Мой блэк форест рецепт

Торт Черный лес

среда, 6 марта 2019 г.

Милые мои девочки-красавицы, с наступающим прекрасным весенним праздником — 8 марта! Сегодня угощу вас очень вкусным, эффектным и нарядным тортом, который называется Черный лес (Шварцвальд, Шварцвальдский торт). Нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад — самый настоящий подарок для нас, сладкоежек!

Пошаговый рецепт торта Черный лес я сделала очень и очень подробным, с большим количеством фотографий, важными заметками и нюансами, которые помогут и вам приготовить этот десерт у себя дома. Шварцвальд — торт не очень простой в исполнении, тем более что делать его придется не несколько часов, а два дня. Правда, результат того стоит, поверьте!

Основой торта Черный лес (Шварцвальд) станет генуэзский шоколадный бисквит. В отличие от простого шоколадного бисквита в рецепт первого входит приличное количество сливочного масла, что делает выпечку сочнее и ароматнее. А еще важно использовать несладкий порошок какао хорошего качества.

Шоколадный крем, которым мы будем прослаивать бисквитные коржи, готовится из жирных сливок и темного шоколада. Тут можно поиграться и взять сливки меньшей жирности, да и шоколад, к примеру, молочный. Этот как вариант, но лучше не вступать от оригинального рецепта.

Для вишневой начинки отлично подойдут не только свежие ягоды. Вы можете запросто купить замороженные (или достать из своих запасов), что я всегда и делаю. Это очень удобно — торт Черный лес (Шварцвальд) можно приготовить в любое время года.

Читайте также:  Рецепты белкового крема для профитролей

По поводу коктейльной вишни: это элемент декора, изюминка этого шоколадного торта, поэтому для торжественного случая советую прикупить баночку этого аппетитного съедобного украшения. Если коктейльной вишни нет в продаже, просто немного измените внешний вид готового торта. Кстати, неиспользованные ягоды из банки для длительного хранения заморозьте (без сиропа) — после оттаивания они не теряют своих качеств.

Очень важная составляющая рецепта торта Черный лес (Шварцвальд), без которой не обойтись — это жирные сливки. Для взбивания принято использовать сливки жирностью 32-35% — они должны быть свежими и холодными. Если по какой-то причине не удалось их найти в продаже, приготовьте сливки своими руками (у меня есть проверенный рецепт). К слову, если очень переживаете за стабильность сливочного крема (вдруг потечет?) купите специальный закрепитель для сливок (он продается в миниатюрных пакетиках в отделах, где ванильный сахар, разрыхлитель и другие полезные на кухне штуки).

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается довольно большой домашний тортик — весом 2 кг 300 граммов. Его хватит, чтобы угостить компанию из 8-10 человек. Обязательно приготовьте Шварцвальдский торт — это праздник вкусов, ароматов и текстур в одном десерте!

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Вкусный Салат из Капусты

Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках

3 Обалденных Салата из Банальной Капусты

Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки

Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»

Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес — это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш — это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!

Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.

Торт Черный лес можно приготовить в любое время года — готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.

Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!

С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!

Торт «black forest» — постный.

14 апреля 2011, 00:24

Ингредиенты

  • 420 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 6 ст.л. какао
  • щепотка соли
  • 400 гр. минеральной газированной воды
  • 1,5 ч.л. соды
  • 75 мл. раст. масла
  • крем:
  • 750 мл. растительных сливок
  • 9 ст.л. сах.пудры
  • 400 гр. вишни в собственном соку
  • пропитка:
  • 60 мл. вишневого сока
  • 30 мл. ликера (коньяка, бренди).
  • оформление:
  • 100 гр. черного шоколада (55-70% )
  • коктейльные черешни.

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖИ: Разогреть духовку до 180*С.

Постное тесто очень сильно крошится и разрезать его ровно на коржи сложно. Готовое тесто надо выпекать сразу. Оно «не ждет», оседает сразу. По-этому я поступила так:

Все ингредиенты разделить на три равные части.

Смешать сухие ингредиенты. В газированной воде «погасить» соду, добавить раст. масло. Постепенно ввести жидкость в сухие ингредиенты, хорошо перемешивая.

Тесто по текстуре, как бисквитное. Противень (22*22 см) застелить пекарской бумагой, стенки противня смазать раст. маслом. Выложить тесто на противень. Разровнять. Готовность проверять лучинкой. Время выпечки одного коржа 15-20 минут.

КРЕМ: Миксером взбить сливки до пышной массы, постепенно добавляя сахарную пудру.

СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА: Коржи пропитать соком, смешанным с ликером. Вишни разделить пополам. Половину выложить на корж, нанести 1/3 часть крема. Повторить процедуру со вторым коржом. Накрыть третьим коржом. Бока и верх торта смазать оставшимся кремом (оставить немного для украшения). Обсыпать тертым шоколадом. Украсить кремом и черешней. Дать торту настояться пару часов в холодильнике.

Торт Черный лес. Мой любимый рецепт.

У меня тут наплыв заказов, делаю торты почти каждый день. И в этот раз чаще всего заказывают Черный лес. Я сама его очень люблю, это один из моих любимы тортов.

У меня сейчас 18й день моего испытания без сладкого))) И вот я готовлю свои Черные леса и ни крошечки, ни капельки не ем. Только любуюсь и борюсь с желанием:)

Вот решила с вами рецептом поделиться, чтобы кому-то еще было вкусно:) Рецепт сборный, собранный из разных источников. Я скомпоновала все вместе, и получился, на мой взгляд, самый вкусный вариант. Итак.

Коржи

Классический шоколадный бисквит слишком простой какой-то. Я делаю шифоновый шоколадный бисквит. Он плотный, чуть влажный, ароматный. Отлично подходит. Нам нужно:

  • какао — 30 гр;
  • вода — 80 гр;
  • растительное масло — 125 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 100+130 гр;
  • ванильный сахар — 2,5 ч.л.;
  • мука — 180 гр;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • щепотка соли.
  1. Сначала нужно вскипятить какао, воду, масло и 100 гр сахара. Просто складываем все в маленькую кастрюлю, хорошо размешиваем и доводим до кипения.
  2. Оставляем это дело немного остыть. А пока взбиваем яйца с оставшимися 130 гр сахара. Взбивать надо долго, около 10 минут. Масса должна в несколько раз увеличиться в объеме, стать светлой и воздушной.
  3. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой добавляем к яйцам нашу жидкую массу. Хорошо перемешиваем.
  4. Потом добавляем все сухие ингредиенты и осторожно перемешиваем, лопаткой или рукой (напомню, что соду гасить не нужно ).
  5. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 50 минут. Бисквит очень хорошо поднимается. Я пекла в форме 20 см, готовый бисквит у меня получилось разрезать на 4 полноценных коржа.

Вишня

Берем 300 гр замороженной вишни , добавляем 70-100 гр сахара , по вкусу. И кипятим, чтобы вся вишня растаяла, выделила сок. Часть сока отливаем для сиропа.

Когда вишня хорошо прокипела, разводим чайную ложку крахмала в 30-40 гр холодной воды и добавляем к вишне. Хорошо перемешиваем, ждем, пока загустеет и тоже ставим остужаться.

Сироп

Тут просто на глаз берем сахар, воду и вишневый сок и кипятим. Я еще добавляю коньяк, пару ложек.

В оригинале в вишню и сироп надо добавлять Кирш (вишневую водку), но его фиг найдешь, а если найдешь, то стоит очень дорого. Так что и без него обойдемся:)

Взбиваем 500 гр натуральных сливок со 100 гр сахарной пудры . Взбивать до плотных пиков. Вот и весь крем.

Сборка торта

Самое важное. Собираем наш торт. Кладем корж, хорошо пропитываем его. И сверху кругами отсаживаем сливки и вишню, по очереди.

Так поступаем с каждым коржом, кроме последнего. Последний просто кремом покрываем.

Потом отправляем торт на пару часов в холодильник, чтобы он стабилизировался.

И все, можно украшать. В классическом варианте торт надо покрыть шоколадной крошкой, сверху отсадить розочки сливок и украсить коктейльной вишней.

Меня в этот раз попросили украсить верх фруктами, поэтому такой тортик получился.

noxrp

From scratch

От простого к сложному

Думая над тем, какой же приготовить торт, я захотела чего-нибудь классического, не нового, а проверенного несколькими десятилетиями. Желательно, шоколадного. В общем, выбор пал на торт «Черный лес» или, по-другому, «Шварцвальдский вишневый торт».

Изначально он был придуман в южной части Германии в 30-х годах, но название свое получил не в честь горного массива (нем. Schwarzwald) одноименного региона, а именно из-за использования местного ликера в рецепте: Schwarzwälder Kirsch. Сейчас этот торт популярен во всем мире. По традиции, он имеет три обязательных компонента: шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. И, конечно, же алкоголь: это должен быть вишневый бренди Киршвассер (Kirschwasser). Но многие страны этим пренебрегают, например, в Соединенных Штатах в торт не добавляют алкоголя вообще, а в Австралии заменяют на ром. Однако на родине, в Германии, от рецептуры не отходят и Киршвассер настолько обязательный ингредиент, что если торт приготовлен без него, он не может называться «Черный лес». Любят они порядок все-таки=)

