Мука кондитерская самоподнимающаяся пудов рецепты пирожков

Как приготовить пирожки со сливами из кондитерской самоподнимающейся муки

Рецепты Сладкие пироги Как приготовить пирожки со сливами из кондитерской самоподнимающейся муки

Как приготовить пирожки со сливами из кондитерской самоподнимающейся муки

Для смазывания:

  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Желток – 1 шт.

Тесто:

  • Сахар – 150 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Маргарин или сливочное масло – 150 гр
  • Кондитерская мука – 550 гр
  • Ванилин – 1 гр
  • Сметана – 100 гр

Начинка:

Руководство:

В миске взбиваем масло с сахаром.

И, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.

Затем добавляем сметану и ванилин, перемешиваем.
К этой массе добавляем муку кондитерскую самоподнимающуюся.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным, мягким, но не приставать к рукам.
Накрываем тесто салфеткой и даем постоять ему 5-10 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно – 3 мм, вырезаем из него лепешки с помощью стакана или формочки.
Сливы разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки.
Середину лепешки слегка посыпаем крахмалом и укладываем половинку сливы, срезом вниз. Крахмал поможет избежать вытекания сока из слив при выпечке.

Заворачиваем края лепешки, как у вареников и тщательно защипываем, что бы не было отверстий. Если будут «дырочки», то из них может убежать сок.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки таким образом, что бы соединение (гребешок) было вверху.

Смазываем яичной смазкой и посыпаем овсяными хлопьями.

Для приготовления яичной смазки к желтку добавляем 1 ст ложку воды, перемешиваем.

Для отделки пирожков можно вместо овсяных хлопьев взять любые другие, или посыпать пирожки дроблеными орехами, маком, кунжутом, семенами льна или любыми другими семенами по Вашему выбору.

Выпекаем пирожки в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180-190°С до образования золотистой корочки.

Пирожки получаются невероятно вкусными. Во многом этому способствует особая рецептура теста, интересная посыпка и, конечно, начинка из сливы, которая считается одним из самых лучших фруктов для выпечки.

Несколько слов о пользе

Сторонники здорового питания считают, что бездрожжевая выпечка намного полезней той, что готовится с использованием дрожжей. Она легче усваивается нашим огранизмом. Процесс пищеварения протекает легче.

Яркое доказательство тому — наши пирожки. Благодаря тому, что тесто получается достаточно плотным, кишечник работает более активно, тем самым он тренируется и становится более здоровым. Кроме того, там, где нет дрожжей, нет и бактерий, которые иногда могут приводить к расстройству пищеварения. Так что, если вы заботитесь о здоровом питании вашей семьи, бездрожжевое тесто для пирожков нужно попробовать обязательно.

Еще одним неоспоримым плюсом в плане пользы данного рецепта является начинка из слив. Этот фрукт богат витаминами и минералами. В нем есть необходимые нашему организму свободные органические кислоты и пищевые волокна. Особенно высоко содержание витамина Р, который, кстати сохраняется даже при термической обработке слив.

Целебное действие этого фрукта проявляется в следующем:

  • из организма выводится вредный холестерин;
  • укрепляется печень;
  • выводятся излишняя вода и соли;
  • улучшается работа нервной системы;
  • обеспечивается благотворное влияние не сердечно-сосудистую систему и т.д.

При использовании посыпки из овсяных хлопьев или семян польза сладких мини-пирожков по данному рецепту только возрастает. Так что смело экспериментируйте и пеките на здоровье!

Быстрые жареные пирожки с картошкой из кондитерской муки

Рецепты Булочки и пирожки Быстрые жареные пирожки с картошкой из кондитерской муки

Быстрые жареные пирожки с картошкой из кондитерской муки

Начинка:

  • Зелень – по-вкусу
  • Картофельное пюре – 500-600 г

Все ингредиенты:

  • Кондитерская мука – 420-450 г
  • Кефир – 300 г
  • Сметана – 50 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Руководство:

Замесить тесто, дать ему полежать минут 10. Разделить на небольшие кусочки, раскатать толщиной 0,5-1 см.
Положить начинку, защипать края пирожков.
Жарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Подавать горячими.

Как приготовить тесто из самоподнимающейся кондитерской муки

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто из самоподнимающейся кондитерской муки

Как приготовить тесто из самоподнимающейся кондитерской муки

Тесто:

Руководство:

Сам процесс его приготовления сводится к трем простым действиям:

1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить к ним муку и предварительно размягченное масло.
3. Замешать тесто и оставить на 5-10 мин.

Главным достоинством такого теста, как видно из рецепта, является тот факт, что разрыхлитель и соль отмерять и добавлять не нужно. Эти важные для вкусной и воздушной выпечки ингредиенты уже входят в состав самоподнимающейся муки.

Варианты применения

Как уже было сказано выше, вариантов применения теста на основе самоподнимающейся муки очень много. И первый из них — это самые разнообразные пироги и торты. Коржи из теста на саподнимающейся муке превосходно сочетаются практически с любыми начинками: фруктами, ягодами, шоколадом, орехами, кремами и т.д.

