Мука для пиццы мама мия рецепт

Мама мия итальяно или рецепт вкусной пиццы!

Дорогие мои, желаю вам отличного вечера!

На днях готовила пиццу, дублирую сюда рецепт!

И так пицца, для теста:

▪️200-250 мл тёплой воды

▪️1,5-2 ч ложки дрожжей

▪️1 ч ложка сахара

▪️1 ч ложка соли

▪️450-500 гр муки

▪️2-3 ложки масла оливкового или подсолнечного.

Все что душе угодно, у меня было:

▪️150 гр колбаса салями

▪️3-4 ст ложки томатный соус

▪️100 гр томатов черри.

В 50 мл тёплой воды, добавить сахар и дрожжи, дать постоять 15 минут. После смешиваем дрожжевую жидкость с водой, туда просеиваем муку и добавляем соль, растительное масло, муку насыпаем понемногу. Тесто вымешиваем минут 5-7, накрываем влажным полотенцем и даём постоять 30-40 минут.

После раскатываем тесто и выкладываем начинку, томатный соус, колбасу, оливки, томаты и сыр. Нарезаем все по усмотрению.

Готовим 15 минут и температуре 220•

Важное правило для пиццы: максимально возможная температура и минимальное время!

Прибавление в семействе муки для пиццы «Mamma Mia» от московского мелькомбината №3

В серии продуктов для пицца-предприятий России «Mamma Mia», выпускаемых российским мукомольным гигантом ОАО «Мелькомбинат № 3», http://www.melkombinat3.ru/, появился новая и долгожданная позиция. Мелькомбинат начал выпуск и предлагает использовать для обваливания коржей пиццы продукт – мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта (крупка).
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта (крупка) выпускается по ГОСТ 31463-2012, вырабатывается из зерна твердой пшеницы (дурум).
Твердые сорта пшеницы обладают толстостенным стеблем. Твердые сорта отличаются более жестким и мелким зерном, которое имеет желтоватый или бурый цвет и напоминает семолу, муку, производимую в Италии.
Частицы крахмала в пшенице мягких сортов – более крупные и мягкие, поэтому мука их них получается рассыпчатой и тонкой, она слабо впитывает жидкость. Кроме того, такая мука склонна к быстрому очерствению, поэтому ее принято использовать в хлебопечении и изготовлении разнообразных кондитерских изделий. Крахмальные вкрапления в зернах пшеницы твердого сорта – твердые и небольшие. Мука из них имеет мелкозернистую структуру, отличается высоким содержанием клейковины. Она способна хорошо поглощать воду и может не черстветь длительное время. Мука из твердых сортов пшеницы используется в основном при производстве макаронных изделий.
И твердые и мягкие сорта пшеницы содержат в себе достаточное количество белка, сложных углеводов, жиров. Оба сорта богаты эфирными маслами, фруктозой, витаминами А, С, Е, F, РР, кальцием, фосфором, бромом, железом и другими полезными веществами. Однако изделия из муки твердых сортов пшеницы считаются более полезными, поскольку они содержат больше растительных белков, клетчатки и минералов. Кроме того, макароны, сделанные из муки твердого сорта лучше сохраняют форму в процессе их приготовления. По российским стандартам макаронные изделия из твердой муки обозначаются «группой А», а макароны из муки мягких сортов «группой В». На импортных продуктах муку твердого сорта можно идентифицировать по словам «durum» или «semolina» на упаковке.
Характеристики муки

  • Цвет: светло-кремовый с желтым оттенком;
  • Массовая доля сырой клейковины: не менее 26%,
  • Массовая доля влаги: не более 15,5%
  • Крупность помола: остаток ни сите из полиамидной ткани № 12,5 ПЧ-240 – не более 2,0%
    проход через сито из полиамидной ткани № 24,7 ПЧ-150 – не более 40,0%
  • Кислотность: не более 3 град.
  • Мука из твёрдых сортов пшеницы

