Морская капуста рецепты вторых блюд

Капуста морская — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Капуста морская: 319

21 июля 2008, 08:04

— креветки замороженные — 400 гр.

— яйца отварные — 3 шт.

— капуста морская — 200 гр.

10 сентября 2018, 17:19

капуста морская 170 гр.

колбаса копченая 100 гр.

20 марта 2019, 19:04

капуста морская 400 гр.

огурцы соленые 2 шт.

лук репчатый: 1 шт.

петрушка: 1 пучок

10 февраля 2019, 19:40

капуста белокачанная — 150 г

капуста краснокачанная — 150 г

капуста морская, сушеная — 50 г

перец болгарский — 1/2 шт.

укроп — 3 веточки

масло оливковое — 1 ст.л.

05 ноября 2014, 20:57

капуста морская — 150-200 гр. или одна баночка консервированной

белокочанная капуста — 150 гр

зелёный лук — небольшой пучок

сладкий болгарский перец — 2 шт.

огурец свежий — 1 шт

растительное масло — 3 ст.ложки, соль

02 августа 2009, 22:56

— горбуша в собственном соку — 1 банка

— крабовые палочки — 2 шт.

— капуста морская — 100 г

— яйца куриные — 4 шт.

— лук зеленый — 2 стебля

— перец розовый — 2 щепотки

27 декабря 2014, 14:51

бульон (куриный) — 1 л

картофель (средний) — 4 шт

лук репчатый — 1 шт

горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.

капуста морская (консервированная) — 0,5 бан.

19 октября 2015, 12:51

1 баночка морской капусты

200 гр. свежей капусты

16 декабря 2008, 19:41

морская капуста — 400-500 гр. (у меня салат из морской капусты «витаминный» — 1 баночка 470 г.)

редька зеленая или белая — 0,5 шт. (у меня — зеленая)

морковь небольшая — 1 шт.

29 марта 2010, 04:01

для котлет нам понадобится:

рыбный фарш (из хека, минтая, белого амура) – 500-600 гр.

лук репчатый – 1 шт.

овсяные хлопья – 3 ст.л.

соевый соус – 4 ст.л.

02 июля 2020, 02:43

печень трески — 1 баночка 230 г

морская капуста — 150 г

белокачанная капуста (или пекинская капуста) — 150 г

17 ноября 2009, 13:08

капуста морская сушеная (в пластинах)-50 г

соевый соус-5 ст.л

вода-6 ст.+ вода для замачивания капусты

24 мая 2013, 18:24

1 баночка морской капусты

100 гр. морского коктеля

1-2 зубка чеснока

2 ст.л. натурального йогурта

100 гр. «корейской моркови»

21 марта 2008, 22:38

замороженный морской коктейль — 500 гр

морская капуста витаминная — 250 гр.

сыр острый — 50 гр.

морковь сырая — 1 шт.

чеснок — 1-2 зубчика

14 декабря 2009, 22:45

300 гр. салата из морской капусты(без всяких добавок)

300 гр. морской рыбы(хек, сайда, нототения и пр.)

21 февраля 2009, 02:18

морская капуста консервированная-1 банка

свёкла варёная-1 шт

фасоль консервированная,белая-2 ст л

28 января 2015, 20:29

100 гр. морской капусты, 1 морковь, 1 огурец, майонез или сметана.

03 ноября 2008, 22:44

морская капуста»дальневосточный салат»- 1 банка

мидии мороженные-100 г

масло оливковое itlv- 1 cт л

перец чёрный свеже-молотый- и желанию.