А потому, имея в арсенале такой рецепт теста, вы получаете огромный простор для полета фантазии и создания настоящих кулинарных шедевров. Например, это может быть простой пирог с яблоками к воскресному завтраку или полноценный праздничный торт с добавками и кремом по вашему вкусу.

Из теста на основе самоподнимающейся муки можно готовить и менее «масштабную» выпечку. Например, кексы, пирожные, печенье.

Еще один интересный вариант применения такого текста — кейк-попсы. Это популярные сегодня круглые мини-тортики на палочках, покрытые сверху шоколадной глазурью и кондитерскими посыпками. Чтобы приготовить их, достаточно испечь из теста на основе самоподнимающейся муки коржи, измельчить их в мелкую крошку, смешать с кремом и скатать шарики. А дальше только украсить по собственному вкусу.

В общем, вдохновляйтесь, экспериментируйте и не забудьте запастись самоподнимающейся мукой.

Как приготовить бездрожжевое тесто из кондитерской муки

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить бездрожжевое тесто из кондитерской муки

Как приготовить бездрожжевое тесто из кондитерской муки

Тесто:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Масло сливочное – 200 гр
  • Кондитерская мука – 650 гр
  • Ванилин – 1 гр

Руководство:

Ингредиентов не так много, и все они, наверняка, найдутся на вашей кухне. А если у вас нет кондитерской муки, вы всегда можете купить ее в интернет-магазине «С.Пудовъ».
Приготовление
Готовится бездрожжевое тестоа на кондитерской муке в 3 простых этапа:

  • 1. Сначала размягчаем сливочное масло и растираем его вместе с сахаром. Вместо масла также можно использовать маргарин.
  • 2. Далее поочередно добавляем сначала яйца (по одному), затем сметану и ванилин. Ингредиенты вводим, не прекращая взбивания.
  • 3. В завершении кладем кондитерскую муку и замешиваем тесто.

Полезные советы
Перед применением желательно убрать тесто в холодильник примерно на полчаса. Даже охлажденное оно будет достаточно мягким и не липким. Работать с таким тестом легко и приятно.

Самое лучшее применение для него — рогалики (или как их еще называют «пальчики»). Для того, чтобы приготовить их, необходимо раскатать полученное тесто в лепешки толщиной 3-4 мм и примерно 25 см в окружности. Затем каждую из них порезать, как пиццу, на 8 частей, положить на полученные треугольники начинку и скатать тесто в виде рогаликов.

Из указанного количества ингредиентов их получается достаточно много. Поэтому можно пропорционально уменьшить количество продуктов.

В качестве начинки лучше всего использовать термостабильный джем, который вы также найдете в ассортименте интернет-магазина «С.Пудовъ». Не менее вкусными из этого теста получаются рогалики со сгущенкой или ореховой массой.

Яблочный торт

Рецепты Сладкие пироги Яблочный торт

Яблочный торт

Украшение:

Крем:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Яблоко – 1,5 кг

Тесто:

Руководство:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, муку кондитерскую и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липковатым. Даем тесту постоять 5-10 минут.

Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Разминаем тесто в пласт, чтобы заполнить всю площадь противня. Размер противня – 30х35 см. Если у вас маленький противень, можно выпечь 2 коржа. Толщина пласта получается около 1 см.

Ставим противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-230 °С 15-17 минут. Поверхность теста должна зарумяниться.

Даем коржу немного остыть, обрезаем края и разрезаем корж на 2 равные части. Лучше это делать пока корж еще не до конца остыл, теплым его гораздо легче разрезать, корж еще мягкий и не крошится. Обрезки откладываем в сторону, они нам еще пригодятся.
Для приготовления крема яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Помещаем их в посуду с толстым дном (сковороду, сотейник или кастрюлю) и тушим до мягкости. Должно получиться слегка неоднородное пюре. По желанию его можно протереть через сито или пробить блендером.
Охлаждаем яблочное пюре, добавляем к нему 1 стакан сахара (200 г), 300 г сметаны и 150 г размягченного сливочного масла. Взбиваем крем.
Если у вас очень сладкие яблоки, то можно уменьшить количество сахара в креме или не добавлять его совсем.

Чтобы крем приобрел более яркий вкус и аромат, можно добавить к нему ароматизатор. 2-3 капли – вполне достаточно.
Если вы хотите подчеркнуть вкус и аромат яблок, то можно добавить ароматизатор «Яблоко».

А для придания крему ванильно-сливочного вкуса – ароматизатор «Ванильно-сливочный».

Намазываем кремом поверхность одного коржа, накрываем вторым коржом, смазываем и его. Также кремом обмазываем бока торта.

Обрезанные края измельчаем до состояния крошки, посыпаем ими торт. К крошке можно добавить измельченные орехи.
Сверху на торт наносим с помощью кондитерского шприца растопленный шоколад в виде сеточки.

Чтобы придать торту более праздничный вид, посыпаем шоколадные полоски посыпкой «Шарики золотые».

Торту нужно постоять, чтобы коржи пропитались кремом.
Получается очень нежный торт с легкой кислинкой, очень домашний и уютный. Таким тортом можно порадовать своих родных и в обычный день, и в праздники.

Читайте также:  Как сделать скажи нам рецепт
Оцените статью