- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Сэндвич- мороженое, вкусный десерт летнего сезона
- Мороженое- сендвич для ленивых
- Ингредиенты для сэндвич-мороженого
- Приготовление сэндвич-мороженого
- Классический вариант холодного десерта
- Ингредиенты для блюда
- Начинка для сендвича
- Приготовление классического сандвич мороженого
- Видео: мастер класс по приготовлению сендвич-мороженого
- Сэндвич-мороженое
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Сэндвич-мороженое
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- 5 рецептов мороженого сэндвич домашнего приготовления лакомства для сладкоежек
- Коричное мороженое на йогурте
- Сэндвич мороженое с апельсином и финиками
- Сэндвичи с мороженым из белого шоколада
- Сэндвичи с ежевично-банановым десертом
- Сэндвичи с готовым шоколадным печеньем
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Сэндвич- мороженое, вкусный десерт летнего сезона
Многие из вас, наверно, любят совмещать между собой свои любимые продукты. Мы уверены, что кто- то из вас мечтал совместить вкусное печенье или бисквит с ароматным мороженым и получить вкуснейшее холодное сэндвич мороженое. Мороженое сендвич, как нам кажется, просто идеальный десерт в жаркий летний сезон, это вам не какой-то скучный рожок с пломбиром, а оригинальное и достаточно сытное блюдо!
Приготовление этого блюда имеет две вариации. Первый рецепт подойдет для ленивых особ, все необходимые ингредиенты покупные, повару остается только сложить все вместе. Второй вариант, более сложный- классический. Тут практически все готовится самостоятельно. Мы расскажем вам как делать сэндвич мороженое в двух вариациях. Итак, наши простые рецепты.
Мороженое- сендвич для ленивых
Сейчас мы расскажем как своими руками быстро приготовить наш холодный ленивый десерт в домашних условиях.
Ингредиенты для сэндвич-мороженого
- Пачка бисквита. Вы можете выбрать шоколадный вариант или ванильный. Кстати, бисквит можно заменить песочным, овсяным печеньем или венскими вафлями. Лучшей формой для нашего сендвича будет прямоугольник или квадрат, так что постарайтесь выбрать выпечку такой формы.
- Мороженое абсолютно любых сортов. Смело выбирайте ваш излюбленный вариант этой холодной сладости, ограничений никаких нет.
- Нутелла, шоколадная паста, густой джем, арахисовое масло, фрукты. Все это можно дополнительно комбинировать с нашим необычным сочетанием выпечки и мороженого.
Приготовление сэндвич-мороженого
Инструкция по готовке очень проста.
- Сначала вы подготавливаете печеную основу. Если вы выбрали бисквитный вариант, то вам необходимо разрезать бисквит вдоль на две одинаковые пластины, а после нарезать из двух пластин прямоугольнички.
- Для тех кто решил комбинировать сэндвич- мороженое с еще какой- нибудь начинкой пришла очередь промазать первый бисквит или устелить на него фрукты.
- Теперь очередь мороженого, его тоже нужно разрезать на тонкие прямоугольные пластинки и уложить на подложку из бисквита с начинкой.
- Сверху наша композиция накрывается вторым бисквитом и десерт отправляется в морозилку, чтобы немного подморозиться.
Кто решил заменить пышную выпечку квадратным печеньем и вафлями будет еще проще, уложили мороженое и любимую добавку, вуаля и вкуснятина готова!
Классический вариант холодного десерта
Теперь мы расскажем вам, как пошагово приготовить сэндвич мороженое в классическом варианте. Тут схема будет немного сложнее, самое главное- это поэтапно следовать нашим рекомендациям и у вас все получится.
Ингредиенты для блюда
- 350-400 грамм пшеничной муки высшего сорта (высший сорт муки обеспечит вам лучшее качество выпечки).
- 1 с.л. с горкой какао порошка, постарайтесь выбрать качественный какао порошок, только качественный продукт передаст неповторимый шоколадный аромат.
- 285-290 грамм сливочного масла, использование спред продукта недопустимо.
- 250 грамм сахара, он может быть белым или коричневым.
- Щепотка соли мелкого помола.
- 2 куриных желтка.
- 2 ч.л. ванилина
Начинка для сендвича
- Любой сорт мороженого, наших ингредиентов хватит на четыре порции, а это значит вам понадобится брусок в 1 кг- не меньше!
