Морской окунь гриль рецепт

Содержание
  1. Морской окунь на электрогриле
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Морской окунь на гриле
  7. Морской окунь на гриле
  8. Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом
  9. Морской окунь с апельсинами в фольге
  10. Морской окунь (дорада, сибас) запеченный.
  11. Маринованное в соке лайма и текиле филе морского окуня на гриле
  12. Морской окунь под винным соусом с томатами и перцами
  13. Окунь-гриль с луком-пореем
  14. Запеченый морской окунь
  15. Морской окунь под апельсиновым соусом ,запечённый на гриле с шерри-томатами
  16. Морской окунь в духовке
  17. Морской окунь на гриле
  18. Окунь на гриле с соусом и овощами
  19. Морской окунь с кабачками
  20. Острый окунь-гриль в черемше
  21. » Морской Окунь с Беконом и Спаржей на Гриле »
  22. Окунь-гриль с овощами
  23. Морской окунь на гриле с лемонграссом и чили
  24. Морской окунь с тамариндом
  25. Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом
  26. Морской окунь с брокколи в апельсиновом соусе

Морской окунь на электрогриле

Красный окунь — очень нежная и вкусная рыба, а с добавлением гранатового сока и мёда его вкус становится ещё ярче. Гранатовый сок можно заменить соусом «Наршараб». Он тоже готовится на основе граната. Если вы не любите медовые маринады, то мёд можно вообще не добавлять. Морской окунь сам по себе — довольно сладкая рыба, поэтому и без мёда получится очень вкусное блюдо!

Я рекомендую подавать морского окуня с овощами-гриль — их лучше будет приготовить заранее, чтобы рыба была горячей.

Ингредиенты

Морской окунь (филе) — 300 г

Гранатовый сок — 70 мл

Мёд жидкий — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки морского окуня на электрогриле. Филе окуня вымойте под проточной водой, дайте ей время стечь. Лайм можно заменить на лимон, на вкусе это никак не отразится. Просто лайм более ароматный. Чеснок очистите.

Читайте также:  Бабушкин рецепт торта черепаха

Окуня переложите в глубокую посуду. Чеснок натрите на мелкой тёрке.

Посолите окуня по вкусу. Можно добавить и острый молотый перец, но мне показалось, что и без него будет хорошо.

Из лайма выжмите сок.

Добавьте жидкий мёд.

Влейте гранатовый сок. Проследите, чтобы вся рыба была покрыта маринадом. Прикройте миску пищевой плёнкой и оставьте окуня мариноваться минимум на 15 минут при комнатной температуре.

Включите электрогриль и задайте программу «Рыба». Дождитесь сигнала о нагреве прибора до рабочей температуры и выложите рыбу поперёк решёток. Накройте крышкой и жарьте морского окуня на электрогриле не дольше 5 минут! Сладкая кожа окуня вместе с медовым маринадом может пригореть, а тонкое филе — стать сухим, если не уделить процессу жарки должное внимание.

Пикантный окунь с овощами-гриль готов! Приятного аппетита!

Рецепты Морской окунь на гриле

Морской окунь на гриле

Филе рыбное — 2 шт

Вода газированная — 1 стак.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Перец белый — 1 ч. л.

Соевый соус — 50 мл

Приправа — 1 ст. л.

Розмарин — 1/2 ч. л.

Начинаем нарезать тонко помидор, лимон, часть плода помело

Смешиваем специи, нарезанные лимон, помидор, помело с соевым соусом ТМ «Kikkoman»)

Вливаем в смесь минеральную воду, на две крупные филешки ушло около стакана.

Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом

Свежий тимьян — 4 стебля

Филе морского окуня — 6 штук

Сливочное масло — 110 г

Хлопья миндаля — 60 г

Морская соль — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка

Цедра апельсина — ¾ столовой ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте гриль или мангал.

Намажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца.

На угли положите веточки тимьяна и сверху на решетку, смазанную растительным маслом, выложите рыбу. Жарьте 5-6 минут до готовности.

Морской окунь с апельсинами в фольге

Сушеный укроп — по вкусу

Апельсины — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Филе морского окуня — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Включить духовой шкаф на режим гриль с конвекцией, 200 градусов по Цельсию.

Филе окуня помыть и выложить на разделочную доску. Разрезать каждое филе поперек на 2 части.

Прижав большим пальцем горлышко бутылки с маслом, сбрызнуть рыбу.

Тем же манером сбрызнуть филе соевым соусом.

Разрезать апельсин на дольки. 2 дольки выдавить на рыбу, еще 4 — положить на каждое .

Морской окунь (дорада, сибас) запеченный.

орегано или тимьян

50 мл оливкового масла

2 рыбы (по 500 гр каждая)

СОУС «Ладолемоно» (Масляно-лимонный):

2 ломтика лимона.

Рыбу очистить, промыть. Смазать тушку оливковым маслом и посыпать крупной морской солью. На тушке сделать надрезы, в которые поместить по дольке лимона.