Я, как это часто бывает, пересмотрела не меньше 10 рецептов с разных ресурсов. Многие меня смущали использованием шоколадного крема в нижнем слое. Некоторые делали белый бисквит без использования шоколада, что тоже, как я считаю, уже отступление от традиции. В общем, я остановилась на рецепте с польского сайта и не прогадала. Результат изумительный! Все-таки, нестареющая классика — это прекрасно!=)

150 гр темного шоколада (не меньше 60% какао)
150 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры (у меня не было, я использовала мелкий сахар)
6 яиц, больших (комнатной температуры), белки и желтки отдельно
150 гр муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли

Из указанного количества ингредиентов получается высокий бисквит, которого хватит на 3 слоя. Диаметр формы для выпечки у меня 23 см.

В кастрюльке растопить сливочное масло и шоколад, перемешать до однородности. Отдельно растереть желтки с сахаром до бела.

Смешать яичную массу с шоколадно-масляной. Просеять в нее муку с разрыхлителем и перемешать.

Белки взбить с солью до устойчивых пиков и аккуратно ввести их в тесто, стараясь не разрушить структуру.
Дно формы для выпечки проложить пергаментной бумагой, маслом не смазывать. Тесто вылить в форму и выпекать при 170 С или 345 F в течение 30-40 минут (в зависимости от духовки) до готовности (зубочистка или cake tester должны быть сухие).

Если у вас трудности с делением целого бисквита на части, можно испечь отдельно друг от друга 3 коржа. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры.

Сироп для пропитки бисквита

85 мл вишневого сока (идеален сок от замороженной вишни)
85 мл вишнего ликера

Смешать! Я использовала вишневый бренди фирмы Hiram Walker.

150 мл вишневого сока
2 ст л сахара
2 ст л картофельного или кукурузного крахмала
1 ч л ванильного экстракта
50 мл вишнего ликера
700 гр вишни (можно использовать свежую, замороженную или в сиропе)
750 мл сливок для взбивания

В кастрюльке перемешать сок, сахар, ванильный экстракт. Слегка подогреть на слабом огне, добавить ликер и крахмал, продолжать варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до состояния киселя. В конце добавить вишню, осторожно перемешать, снять с огня и дать полностью остыть.

Отдельно взбить сливки. Лично у меня еще год назад были большие проблемы с этой простой, на первый взгляд, задачей. Мой первый опыт закончился весьма плачевно: у меня тогда еще не было блендера или, хотя бы, миксера, так что я взбивала венчиком. Вручную. В пластиковой форме. Вы догадались, что произошло? Мои сливки совсем не хотели красиво густеть, максимум, что мне удалось, это дойти до консистенции сметаны, а потом они стали отделять жидкость и я поняла, что у меня в миске уже масло. Это был просто epic fail (англ. полный провал)! После этого я боялась даже смотреть на сливки в магазине. Но любой опыт бесценен, так что я извлекла урок. Записывайте!
Чтобы правильно взбить сливки, нужно предварительно их хорошо охладить. То же самое с формой, где планируется их взбивать, и с насадками для миксера/венчика. Переложить их на несколько минут в морозильную камеру. Затем в уже охлажденную форму перелить сливки и начать их взбивать на средней скорости. В процессе взбивания насадка может нагреться, поэтому, если такое возникает, срочно ее охладить и затем продолжить. Уже в самом конце, когда сливки имеют устойчивую форму, добавить сахарную пудру (если не достаточно натуральной сладости). Готовые сливки хранятся в холодильнике в течение 36 часов.

Сборка и украшение торта

Шоколадная стружка
Консервированная вишня

Остывший бисквит извлечь из формы и разделить на 3 равных части. При необходимости, верхушку подравнять большим зубчатым ножом. Нижний, базовый корж тщательно пропитать сверху сиропом. Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок или обычный целлофановый, у которого сбоку отрезать кончик. То же самое с начинкой из вишни. Начать отсаживать сливки на корж кругами, делая отступы от каждого примерно в 1 см. В пустые места между сливками выложить вишневую начинку. Получиться должно вот так:

Накрыть вторым коржом, пропитать его и повторить процесс с начинками. Верхний корж пропитать снизу и слегка сверху, накрыть им торт. Примерно 3 полных ст л сливок переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Оставшиеся сливки использовать для обмазывания боков торта и верха. Обсыпать бока шоколадной стружкой.

На верх торта по краям фигурно отсадить сливки украсить их консервированной вишней. Важно! Чтобы сливки не «поплыли», консервированную вишню предварительно обсушить и дать стечь лишней жидкости. Центр торта обильно посыпать шоколадной стружкой. Убрать в холодильник на 10 часов.

Оцените статью