Мороженое сливки сгущенное молоко рецепт

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки (без яиц)

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки — упрощенная версия классического пломбира. В рецепте отсутствуют яйца, соответственно отпадает и необходимость их термической обработки, что значительно ускоряет общий процесс. В составе всего два главных компонента, которые уже указаны в названии, из дополнительных — только сахар с ароматом ванили.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Всего-то и требуется — взбить сливки, смешать со сгущенкой и отправить в морозилку. Дальше стандартный для изготовления домашнего мороженого процесс — несколько раз достали, перемешали и набрались терпения в ожидании окончательного результата. Порция натурального, доброкачественного охлажденного десерта утолит потребность в сладком и подарит отличное настроение. Порадует как детей, так и взрослых сластен!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сгущенное молоко — 200 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки рецепт

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки готово! Приятного аппетита!

Сливки + сгущёнка = любимое сливочное мороженное. Покажу 2 способа как взбивать и в каком порядке соединять ингредиенты

Ну кто не любит мороженое?! В нашей семье мороженное – не сезонное блюдо, которым можно освежиться в летнюю жару, а любимый десерт. Я собираю разные рецепты мороженного. И иногда что-то сама придумываю, дополняю и акклиматизирую под вкусы моей семьи. Готовлю часто, почти 2-3 раза в неделю. Но стараюсь, чтобы мороженое было разным, и по вкусу, и по способу приготовления.

Я точно знаю, что так легко сделать самое вкусное мороженое самим. Я покажу, как приготовить сливочное мороженое в мороженице и без нее. Покажу, как взбивать и в каком порядке соединять ингредиенты. Особых хитростей нет, и все же, если знать некоторые тонкости, можно сделать домашнее мороженое за пару минут из простых продуктов.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Итак, я давно знаю одну маленькую хитрость. И сейчас готова показать вам, как важно правильно выбрать способ приготовление основы* для сливочного мороженого.

  • Первый способ – взбивание сливок миксером.
  • Второй – взбивание блендером.

Вот такое «состязание» мы сейчас проведем, и посмотрим на результат.

Я беру 250мл сливок для одного, и столько же, для другого способа.

Сразу скажу, что мощность этих инструментов достаточно большая.

Основа – это жирные (более 33%) сливки. Их можно взбить и получить плотную массу.

А что, если нет жирных сливок? Их можно взбить при помощи загустителя или из нежирных сливок и сливочного масла.

Блендер. Взбиваем сливки 5 минут. Под конец у нас очень (!) плотная масса, практически, даже плотнее мороженого.

Это мороженое мы будем делать шоколадным. Поэтому вводим кроме 125мл сгущенного молока, какао. Продолжаем взбивать основу с добавками еще 3 минуты.

А вот теперь масса становится менее плотной. Но ее еще нужно будет заморозить. Поэтому перекладываем массу в форму и отправляем на 3 часа в морозильник.

Посмотрим потом, что из этого вышло.

Миксер. Взбитые сливки в миксере увеличились более, чем в 2 раза. Кажется, что это классно, и миксер победит. Но посмотрим, что будет в итоге.

Взбиваем массу еще минуту после того, как вводим сгущенку. После чего перекладываем массу в мороженицу и, продолжая вымешивать, отправляем в морозильник (это и есть принцип работы мороженицы – она взбивает прямо в морозильнике!).

3 часа в морозилке, и… оба вида мороженого очень вкусные, хорошо заморозились. Вот только, шоколадное – более мягкое и нежное, оно начинает таять буквально через пару минут после того, как мы достали его из морозилки.

А вот мороженое из мороженицы очень плотное. Оно даже с трудом набрается в ложку – «трещит по швам»))) И все же, вкус этого мороженого отменный, в 100 раз лучше магазинного!

Как сделать мороженое из сливок и сгущёнки? ТОП-5 рецептов

Мороженое, это любимое многими лакомство, можно купить в любом продуктовом магазине, однако намного приятней и интересней приготовить его самим. Тем более, что готовится настолько легко, что с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Стоит взять за основу всего два ингредиента — сливки и сгущенное молоко — и Вы получите нежнейший десерт с мягким сливочным вкусом.

