Морская капуста с яйцами рецепты

Содержание
  1. Салаты из морской капусты с яйцом — вкусные рецепты
  2. Салат из морской капусты с яйцом – простой рецепт
  3. Салат из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой
  4. Салат с кальмарами
  5. Как приготовить морскую капусту
  6. С яйцом и яблоком
  7. Вкусный салат из морской капусты с яйцом, зеленым горошком и огурцом
  8. Как приготовить салат из морской водоросли с яйцом и сыром
  9. Салат из морской капусты с яйцом с крабовыми палочками и огурцом
  10. Салат из ламинарии с куриными сердечками и морковью
  11. С яйцом и сыром
  12. Быстрый салат из морских водорослей, риса и сайры
  13. Из морской капусты с грибами и оливками
  14. Салат с сёмгой и огурцами
  15. Салат из белокочанной и морской капусты
  16. Видео-рецепт салата с кукурузой
  17. Салат из морской капусты с яйцом
  18. Как приготовить салат из морской капусты с яйцом — 15 разновидностей
  19. Салат из морской капусты с яйцом простой
  20. Салат из морской капусты с яйцом и консервированной кукурузой
  21. Салат из морской капусты с яйцом и луком
  22. Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами
  23. Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и крабовым мясом
  24. Салат из морской капусты с яйцом и морковью по-корейски
  25. Салат из морской капусты с яйцом и луком без майонеза
  26. Салат из морской капусты с яйцом с фасолью
  27. Салат из морской капусты с яйцом и яблоком
  28. Салат из морской капусты с яйцом и сыром
  29. Салат из морской капусты с яйцом и скумбрией
  30. Салат из морской капусты с яйцом и плавленым сыром
  31. Салат из морской капусты с яйцом и картофелем
  32. Салат из морской капусты с яйцом и рисом
  33. Салат из морской капусты с яйцом и перцем
Читайте также:  Рецепт острый перец чеснок масло

Салаты из морской капусты с яйцом — вкусные рецепты

Ламинарии – бурые водоросли, уникальны по своему составу. Салаты из морской капусты с яйцом – находка для тех, кто стремится правильно и вкусно питаться. Освоив хотя бы несколько рецептов, вы сможете обеспечить себя полезной закуской на всю неделю. Эти салатики можно готовить с любым дополнением, поскольку продукт дружественно относится к большинству продуктов, прописавшихся в наших холодильниках. Это зеленый горошек, крабовые палочки, кальмары, огурцы, кукуруза, лук, грибы, картофель – всего не перечесть.

При этом, они настолько просты в исполнении, что немного пофантазировав и сочетая ингредиенты по-новому, вы сможете создать свой личный «хит» для праздничного пиршества или легкого перекуса. Как правило, кушанье готовят из уже готовой маринованной ламинарии, консервированной или продающейся на развес. Замороженную или свежую ламинарию необходимо сначала приготовить, а затем пустить в дело. Как это правильно сделать, смотрите ниже, в видео.

Салат из морской капусты с яйцом – простой рецепт

Не найдете кукурузу – не отчаивайтесь, замените любым овощем из вашего холодильника, будет все равно вкусно. Жирный майонез разрешается заменить сметаной.

  • Морская капуста, консервированная – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  1. Переложите банку на дуршлаг или сито, промойте под проточной водой. Дождитесь, чтобы стекла жидкость. Если соломка водорослей длинная, нарежьте помельче. Сложите в плошку.
  2. Заранее сварите яйца, остудите. Покрошите мелким кубиком, отправьте в ёмкость.
  3. Слейте из банки с кукурузой консервант, переложите в салатник.
  4. Выложите майонезный соус, хорошо перемешайте закуску.

Салат из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой

Праздничный вариант закуски с крабовым мясом. Вместе с кукурузой, палочки несколько смягчают специфический вкус продукта.

  • Ламинария – банка.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонезный соус – 2 столовые ложки.
  1. Накануне отварите вкрутую яички, охладите, порежьте кубиками.
  2. Длинную соломку капусты поделите на части.
  3. Измельчите головку лука произвольной нарезкой, добавьте в морепродукт.
  4. Покрошите палочки. Не делайте нарезку слишком крупной, режьте соразмерно луку.
  5. Соедините все ингредиенты в миске, заправьте соусом, перемешайте. Попробуйте закуску на соль, при необходимости подсолите.
Читайте также:  Last day on earth рецепты рыбы

Салат с кальмарами

Оба морепродукта отлично уживаются в одной тарелке. При этом вкус получается насыщенный и многогранный.

  • Водоросли — 150 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Йогурт – большая ложка.
  1. Сварите кальмаров и яичко. Кальмары нарежьте кольцами, яйцо порубите кубиками.
  2. Отожмите ламинарию, порежьте длинные полосы.
  3. Всё соедините в одной ёмкости, залейте йогуртом, перемешайте.