- Наполнитель, если вы решили комбинировать начинку (шоколадная паста, джем, арахисовое масло и т.д.).
Приготовление классического сандвич мороженого
Приготовление этого сладкого блюда займет у вас примерно один час. Ваша готовка должна начаться с подогрева духового шкафа, выставите на нем температуру в 175 градусов. Возьмите два противня и простелите на них пергамент.
- В миске смешиваем какао порошок и просеянную муку.
- Уложите в чашу масло, сахар, щепотку соли и «порошок» из какао и муки, все это взбейте веничком или миксером. Теперь укладываем в массу ванилин и 2 куриных желтка и вновь работаем веничком или миксером.
- Полученная смесь может быть жидковатой, поэтому простелите на столе пищевую пленку, вам нужно два полотна. На каждое полотно вывалите по равной доле мучной массы, упакуйте и положите в холодильник.
- Засеките пол часа, за это время тесто застынет и его можно будет раскатать в два прямоугольника, а затем порезать на маленькие прямоугольнички.
- Выкладывайте тесто на пергамент и ставьте противень в духовку на 15-18 минут. Испеченные заготовки остужаем.
- На оставшемся не используемом противне размещаем мороженое и ставим в морозильную камеру для полного затвердения. Застывшее мороженое так же режем на равные прямоугольники, чтобы они били одинаковыми используйте формочки-трафареты или вашу испеченную подложку.
- Выкладываем мороженое и дополнительную начинку, если она есть на наши печеньки, а затем каждое мороженое-сендвич закатываем пищевой пленкой в брусок и укладываем получившийся десерт в морозильную камеру.
Вот так вы самой себе приготовили оригинальный летний десерт, остается лишь пожелать вам приятного аппетита!
Видео: мастер класс по приготовлению сендвич-мороженого
Сэндвич-мороженое
Ингредиенты
Сливки 33% — 500 г
Сгущённое молоко — 300 г (3/4 банки)
Печенье — 400 г (18 штук)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Сэндвич-мороженое
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления сэндвич-мороженого с печеньем возьмите следующие компоненты. На полкило сливок я взяла неполную банку сгущёнки, чтобы в итоге получить не приторно сладкий продукт. Ориентируйтесь на свой вкус и добавляйте по сладости. Количество печенья будет зависеть от формы для мороженого и желаемого результата. Если возьмёте меньше печенья — получите более толстый слой мороженого, и наоборот.
В миску вылейте охлаждённые жирные сливки.
Взбейте миксером 2-3 минуты.
Влейте также охлаждённое сгущённое молоко по вкусу.
И взбивайте ещё 10 минут до пышности.
Для формовки мороженого возьмите прямоугольную форму. На дно выложите слой печенья.
Затем выложите взбитые сливки, и поверх — снова слой печенья.
Закройте пищевой пленкой и уберите форму с мороженым в морозилку на ночь для застывания.
Готовое мороженое достаньте и аккуратно разрежьте прямо в форме на порции. Затем можете снова охладить до застывания, так как мороженое подтает. К столу сэндвич-мороженое с печеньем подавайте в качестве десерта к чаю или просто так. Приятного аппетита!
5 рецептов мороженого сэндвич домашнего приготовления лакомства для сладкоежек
Чем хорошо мороженое сэндвич, так это удобством поедания – его можно держать в руках безо всякой обертки, с полной уверенностью, что лакомство не будет растекаться и пачкать все вокруг. Подкупает сладкоежек также то, что мучной корпус делает десерт более сытным, придает оригинальные вкусовые нотки и, в отличие от вафельных оболочек, не склонен к разбуханию.
Позволять себе мороженое сэндвич могут даже худеющие, если отказываться от использования муки, яиц и сахара в пользу перетертых сладких сухофруктов. В спрессованном и застывшем виде финики, изюм, чернослив и курага становятся отличной заменой традиционному печенью, причем намного превосходят его с точки зрения пользы.
К вашему вниманию – 5 рецептов домашнего «бутербродного» мороженого, которые радуют вкусовым разнообразием и интересной формой подачи всеми любимого лакомства.