Запекать на решетке (решетку поместить в глубокий противень, в который налить небольшое количество воды) в разогретой духовке-гриль (250*С) 15 минут с одной стороны. Перевернуть и запечь 10 минут с другой.

Маринованное в соке лайма и текиле филе морского окуня на гриле

Сок лайма — 3 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) — 20 г

Соль — ¾ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Шнитт-лук — по вкусу

Текила — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 60 г

Филе морского окуня — 6 штук

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Чили серрано — 1 столовая ложка

Выложите рыбу одним слоем в форму и посыпьте 0,25 чайной ложки соли.

В блендере смешайте 0,5 чайные ложки соли, кинзу, мелко нарезанный репчатый лук, сахар, измельченный чили, сок лайма, текилу, 1 столовую ложку растительного масла и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы и выложите на рыбу. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и отправьте на .

Морской окунь под винным соусом с томатами и перцами

Белое сухое вино — ½ стакана

Листья базилика — ¼ стакана

Филе морского окуня — 230 г

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — 2 штуки

Соус маринара — 1,5 стакана

Разогрейте гриль или духовку. Разрежьте перцы пополам выложите на гриль и запекайте, пока кожа не станет подгорать. Переложите в пакет. Охладите и снимите кожу. Порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Окунь-гриль с луком-пореем

Соевый соус — 3 ст. л.

Окунь морской — 1 шт

Для приготовления можно брать любую полужирную рыбу.

Я использовала курильский окунь.

Разрезаем тушку рыбы вдоль хребта, поливаем соком лимона и соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.

Берём лук-порей (белую часть), нарезаем колечками.

Мелко режем чеснок и укроп.

Смешиваем лук, чеснок и укроп, поливаем соком лимона и посыпаем молотым чёрны.

Запеченый морской окунь

Петрушка — 1 пучок

Горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Хмели-сунели — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Морской окунь — 6 штук

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Окуня вымыть, очистить, удалить колючие плавники и хвост, промокнуть бумажным полотенцем, сделать с одной стороны вертикальные надрезы по всей тушке.

Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, горчицу, хмели-сунели, чеснок (1 зубчик), добавить немного соли и молотый черный перец.

Замариновать окуня и оставить на 2–3 часа в холодильнике.

Морской окунь под апельсиновым соусом ,запечённый на гриле с шерри-томатами

масло раст. 150 мл.,

горчица не крепк. 1 ст.л.,

сок и цедра 1/2 апельсина,

шерри-томаты 250-300 гр.,

филе окуня 6 шт.(600 гр.),

масло оливк. 30 гр.,

масло сливочное 30 гр.,

Любит моё семейство рыбку в любом виде

и такое блюдо им очень понравилось,

приятно удивил соус.

Филе рыбы полила соком лимона,

через 15 минут обсушила бумажным полотенцем,

посолила и поперчила,

обжарила с обеих сторон на сковороде-гриль в смеси масел.

На том же масле обжарила помидорки прямо на веточках.

Морской окунь в духовке

Морской окунь — 1 Килограмм

Помидоры — 200 Грамм

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Картофель — 150 Грамм

Белое сухое вино — 1 Стакан (200 мл)

Болгарский перец — 300 Грамм (красный, зеленый, желтый)

Маслины и оливки — 200 Грамм

Чеснок — 20 Грамм

Морская соль — — По вкусу

Приправы — — По вкусу

Перец горошком — 5 Штук

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Теперь нам понадобиться разогреть гриль до 250 градусов. Противень посыпаем морской солью.

В это время подготавливаем окуня. Хорошенько промываем его, потрошим (внутренности также тщательно промываем), разрезаем рыбу вдоль, разделаем на 2 части и укладываем на противень. Готовим около 10 минут, обжаривая с обеих сторон.

Морской окунь на гриле

Соль, перец, специи — — По вкусу (имбирь, кориандр, базилик, чабер, орегано, укроп и т.д..)

Белое вино — 1/2 Стакана

Морской окунь — 12 Штук (смарида)

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Лимон — 1/2 Штуки

Берем нашу рыбку.

Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, плавники, вынимаем потроха. Рыбку хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем.

Окуней перекладываем в глубокую миску. Хорошенько солим (морской солью), перчим, обтираем всевозможными специями.

Рыбу заливаем белым сухим вином, а также выжимаем половину лимона и отправляем в холодильник.

Окунь на гриле с соусом и овощами

Морской окунь — 2 шт.

соль, перец — по вкусу

бульон рыбный — 150 мл.

сливки 10% — 50 мл

сливочное масло — 1 ст.л.

лимонный сок — 3 ст.л.

Смесь овощей — 300 г

1. Рыбу нужно почистить, помыть и тушку разрезать на две половинки вдоль по хребту и удалить кости.

2. Посолить, поперчить и обжарить в течении 7-10 минут в мультипекаре Redmond с насадкой «гриль», предварительно разогрев .

3. Овощи так же обжариваем на гриле (3-5 минут)

4. Пока готовятся рыба и овощи, отдельно готовим соус.

Морской окунь с кабачками

Масло оливковое — 0,25 стак.