02 апреля 2015, 21:31

— консервированный зеленый горошек

25 февраля 2008, 04:55

3 ст.л. морская капуста — ламинария — laminaria

700 гр-1литр кипятка

08 августа 2009, 19:08

1 вилок краснокачанной капусты

250 — 400 гр. морской капусты (маринованной)

2-3 луковицы (красной) или лук-порей

оливковое (подсолнечное) масло

23 ноября 2008, 01:50

морская рыба (у меня пикша) не жирная-1 шт. (филе)

морская капуста- 1 банка (консервы)

лук белый,репчатый- 1 шт

16 апреля 2015, 21:31

800 гр. замороженных кальмаров

400 гр. филе морской рыбы (у меня был морской язык)

1 большая луковица

2 средних варeных моркови

300 гр. белокочанной капусты

11 ноября 2008, 22:42

морской окунь — 2 шт

лук репчатый — 1 шт

помидоры-черри — 10 шт

перец болгарский красный — 1 шт

21 марта 2015, 18:41

свинина (мякоть) – 500 г

капуста белокочанная – 100 г

морская капуста замороженная – 150-200 г

24 ноября 2009, 20:23

масло, соль, сахар, кориандр, уксус 7 проц, красный перец

30 декабря 2009, 10:47

морская капуста по корейски

04 сентября 2008, 17:56

кальмары (сырые) 1 кг

морская капуста(консервированная) 1 бан

морковь 1 средняя шт

китайская капуста 1/2 среднего кочанчика

растительное масло для жарки

19 февраля 2011, 01:57

рыба морская нежирная(типа трески,хека или минтая)-300 гр. 1 шт

Рецепты с морской купустой

Морская капуста или морская водоросль с научным названием «ламинария». Свое название получила от латинского слова «lamina», что в переводе на русский язык означает «пластина». Действительно, это растение представляет собой лентообразные пластины, длина которых может достигать тринадцати метров. Разумеется, мы встречаем морскую капусту на торговых прилавках уже в измельченном виде для удобного приготовления рецептов с ней. Согласно древнему трактату, несколько столетий назад по указу императора все японцы обязаны были готовить рецепты с морской капустой или употреблять её в чистом виде в небольших количествах, но в течении года один человек обязан был съесть не меньше двух килограммов ламинарии. Жители отдаленных поселений даже получали капусту бесплатно. О пользе рецептов с морской капустой можно говорить долго, поэтому лучше один раз попробовать приготовить какой-нибудь рецепт и лично убедиться в том, насколько вкусными могут быть такие блюда.

Как приготовить морскую капусту по простым и понятным рецептам?

Зная, как приготовить морскую капусту правильно и вкусно, новичкам в данном деле удастся не испортить первое впечатление от трапезы, а почитателям ламинарии отведать ее в совершенно ином исполнении. Польза такой дегустации не вызывает никаких сомнений.

Как готовить морскую капусту?

Чтобы блюда из морской капусты получились вкусными и сохранили всю ценность базового продукта, последний следует правильно подготовить и подобрать ему уместное сопровождение.

  1. Свежая или замороженная ламинария может быть предварительно отварена. Ее промывают от песка и слизи, после чего по надобности нарезают и опускают в кипящую воду. Зачастую хватает 10-15 минут, чтобы листья стали мягкими.
  2. Если в наличии сухая морская капуста, ее следует предварительно замочить на 12 часов, а затем тщательно промыть от остатков песка и слизи. Подготовленный продукт проваривают в течение 10-20 минут или используют по назначению без термической обрабтки.
  3. Если в наличии готовая маринованная или консервированная морская капуста, приготовление ее не требует предварительно подготовки. Продукт сразу добавляют в салаты, первые и вторые блюда.

Чем полезна морская капуста для организма человека?

Многочисленные полезные свойства морской капусты мотивируют к частому употреблению данного ценного продукта, который является незаменимым натуральным лекарством при множестве хронических недугов.