Сливки лучше выбрать с наибольшим процентом жирности — от 33%. Тогда вкус домашнего мороженого получится по-настоящему ярким, и оно будет таять во рту. Но если Вы приверженец диетического питания, то можно попробовать вариант и с менее жирными сливками, получится тоже очень вкусно.

Жирность сгущенки так же имеет значение: она может варьироваться от 4 до 12% в зависимости от Ваших предпочтений.

Белое сливочное мороженое можно приготовить уже из этих двух ингредиентов, но также можно добавить наполнители: орехи, шоколад, ягоды и кусочки фруктов, цукаты и многое другое — не ограничивайте свою фантазию, рискуйте и пробуйте новое.

Ниже мы предлагаем несколько рецептов мороженого из жирных сливок и сгущёнки.

Домашнее ванильное мороженое

Самое простое ванильное мороженое порадует своим нежным вкусом Ваших домашних. Дети и взрослые обязательно будут просить добавки, так что стоит приготовить сразу двойную порцию.

Для этого рецепта Вам понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • поллитра жирных сливок (лучше, конечно, деревенских),
  • 1 пакетик ванилина.
  1. Предварительно охладите сливки в холодильнике. Охлажденные сливки налейте в глубокую миску и тщательно взбейте миксером.

Главное, не переусердствуйте, чтобы в итоге не получилось масло!

  1. Добавьте в сливки ванилин или ванильный сахар.
  2. Влейте сгущенное молоко.
  3. Теперь взбивайте массу до того момента, когда на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха. Они нужны для того, чтобы мороженое получилось пышным и воздушным.
  4. Перелейте массу в пластиковую емкость, закройте крышкой и поставьте на час в морозильную камеру.
  5. Далее мы должны позаботиться об однородности структуры нашего мороженого. Чтобы в нем не появились кристаллики льда и не испортили консистенцию, через час мороженое нужно достать и снова перемешать миксером. Это нужно повторить как минимум 3 раза с интервалом 2 часа.
  6. После того, как мороженое полностью застынет, можно подавать его к столу, полив порции вареньем или сиропом, посыпав свежими ягодами или шоколадной крошкой. Однако и без топпинга сливочное ванильное мороженое порадует нежным вкусом Ваших близких, особенно детей!

Шоколадное мороженое с фундуком

Таким десертом можно удивить гостей, подав его в красивых креманках. А еще оставьте несколько целых орешков и украсьте ими порции.

  • сливки (33%) — 490 мл,
  • сгущенное молоко — 390 г,
  • шоколадная паста — 3/4 стакана,
  • фундук или другой орех — 125 г,
  • шоколад — 50 г.
  1. Охладите сливки в холодильнике в течение 2-3 часов. Затем взбейте их миксером до состояния крема.
  2. Смешайте сгущенное молоко с шоколадной пастой.
  3. Добавьте в сливки шоколадную массу и снова взбейте миксером.
  4. Добавьте раскрошенный фундук или другие орехи, перемешайте.
  5. Раскрошите шоколад или натрите его на терке, добавьте в массу.
  6. Шоколадную основу для мороженого перелейте в пластиковый контейнер и поставьте десерт в морозильную камеру.
  7. Уже через 5 часов Вы можете подать шоколадное мороженое на стол.

Ванильно-клубничное мороженое

Ваниль и клубника — классическое вкусовое сочетание сладкоежек. Украсьте готовые порции свежей ягодой, и Вы получите яркий праздничный десерт.

Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, плюс свежие ягоды:

  • 500 мл жирных сливок,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 200 г свежей или замороженной клубники.
  1. Промойте клубнику, если она свежая. Если Вы используете замороженную ягоду, размораживать ее не стоит.
  2. Измельчите клубнику в блендере.
  3. Добавляем к клубнике сливки, сгущенное молоко и пакетик ванилина.
  4. Взбиваем смесь миксером, пока не получим консистенцию близкую к сметане.
  5. Переливаем полученную массу в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
  6. Чтобы не образовались кристаллики льда — перемешиваем мороженое каждые два часа.

Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.

Кофейное мороженое со сливками и сгущенкой

Кофеманы обязательно оценят кофейное мороженое! Уютный аромат корицы и горьковатые нотки какао разнообразят вкус.