Как приготовить морскую капусту

Помимо простенького рецепта, автор ролика покажет, как отварить замороженную ламинарию для приготовления блюда.

С яйцом и яблоком

Перед вами витаминная «бомба», которую можно приготовить за считанные минутки. Яблоки советую брать кисло-сладкие.

  • Ламинарии – 150 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – ложка.
  1. Почистите сваренные яички, порежьте произвольно, а лучше потрите, но не мелко.
  2. Срежьте с яблок кожицу, порежьте крупными кубиками.
  3. Отожмите водоросли, порежьте. Смешайте подготовленные продукты, залейте сметаной, чуть подсолите, если пожелаете. Размешайте и угощайтесь.

Вкусный салат из морской капусты с яйцом, зеленым горошком и огурцом

  • Яйца — парочка.
  • Консервированный зеленый горошек — 100 гр.
  • Водоросли – 300 гр.
  • Сметана – по вкусу.
  1. Отварите яйца, порежьте, сложите в салатник.
  2. Добавьте порезанную ламинарию, горошек (слив жидкость из баночки).
  3. Влейте сметану, подсолите кушанье. Размешайте и несите на стол.

Как приготовить салат из морской водоросли с яйцом и сыром

Интересный рецепт приготовления закуски с плавленым сыром. Вкусно и изысканно!

  • Капуста – 150 гр.
  • Лук – ½ часть.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Морковка.
  • Кукуруза – 3 большие ложки.
  • Бальзамический уксус – ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 1/3 чайной ложки.
  • Перец, соль.
  1. Переложите морепродукт в миску. Порубите кубиками сваренные накануне яички.
  2. Нашинкуйте лук кубиками. Крупной стружкой потрите морковку. Выдавите прессом дольки чеснока.
  3. Добавьте овощи к ламинарии. Влейте уксус, старательно размешайте. Дайте настояться в течение 10-15 минут.
  4. Натрите плавленый сырок на терке с крупными ячейками. Чтобы было легче работать, положите его минут на 10 в морозильную камеру. Отправьте в плошку вместе с куриным продуктом.
  5. Добавьте зерна кукурузы из баночки.
  6. Заправьте закуску уксусом, оливковым маслом, подсыпьте сахар, поперчите, посолите.
  7. Размешайте закуску, подкорректируйте вкус на соль и подавайте на стол.

Салат из морской капусты с яйцом с крабовыми палочками и огурцом

Поменяйте всего лишь один ингредиент, и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Водоросли – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  1. Заблаговременно сварите вкрутую куриный продукт, порежьте.
  2. Покрошите палочки, огурец кубиками примерно одного размера.
  3. Крупно потрите морковку, добавьте к остальным компонентам.
  4. Переложите морепродукт, налейте масло. Размешайте и несите на стол.

Салат из ламинарии с куриными сердечками и морковью

Сытное блюдо из субпродуктов и водорослей. Вредный майонезный соус разрешается заменить сметаной.

  • Куриные сердечки – 200 гр.
  • Ламинария – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка столько же.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.
  1. С вечера отварите сердечки с куриным продуктом и морковкой, охладите.
  2. Настрогайте морковь и яички средними кубиками. Сердечки нарежьте кружочками.
  3. Покрошите перья лука, отправьте к остальным компонентам.
  4. Порежьте водоросли, добавьте в салатник. Заправьте всё майонезом, посолите по вкусу и снимайте первую пробу.

С яйцом и сыром

Помимо плавленого сыра можно использовать твердый, несколько контрастирующий с водорослями по вкусу.

  • Морепродукт – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Твёрдый сыр – 130 гр.
  • Чеснок – маленькая долька.
  • Сметана – ложка.
  • Соль, перец – по желанию.

Сметану допустимо заменить майонезом или соевым соусом.

  1. Слейте из ламинарии лишнюю жидкость, порежьте соломку покороче.
  2. Сварите куриный продукт, покрошите его произвольно. Сыр потрите крупной стружкой.
  3. Смешайте компоненты в миске, заправьте любым соусом. Перемешайте содержимое и подавайте.

Быстрый салат из морских водорослей, риса и сайры

Классный вариант для праздничного меню.

  • Водоросли – 130 гр.
  • Яйцо.
  • Рис – 50 гр.
  • Консервированная сайра – 100 гр.
  • Йогурт, натуральный – большая ложка.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Соль, перец.
  1. С вечера отварите рис с яичками.
  2. Из банки с сайрой слейте консервант, разомните рыбу вилочкой.
  3. Порубите зелень. Переложите в салатник с остальными ингредиентами. Заправьте йогуртом. Для праздника можно сделать исключение и залить кушанье майонезом.

Из морской капусты с грибами и оливками

Остренький салат – отличная закуска для праздничного стола, никогда не потеряется и вызовет восхищенные отзывы.

