- Гонконгские вафли рецепт для мультипекаря
- Пошаговый рецепт
- Приготовление гонконгских вафель в мультипекаре:
- Вафли в мультипекаре редмонд
- Готовьте с удовольствием!
- top_kitchen_ru
- Гонконгские вафли в мультипекаре
- Приготовление гонконгских вафель в мультипекаре:
- Вафли в мультипекаре редмонд
- Готовьте с удовольствием!
- top_kitchen_ru
- Мультипекарь REDMOND, сменная панель RAMB-20, рецепт «Гонконгские вафли»
- Похожие видеорецепты
- Скидка 10% за подписку на наши новости
- Гонконгские вафли
- Ингредиенты для «Гонконгские вафли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гонконгские вафли»:
- Похожие рецепты
- Хрустящие вафли
- Вафли «Медовые»
- Улетные вафли
- Вафли многозерновые «Утренний эксперимент»
- Хитрые вафли
- Домашние вафли «Лимонные»
- Вафли «Фруктовая фантазия»
- Вафельные трубочки «Заварные»
- Мягкие вафли с клюквой и шоколадом
- Фотографии «Гонконгские вафли» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гонконгские вафли рецепт для мультипекаря
В этой статье вы найдете рецепты вафель и много интересных нюансов, которые позволят вам приготовить максимально вкусные и красивые Гонконгские вафли.
Мы разделили статью на 2 части: первая для тех кто готовит вафли дома,
вторая для тех кто планирует заняться бизнесом.
Приготовить традиционные Гонконгские вафли дома достаточно просто.
В них нет ингредиентов, которые вы не найдете в обычном магазине.
Есть один нюанс, они будут значительно отличаться по вкусу от того, что вы сможете попробовать в наших кафе, или в настоящих вафельных Гонконга,
так как у нас своей рецепт, который мы оттачиваем годами.
Ну чтож, давайте начнем с простого, традиционного рецепта!
Для приготовления Гонконгских вафель дома вам понадобится:
Вафельница по ссылке подойдет вам только для приготовления в домашних условиях. Она намного качественней, чем промышленные китайские аналоги, которые вы можете найти в интернете. Тефлоновое покрытие этой вафельницы гораздо толще и долговечней, что позволит делать более вкусные и красивые вафли как минимум несколько лет.
Так как Гонконгские вафли очень сытные и людям редко удается съесть
больше одной, мы приготовили для вас ингредиеты на 3 вафли.
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 115 гр.
-Соль — 4 гр.
-Крахмал кукурузный — 27 гр.
-Разрыхлитель для выпечки — 10 гр.
-Сахар — 35 гр.
-Молоко — 100 гр.
-Вода питьевая — 100 гр.
-Ванилин — 1 гр.
-Масло сливочное (топленое) — 45 гр.
Соберите все ингредиенты у себя на столе и приступим!
Как правильно приготовить тесто:
1. Возмите глубокую тару
2. Смешайте все сухие ингредиенты.
3. Добавьте яйцо и перемешайте миксером.
4. Добавьте молоко продолжая перемешивать.
5. Добавьте воду и перемешивайте до однородной массы.
6. Дальше вам нужно растопить сливочное масло в любой отдельной посуде.
7. Добавьте топленое сливочное масло в тару с тестом тонкой струйкой.
8. Перемешивайте еще 3-5 минут, чтобы избежать наличие комочков.
Важно! Соблюдайте приведенную последовательность, иначе вы получите не вкусные вафли.
Поздравляю! Ваше первое тесто готово! Нет необходимости его остужать,
можете сразу готовить. Гонконгские умельцы делают вафли прямо на улице
и не используют холодильники (ссылка на видео). =)
Только не забывайте, что срок хранения этого теста, всего 9 часов.
И чем дольше оно стоит, тем менее вкусные получатся ваши вафли.
Понравилась статья? Поделись ей в соц сетях. Кликни на иконку ниже!
