Moulinex pain tresors met ow251e32 рецепты

Хлебопечка MOULINEX Pain&Tresors Met OW251E32 — отзыв

🌾Хлебопечка с диспенсером: Самостоятельная и Тихая, но такая Грязнуля! 🌾

Уже давно я балую свою семью домашним хлебом. Свою первую хлебопечку я выбирала подешевле, на пробу, — чтобы в случае, если хлебопека из меня не выйдет, не было жалко потраченных денег. А теперь я решила купить себе агрегат посерьёзнее. Им стала

Хлебопечка Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32

  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Программы и Панель управления
  • Мой опыт использования
  • Уход за хлебопечкой
  • Итог

Если Вас интересует что-то конкретное, читайте нужный раздел 😉

Внешний вид

Прибор выглядит ну очень классно! Черный матовый корпус, глянцевая крышка — просто огонь. Только все руки не дойдут оторвать эту огромную этикетку, которыми Мулинекс щедро «украшает» свою технику.

Хлебопечка прямоугольной формы и не занимает много места.

Комплектация

Открыв коробку, я нашла внутри:

  • хлебопечку, крючок для извлечения винта из хлеба

Чаша хлебопечки стандартной прямоугольной формы, с удобной ручкой и довольно прочным покрытием. В корпус вставляется легко, держится крепко.

Хлебопечка оснащена двойным диспенсером, один — для дрожжей, другой — для добавок в хлеб.

Крючок для извлечения винта удобный, но не очень прочный. Как-то раз я спалила хлеб (засыпала ингредиенты из расчета на 750 г хлеба, а программу поставила на 1 кг, да ещё и с темной корочкой🤦), и доставая крючок из получившегося «уголька», немного его помяла.

    мерный стаканчик и мерную ложку. Выполнены из прозрачного пластика, в использовании удобны

В общем, все необходимое тут есть. Можно сразу начинать печь хлебушек!

Программы и панель управления

Прибор имеет 22 программы:

  • 12 автоматических программ для приготовления хлеба и выпечки
  • 3 программы для замеса теста
  • Выпекание
  • Режимы для приготовления каш, круп и варенья
  • Режимы для кисломолочки: кефир, йогурт, творог

Управление хлебопечкой — кнопочное. Режимы переключаются кнопкой «меню». Вес буханки — 500, 750 или 1000 грамм, и цвет корочки — светлый, средний или темный, — выбираются специальными кнопками.

Удобно, что есть функция отложенного старта.

В целом управление хлебопечкой интуитивно понятное, разобраться несложно.

После того, как хлеб испекся, прибор переходит в режим поддержания тепла.

На табло высвечивается оставшееся время и стадия приготовления. Очень удобно следить за процессом в ожидании теплого хлеба.

Мой опыт использования

У меня уже был опыт использования другой хлебопечки, поэтому я примерно представляла себе, чего ждать от этого прибора. Первое впечатление от Мулинекс — то, какая она тихая! Замес происходит, конечно, с определенными звуками, но они намного слабее, чем у моей первой хлебопечки.

Ингредиенты нужно закладывать в определенной последовательности: сначала все жидкое, потом — сыпучее.

Тесто промешивается тщательно и равномерно, а через смотровое окошко удобно контролировать процесс. Правда, порой приходится помогать хлебопечке собрать остатки муки со стен чаши. Ну и формирование колобка лучше проконтролировать — и при необходимости добавить муки или воды.

Во время выдержки крышку поднимать нельзя, чтобы хлеб не опал. Вот так в смотровое окошко видно, как поднимается тесто:

Наличие диспенсеров очень удобно — классно, когда не приходится выжидать нужного момента для добавления всяких вкусняшек в хлеб.

Пропекается хлеб равномерно, ничего не подгорает и не остаётся сырым. Главное, правильно установить вес буханки😉

Винт чаще всего в хлебе не остаётся. Но при необходимости его легко достать специальным крючком.

К стенкам чаши ничего не пригорает. Вот так она выглядит после выпечки хлеба:

Из интереса пробовала приготовить в хлебопечке и кефирчик. Все получилось отлично — сквасилось с первого раза, консистенция хорошая. Только крышка у чаши для кисломолочки неудобная, все время норовит свалиться в кефир.

Уход за хлебопечкой

Чаша хлебопечки легко вынимается для мытья. Винт нужно отсоединить (если он не остался в буханке).

Чашу и винт мою вручную мягкой стороной губки. Отмывается все легко и без усилий. При этом жёсткую сторону губки я не использую — боюсь повредить покрытие (был такой опыт с другой техникой уже).