Многие очень любят использовать муку из твёрдых сортов пшеницы. В муке из твердых сортов пшеницы крахмальные зерна мельче и тверже, консистенция ее мелкозернистая, клейковины относительно много. Такая мука, является сильной, поглощает больше воды и идет на выпечку хлеба и, конечно же, на изготовление макаронных изделий — пасты.
Помолом твердой пшеницы получают семолу. Она желтоватого цвета и похожа не на пудру, а на мелкий песочек. На юге Италии практикуют вторичный помол твёрдой пшеницы (semola rimacinata). Хлеб, выпеченный из твердой пшеницы, имеет особую текстуру мякиша, желтоватый цвет, связанный с повышенным содержанием каротиноидов. Такой хлеб хорошо хранится. Самый известный хлеб из семолы – это хлеб di Altamura. В сравнении с мягкой пшеницей, семола отличается повышенным содержанием белков (14-15%), пищевой клетчатки (9-19%) и минеральных солей (потасия, железа, фосфора) и витаминов группы Е, В1, В3.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Иная продукция

Крупа манная «Особая» марки «Т»
ГОСТ 7022‑97

Вырабатывается из твердой пшеницы, соответствующей ГОСТ Р 52554‑2006. Содержит белки, жиры, углеводы, витамины В1, В2, РР, богата микроэлементами. Предназначена для приготовления каши, пудинга, запеканки в домашних условиях и на предприятиях общественного питания.
Крупа манная «Особая» марки «Т» обладает уникальными пищевыми достоинствами, которые позволяют отнести ее к разряду диетических натуральных продуктов.

Энергетическая ценность: 330 ккал в 100 г продукта.
Крупа расфасована в бумажные пакеты и комбинированные банки весом 0,5 кг и 1 кг.

Мука ржаная хлебопекарная обдирная
ГОСТ 7045-2017

Вырабатывается из зерна ржи. Содержит белки, жиры, углеводы, витамины В1, В2, РР, богата микроэлементами. Предназначена для производства хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и других пищевых продуктов.
Мука ржаная придает изделиям оригинальный вкус и аромат. Идеально подходит для хлебобулочных изделий диетического и лечебного назначения.
Энергетическая ценность: 300 ккал в 100 г продукта.
Мука расфасована в бумажные пакеты весом 1 кг.

Мука пшеничная хлебопекарная первый сорт «Мельникофф»

ГОСТ Р 52189‑2003

Вырабатывается из зерна мягкой продовольственной пшеницы в соответствии с ГОСТ Р 52554-2006 Используется для выпечки различных сортов хлеба, хлебобулочных изделий. Содержит белки, жиры, углеводы, витамины В1, В2, РР.
Энергетическая ценность: 330 ккал в 100 г продукта.
Мука расфасована в бумажные пакеты весом 2 кг.

Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта «Мельникофф»
ГОСТ 31463-2012

Вырабатывается из зерна твердой пшеницы в соответствии с ГОСТ Р 52554-2006 Используется для производства макаронных изделий, пиццы, хлебобулочных изделий, для приготовления мучных смесей. Содержит белки, жиры, углеводы, витамины В1, В2, РР.
Энергетическая ценность: 330 ккал в 100 г продукта.
Мука расфасована в бумажные пакеты весом 2 кг.

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт «Mamma Mia Pizza»
ГОСТ Р 52189‑2003

Вырабатывается из зерна мягкой продовольственной пшеницы в соответствии с ГОСТ Р 52554-2006 Используется для приготовления вкусной пиццы с хрустящей корочкой. Содержит белки, жиры, углеводы, витамины В1, В2, РР.
Энергетическая ценность: 330 ккал в 100 г продукта.
Мука расфасована в бумажные пакеты весом 1кг, 2 кг, 4кг, 5 и 10кг.

• Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта (крупка) «Mamma Mia Pizza»

ГОСТ 31463-2012

Вырабатывается из зерна твердой пшеницы в соответствии с ГОСТ Р 52554-2006. Применяется на этапе раскатывания заготовки шара теста, что позволяет получить пиццу с хрустящей корочкой золотисто-коричневого цвета. Также используется для производства пиццы, лазаньи, макаронных изделий, для приготовления мучных смесей. Содержит белки, жиры, углеводы, витамины В1, В2, РР

Энергетическая ценность: 330 ккал в 100 г продукта.

Мука расфасована в бумажные пакеты весом 1кг, 2кг, 5 и 10 кг.

Отруби пшеничные
ГОСТ 7169‑2017

Вырабатываются из зерна мягкой и твердой пшеницы, соответствующей ГОСТ Р 52544‑2006. Применяются в производстве комбикормов и премиксов. Используются для корма скота и птицы.
Энергетическая ценность: 160 ккал в 100 г продукта.
Отруби отпускаются бестарно (насыпью) и в мешках по 25 кг.

