Морской окунь рецепт лазерсона

Рецепты морской окунь лазерсон

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Читайте также:  Что сделать со слоеным тестом рецепты

Как приготовить ОКУНЯ

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2021 ж. 11 Ақп.
  • Кухонная техника как у меня www.mvideo.ru/promo/zona-lazersona
    Спасибо за подписку, лайк и комментарий!
    А если не хочешь пропустить новое видео — жми на колокольчик!
    ________________________
    — окунь
    — соевый соус + немного воды
    — кисло-сладкий соус (соус сладкий чили)
    — чеснок
    — имбирь
    — кунжутное масло
    — подсолнечное масло
    — острый перчик
    — зеленый лук
    _______________________
    Сотрудничество : Lazerson.pr@mail.ru
    Подписывайтесь на мой Инстаграм : i_lazerson
    Мастер-классы Ильи Лазерсона: lazerson.ru
    #Рыба #Окунь #Лазерсон

Пікірлер • 70

приготовили! соус решает

Уважаемый господин Лазерсон! Очень благодарна Вам за это видно! Такого Окуня я не ела никогда! Просто шедевр! Огромное спасибо за такие чудесные рецепты и за Кулинарную Неистощимость!

Спасибо мастер! Приступил к готовке!

Рыбка супер получилась..гарнир был винигрет

Дарагой наш повар спасибо вам вижу рис и вино к этому и всего вам самого замечательного!

Веточки розмарина в надрезы положить для аромата — очень рекомендую! Соус зачетный.

Это мой онлайн Сэнсэй )))

А как он клюет, этот окунь! А потом его свежего закоптить!
Этож бамбей, а не рыба!
Мороженый, конечно, уже не то.

про камболу пожалуйста

черт побери что он несет)))))))

Спасибо! Очень вкусно получилось! 👍👍👍

Ну,не знаю. Окунь сам по себе хорош!А тут сложносочинённая азиатская бурда!И,вообще,морской окунь горячего копчения-это шедевр!Остальное как вариация не тему:лучшее враг хорошего!
(Со всем уважением к автору!)

У меня пока нет духовки но я так же приготовлю в чугунной сковороде, думаю также вкусно получиться как и у вас)

Ну что ж, окунь получается очень вкусный. Но я модифицировал рецепт. 1. Окуня кладу на подложку из овощей, чтобы соки, которые из него вытекают во время запекания, пропитали овощи. Второе, запекаю окуня в 2 этапа — 15 минут с одной стороны, потом переворачиваю и еще 15 минут с другой стороны, чтобы немного образовалась поджаристая корочка. Соус изумительный, в нем вся суть блюда.

Приготовила окуня, вкусно!

Спасибо Вам за прекрасный рецепт! В нем всё удачно сбалансированно: морская рыба, удивительный насыщенный соус и Ваш юмор. Вкусно, изящно, остро! Готовила удовольствием, результат — выше всяких похвал.

Уважаемый Илья Иссакович! С большим удовольствием всегда Вас смотрю! Привет от школы № 15 города Ровно! Мери Абрамовна была моей учительницей математики1 С любовью вспоминаю те времена. Вы — Лучший.

@Зона Лазерсона Долгих лет Мери Наумовне! Большой поклон!

Мою маму до сих пор зовут Мэри Наумовна

Извините, маму вашу звали Мери Наумовна! А Мери Абрамовна была завучем))) Неважно! Главное, что Вы — достойный. С большим уважением.

Спасибо за рецепт!

Никогда не покупала окуня, какой-то дурак сказал, что она глистов имеет. Конец моим страхам, так хорошо меня взбодрили, слюни висят. Пошла в рыбный магазин у нас в Кузбассе сеть» Атлантида» свежую рыбку можно приобрести.

