- «Бисквит, который у меня получается всегда» — Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца
- Все секреты самого вкусного бисквита:
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичный кляр с мукой
- Пошаговое приготовление яичного кляра с мукой, рецепт с фото:
- Всего 2 яйца, щепотка соли и немного муки, и получается вот такая гора хрустящего хвороста
- Не так давно публиковала рецепт простого пирога к чаю, который вы можете найти по ссылке, которую я оставлю в конце этой статьи.
- Нашла удачный рецепт «Ленивого» завтрака (2 яйца, молоко, мука и любая начинка)
- Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант завтрака.
- Понадобится:
«Бисквит, который у меня получается всегда» — Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца
Готовлю бисквит еще со студенческих лет. Но признаюсь, одно время пирог получался у меня через раз. То поднимется корж, то так приплюснутым и останется, то горка вдруг вырастит, то низ подгорит. Я искала рецепты, пробовала, экспериментировала. И вот однажды встретила тот рецепт, который у меня получается всегда. Бисквит пышный, никаких горок и главное, пирог получается не сухим!
Все секреты самого вкусного бисквита:
- Подготовка продуктов.
- Температура продуктов, в том числе и яиц, должна быть комнатной.
- Выбор продуктов.
- Мука должна быть, если не высшего качества, то хотя бы с высоким процентом белка (клейковины).
- Очень важно количество ингредиентов. Лучше не на глазок отмерять, а при помощи весов.
- Отделяем белки от желтков так, чтобы желток не попал в белки.
- И вообще, вся посуда и миксер должны быть обезжиренными, чтобы получить белковую пену нужной плотности. Можно протереть миску и венчики миксера лимонным соком.
- Техника взбивания белков простая. Сначала на медленных оборотах, постепенно увеличиваем обороты, и когда появится пена (мягкие пики), начинаем добавлять сахар. Взбиваем пену несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Проверяем наличие крупинок сахара пальчиками (перетираем пену между пальчиков).
- Желтки должны побелеть при взбивании.
- Муку просеиваем. Можно даже несколько раз. Так мы насытим муку кислородом. Это поможет смешать продукты.
- Перемешиваем очень плавными спокойными движениями, снизу вверх.
- Форма для бисквита не должна быть гладкой. Даже, если форму надо смазать маслом, сверху обязательно стоит притрусить мукой. Это называется французская рубашка. В идеале форму мы не смазываем вообще.
- Ставим бисквит выпекаться только в хорошо разогретую духовку (до 180⁰).
- Время выпекания – 35-40 минут. Первые 20 минут духовку нельзя открывать, чтобы резкий перепад температуры не отразился на пышности коржа.
- Горка на бисквите – результат перепадов температур.
- Готовность коржа проверяем спичкой.
- Бисквит важно не пересушить. Поэтому, как только определяем готовность коржа, достаем форму.
- Но бисквит из формы достаем только тогда, когда он полностью остынет.
- Бисквит нужно выпекать заранее. Коржу предстоит еще несколько часов, в идеале 6-12 часов, постоять в холодильнике закутанным в пищевую пленку. Так корж станет нежнее.
Осталось все это показать наглядно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Отделяем белки от желтков. И сразу помещаем их в миски, в которых будем взбивать.
Взбиваем белки с половиной сахара.
Белковая пена такая плотная, что, если миску перевернуть, пена не сдвинется.
Начинаем с белков, чтобы венчики были чистыми. А желтки можно взбивать и «запачканными» белковой пеной венчиками.
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
Взбиваем до побеления и до увеличения объема желтков.
Французская рубашка на стенках формы поможет бисквиту подняться.
Муку добавляем не всю, а частями. Перед тем, как ввести муку, просеиваем ее.
Перемешиваем аккуратными движениями, словно заворачиваем тесто: снизу вверх.
Поле порции муки, вводим во взбитые желтки белковую пену.
Тесто в итоге получается очень пышным. Один момент! Не стоит долго и очень тщательно вымешивать тесто, чтобы пышность не ушла.
Помещаем тесто в форму, разравниваем его поверхность поворотами формы влево-вправо.
Ставим форму в разогретую печь и выпекаем минут 30-35 при 180⁰. Проверяем готовность зубочисткой.
Остывший бисквит достаем из формы, заворачиваем в пленку (пищевую) и отправляем в холодильник до следующего дня.
Вот, бисквит готов! Из него можно сделать торт, рулет, пирожные.
Мы сделаем торт. Для этого приготовим очень простой, но вкусный плотный крем.
Смешиваем творог (300гр) со сливочным маслом (100гр).
Добавляем сахар (60гр). И взбиваем крем до однородной массы.
Корж разрезаем пополам. Но можно, при желании, и на 3 части разрезать.
Если бисквит смазываем плотным кремом, его нужно предварительно пропитать.
Я пропитываю крепким и сладким кофе.
Смазываем коржи кремом. даем немного постоять, после чего соединяем коржи.
Собранный торт смазываем кремом сверху и по бокам.
Украшаем торт свежими ягодами клубники и листочками мяты.
Даем торту пару часов, и получаем шедевр! Дешево, просто, но как же вкусно!
Яичный кляр с мукой
Кляр — жидкое тесто, в котором обмакивают продукты перед жаркой. Применяют его для поджаривания продуктов, сохраняя их питательную ценность и форму. Блюда, приготовленные в кляре, обладают аппетитным внешним видом и сочным нежным вкусом. Кляр обволакивает продукт, не нарушая вкусовые качества, и образует хрустящую корочку, которую худеющим можно снять с готового изделия.
