- Праздничный салат с ананасами и морепродуктами
- Ингредиенты
- Салат с ананасом и креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с ананасом и креветками.
- Салат с ананасом и креветками — общие принципы приготовления
- Салат с ананасом и креветками — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Салат с ананасом и креветками
- Рецепт 2: Салат с ананасом и креветками с сыром
- Рецепт 3: Салат с ананасом и креветками с капустой
- Рецепт 4: Салат с ананасом и креветками с огурцами
- Рецепт 5: Салат с ананасом и креветками с рисом
- Салат с ананасом и креветками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Салат с креветками и ананасом — самые вкусные, простые салаты по домашним рецептам
- Очень вкусный салат с креветками, ананасом и сыром «Комплимент»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Как приготовить салат с креветками, ананасом, крабовыми палочками и яблоком
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Готовим по домашнему рецепту «Морской коктейль» с ананасом, и сыром
- Нам понадобятся:
- Приготовление
- Самый вкусный салат с копченой курицей, креветками и ананасами
- Мы возьмем:
- Приготовление
- Простой рецепт салата с креветками, ананасами и авокадо
- Нам понадобятся:
- Приготовление
- Рецепт слоеного салата с креветками, ананасом, яйцом и сыром
- Мы возьмем:
- Приготовление
Праздничный салат с ананасами и морепродуктами
Вообще ананас является очень интересным, очень сладким и красивым экзотическим фруктом, обладающим невысокой калорийностью и очень приятным вкусом. В составе этого замечательного фрукта содержится довольно много клетчатки, но нет жиров, поэтому ананас могут без каких-либо опасений включить в свое меню даже те, кто соблюдает самую строгую диету. Ананас довольно часто используется в кулинарии, однако российские […]
Ингредиенты
— сыр любого твердого сорта (140 г);
— веточки свежего укропа (четыре штуки);
— консервированные ананасы (240 г);
— вареные яйца куриные отборные (три штуки);
— очищенные крупные креветки (170 г);
— оливковый майонез (34 г);
— большие дольки чесночные очищенные (две штуки);
— палочки крабовые (280 г).
Вообще ананас является очень интересным, очень сладким и красивым экзотическим фруктом, обладающим невысокой калорийностью и очень приятным вкусом. В составе этого замечательного фрукта содержится довольно много клетчатки, но нет жиров, поэтому ананас могут без каких-либо опасений включить в свое меню даже те, кто соблюдает самую строгую диету.
Ананас довольно часто используется в кулинарии, однако российские хозяйки применяют в кулинарных целях только сочную и вкусную мякоть этого экзотического фрукта. В то же время можно также использовать в кулинарии и кожуру свежего ананаса, а из нее можно приготовить прекрасный освежающий мексиканский напиток, который получил название «тепаче».
По желанию очищенный от мякоти ананас можно использовать в качестве емкостей для подачи каких-либо салатов и десертных блюд.
Достаточно часто в кулинарных целях в России применяют консервированные ананасы, из которых готовят сладкие десерты, всевозможную выпечку, напитки. Консервированные ананасы используют для приготовления мясных салатов, а также праздничных закусок.
Консервированные ананасы отлично сочетаются со многими компонентами, например, вареными яйцами, морепродуктами и пряной зеленью.
Из консервированных ананасов, морепродуктов и вареных яиц можно приготовить изысканный и легкий салат, который отлично подойдет для праздничного стола. Те, кто любит пикантные блюда, могут добавить в салат немного чеснока, а также какую-нибудь пряную свежую зелень.
Нарезать консервированные ананасы, переложить их в прозрачный салатник, после этого почистить вареные куриные яйца, крупно порубить их и отправить в эту же посуду.
Отварить очищенные креветки, отправить их в салатник, добавить нарезанные крабовые палочки, а также рубленую зелень, далее крупно натереть твердый сыр и порубить дольки чеснока. Отправить эти компоненты в салатник вместе с майонезом, по желанию можно добавить немного соли, затем перемешать все. Далее поставить приготовленный изысканный салат из ананасов и морепродуктов на полчаса в прохладное место, затем подавать его к столу.
Салат с ананасом и креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с ананасом и креветками.
Салат с ананасом и креветками — общие принципы приготовления
Салат, основными ингредиентами которого являются креветки и ананас, всегда получается оригинальным, необычайно нежным и при этом сытным. Его можно отведать не только в ресторане, но и приготовить на своей кухне.
Салат с ананасом и креветками — подготовка продуктов и посуды
Ананасы для салатов можно использовать как свежие, так и консервированные.
Креветки, которые у нас продаются только замороженные, необходимо медленно разморозить и отварить. В некоторых рецептах применяются обжаренные креветки.