- Поделиться
- Нравится 0
яйца — 4 (крупные) | молоко — 200 г | сливочное масло — 200 г | сахар — 200 г | мука пшеничная — 350-400 г (в зависимости от качества) | соль — 1 щепотка | разрыхлитель — 2 чайные ложки | ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки |
Гонконгские вафли — свежее прочтение любимого десерта!
- 1 ч. 10 мин. Порций 8 Легко
Любите вафли и что-нибудь необычное? Тогда гонконгские вафли – это то, что Вам нужно! В них замечательно все: и вкус, и яркий внешний вид. И даже если с первого раза испечь их идеальными не получится, есть прекрасный выход: их часто подают в стакане в виде отдельных шариков, украшенных кремом, фруктами, сиропом и различными посыпками – выглядит очень эффектно!
Пошаговый рецепт
Яйца взбить с сахаром до легкой пышной массы.
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Смешать с молоком и влить в яичную массу. Добавить соль и ванильный экстракт (можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Быстро взбить миксером на низких оборотах до однородности.
Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Так же быстро взбить на низких оборотах до однородности. При необходимости можно немного разбавить тесто молоком.
Вафельницу предварительно слегка смазать растительным маслом и разогреть. Выложить тесто на нижнюю половину вафельницы, аккуратно распределить ложкой. Закрыть вафельницу и обжарить вафлю на плите с двух сторон. Технология приготовления стандартная, как при выпекании бельгийских или венских вафель. Отличие лишь в конфигурации самой вафельницы — для гонконгских используют специальную.
Готовую вафлю сразу скрутить и поставить в стакан или банку, чтобы закрепить в таком положении. При желании можно оставить в обычном виде.
Подавать горячими или охлажденными, с кремом, сиропом, шариком мороженого, кусочками фруктов или просто посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Сладкое вафельное тесто готовится в специальной форме. Конечным результатом является вафля с хрустящими краями и мягкими «пузырьками».
Гонконгские вафли приготовим на универсальных съемных панелях Гонконгские вафли RAMB-20 подходят для любого Мультипекаря Redmond серии 6!
- Мука 140 г
- Сахар 140 г
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель 7 г
- Сухой порошок для заварного крема 20 г
- Вода теплая 140 мл
- Кукурузный крахмал 30 г
- Растительное масло 30 мл
- Концентрированное молоко 30 мл
- Ванильная эссенция
Приготовление гонконгских вафель в мультипекаре:
- Муку просеять.
- Добавить в муку сахар, порошок для заварного крема, крахмал, разрыхлитель, перемешать.
- Яйца взбить до густой белой пены, затем добавить молоко и воду, перемешать лопаткой. В полученную смесь добавить муку, ванильную эссенцию и масло, тщательно перемешать.
- Тесто убрать в холодильник на 1 час.
- Перед приготовлением тесто достать и дать ему нагреться до комнатной температуры.
- Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку. Готовить 6-8 минут.
- Гонконгские вафли готовы.
Время приготовления на панелях RAMB-20 Гонконгские вафли: 6-8 минут.
Гонконгские вафли
Форма для выпечки RAMB-20 позволят вам приготовить одно из самых популярных в мире блюд – гонконгские вафли и дополнить их любой сладкой или сытной начинкой на ваш выбор!
Вложите в вафли пару шариков любимого мороженого, фрукты со взбитыми сливками, сделайте аппетитную вафлю с начинкой из мяса и овощей – что бы вы ни приготовили, вафли будут неизменно радовать вас отменным вкусом, ведь вы будете готовить без консервантов и вредных добавок.
Вафли в мультипекаре редмонд
Вафли Вы сможете приготовить вместе с Мультипекарем Redmond серия 6. Вафельницы уходят в прошлое на смену […]
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Гонконгские вафли в мультипекаре
Сладкое вафельное тесто готовится в специальной форме. Конечным результатом является вафля с хрустящими краями и мягкими «пузырьками».
Гонконгские вафли приготовим на универсальных съемных панелях Гонконгские вафли RAMB-20 подходят для любого Мультипекаря Redmond серии 6!