Готовят кляр путем смешивания продуктов до кремообразной консистенции. Он может быть гуще или реже, в зависимости от применения. В состав кляра может входить молоко, яйца, бульон, сок, пиво, вино, сметана, кефир, сливки, мука, манная крупа, крахмал, молотые сухари, дробленые орехи… в зависимости от применения. Также он может быть сладким с добавлением сахара, ванили, порошка какао, кокосовой стружки… или соленым со специями, зеленью и пряностями. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с дрожжами. Сегодня приготовим классический вариант — яичный кляр с мукой.
- Калорийность на 100 г — 158 ккал.
- Количество порций — 170 г
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Мука — 100 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль или сахар — по вкусу
Пошаговое приготовление яичного кляра с мукой, рецепт с фото:
1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую емкость.
2. К яйцам добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так кляр будет воздушнее и пышнее. Насыпьте к продуктам соль или сахар, в зависимости от применения кляра.
3. Взбейте продукты венчиком или миксером до однородной массы, чтобы не было комков. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Масло не обязательно добавлять в жидкое тесто, если продукты будут готовиться во фритюре. Но если их будете жарить в сковороде, то в сковороду можно будет меньше наливать растительного масла, т.к. оно уже присутствует в яичном кляре с мукой.
Готовый кляр выдержите в холодильнике около часа, чтобы жидкое тесто стало более однородным и эластичным. Поскольку важен контраст температур: холодный кляр и хорошо разогретое масло/фритюр.
Предложенный рецепт жидкой панировки является базовым. Его можно откорректировать в зависимости от применения. Самым распространенным блюдом считаются отбивные в кляре. Также в таком кляре можно жарить сыр, рыбу, отбитое мясо, котлеты, грибы, кальмаровые кольца, креветки, рисовые крокеты, баклажаны, кабачки, тыкву, сладкий перец, кольца помидор, груши, сливы, бананы, шоколадные конфеты… При этом помните, что твердые овощи необходимо заранее отварить до полуготовности.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кляр.
Всего 2 яйца, щепотка соли и немного муки, и получается вот такая гора хрустящего хвороста
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Ищете простые и бюджетные рецепты домашней выпечки, тогда я рада предложить вам свои варианты. На моём канале я уже публиковала более десятка рецептов выпечки, и всё это можно приготовить из минимального количества ингредиентов.
Не так давно публиковала рецепт простого пирога к чаю, который вы можете найти по ссылке, которую я оставлю в конце этой статьи.
А сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт простейшего, но очень вкусного и хрустящего хвороста. Всего 3 ингредиента. Очень быстро и легко делается! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты для приготовления:
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и венчиком немного взбиваем.
Теперь просеиваем муку и замешиваем очень плотное, тугое тесто — как на лапшу. Тесто хорошо обминаем и собираем в шар, и потом мы его уже больше вымешивать не будем. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем отдохнуть на столе, минут на 15.
Через 15 минут стол посыпаем мукой, кладём кусок теста, и, как я уже сказала, не обминая, отрезаем кусок\полосу от него.
Отрезанный кусок присыпаем мукой, немного придаем форму брусочка и раскатываем длинной, и не широкой полосой, очень тонко.
И теперь, ничего не придумывая, просто нарезаем раскатанный пласт полосками, шириной 2 см.
Пока, таким же образом, делаем весь оставшийся хворост, в сковороду наливаем растительное масло, и ставим разогреваться на плиту. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно по одной полоске закладываем хворост. Моментально, прямо в первые же секунды тесто вздувается и подрумянивается, тут же переворачиваем и через несколько секунд достаём. То есть, всё делается за секунды!
И, поэтому, чтобы масло зря не горело, сначала приготовьте весь хворост, и потом уже обжаривайте его.
И, вот столько хвороста получается из минимального количества продуктов! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
А здесь вы найдете рецепт вкусного простого пирога к чаю:
Нашла удачный рецепт «Ленивого» завтрака (2 яйца, молоко, мука и любая начинка)
Доброго времени суток и добро пожаловать на канал «РУКОДЕЛОЧКА». Приветствую постоянных читателей и всех тех, кто заглянул впервые.
Сытный завтрак, который без труда сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Тесто соединяется с начинкой и выпекается практически на сухой сковороде. Просто, быстро, вкусно.
Так же на моём канале Вы найдёте отличный рецепт оладьев без начинки на кефире, они получаются мягкие как «пух» и не опадают после жарки.
Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Посмотрите: возможно вы заходите побаловать своих близких вкусными и простым завтраком.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант завтрака.
Понадобится:
Соль по вкусу (в зависимости на сколько солёный сыр);
Лук зеленый по вкусу (можно использовать репчатый лук, вместо зеленого);
В миску вбиваем яйца, добавляем молоко, соль по вкусу и сахар, я добавлю половину чайной ложки. Хорошо перемешать.
В 100 грамм муки добавляю чайную ложку разрыхлителя и добавляю в тесто.
В тесто натираем на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра.
Добавлю немного зелёного лука, напоминаю, начинка может быть абсолютно любая.
Это могут быть отварные яйца и зеленый лук.
Сыр без колбасы или же колбаса без сыра.
Вместо зелёного лука можно использовать репчатый, только его нужно очень мелко нарезать.
Небольшой кусочек колбасы нарезаем кубиками или натираем на тёрке и добавляем в тесто.
Разогреваем сковороду на плите, добавляем немного растительного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем оладушки с двух сторон.
Получилось 16 оладьев.
Попробуйте приготовить, я от всей души желаю Вам приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх и подпишитесь на мой канал. А рецепт оладьев на кефире здесь
Если Вы любите песочное пирожное с джемом, тогда предлагаю оценить рецепт