Рецепты салата с ананасом и креветками:
Вашему вниманию предоставляется подборка рецептов, которые разнообразят ваше питание, сделают будничный ужин аппетитным и одновременно легким. Побалуйте семью – пусть убедятся, что дома можно приготовить изыски, причем сделать это быстро, и они не уступят яствам из элитного ресторана.
Рецепт 1: Салат с ананасом и креветками
Все составляющие этого блюда подсказывают, что невкусным такой салат с ананасом и креветками быть не может. А оригинальная подача сделает его по-настоящему праздничным. Обязательно приготовьте к какому-нибудь празднику – салат придется по вкусу всем, даже детям.
— банка кукурузы (консервированной);
— салатная смесь (100 г);
— масло виноградных косточек (4 ст. ложки);
Креветки сварить. Когда они остынут, очистить, присыпать слегка солью и молотым перчиком, выжать на них сок из лимона. Пусть постоят, пока готовите все остальное. Благодаря такой заправке креветок салат с ананасом и креветками получается вкуснее.
Банку с кукурузой вскрыть, слить жидкость.
Самое время заняться ананасом. Его нужно разрезать вдоль на две части.
Пройти острым ножом по всему периметру, отделив, таким образом, мякоть ананаса от его кожуры.
Нарезать мякоть на произвольные кусочки, вынуть их из ананаса.
Освобожденные оболочки ананаса послужат оригинальным блюдом для подачи салата. Если вы разрежете ананас вдоль вместе с пучком листьев, расположенных на его вершине, то такой вариант сделает блюдо еще интереснее.
Для завершения салата необходимо смешать с кусочками ананаса кукурузу, промытые и обсушенные листья салата, пропитавшиеся соком лимона креветки. Добавить соль и перец, масло виноградных косточек, выжать оставшийся сок лимона.
Всю эту нежную, ароматную и вкусную смесь разложить в половинки ананаса.
Рецепт 2: Салат с ананасом и креветками с сыром
Необыкновенно легкое (во всех смыслах) блюдо. Этот салат с ананасом и креветками любая хозяйка приготовит менее чем за полчаса. При этом таким объемом могут вдоволь насытиться четыре человека. Берите рецепт на заметку: имея в морозилке «дежурную» пачку креветок, а в шкафу – банку консервированных ананасов, вам в любой момент под силу вкусно накормить гостей. Захочется разнообразить вкус салата – замените в следующий раз сыр на копченый.
— банка консервированных ананасов;
Яйца и креветки сварить.
Слить жидкость из банки с ананасами, вынуть их и нарезать кусочками.
Остывшие яйца почистить и протереть на терке.
Так же, с помощью терки, измельчить сыр.
Зеленый лук нарезать.
Смешать все ингредиенты, приправить майонезом.
Рецепт 3: Салат с ананасом и креветками с капустой
Всего четверть часа – и на вашем столе шесть бокалов на высокой ножке, наполненных вкусным салатом исключительно нежной консистенции. Присутствие сыра и розовой сальсы (смесь кетчупа с майонезом) придают ему основательность и сытность, а ананасы с креветками наполняют ароматом. Подача в бокалах выглядит оригинально, салат с ананасом и креветками отлично смотрится на праздничном столе.
— креветки очищенные (300 г);
— банка консервированных ананасов;
— капуста белокочанная (150 г);
— крабовые палочки (6 штук);
Капусту тонко нарезать, добавить соль, перемять, чтобы стала мягче.
Нарезать кубиками ананас и крабовые палочки.
Смешать кетчуп с майонезом, применив пропорцию 1:2.
Частью этого соуса заправить капусту.
В бокалы разложить подготовленную капусту.
Поверх капусты – кукурузу. На нее – немного соуса.
Вслед за кукурузой в бокалы отправляются ананасы.
На них сложить брусочки крабовых палочек.
Креветки приправить соусом, выложить следующий слой.
Остался незадействованным лишь сыр. Его следует мелко натереть – это и будет поверхностью блюда под названием «Салат с ананасом и креветками».
По одной креветке можно положить в центр каждого бокала. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Рецепт 4: Салат с ананасом и креветками с огурцами
Чего в нем только нет: и помидорчики черри, и ананасы, и авокадо, и свежие огурчики. Каждый из этих компонентов придает салату особые оттенки вкуса и аромата, нотки свежести, цвета и необыкновенной сочности. Отличная закуска, легкий низкокалорийный ужин – все это салат с ананасом и креветками, в рецепт которого добавлены исключительно полезные овощи.