Соус-маринад — 0,25 стак.

Лук зеленый — 100 г

Картофель — 8 шт

Окунь морской — 1 кг

Выпотрошите окуня, очистите от чешуи.

Нарежьте тонкими ломтиками картофель и кабачки (или цуккини).

Овощи сбрызните оливковым маслом смешанным с соусом-маринадом (я макала кружочки в соус).

Включите гриль на мах температуру. Противень установите на один ряд ниже решетки. Лишний соус будет капать на противень. Противень можно застелить пекарской бумагой или фоль.

Острый окунь-гриль в черемше

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Перец кайен — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Окунь морской — 1 шт

Для приготовления можете брать любую некрупную, не костлявую, не сухую рыбу.

Я взяла нашего курильского окуня.

Рыбу чистим, удаляем плавники, голову, внутренности. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, сахар, соль, оливковое масло, лимонный сок, перец кайен и смесь перцев, добавляем тёртый имбирь и чеснок.

» Морской Окунь с Беконом и Спаржей на Гриле »

Спаржа свежая 500гр.!

Бекон 10 полосок (250гр.)!

Оливковое масло 1ст.л.!

Красный перец 1/2ч.л.!

Соль морская 1ч.л.!

Филе морского окуня 1кг.200гр. (5 кусков)!

Чеснок сухой 1/2ч.л.!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Ловим или как всегда покупаем крупного морского окуня, моя рыба весит 4кг.!

Чистим чешую, удаляем жабры и внутренности, отделяем мясо от костей!

Берём свежую зелёную спаржу и отрезаем нижнюю жёсткую часть!

Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой!

Посыпаем куски рыбы и спаржу приготовленной смесью специй, спаржу сбрызгиваем оливковым м.

Окунь-гриль с овощами

Масло оливковое — 2 ст. л.

Маринад — 1/6 пач.

Лук репчатый — 1 шт

Окунь морской — 1 шт

Для приготовления можете брать любую рыбу по вашему желанию и возможностям. Главный критерий — мало костей и не сухая. Рыба не должна быть слишком крупной или мелкой.

Для меня в этом случает идеален наш морской (курильский) окунь.

Рыбу чистим внутри, убираем жабры, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем соком лимона.

Для маринования идеально использоват.

Морской окунь на гриле с лемонграссом и чили

2 морских окуня весом примерно по 300 г

чили для подачи

2 зубчика чеснока

1 небольшой красный перец чили

3 стебля свежего лемонграсса

1 ст. л. рыбного соуса

3 ст. л. нерафинированного арахисового масла

Рыбу выпотрошите, удалите жабры. Очистите рыбу от чешуи, вымойте под проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами изнутри и снаружи.

На боках рыбы сделайте по 2 неглубоких диагональных надреза. У лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 8 см нижней. Удалите сухие внешние листья.

Разбейте стебли лемонграсса сильным ударо.

Морской окунь с тамариндом

Перец черный молотый — по вкусу

Кокосовое молоко — 300 мл

Растительное масло — по вкусу

Свежий имбирь — 20 г

Чеснок — 6 зубчиков

Зеленый перец чили — 2 штуки

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Паста тамаринда — 50 г

Карри порошок — ½ чайной ложки

Морской окунь — 1 кг

Молотый кайенский перец — ¼ чайной ложки

Целую рыбу выпотрошить, почистить и обсушить, положить на широкую форму для выпечки или глубокий противень и сделать несколько аккуратных крестообразных надрезов на коже, затем посолить и поперчить по вкусу.

Смешать давленый чеснок, очищенные от семян и измельченные чили и сок лайма в миске и получившейся смесью руками со всех сторон тщательно натереть рыбу. .

Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом

Соль, перец — по вкусу

Морской окунь — 2 шт.

Тимьян — 3-4 маленьких веточки

Морковь — 1/2 шт. (средняя)

Лайм или лимон для подачи (по желанию)

Масло оливковое ITVL — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 50 г

Помидоры — 1/2 шт (большой)

Оливки ITVL — 2 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

Каперсы — 1 ч. ложка

Зеленая спаржа — 8-10 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (средняя головка)

Рыбу (если мороженая) разморозить в холодильнике на нижней полке. Затем рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, хвост, плавники, разделать на филе. Подготовленную рыбу промыть, обсушить. Кожу филе надсечь в нескольких местах.

Рыбьи головы ( предварительно удалить жабры), хвосты, плавники, хребты хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить.

Морской окунь с брокколи в апельсиновом соусе

Брокколи — 500 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Окунь морской — 2 шт

Сахар тростниковый — 0,5 ч. л.

Подготовить продукты. Рыбу разморозить, очистить и выпотрошить, промыть в проточной воде. Соцветия свежей брокколи промыть и обдать кипятком, либо использовать замороженные. Вымыть апельсины и лимон.

Филетировать апельсины. Для этого с целого апельсина срезать по кругу корку вместе с белым слоем. Далее, держа апельсин над емкостью, вырезать мякоть между плено.

Оцените статью