ЖИВИТЕ ,ДОЛГО, Я ОКУНЯ ГОТОВЛЮ В КЛЯРЕ И ПОТОМ, ОБВАЛИВАЮ В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ ,ТОЖЕ ОЧ,ЕНЬ ДОСТОЙНОЕ БЛЮДО ВЫХОДИТ ,НО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ЭТО БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА КИТАЙСКУЮ КУХНЮ, ТАМ ЧАСНОК И ИМБИРЬ ВСЕГДА ПЕОБЛАДАЮТ

Как приготовить ОКУНЯ

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2021 ж. 11 Ақп.
  • Кухонная техника как у меня www.mvideo.ru/promo/zona-lazersona
    Спасибо за подписку, лайк и комментарий!
    А если не хочешь пропустить новое видео — жми на колокольчик!
    ________________________
    — окунь
    — соевый соус + немного воды
    — кисло-сладкий соус (соус сладкий чили)
    — чеснок
    — имбирь
    — кунжутное масло
    — подсолнечное масло
    — острый перчик
    — зеленый лук
    _______________________
    Сотрудничество : Lazerson.pr@mail.ru
    Подписывайтесь на мой Инстаграм : i_lazerson
    Мастер-классы Ильи Лазерсона: lazerson.ru
    #Рыба #Окунь #Лазерсон

Пікірлер • 70

приготовили! соус решает

Уважаемый господин Лазерсон! Очень благодарна Вам за это видно! Такого Окуня я не ела никогда! Просто шедевр! Огромное спасибо за такие чудесные рецепты и за Кулинарную Неистощимость!

Спасибо мастер! Приступил к готовке!

Рыбка супер получилась..гарнир был винигрет

Дарагой наш повар спасибо вам вижу рис и вино к этому и всего вам самого замечательного!

Веточки розмарина в надрезы положить для аромата — очень рекомендую! Соус зачетный.

Это мой онлайн Сэнсэй )))

А как он клюет, этот окунь! А потом его свежего закоптить!
Этож бамбей, а не рыба!
Мороженый, конечно, уже не то.

про камболу пожалуйста

черт побери что он несет)))))))

Спасибо! Очень вкусно получилось! 👍👍👍

Ну,не знаю. Окунь сам по себе хорош!А тут сложносочинённая азиатская бурда!И,вообще,морской окунь горячего копчения-это шедевр!Остальное как вариация не тему:лучшее враг хорошего!
(Со всем уважением к автору!)

У меня пока нет духовки но я так же приготовлю в чугунной сковороде, думаю также вкусно получиться как и у вас)

Ну что ж, окунь получается очень вкусный. Но я модифицировал рецепт. 1. Окуня кладу на подложку из овощей, чтобы соки, которые из него вытекают во время запекания, пропитали овощи. Второе, запекаю окуня в 2 этапа — 15 минут с одной стороны, потом переворачиваю и еще 15 минут с другой стороны, чтобы немного образовалась поджаристая корочка. Соус изумительный, в нем вся суть блюда.

Приготовила окуня, вкусно!

Спасибо Вам за прекрасный рецепт! В нем всё удачно сбалансированно: морская рыба, удивительный насыщенный соус и Ваш юмор. Вкусно, изящно, остро! Готовила удовольствием, результат — выше всяких похвал.

Уважаемый Илья Иссакович! С большим удовольствием всегда Вас смотрю! Привет от школы № 15 города Ровно! Мери Абрамовна была моей учительницей математики1 С любовью вспоминаю те времена. Вы — Лучший.

@Зона Лазерсона Долгих лет Мери Наумовне! Большой поклон!

Мою маму до сих пор зовут Мэри Наумовна

Извините, маму вашу звали Мери Наумовна! А Мери Абрамовна была завучем))) Неважно! Главное, что Вы — достойный. С большим уважением.

Спасибо за рецепт!

Никогда не покупала окуня, какой-то дурак сказал, что она глистов имеет. Конец моим страхам, так хорошо меня взбодрили, слюни висят. Пошла в рыбный магазин у нас в Кузбассе сеть» Атлантида» свежую рыбку можно приобрести.