Корпус приходится довольно часто протирать изнутри, т.к. всякие сыпучести из диспенсеров просыпаются мимо чаши при открытии крышки хлебопечки.

Итог

Хлебопечка Moulinex OW251E32 — неплохой выбор за свои деньги.

  • Просыпаются продукты из диспенсеров при открытии крышки
  • Неудобно сначала заливать жидкие ингредиенты, а потом засыпать муку (приходится мыть и вытирать мерный стакан)
  • Неудобная крышка чаши для кисломолочки

Поэтому рекомендую Хлебопечку Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32 с оценкой 4.

Возможно, Вам будут интересны и другие мои отзывы о бытовой технике:

Хлебопечка MOULINEX Pain&Tresors Met OW251E32 — отзыв

Домашний хлеб — миф или реальность?

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о своей ещё одной помощнице — это хлебопечка Moulinex. Давно хотела попробовать испечь хлеб, но вымешивать тесто с маленьким ребёнком, который не отлипает от тебя — нереально. Ребёнок очень любит хлеб, поэтому решили купить хлебопечку. Основным критерием выбора была возможность печь ржаной хлеб (если любите его и планируете покупку, обязательно обратите на это внимание, не во всех печках есть программа ржаного хлеба), а также наличие диспенсера. Покупали в М-видео, из имеющихся в наличие выбор пал на Moulinex.

В ней можно не только печь хлеб, делать тесто, а так же варить каши, йогурт и даже творог!
Изучив все рецепты и инструкцию принялась тестировать. Выбор пал на хлеб быстрой выпечки (1:35 и хлебушек готов).

👆🏻Очень важно засыпать ингредиенты в том же порядке, что и в рецепте! (Сначала жидкости, потом сухие)

Засыпала все ингредиенты, выбрала программу, нужный вес, корочку, диспенсер и «старт». Очень волновалась что получится, в итоге получился очень вкусный хлеб!

И так, подведём итоги, хлебопечка имеет:

— 2 диспенсера (для добавок в хлеб и для дрожжей)

— можно выпекать хлеб 500, 750 и 1000гр

— окошко, в которое можно наблюдать как готовится хлебушек

— специальный крючок, для вытаскивания «месилки»

— емкости для приготовления йогурта, каши, творога

— мерная ложечка и стаканчик.

Хлеб получается вкусный, трудозатрат минимум. И так вкусный домашний хлеб — РЕАЛЬНОСТЬ!

Хлеб в хлебопечке Мулинекс

Хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс

Тесто для хлеба обычно замешивается на воде с применением дрожжей. Но также успешно можно обойтись и без них, используя другие жидкости: молоко, сыворотку, кефир. На кефире готовый хлеб всегда получается средней плотности, достаточно пористый и «пружинистый». Корочка получается менее золотистой, если сравнивать с дрожжевыми вариантами хлеба на воде, а вот мякиш может похвастаться выраженными порами, которые особенно красиво смотрятся на срезе остывшего изделия.

Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс

Для тех, кто недолюбливает по каким-либо причинам промышленные дрожжи, идеальной альтернативой домашнего хлеба станет изделие на закваске. В данном рецепте предлагаем использовать ржаную закваску, а муку брать и ржаную, и пшеничную в практически равных пропорциях. Такой хлеб будет иметь румяную, плотную и воздушную корочку, пористый влажноватый мякиш и легкую деликатную кислинку. Рецепт рассчитан на буханку весом в один килограмм.

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Мулинекс

В рецептах приготовления домашнего хлеба кукурузная мука используется не так уж часто, а зря. Все потому, что в нашей культуре чаще в ход идет именно местная пшеничная и ржаная мука, а кукурузная уже считается чем-то экзотическим. Тем не менее, обязательно стоит попробовать приготовить кукурузный вариант хлеба – это вкусно, необычно и ярко. В тесто также рекомендуем добавить зерна мака – это подчеркнет рассыпчатую текстуру кукурузного хлеба и внесет свой интересный нюанс.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс

Среднепористый хлеб с румяной корочкой и рыхлым, но устойчивым мякишем. Хорошо идет и с супами, и как основа для бутербродов. По данному рецепту получается буханка весом около 750 грамм. Процесс замеса теста предлагаем провести отдельным этапом на соответствующей программе – это позволит наблюдать за тестом, а при желании удобно и специй или семечек добавить.

