Морской окунь с имбирем рецепты

Содержание
  1. Как приготовить морской окунь в соевом соусе с имбирем
  2. Ингредиенты:
  3. Оборудование
  4. Способ приготовления:
  5. Наши рекомендации
  6. Филе морского окуня с имбирем и сыром
  7. Ингредиенты
  8. Способ приготовления
  9. Морской окунь с имбирём
  10. Морской окунь с имбирем и перцем чили
  11. Запеченный морской окунь с имбирем и перцем
  12. Ингредиенты для «Запеченный морской окунь с имбирем и перцем»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Запеченный морской окунь с имбирем и перцем»:
  15. Похожие рецепты
  16. Горбуша запечeнная
  17. «Мудрость императора»
  18. Рыбное филе с бананами
  19. Рулетики из рыбы с кабачком
  20. Жареная рыба «100%»
  21. Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши
  22. Фаршированные крабовые палочки
  23. Жареная семга
  24. Пангасиус запеченный
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат с тунцом «Признание»
  27. Паштет из куриной печени с грибами
  28. Торт «Прекрасная Мэри»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить морской окунь в соевом соусе с имбирем

Этот вкусный рецепт азиатской кухни привнесет нотку экзотики на ваш обеденный стол. Он прекрасно сочетается с рисом и китайской зеленью.

Попробуйте приготовить этот рецепт рыбы и добавьте его в свое еженедельное меню.

Ингредиенты:

  • 4 зеленых луковицы, нарезанные по диагонали
  • 2 см свежего имбиря, нарезанного тонкими полосками
  • 2 столовые ложки хереса
  • 4 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 4 филе морского окуня
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 250 г китайских зелени, капуста, Капуста китайская, или пекинская капуста
  • 1 красный перец чили, нарезанный ломтиками
  • Кусочек сливочного масла

Оборудование

  • Пароварка
  • Алюминиевая фольга
  • 1 разделочная доска
  • 1 нож
  • 1 миска
  • 1 ложка
  • 1 вок или сковородка
  • 1 деревянная ложка

Способ приготовления:

Смешать соус

Поместите имбирь и половину зеленого лука в миску, добавьте соевый соус и херес и перемешайте.

Приготовьте рыбу
  • Сделайте три небольших надреза на стороне кожи каждого филе.
  • Поместите рыбу в пароварку
  • Выровняйте слои пароварки фольгой или банановыми листьями
  • Цель состоит в том, чтобы сохранить все соки.
  • С брызните несколько капель оливкового масла на фольгу и положите сверху филе морского окуня.
  • Выложите смесь зеленого лука на каждое филе и добавьте немного сливочного масла.
  • Накройте крышкой и тушите в течение шести-семи минут.
Читайте также:  Домашние рецепты от пневмонии
  • Отварите зелень
    • приготовьте зелень
    • Тем временем разогрейте арахисовое масло в воке.
    • Добавьте зелень и обжаривайте, пока она не станет мягкой. Подавать на тарелке.
  • Сервируем рыбку и подаем на стол
    • Выньте рыбу из пароварки и положите поверх зелени.
    • Полить соками.
    • Украсить мелко нарезанным перцем чили и оставшимся зеленым луком.
  • Наши рекомендации

    • Удостоверьтесь, что не парите рыбу слишком долго;
    • Можно использовать любое белое текстурированное рыбное филе или целую рыбу;
    • Арахисовое масло можно заменить виноградным маслом.

    так же рекомендуем в качестве гарнира использовать рис на пару, и кунжутное масло как приправу

    Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов. Нежнейший вкус в сочетании с высокой скоростью приготовления ставит рыбу вне конкуренции. Рассмотрим 3 способа приготовления деликатеса: использование духовки, засолка и создание суши.

    Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.

    Филе морского окуня с имбирем и сыром

    Нежный вкус морского окуня под соусом унаги обязательно придется Вам по душе! Ведь отличительной чертой мяса морского окуня является отсутствие неприятного рыбного запаха, который имеют многие виды морских жителей. Помимо этого, в филе морского окуня нет косточек, что является еще одним весомым преимуществом.

    Ингредиенты

    • Филе окуня морского 2 шт 160 гр
    • Унаги соус 30 гр
    • Сыр моцарелла 20 гр
    • Майонез 15 гр
    • Масло оливковое 10 гр
    • Имбирь маринованный 10 гр
    • Чеснок 4 гр
    • Кунжут белый 3 гр
    • Перья зеленого лука 3 шт
    • Приправа и соль по вкусу

    кулинарии «МОРЕ РЫБЫ»

    Луценко Юрий Иванович

    Способ приготовления

    На каждом филе сделать надрезы с отступом в 1 см. Приготовить чесночное масло, соединив и взбив блендером чеснок и оливковое масло до однородной массы. Соединить филе окуня, майонез, чесночное масло, приправу по вкусу и половину унаги соуса. Оставить мариноваться на 10 минут. На противень с пергаментом выложить три пера лука. На них — одно филе, имбирь и тёртый сыр, а затем накрыть вторым филе и перевязать перьями лука. Отправить в разогретый до 180°С духовой шкаф на 16-20 минут. Выложить на тарелку, полить остатками унаги соуса и посыпать кунжутом. Рекомендуем подавать блюдо со свежей зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!