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Маринованный морепродукт – 200 гр.
  • Оливки – 100-150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 4 пера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец, соль.
  1. Порежьте оливки кружочками. Порубите помельче морской продукт, опята, если грибы попадутся крупными.
  2. Покрошите сваренные накануне яйца. Нарежьте луковые перья. Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, залейте соусом. Перемешайте, поперчите, откорректируйте вкус на соль.

Салат с сёмгой и огурцами

Необычный вкус у этого салата. Но любители красной рыбы оценят его по достоинству.

  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Водоросли – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Майонез, молотый перец, соль – по вкусу.
  1. Огурцы и сваренные заранее яйца натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Филе семги порежьте средним кубиком или брусочками.
  3. Сложите в миску, добавьте капусту, заправьте майонезным соусом. Поперчите, подсолите, перемешайте, и подавайте на стол.

Салат из белокочанной и морской капусты

Классный рецепт на скорую руку для ужина или к обеду.

  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Перец, соль.
  1. Нашинкуйте соломкой белокочанный овощ, немного помните руками, порубите водоросли.
  2. Добавьте измельченные кубиками отварные яйца, заправьте, сдобрите специями. Старательно размешайте и пробуйте.

Видео-рецепт салата с кукурузой

Классический вариант приготовления закуски, не сомневаюсь, что вам понравится.

Салат из морской капусты с яйцом

Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье. Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.

Сама по себе морская капуста — несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.

Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.

Салат из морской капусты — хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.

Чаще всего в салатах используется готовая капуста, консервированная или салатная. Однако приготовить ее можно и дома, из мороженого или высушенного сырья, достаточно отварить продукт в подсоленной воде десять минут.

Как приготовить салат из морской капусты с яйцом — 15 разновидностей

Салат из морской капусты с яйцом простой

Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.

Ингредиенты:

  • Морская капуста замороженная — 200 г
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Перец молотый черный, соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.

Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и консервированной кукурузой

Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Луковица — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и луком

Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • Морская капуста свежемороженая — 200 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами

Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез — очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г
  • Морская капуста — 200 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус и рисовый уксус — по 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.

При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и крабовым мясом

Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук салатный (фиолетовый) — 1 шт.
  • Крабовое мясо — 150 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез или заправка — по вкусу

Для заправки:

  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Сметана высокой жирности — 10 ст.л.
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.

Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:

Этот соус отлично заменит майонез.

Смотрите на оттенок капусты при покупке — она должна быть зеленая. Бурая — значит недозрелая, ее выбирать не стоит.

Салат из морской капусты с яйцом и морковью по-корейски

Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Морская капуста — 200 г
  • Огурец консервированный — 2 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.

Салат из морской капусты с яйцом и луком без майонеза

Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза — бонусы этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.

При покупке морской капусты выбирайте упаковку без содержания уксуса — им часто скрывают плесень.

Салат из морской капусты с яйцом с фасолью

Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.

Салат из морской капусты с яйцом и яблоком

Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.

Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.

Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.

Салат из морской капусты с яйцом и сыром

Еще один простой салат из разряда «гости на пороге». Десять минут — и вкусное, полезное блюдо уже на столе.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 250 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.

Салат из морской капусты с яйцом и скумбрией

Такой вариант понравится мужчинам — выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле — 1 банка
  • Консервированная морская капуста — 1 банка
  • Яйцо отварное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 2 ст.л.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковать, если горький — присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.

Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и плавленым сыром

За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 г
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и картофелем

Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая — 200 г
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.

Салат делается послойно:

  1. картофель
  2. лук
  3. морская капуста
  4. яйца — смазать майонезом
  5. морковь
  6. лук
  7. ламинария
  8. яйца — смазать майонезом
  9. и повторить все слои еще раз:
  10. картофель
  11. лук
  12. ламинария
  13. яйца — майонез

Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.

Салат из морской капусты с яйцом и рисом

Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная — 200 г
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Рис — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.

Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.

Салат укладывать послойно:

  1. рис — майонез
  2. морская капуста
  3. лук — майонез
  4. рыба
  5. яйцо

Салат из морской капусты с яйцом и перцем

Салат, который не только вкусный, но и красивый. Его делают послойно, в результате чего образуется интересная игра красок составляющих продуктов.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная — 200 г
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Сметана и майонез — 50/50 по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец ломтиками, яйца покрошить кубиками. Лук измельчить. Морковь и сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, по вкусу добавить острый перец.

Теперь каждый из полученных продуктов нужно по отдельности смешать с полученным соусом. Соединить только лук и яйца, их также смешать со сметанно-майонезным соусом. В отдельных емкостях смешать с соусом морковь, сыр, перец. Без соуса остается только капуста.

Салат выкладывается послойно, желательная форма подачи — порционно. Для этого на тарелку выложить лист салата, поставить салатное кольцо и выкладывать поочередно: морковь — морская капуста — яйца/лук — перец — сыр. Украсить зеленью.

Кольцом для салата может послужить банка от консервированной капусты, предварительно нужно вырезать дно.

Оцените статью