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс

Бородинский хлеб совершенно не похож на другие виды хлеба: плотный, тяжелый, ароматный, со специфическим кисловатым вкусом. Корочка у него темная и довольно плотная. Вообще, тесто на ржаной муке всегда более капризное, чем на пшеничной, и очень важно соблюдать пропорцию воды и муки, чтобы получить нужную консистенцию. При расстойке стоит знать, что пышного подъема не будет, тесто остается довольно плотным.

Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс

Простой понятный рецепт пшеничного хлеба. Изделие получается несдобным, несладким, со среднепористым мякишем и румяной хрустящей корочкой. Хлеб не содержит ни яиц, ни молока, поэтому отлично подходит для вегетарианцев. Хранить готовый остывший хлеб рекомендуется, накрыв чистым полотенцем, при комнатной температуре. Текстура мякиша позволяет нарезать буханку на тонкие ломтики, так как практически не крошится.

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс

Хлеб из цельнозерновой муки значительно отличается от пшеничного: он более плотный, низкопористый и имеет золотистый цвет. Чтобы сделать изделие интереснее по вкусу, предлагаем добавить семечки – подсолнечные и тыквенные, дробленые орешки и сухофрукты. Вкус такого хлеба намного ярче и сочнее. По данным пропорциям получается полукилограммовая буханка.

Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс

В общем и целом, любой рецепт приготовления хлеба в хлебопечке очень прост: отмеряем нужные компоненты, кладем их в чашу, устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и ждем три часа. Сложность, пожалуй, лишь в необходимости ожидания и в поиске ингредиентов, если решились на какой-либо затейливый рецепт. Данный хлеб – один из самых простых, пшеничный, с минимальным набором продуктов. Его изюминка – в кунжутной посыпке: она дает приятнейший вкусовой акцент и задает хлебу «настроение». Такая выпечка идеально подойдет и к кофе на завтрак, и на обед к супу.

Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс

Предлагаем рецепт ароматного хлеба на базе пшеничной муки с введением небольшого количества цельнозерновой. Особенность конкретно этого хлеба – добавление кунжутного масла. Рекомендуем брать темный сорт из обжаренных зерен. Оно дает едва уловимый, но очень приятный аромат и тонкий намек на азиатскую кухню. Такой хлеб очень вкусен в составе бутербродов, поскольку выполняет не только роль их основы, но и заметно обогащает общий вкус приятным кунжутным акцентом. Выход хлеба по данным пропорциям – 750 грамм.

Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс

Французский хлеб готовится на базе пшеничной муки и воды. Необходимые добавки – соль и сухие дрожжи. Вот такой скромный набор ингредиентов дает пористый рыхлый хлеб с очень вкусной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для завтрака: на нейтральный по вкусу хлеб можно намазать любые паштеты, кремы, пасты, мягкие сыры – и сочетание получится в любом случаем вкусным.

Белый хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях

Простой белый хлеб из пшеничной муки на каждый день. Мякиш – равномерно-пористый, корочка – выраженно хрустящая, текстура – рыхлая с небольшой долей влажности. Такой хлеб идеально дополнит суп, овощной салат, сочное рагу и станет отличной основой для бутербродов. В составе нет яиц, поэтому рецепт подходит для вегетарианцев.

Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях

Качество промышленных продуктов порой разочаровывает как по вкусовым характеристикам, так и по составу. Конечно, всегда есть вариант готовить самостоятельно, но как же часто на это нет времени, и сил. В настоящее время существует огромное количество кухонных девайсов, которые в состоянии во многом помочь современным хозяйкам. Один из них – хлебопечка. Хлеб в ней готовить проще простого: достаточно просто сложить продукты по списку. Попробовав однажды домашний хлеб, магазинный покупать уже не захочется.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Мулинекс

Хороший рецепт бездрожжевого хлеба, который можно включить в свой ежедневный рацион. Он придется по вкусу любителям правильного питания и тем, кто следит за своей фигурой.

Хлеб с солодом в хлебопечке Мулинекс

Хлеб обычно присутствует на наших столах, в основном его подают к первым блюдам. Хлеб приготовленный своими руками всегда более вкусный и полезный. К тому же с хлебопечкой Мулинекс приготовить его проще простого.

Хлеб Дарницкий в хлебопечке Мулинекс

Дарницкий хлеб – чуть ли не самый популярный сорт хлебобулочных изделий, которые подают к первым блюдам. Кроме того, его вкус идеален для бутербродов со сливочным маслом. Этот вид хлеба содержит ржаную муку, поэтому очень полезен для организма.

Читайте также:  Панкейки рецепт как сделать пышными
Оцените статью