— ананас (свежий либо консервированный) — 4 ломтика;
— креветки (очищенные) – 10 штук;
— огурцы свежие – 2 штуки;
— лук красный – 1 штука;
— авокадо – 1 штука;
— пять помидоров черри;
Для заправки салата понадобятся:
— горчица в зернах.
Разогреть сковороду с налитым в нее растительным маслом, добавить зубок чеснока. Выложить креветки, слегка обжарить их до того момента, когда они начнут менять свой цвет. Убрать сковороду с огня – пусть креветки на ней еще слегка потомятся.
Красный лук нарезать кольцами, ананас и огурцы – кубиками, помидорчики – пополам.
Авокадо очистить, разрезать вдоль на две части, нарезать дольками. Совет: чтобы мякоть не потемнела, сбрызните ее соком лимона.
Все овощи нарезаны, кроме салатных листьев – их лучше порвать руками.
В салатник сложить листья салата. На них выложить все остальные ингредиенты. Как именно их разместить в салатнике – слоями или смесью, решать вам. На вкусовые качества это не повлияет.
Чтобы получить вкусную заправку, нужно смешать все приготовленные для нее ингредиенты. Пропорции подбирают, ориентируясь на свой вкус.
Полить заправкой салат.
Чтобы украсить салат с ананасом и креветками, достаточно эти самые креветки разложить по всей поверхности блюда.
Рецепт 5: Салат с ананасом и креветками с рисом
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным, так как содержит не только ананас и дары моря – креветки, но еще и солидную порцию риса. Необычный соус делает его вкус оригинальным и пикантным.
— свежий ананас (половина плода);
— ананасовый нектар (полстакана);
— сливочное масло (20 г);
— кокосовая стружка (2 ст. ложки);
Половинку ананаса очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
На сковороду с разогретым сливочным маслом выложить эти кусочки, слегка (в течение двух минут) обжарить. Вынуть со сковороды, оставив в ней образовавшийся соус.
Креветки вымыть, просушить, подрумянить в той же сковороде, где обжаривались кубики ананаса.
Сварить рис, промыть, остудить. Вся вода должна стечь.
Приготовить соус: смешать кориандр, ананасовый нектар, сливки, перец, соль. Поставить на огонь, подержать до закипания, а затем выложить туда обжаренные ананасы.
В чистую сковороду положить свежее сливочное масло, обжарить на нем яблоко, нарезанное кубиками.
К яблоку добавить карри, кокосовую стружку.
Все ингредиенты смешать, приправить соусом — отменный салат с ананасом и креветками готов, можно угощаться, наслаждаясь его вкусом.
Салат с ананасом и креветками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Покупая консервированные ананасы, отдавайте предпочтение тем, которые нарезаны кольцами. Такая заготовка – гарантия того, что в банку попали исключительно ананасы хорошего качества, без изъянов.
Салат с креветками и ананасом — самые вкусные, простые салаты по домашним рецептам
Салат с креветками и ананасом – это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на торжество, но и в любой другой день. Времени на приготовление такого салата требуется совсем немного. А легкий и нежный вкус обязательно Вас порадует. Креветки и ананас – это компоненты, которые удачно сочетаются с огромным количеством продуктов. Экспериментировать можно бесконечно.
Если заменить майонез на лимонный сок или оливковое масло, такой салат отлично подойдет для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. Добавьте сюда сыр или яйцо, и Вы получите отличный сытный перекус, где каждая калория на своем месте. А в сочетании с говяжьим стейком или запеченной курицей выйдет прекрасный ужин.
В этой статье я предлагаю Вам несколько вариаций этого салата.
Очень вкусный салат с креветками, ананасом и сыром «Комплимент»
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 200 г
- Сыр твердый – 200 г
- Кольца консервированного ананаса – 1 банка
- Яйцо – 3 шт
- Лимон – 1 шт
- Икра красная – 100 г
- Майонез – 3-4 ст.л.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на крупную терку. Креветки отвариваем в кипятке около двух минут, не забываем посолить воду. Сыр натираем на крупную терку. Из банки с ананасами сливаем жидкость, измельчаем их на мелкие кубики.
Для формирования салата можно использовать таппер-башню, либо любую другую форму. Первым слоем выкладываем тертые белки. Делаем мелкую майонезную сеточку.
Креветки режем на 3-4 части, но сначала выбираем несколько целых неповрежденных для украшения. Укладываем их следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.
Сверху укладываем ананасовые кубики, промазываем майонезным соусом. Теперь укладываем тертые желтки, равномерно распределяем по поверхности и слегка утрамбовываем ложкой.
В отдельной миске смешиваем сыр с майонезом. Наполняем этой смесью форму до самого края.