  1. Высокое содержание йода в капусте способствует нормализации работы щитовидной железы, помогает при эндемическом зобе, гипотериозе.
  2. Богатый химический состав морских водорослей делает их идеальным источником львиной доли витаминов и всевозможных ценных элементов, минералов.
  3. При сравнительно низкой калорийности ламинария после употребления вызывает чувство сытости, нормализует обменные процессы и показана при ожирениях, для нормализации веса.
  4. Морская капуста выводит из организма излишки жидкости, шлаки, токсины, радионуклиды, тяжелые металлы, соли бария и прочие нежелательные компоненты, которые зачастую являются причиной различных заболеваний.
  5. Регулярное употребление морской капусты показано при атеросклерозе, запорах, нарушениях в работе ЖКТ и сердечно-сосудистой системе, для восстановления обменных процессов, укрепления иммунитета.

Сухая морская капуста – как приготовить?

Далее подробно о том, как приготовить сухую морскую капусту, которая полностью сохраняет все ценные свойства и имеет такой же впечатляющий химический состав, как и свежий продукт. После замачивания водоросли напитываются влагой и увеличиваются в весе и объеме примерно в 7-8 раз. По надобности капусту отваривают до мягкости.

  • сухая морская капуста – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус яблочный или винный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец и паприка – по ¼ ч. ложки.
  1. Капусту промывают, заливают водой на 3-12 часов.
  2. Еще раз промывают водоросли, дают стечь влаге.
  3. Добавляют соль, перец, паприку, чеснок, сахар.
  4. Масло и уксус доводят до кипения, выливают к капусте.
  5. Размоченная сухая морская капуста перемешивается со специями и может применяться по назначению.

Как замариновать морскую капусту?

Морская капуста, рецепты которой предполагают ее предварительное маринование, может применяться для приготовления сложных полезных салатов, других блюд. Готовить подобным манером можно как сушеный продукт, так и замороженный. И то, и другое сырье требует тщательного промывания, чтобы избавиться от песка.

  • сухая морская капуста – 25 г;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Промытую морскую капусту замачивают на пару часов, еще раз промывают и отваривают в воде 10 минут.
  2. Перекладывают ламинарию в дуршлаг, оставляют для стекания влаги.
  3. Смешивают масло, уксус, чеснок, соль, мед, выливают к капусте.
  4. Спустя 1 час маринованная морская капуста будет готова к дегустации.

Чипсы из морской капусты – рецепт

Раздумывая, как приготовить морскую капусту, чтобы накормить ценным продуктом не особых его почитателей в натуральном виде, следует первоочередно рассмотреть вариант создания чипсов из водорослей. В данном случае в качестве дополнительного компонента используется свекла, вместо которой подойдет морковь.

  • морская капуста – 0,5 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • семена льна – 60 г;
  • семечки подсолнечника – 20 г;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Капусту промывают от остатков маринада, отжимают, обсушивают.
  2. Перетирают на терке свеклу, лук, чеснок.
  3. В кофемолке перемалывают семечки льна и подсолнуха, добавляют к капусте и овощам.
  4. Полученную основу пробивают в блендере.
  5. Пасту распределяют тонким слоем на листах пергамента, надрезают по размеру чипсов, отправляют в духовку, нагретую до минимума.
  6. Спустя 7 часов чипсы из морской капусты будут готовы.

Постный салат с морской капустой

Простой и доступный каждому салат из консервированной морской капусты можно готовить не только в пост, но и в любой другой день года. Вместо соленых огурцов можно добавлять маринованные, репчатый лук заменить более деликатным сладким салатным, а горошек сочетать со сладкой консервированной кукурузой или фасолью.

  • капуста консервированная – 1 банка;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек – 0,5 банки;
  • масло растительное.
  1. Капусту нарезают произвольно.
  2. Добавляют огурцы, лук и горошек.
  3. Заправляют составляющие маслом, перемешивают.

Морская капуста по-корейски

Салат из морской капусты по-корейски готовится с добавлением соевого соуса, красного острого перца и кориандра. Можно взять готовый микс корейских приправ для салатов, который придаст необходимую пикантность закуске и восточные ноты. Масло оливковое добавляют в свежем виде или предварительно нагревают до кипения.