Хлопья пшеничные зародышевые «Золотистые»
ТУ 9295-001‑16981342‑09

Вырабатываются из зерна мягкой пшеницы, соответствующей ГОСТ Р 52544‑2006. Предназначены для переработки на промышленных предприятиях с целью получения масла из зародыша пшеницы.
Энергетическая ценность: 420 ккал в 100 г продукта.
Хлопья пшеничные отпускаются в мешках по 20 – 25 кг.

Пицца «Мама мия»

11 августа 2017

О, Мама Мия. Вы любите пиццу на тонком хрустящем тесте?! Тогда, Вам просто необходим наш рецепт для пиццы на закваске. Пицца без дрожжей, выпеченная на камне — самая настоящая пицца у вас дома.

250 мл. холодной воды,

10 гр. оливкового масла extra virgin,

10 гр. тростникового сахара,

10 гр. каменной соли.

1 банка очищенных томатов в собственном соку,

Каменная соль и перец по вкусу.

Начинка для пиццы:

15 шт. маслин без косточек,

2 веточки зеленого базилика.

1. Развести водой закваску и соединить с био-мукой. Размешать до однородности и оставить бродить 8-12 часов при комнатной температуре. Идеально оставить на ночь.

2. В опару влить 250 мл. холодной воды, добавить тростниковый сахар. Хорошо перемешать. Соединить био-муку и опару с водой, месить тесто 2 минуты до однородности. После добавить соль и оливковое масло. Вымешивать 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть мягким.

3. Берем миску и смазываем оливковым маслом. Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой. Оставляем тесто на 3 часа при комнатной температуре. При этом каждые 40 минут обминаем.

4. Готовое тесто выкладываем на припыленный мукой стол. Разделить тесто на 250 гр. Сделать шарики и оставить подходить на 2 часа при комнатной температуре.

5. Пока, подходит тесто, сделаем соус. Помидоры пропустим через блендер. Добавим специи. Прогреем с оливковым маслом на плите до закипания. Отставляем соус остужаться.

6. Берем камень для выпечки хлеба, кладем на решетку. Ставим камень в духовку, уровень 2. Включаем духовку на 250 градусов, и прогреваем вместе с камнем в течение 40 минут. Не выключаем духовку.

7. Из шариков формируем лепешки. Можно раскатать, а можно растянуть. Выбирать вам.

8. Открываем духовку. Камень, чуть-чуть присыпаем био-мукой. Выкладываем основу для пиццы. Берем соус и накладываем на основу , размазывая равномерно по всей поверхности. Выкладываем маслины, сыр моцареллу и базилик. Ставим в духовку на 250 градусов, режим вверх-низ на 6 минут.

Вы можете выключить духрвку, сразу после разогрева. Выложить пиццу на камень для выпечки, закрыть духовку на 20 минут. Камень для выпечки хлеба сам приготовит пиццу за 20 минут. Пицца готова.

Вкусная, хрустящая и настоящая пицца! Приятного аппетита!

Авторы: Мария Устинова, Максим Едлин.

Санкт-Петербург: 8 (812) 213-31-13

Мука для пиццы из мягких сортов Mamma Mia 10кг

Мука для пиццы Mamma Mia Pizza — из зерна мягкой продовольственной пшеницы
Используется для производства некоторых видов хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, пиццы, пельменей, вареников, куличей.
Используя данную муку, вы получите совершенную корочку (парбкейк) для пиццы, имеющую высокий и воздушный бортик, хрустящую корочку золотисто-коричневого цвета, пористый мякиш и безупречный вкус.

  • Состав: мука пшеничная, хлебопекарная, вырабатывается из зерна мягкой продовольственной пшеницы в соответствии с ГОСТ Р 52554-2006
  • Энергетическая ценность на 100 г: 330 ккал
  • Пищевая ценность в 100 г: жиры-1,2 г, белки-10,8 г, углеводы-67,8 г, витамины В1, В2, РР.
  • Срок годности: 12 месяцев.
  • Используется для производства некоторых видов хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, пиццы, пельменей, вареников, куличей.

Отзывы покупателей

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Читайте также:  Рецепт пожарить говядину с луком
Оцените статью