    Морской окунь с имбирём

    • Морской окунь 800 г
    • Соль 1 ч л
    • Душистый молотый перец 0,5 ч л
    • Мука пшеничная 0,5 ст
    • Сливочное масло 6 ст л
    • Оливковое масло 2 ст л
    • Сок лимона 3 ст л
    • Сахарный песок щепотка
    • Корень имбиря с грецкий орех
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Окунь морской
    • Тип блюда:Обед

    Рыбу почистить, вымыть. Муку смешать с солью и перцем. Рыбу запанировать в муке.

    В сковороде растопить 4 ст л сливочного масла, добавить оливковое, разогреть. Рыбу жарить с двух сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Рыбу переложить на тарелку.

    Имбирь очистиь и натереть на крупной тёрке (можно порезать соломкой).

    В сковороду добавить оставшееся сливочное масло. Растопить. К растопленному маслу добавить имбирь, лимонный сок и сахар. Дать закипеть.

    При подаче полить рыбу получившимся соком.
    Приятного аппетита!

    Морской окунь с имбирем и перцем чили

    Морской окунь сам по себе обладает великолепным вкусом. Единственное, что можно к нему добавить, это чуть-чуть остроты. Отсюда мой сегодняшний рецепт.

    В нашей семье заядлых мясоедов рыба в меню появляется крайне редко. Сына покушать рыбку не заставить, а у мужа и вовсе любимая фраза: «Лучшая рыба — это колбаса!»

    Ну, а поскольку готовлю ее редко, то в рыбе я абсолютно не разбираюсь, а уж такие процессы, как чистка и потрошение рыбы и вовсе приводят меня в ужас.

    В магазинах наших, надо признаться, и выбор рыбы не велик. Чаще всего я беру замороженное филе трески или уже готовые нарезанные стейки лосося. А вот морского окуня открыла для себя совсем недавно. Долгое время ходила мимо, присматривалась, внешний вид — что-то непонятное красноного цвета — даже пугал немного.

    Помню, как первый раз его готовила. Просто запекла в духовке на гриле, на большее фантазии тогда не хватило. С тех пор пробовала готовить в разных вариантах, но пришла к выводу, что сложные маринады, подушки, шубы и прочее для этой рыбы абсолютно излишни.

    Время приготовления: около часа.

    Уровень сложности: средний.

    Количество порций: 2 шт.

    Вот продукты, которые потребуются:


    Наслаждаемся великолепным видом и ароматом жареной рыбки.
    Приятного всем аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Запеченный морской окунь с имбирем и перцем

    Этот вариант запеченной рыбы получается очень удачно, пригодится особенно тем, кому просто рыба — скучно. Вместо морского окуня можно взять любую похожую порционную рыбу. Такая рыба идеально сочетается с запеченными сезонными овощами.

    Ингредиенты для «Запеченный морской окунь с имбирем и перцем»:

    • Окунь морской — 2 шт
    • Перец чили — 5 г
    • Имбирь — 30 г
    • Лук зеленый — 1 шт
    • Вино белое сухое — 50 мл
    • Сахар коричневый — 1 ст. л.
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
    • Масло растительное
    • Соль
    • Смесь перцев
    • Вода

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2708.5 ккал
    белки
    439.1 г
    жиры
    79.5 г
    углеводы
    48.9 г
    Порции
    ккал
    1354.3 ккал
    белки
    219.6 г
    жиры
    39.8 г
    углеводы
    24.5 г
    100 г блюда
    ккал
    104.2 ккал
    белки
    16.9 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    1.9 г

    Рецепт «Запеченный морской окунь с имбирем и перцем»:

    Рыбу очистить, сделать небольшие надрезы с одной стороны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо.

    Имбирь (15г) тонко нашинковать ломтиками. Часть вложить в разрезы, остальное выложить на рыбу. Зеленый лук и очищенный от семян перец чили нарезать тонкими кольцами. Все добавить к рыбе. Влить вино и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

    Для соуса обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь, добавить столовую ложку коричневого сахара и 20 мл куриного бульона. Поставить на сильный огонь и дать 4–5 минут повариться, пока сахар не превратится в светло-коричневый сироп.

    Когда сахар расплавится, добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 20 мл воды с крахмалом для загустения. Поварить еще минуты 3.

    Достать рыбу из духовки, смазать соусом, вернуть в печь еще минут на 15.

    Аппетитная, ароматная острая рыба готова!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этот вариант запеченной рыбы получается очень удачно, пригодится особенно тем, кому просто рыба — скучно. Вместо морского окуня можно взять любую похожую порционную рыбу. Такая рыба идеально сочетается с запеченными сезонными овощами.

    Похожие рецепты

    Горбуша запечeнная

    «Мудрость императора»

    Рыбное филе с бананами

    Рулетики из рыбы с кабачком

    Жареная рыба «100%»

    Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши

    Фаршированные крабовые палочки

    Жареная семга

    Пангасиус запеченный

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с тунцом «Признание»

    Паштет из куриной печени с грибами

    Торт «Прекрасная Мэри»

    Комментарии и отзывы

    28 марта 2014 года КИС-КИСС #

    28 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

    28 марта 2014 года белошвейка #

    28 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

    28 марта 2014 года Navely #

    28 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

    28 марта 2014 года Convallaria #

    28 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

    28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

    28 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

    28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оцените статью