  • сливки (от 33%) — 490 г,
  • сгущенка — 390 г,
  • корица — щепотка,
  • какао-порошок — 55г,
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка.
  1. Кофе растворите в 1 столовой ложке горячей воды.
  2. Какао-порошок смешайте с щепоткой корицы.
  3. Взбейте миксером охлажденные сливки до состояния густой сметаны.
  4. Добавьте сгущенку и снова взбейте миксером.
  5. Добавьте к полученной массе кофе и какао, перемешайте.
  6. Переложите смесь в емкость, подходящую для замораживания, и отправьте в морозильную камеру.

Спустя 5 часов можете отведать Ваше кофейное мороженое.

Мятное мороженое на основе сливок

Мятное мороженое прекрасно охладит и взбодрит в летний зной.

Возьмите поллитра жирных сливок и 1 банку сгущенки. Если Вы готовите мороженое летом, то наверняка можете найти пучок свежей мяты. Если нет — возьмите 1 чайную ложку мятного сиропа и добавьте в основу для мороженого.

  1. Оборвите мятные листочки с веточек и измельчите их с помощью блендера.
  2. Налейте сливки в сотейник и подогрейте.
  3. Добавьте в хорошо прогретые сливки измельченную мяту и оставьте остывать.
  4. Когда сливки остынут, взбейте их блендером.
  5. Сливки процедите через ситечко, чтобы крупные части листьев не испортили консистенцию мороженого.
  6. Добавьте к сливкам сгущенное молоко и снова взбейте миксером до состояния густой сметаны.
  7. Перелейте полученную массу в подходящую для замораживания емкость. Оставьте ее в морозильной камере на 5 часов.

Мороженое из сливок и сгущенки

Ингредиенты

Сливки жирные (от 30%) — 300 мл

Сгущенка — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 9 г

  • 355 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мороженое легко приготовить в домашних условиях, и ингредиентов для этого не понадобится много. Если всегда иметь дома стратегический запас жирных сливок (от 30%), то мороженое можно готовить когда угодно, в любой момент, когда появилось желание полакомиться. Будет этот продукт натуральным, и мы точно будем знать, из чего он приготовлен (в отличие от магазинного мороженого).

А понадобится нам всего два основных ингредиента — жирные сливки и сгущенка. Ну и еще ванильный сахар добавим. Этот рецепт — базовый. К нему можно добавить также различные фруктовые пасты, чтобы получить мороженое с каким-то определенным вкусом, можно добавить множество различных добавок — орехи, шоколад, цукаты, воздушный рис, кусочки фруктов и ягод и т.д.

Подавать такое мороженое из сливок и сгущенки можно с различными соусами и поливками — шоколадными, карамельными, ягодными. Можно просто полить джемом или вареньем.

Количество сгущенки можно уменьшить или увеличить в зависимости от своего вкуса и от того, с какими добавками вы будете мороженое подавать. Так, если сироп (поливка) будет сильно сладким, то мороженое можно сделать менее сладким, уменьшив количество сгущенки.

Охлажденные жирные сливки (у меня — 36%) взобьем до мягких пиков.

Понемногу добавим сгущенку, одновременно взбивая массу. Пробуем, чтобы достигнуть нужной сладости и не переборщить со сгущенкой. Добавим ванильный сахар.

Масса для мороженого готова. Нам осталось только разлить ее по формочкам. Можно ставить массу в заморозку, не разливая по формочкам, а заморозить всю вместе. Затем же просто извлекать нужное количество ложкой для мороженого.

Выдерживаем в морозилке до полного замерзания. Если замораживаете всю массу сразу в одной таре, то можно каждые час-два взбивать ее миксером, чтобы не образовались льдинки. Я этого не делала — жирные сливки прекрасно замораживаются без перебивания. Извлекаем мороженое из формы.

Мороженое из сливок и сгущенки готово. Можно подавать его без всего, можно — с шоколадом, орехами, изюмом, сухофруктами, с сиропами, вареньем, джемом и т.д. Базовый рецепт — перед вами, далее — дело вашей фантазии.

Читайте также:  Рецепты полезно приготовить рыбу
Оцените статью