  • сухая морская капуста – 100 г;
  • уксус винный и соевый соус – по 50 мл;
  • сахар и соль – по 2-3 ч. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • красный и черный молотый перец, паприка – по 0,5 ч. ложки.
  1. Сухую капусту промывают.
  2. Замачивают продукт на 2-8 часов, промывают еще раз, дают стечь.
  3. Добавляют к капусте соль, сахар, уксус, соевый соус, масло, 3 вида перца, кориандр и выдавленный чеснок.
  4. Тщательно вымешивают капустную массу, приминают, прикрывают пленкой, убирают в холодильник на несколько часов.

Суп с морской капустой – рецепт

Идеальным решением для полезного питательного повседневного обеда станет суп с морской капустой и яйцом, который готовится быстро, просто и без особых затей. Здесь используют готовую маринованную капусту, консервированные водоросли из банки или сушеную ламинарию. Последнюю предварительно замачивают и промывают.

  • морская капуста – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, специи, масло, сметана.
  1. Картофель заливают водой и варят 10 минут.
  2. Добавляют спассерованный на масле лук с морковью, приправы, капусту.
  3. Варят горячее до готовности овощей.
  4. Добавляют нарезанные отваренные яйца, подают блюдо со сметаной.

Винегрет с морской капустой – рецепт

Маринованная морская капуста великолепно сочетается со свеклой, другими овощами и соленьями. Данным фактом самое время воспользоваться при приготовлении винегрета, который с морскими водорослями получится особенно полезным и приобретет совершенно новый изысканный, необычный и оригинальный вкус.

  • морская капуста – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла, лук и морковь – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 3 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • уксус винный и горчица – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, сахар, имбирь, зелень.
  1. Отваривают картофель, свеклу, морковь, очищают, нарезают кубиками.
  2. Добавляют лук, горошек, капусту, огурцы.
  3. Смешивают масло с уксусом, горчицей, солью, перцем, молотым имбирем, сахаром.
  4. Сдабривают винегрет с морской капустой заправкой, подают с зеленью.

Морская капуста с кальмаром – рецепт

Великолепно сочетается морская капуста с кальмаром. Салат из подобного дуэта получается питательным, вкусным и аппетитным. Кроме лука состав закуски можно дополнять чесноком, а также добавить отваренные нарезанные яйца. В качестве заправки подойдет как просто растительное масло, так и майонез, приправленная сметана.

  • морская капуста – 200 г;
  • кальмар – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, зелень.
  1. Подготавливают морскую капусту, отваривают почищенные кальмары.
  2. Тушки кальмара нарезают соломкой, смешивают с капустой и мелко нарезанным луком.
  3. Заправляют составляющие растительным маслом, добавив по вкусу соль, сахар, перец, перемешивают.

Солянка из морской капусты – рецепт

Оригинальная по вкусу солянка из морской капусты представляет собой нечто среднее между густым супом и рагу с соусом. Важно не переварить подготовленные кальмары, а морскую капусту напротив довести до необходимой степени мягкости, предварительно отварив немного или припустив отдельно в сотейнике.

  • морская капуста – 500 г;
  • кальмары – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, сахар, вода.
  1. На масле обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют муку, а через минуту пасту, разведенную в воде.
  3. Закладывают нарезанные кальмары, капусту.
  4. Приправляют блюдо по вкусу, прогревают минуту, снимают с плиты и тут же раскладывают по тарелкам.

Жареная морская капуста

Морская капуста, обжаренная в кунжутном масле, смешанным в равных пропорциях с подсолнечным или оливковым рафинированным, станет отличным гарниром к жареной или запеченной рыбе, морепродуктам или блюдам из овощей. Кроме лука можно добавить к поджарке перетертую морковь, свеклу, другие овощи, а в конце зелень.

  • морская капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавляют предварительно размоченную сухую или промытую и отжатую маринованную капусту.
  3. Жарят ламинарию с луком и маслом до мягкости 10-15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Рецепт как закатывать перец
Оцените статью