокукоцким
Фитнес мотивация. Упражнения и тренировки в домашних условиях до седьмого пота
Что с лицом хафтора? / белкин и макаров о тяге 501 кг
Упражнения на мышцы груди, плеч и рук
• Workout — Будь в форме!
Подтягивания с гирей 24 кг на максимум. Новый рекорд юрия спасокукоцкого
Ангелочек с ногами кентавра — Юань Херонг, китайская девушка бодибилдер, двойник Чунь Ли
Комментарии и отзывы: 8
Sabrina орехи? никаких жиров? чтоо? калорийность у пломбира зашкаливает? допустим, у эскимо 270 (почему-то взяли именно с шоколадом, а не чистый пломбир для сравнения, в первом варианте получилось 183, ок. во втором 221. почему-то орехи добавили именно в вариант для худеющих. если брать обычный пломбир, то калорийность тоже примерно 220. так что оба варианта кажутся сомнительными заменами по калорийности. да, жиров побольше. но по факту, если человеку захотелось мороженного, то раз в месяц лучше съесть вкусный пломбир, чем сомнительный фруктовый лед. ну вот не получается из фруктов с йогуртом нормальное мороженое. лучше эту смесь свежей выпить. и то вкуснее.
Мария Гоглева Вкусно. Только такое мороженое и понятие диетическое — взаимоисключающие. И дело вовсе не в наличии/ отсутствии сахара. Так что, учите матчасть, господа стриптизеры.
Zhe Мне кажется, вместо кефира во втором варианте лучше использовать молоко. А то получается уж очень густая смесь. Тяжело блендером смешивать. А так все рецепты очень классные)
Catia Mai А как долго надо есть творог чтобы нарастить мышечную массу? Мне не очень то хочется в моем возрасте иметь толстые мускулы на руках.
Fatimatika Мне бы интересно было посмотреть на то как вы из полной девушки с помощью ваших тренировок делаете худыми
Толганай Талгаткызы Во время просмотра видео я ела простой пломбир из магазина так там калории на 80 г 165 ккал
Nata12380 классно не знаю насколько это мороженное, но вкусненький рецепт и наконец-то люди УЛЫБАЮТСЯ
Paul Zeichner какие вы тут интересные и бодрые суперрецепты и суперребята Уже хочу всё это попробовать
Способы приготовления
Сегодня известны 2 варианта, которые помогут нам приготовить лакомое блюдо.
В мороженице
Способ довольно прост, потребуется все составляющие смешать, а затем вылить полученную консистенцию в мороженицу и включить ее. Через 20 минут лакомое блюдо готово!
В пластиковом пакете
Необходимо поместить лед с солью в большой мешочек, а все продукты для вкусного изделия – в маленький. После второй мешок плотно закрыть, положить в первый и отлично встряхнуть. Вот и все, ваше лакомство готово!
Протеиновое мороженое. Мой отзыв на Prolce
Привет, друзья! Сегодня расскажу вам про протеиновое мороженое в целом, и конкретно про Prolce.
Что это такое?
Протеиновое мороженое – десерт, в котором очень высокое содержание белка на 100 г. В Prolce еще и сахара нет, но не каждое высокобелковое мороженое такое. Вместо сахара тут используют эритрит и ксилит.
В Prolce на 100 г приходится 16 г белка. Для сравнения, 100г белкового йогурта Эпика – это всего около 6г, а с обычным мороженым совсем нечего сравнивать – обычно там всего 2-3 г белка.
В среднем, девушке нужно употреблять 60-80 г белка в день. (Формулы для расчета есть разные, и все зависит от цели.) Основную часть, конечно, стоит набирать обычным питанием – рыба, мясо, яйца, творог, бобовые, но добавка в виде протеинового десерта – тоже классный вариант.
Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):
- белки – 16,0 г,
- жиры – 2,5 г,
- углеводы – 6,0 г,
- пищевые волокна — 4,0 г.
Энергетическая ценность: 460 кДж/110 ккал.
А делают его ребята из Петербурга, а молоко — с ферм Ленинградской области!) Я всегда вдвойне радуюсь, когда мне попадаются и нравятся местные продукты.
Привозят мороженое в термо-сумке, ничего не протекло и не расстаяло. Я уезжала в отпуск на следующий день, и мне успели привезли заказ в день оформления доставки, что тоже приятно) В каждой упаковке есть ложечка.
Из минусов – защитная пленка сделала не очень удобно, перепачкала руки, пока открыла) И тает вне холодильника достаточно быстро, как мне показалось, но я быстро с ним расправилась
Как на вкус протеиновое мороженое?
Консистенция нежная, почти не отличается от обычного жирного пломбира.
Вкусов на выбор очень много, можно посмотреть тут. Мне пока больше всех запомнился «соленая карамель». Никакого лишнего привкуса не чувствуется, смело можно заменять им простое мороженое.
До этого я уже пробовала другое протеиновое мороженое, но марку не запомнила. Там текстура была с крупинками (будто с нерастворившимся порошком), и вкус протеина чувствовался. Плюс, оно было дороже за 80г, чем Прольче за 100г.
Чем обычное мороженое хуже протеинового?
Под обычным я понимаю те виды, которые легко найти в простых супермаркетах. У них есть несколько главных минусов:
- много сахара;
- много жира;
- высокая калорийность.
Если у вас нет возможности найти или купить протеиновое мороженое, то ищите самый хороший состав у обычного – без трансжиров. Сейчас производители обязаны писать на упаковке, если молочный жир заменяется растительным. В составе он обычно пишется как «заменитель молочного жира».
Выбирайте варианты без вафли/печенья, дополнительной начинки и т.д. Состав глазури также часто не совсем здоровым. Плюс, все это лишние калории. Идеальный вариант – в брикете, пластиковом стакане или в вафельном стаканчике с хорошим составом.
Еще более здоровые версии – сорбеты, фруктовый лед или мороженое на кокосовом молоке. Они же скорее всего подойдут и вегетарианцам (надо смотреть состав).
Как и во многих других десертах, цена мороженого – один из определяющих факторов. Хороший качественный продукт не может стоить дешево.
Где купить протеиновое мороженое?
Конкретно Prolce можно заказать на их сайте по ссылке https://prolce.ru/. Какие-то другие варианты попадаются в магазинах здорового или спортивного питания, видела также в Азбуке вкуса и ВкусВилле.
А вы пробовали протеиновое мороженое? Если можете посоветовать какую-то конкретную марку, то обязательно пишите. Буду искать и пробовать!)