Коричное мороженое на йогурте
- Куриный желток (1 штука)
- Сливки высокой жирности (200 миллилитров)
- Греческий йогурт (400 граммов)
- Просеянная мука (1 стакан)
- Сахарный песок (160 граммов)
- Молотая корица (1 столовая ложка)
- Ядра фундука (40 граммов)
- Ванильный сахар (пара пакетиков)
- Сливочное масло (75 граммов).
- Перемешайте жирные сливки с йогуртом. Подсыпьте 120 граммов обычного и половину ванильного сахара.
- Произведите тщательное взбивание на низких оборотах миксера – нужно трудиться около двадцати минут.
- Переложите сливочно-йогуртовую массу в контейнер (следует выбрать такой, чтобы толщина мороженого не превышала полутора сантиметров). Поверхность хорошенько разровняйте.
- Пока мороженое застывает в морозильной камере, займитесь подготовкой печенья. Перемешайте мягкое масло с мукой, частями добавляя оставшийся белый и ванильный сахар.
- Добавьте ароматную корицу и один яичный желток. Окончив вымешивание, соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и перенесите в холодильник – там ему предстоит пробыть целый час.
- На исходе указанного времени тесто нужно выложить на расстеленный пергамент, прикрыть еще одним куском бумаги и раскатать в лепешку. Оптимальная толщина — 7 мм.
- Вооружитесь формочками и выдавите печенья произвольной формы. Переместите заготовки на противень вместе с пергаментом, обсыпьте колотыми орешками и загрузите в разогретую духовку. Выпекайте примерно четверть часа, поддерживая режим 180 градусов.
- Когда выпечка остынет, достаньте десерт из морозилки и вырежьте по форме печений. Соберите сэндвичи, зажимая мороженое между двумя мучными изделиями, перед подачей выдержите в морозильной камере около часа.
Сэндвич мороженое с апельсином и финиками
- Кокосовое масло (8 столовых ложек)
- Апельсин (половинка плода)
- Миндаль (100 граммов)
- Финики без косточек (6 штук)
- Изюм (140 граммов)
- Авокадо (1 зрелый плод).
- Размелите орехи до состояния крошки.
- Перетрите в блендере промытый и подсушенный изюм с 3 стол. ложками растопленного масла – должна получиться пластичная масса.
- Объедините смесь с миндальной крошкой. Разделите «тесто» на 2 порции, одну утрамбуйте в форму равномерным слоем, чтобы получился корж.
- Разрежьте половинку цитруса на несколько частей (оставляйте апельсин в кожуре). Выложите в чашу блендера, туда же поместите авокадо, избавленный от шкурки и косточки.
- Присоедините финики, заранее промытые и обсушенные. Добавьте оставшееся растопленное масло кокоса и взбейте все до однородной консистенции.
- Распределите фруктовую массу поверх коржа в форме. Выставьте в морозильную камеру.
- Спустя один час «укройте» мороженое оставшейся порцией миндально-изюмной массы. Тщательно разровняйте, верните в морозилку теперь на 3 часа. Прежде чем извлекать лакомство из формы, оставьте постоять в тепле на пять минут.
Сэндвичи с мороженым из белого шоколада
- Какао в порошке (3 столовых ложки)
- Яичные желтки (7 штук)
- Мягкое сливочное масло (280 граммов)
- Молоко (три четверти стакана)
- Белый шоколад (2 плитки)
- Просеянная мука (350 граммов)
- Сахар (200 граммов в тесто + полчашки для мороженого)
- Соль (неполная чайная ложка)
- Густые сливки (2 стакана)
- Экстракт ванили (1 чайная ложка).
- Порубите шоколад на мелкие ломтики, или же натрите на крупной терке.
- Вылейте молоко в небольшую кастрюлю. Всыпьте сахарный песок (регулируйте по вкусу, с учетом того, что будет добавляться шоколад) и бросьте щепотку соли, прогрейте на умеренном огне при периодическом помешивании.
- Взбейте 5 яичных желтков. Медленно введите подогретое сладкое молоко, снова поработайте венчиком.
- Перелейте молочно-яичную смесь обратно в кастрюльку. Увеличив мощность огня, проварите до загустения (на протяжении всего процесса помешивайте лопаткой).
- Уложите измельченный шоколад в большую миску. Залейте горячей массой, пропуская ее через мелкое ситечко.