ЖИВИТЕ ,ДОЛГО, Я ОКУНЯ ГОТОВЛЮ В КЛЯРЕ И ПОТОМ, ОБВАЛИВАЮ В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ ,ТОЖЕ ОЧ,ЕНЬ ДОСТОЙНОЕ БЛЮДО ВЫХОДИТ ,НО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ЭТО БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА КИТАЙСКУЮ КУХНЮ, ТАМ ЧАСНОК И ИМБИРЬ ВСЕГДА ПЕОБЛАДАЮТ

Морской окунь: как правильно разделать и приготовить

Морской окунь – ценная промысловая рыба, которая широко применяется в кулинарии. Правильно приготовленный морской окунь – пальчики оближешь, ведь его мясо нежное, ароматное, умеренно жирное. При этом морской окунь не только вкусный, но и полезный. Он является источником Омега-3, витамина В12, таурина и других микроэлементов. Не все знают, что к этой рыбе нужен правильный подход. Чтобы правильно приготовить морского окуня, нужно знать некоторые секреты. А какие – сейчас расскажем.

Как правильно почистить и разделать морского окуня

В продаже часто встречается уже потрошеный окунь без головы. Но если вы все-таки купили целую тушку, важно знать, как его разделать.

Морской окунь – рыба боевая. Он обладает острыми плавниками, которыми легко уколоться. Поэтому важно срезать их, перед тем, как начинать чистить. Делать это удобнее всего кухонными ножницами.

Проще всего чистить ещё подмороженного окуня, он легче поддаётся разделке и чешуйки не будут летать по всей кухне.

Существует ещё такой лайфхак: можно положить рыбу на несколько секунд в кипяток. Однако у такого способа есть свой минус: шкурка сойдёт вместе чешуей, поэтому любителям хрустящей корочки стоит взвесить все «за» и «против».

Также можно воспользоваться дедовским способом, а именно обвалять рыбу в крупной соли и оставить на несколько часов в холодильнике. Соль должна сделать чешуйки более мягкими, это значительно упростит процесс чистки.

Чтобы разделать окуня, просто сделайте надрез вдоль брюшка: от хвоста до жабр. Затем вытащите внутренности.

Отличительная особенность морского окуня – наличие чёрной плёнки на брюхе. Ее обязательно нужно снимать, поскольку она может испортить вкус блюда, придав ему горечи. Сделать это можно очень легко: аккуратно подцепить ножом и снять.

Как улучшить вкус морского окуня

Чтобы улучшить вкус морского окуня, нужно его замариновать и добавить определённые специи.

Самый простой вариант маринада – смешать оливковое масло, лимонный сок, черный перец и измельченный чеснок, зелень по вкусу, смазать рыбу изнутри и снаружи и отправить в холодильник где-то на 20-30 минут.

Если вы любите азиатскую кухню, можно приготовить замечательный тайский маринад. Смешайте соус терияки, жидкий мёд, сок 1 лайма, измельченный перец чили и измельченный зубчик чеснока.

Также не забывайте, что вкус окуня всегда можно дополнить следующими специями: тимьян, мускатный орех, розмарин, базилик.

Как приготовить

Морской окунь хорош в любом проявлении. Чтобы блюдо получилось на все 100, нужно знать, сколько по времени его готовить. Жарить нужно 8-10 минут с каждой стороны (все зависит от размера тушки), запекать – около 30 минут при 180 °С. Делимся с вами рецептом морского окуня по-гречески.

Способ приготовления:

  1. Тушки окуня размораживаем (обязательно в холодильнике), потрошим при необходимости, чистим.
  2. Кладем спаржу в глубокую миску, немного солим и перчим, сбрызгиваем маслом, перемешиваем.
  3. В отдельной миске смешиваем сливочный сыр, нарезанный базилик, томаты. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
  4. Каждой рыбе делаем «одеяло» из соуса, также можно оставшийся соус вложить в брюшко.
  5. Кладем спаржу в форму для выпечки, сверху выкладываем рыбу. Выпекаем 15-20 минут при 180 °С.

Особенно вкусным получается суп из морского окуня. Сейчас расскажем, как его готовить.

Оцените статью