Теперь переворачиваем салатные формочки на блюдо вверх дном и убираем формы. Нам остается только украсить наши башенки. Для этого с помощью креветок выкладываем сердечки, наполняем их икрой. Также икринками можно украсить башенки по окружности. Можно украсить с помощью розочки из лимона, зеленью.
Как приготовить салат с креветками, ананасом, крабовыми палочками и яблоком
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 4 кольца консервированного ананаса
- 2 зеленых яблока
- 1/2 салата Айсберг
- 70 г твердого сыра
- 250 г крабовых палочек
- Майонез — 3 ст.л.
- Кетчуп — 1 ст.л.
Приготовление
Салат Айсберг шинкуем длинными тонкими полосками, затем нарезаем поперек полосок на более короткие бруски.
Крабовые палочки рубим на крупные кусочки.
Яблоко чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Теперь измельчаем его более мелкими кусочками, чем крабовые палочки.
Ананасовые кольца рубим на небольшие кубики. Сыр мелко нарезаем кубиком. Креветки варим в подсоленной воде, чистим, мы будем их использовать целиком.
Все подготовленные компоненты соединяем в большой емкости и перемешиваем.
Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом в пропорции 1:2. Должна получиться однородная гладкая консистенция нежно-розового цвета. Заправляем салат получившимся соусом, подаем к столу.
Готовим по домашнему рецепту «Морской коктейль» с ананасом, и сыром
Нам понадобятся:
- Отваренные очищенные креветки – 200 г
- Ананасовые кольца консервированные – 2-3 шт
- Крабовые палочки (мясо) – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Кетчуп – 0,5 ст.л.
- Соус
Приготовление
Для начала обжариваем креветки на растительном масле или на специальном соусе для жарки до золотистого цвета. Даем им полностью остыть.
А пока нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки. Примерно такого же размера кубиками измельчаем ананасы. Сыр натираем на крупной терке. Все компоненты салата соединяем в глубокой посуде, перемешиваем.
Для соуса соединяем кетчуп с майонезом в отдельной миске, размешиваем. При желании можно добавить немного соевого соуса.
Заправляем салат соусом и подаем к столу. Можно украсить ломтиками лимона.
Самый вкусный салат с копченой курицей, креветками и ананасами
Мы возьмем:
- Куриная грудка (можно копченую) – 300 г
- Ананасы консервированные – 1 б
- Очищенные креветки – 200 г
- Твердый сыр – 100 г
- Оливки без косточек – 0,5 банки
- Оливковое масло для заправки
Приготовление
Креветки отвариваем до готовности, чистим, даем остыть. Их мы будем использовать целиком.
Куриное филе и ананасовые кольца рубим небольшими кубиками.
Оливки шинкуем дольками или колечками, как Вам хочется.
Все подготовленные продукты соединяем в глубокой чашке, заправляем оливковым маслом.
Сверху натираем сыр на мелкой терке.
Простой рецепт салата с креветками, ананасами и авокадо
Нам понадобятся:
- Ананас консервированный – 2 колечка
- Авокадо – 0,5 шт
- Креветки очищенные – 50 г
- Салат листовой – 20 г
- Мята – 4 листочка
- Соус Ворчестер
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Подсолнечное масло
Приготовление
В глубокую миску помещаем рваные листья салата и мяты.
Ананасы нарезаем соломкой и отправляем в миску.
Авокадо чистим и шинкуем на средние кусочки.
На растительном масле обжариваем креветки до золотистости, обязательно солим, перчим. Даем остыть. При приготовлении такого салата в ресторанной кухне, на сковороду в конце обжарки выливают 25 г коньяка и поджигают его прямо в сковороде, такая термическая обработка придает особый вкус. Но, мы готовим дома, поэтому делать такую процедуру не будем.
Теперь заправляем салат оливковым маслом, соусом ворчестер, слегка подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.
Рецепт слоеного салата с креветками, ананасом, яйцом и сыром
Мы возьмем:
- сыр твердый — 150 г
- креветки очищенные — 150 г
- ананасы консервированные — 4-5 колечек
- яйца — 3 шт
- лимон — 1 долька
- майонез
Приготовление
Для начала подготовим креветки. Их необходимо разморозить и отварить в кипятке 2-3 минуты, не забываем про соль. Их обязательно нужно полностью охладить.
Ананасы подсушиваем, нарезаем небольшими брусочками.
Сыр измельчаем с помощью мелкой терки.
Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и рубим мелко. Теперь выкладываем подготовленные компоненты слоями.
Сначала идет ананас, равномерно распределяем по блюду, делаем майонезную сеточку. Сверху укладываем рубленые яйца, смазываем майонезным соусом. На яйца высыпаем тертый сыр и также смазываем. Последним слоем укладываем креветки. Блюдо готово.