- Перемешивайте состав до полного растапливания шоколада. Затем добавьте сливки.
- Переложите остывшую смесь в герметичный контейнер. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, затем приготовьте в мороженице (за неимением агрегата можно заморозить в морозильной камере, при этом каждые 40-45 минут сладкую массу следует рыхлить вилкой или миксером).
- Перетрите оставшиеся желтки с сахаром. Добавьте немного соли и ванильный экстракт (возможна замена ванилином).
- Объедините муку с порошковым какао. Перемешайте с мягким сливочным маслом – консистенция должна быть максимально однородной.
- Совместите масляную смесь с желтковой. Тщательно вымесите тесто руками, поделите на 2 части и обе раскатайте в пласт.
- Вырежьте из каждой заготовки по 12 прямоугольников / квадратов / кружков. Разложите их на противне, застеленном пергаментом (подойдет также силиконовый коврик), отправьте запекаться в духовку при 175 градусах. Время приготовления печенья – всего 12-15 минут.
- Половину остывших печенюшек покройте мороженым. Оставшиеся водрузите сверху, формируя своеобразные бутерброды.
- Заверните сэндвичи в пищевую пленку и отправьте до застывания в морозильную камеру.
Сэндвичи с ежевично-банановым десертом
- Замороженная ежевика (10 ягод)
- Миндаль и финики без косточки (по 1 чашке)
- Корица (четверть чайной ложки)
- Замороженный банан (1 штука)
- Какао (75 граммов)
- Ванильный экстракт (2 чайных ложки).
- Сложите в блендер промытые и обсушенные сухофрукты. Добавьте орехи, одну ложечку душистого экстракта ванили, корицу и порошок какао.
- Тщательно разотрите смесь, добиваясь получения тестообразной консистенции. Сформируйте из сладкой массы 16 кругляшей – их нужно расплющить, придавая форму печенья, а затем упрятать в морозильную камеру на все время приготовления мороженого.
- Теперь в чашу блендера отправляются все оставшиеся ингредиенты – подмерзшие ягоды и банан, а также ложечка ванильного экстракта. Взбивайте до полной однородности.
- Извлеките заготовки из морозилки. Смастерите «бутерброды», прокладывая небольшие порции мороженого между двумя печеньями. Оформленные изделия сразу же перенесите в камеру заморозки.
Сэндвичи с готовым шоколадным печеньем
- Молочный шоколад (90-100 граммов)
- Сливочный сыр (30 граммов)
- Какао-порошок (1 столовая ложка)
- Печенье «OREO» (около 100 граммов)
- Сливки высокой жирности (200 миллилитров)
- Кукурузный крахмал (15 граммов)
- Молоко высокой жирности (200 миллилитров)
- Сахар (80 граммов).
- Отделите 50 мл молока, чтобы залить кукурузный крахмал. Оставьте до набухания.
- Оставшиеся три четверти стакана перелейте в сотейник со сливками. Добавьте сахарный песок, хорошенько все размешайте и поставьте на слабый огонь.
- Прогрейте молочно-сливочный состав до полного растворения сахарных крупинок. Затем всыпьте какао и подержите смесь на плите еще пару минут, не переставая помешивать лопаткой.
- Разломайте шоколадную плитку на кубики. Выложите в сотейник, отставленный с плиты; перемешивайте массу до абсолютного растапливания шоколада.
- Снова поставьте сотейник на умеренно-слабый огонь. Введите крахмал, проварите смесь до сгущения при интенсивном помешивании.
- Присоедините нежный сливочный сыр, в очередной раз сдвинув емкость с конфорки. Перемешайте полученную массу, остудите до комнатного состояния, а затем упрячьте в холодильник на целую ночь.
- Утром шоколадно-сливочную смесь нужно переставить в морозильную камеру. Каждые полчаса, вплоть до полного замораживания, доставайте и активно перемешивайте лопаткой.
- Разделите печенья на половинки. 1/2 часть покройте мороженым (воспользуйтесь стаканом, чтобы выдавить из подмерзшего десерта кружки), оставшиеся изделия, слегка прижимая, расположите сверху.
При желании часть печенья можно измельчать в крошку и подмешивать в мороженое еще накануне заморозки.
Прежде чем подавать, сэндвичи стоит выдержать в морозилке.