- Мука 140 г
- Сахар 140 г
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель 7 г
- Сухой порошок для заварного крема 20 г
- Вода теплая 140 мл
- Кукурузный крахмал 30 г
- Растительное масло 30 мл
- Концентрированное молоко 30 мл
- Ванильная эссенция
Приготовление гонконгских вафель в мультипекаре:
- Муку просеять.
- Добавить в муку сахар, порошок для заварного крема, крахмал, разрыхлитель, перемешать.
- Яйца взбить до густой белой пены, затем добавить молоко и воду, перемешать лопаткой. В полученную смесь добавить муку, ванильную эссенцию и масло, тщательно перемешать.
- Тесто убрать в холодильник на 1 час.
- Перед приготовлением тесто достать и дать ему нагреться до комнатной температуры.
- Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку. Готовить 6-8 минут.
- Гонконгские вафли готовы.
Время приготовления на панелях RAMB-20 Гонконгские вафли: 6-8 минут.
Гонконгские вафли
Форма для выпечки RAMB-20 позволят вам приготовить одно из самых популярных в мире блюд – гонконгские вафли и дополнить их любой сладкой или сытной начинкой на ваш выбор!
Вложите в вафли пару шариков любимого мороженого, фрукты со взбитыми сливками, сделайте аппетитную вафлю с начинкой из мяса и овощей – что бы вы ни приготовили, вафли будут неизменно радовать вас отменным вкусом, ведь вы будете готовить без консервантов и вредных добавок.
Вафли в мультипекаре редмонд
Вафли Вы сможете приготовить вместе с Мультипекарем Redmond серия 6. Вафельницы уходят в прошлое на смену […]
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Мультипекарь REDMOND, сменная панель RAMB-20, рецепт «Гонконгские вафли»
Пошаговый рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления:
Похожие видеорецепты
17 Сентября 2020
Курица на вертеле
23 Сентября 2020
Сок из персиков и томатов черри с базиликом
Жюльен с грибами
17 Сентября 2020
4 из 6 видеорецептов
На этот товар не применяются промокоды.
Скидка 10% за подписку на наши новости
Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «Альфа»
Если вы нашли ошибку в тексте — выделите текст, в котором она присутствует, и нажмите ctrl+enter.
О любых других ошибках вы можете сообщить нам с помощью обратной связи.
Гонконгские вафли
Решила приготовить популярные гонконгские вафли. Изучила имеющиеся в интернете рецепты. Все они оказались почти идентичными, только иногда отличались процессом приготовления. Заходите, поделюсь опытом.
Ингредиенты для «Гонконгские вафли»:
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 140 мл
- Ванильная эссенция — 2 капл.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1667 ккал | белки 31.6 г | жиры 49 г | углеводы 277 г |
Порции | |||
ккал 555.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 16.3 г | углеводы 92.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 43.3 г |
Рецепт «Гонконгские вафли»:
Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в 2-3 раза, добавляем сгущенное молоко, растительное масло и воду, перемешиваем.
Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта, еще раз перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.
Пробовала выпекать вафли сразу без охлаждения в холодильнике. Они получились мягкие, не хрустящие.
Вот такой у меня мультипекарь REDMOND RMB-M701/3. Он в 2 раза больше стандартных моделей. Но выбрала я его из-за мощности 1400 ватт. Благодаря этому он относительно быстро нагревается и готовит.
Достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры минут 15. Выпекать вафли будем на специальной панели для гонконгских вафель.
Включаем вафельницу и ждем пока загорится красный индикатор готовности к работе.
Наливаем тесто, опускаем крышку
И выпекаем до золотистого цвета.
Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом. Я ставлю их в стакан и даю остыть в таком положении.
Вафли получаются просто огромными. У меня вышло 2 такие вафли и ещё одна поменьше (тесто налила не на всю площадь) — мне она понравилась больше всего.
Наполнители выбираем по своему усмотрению. Например шарики мороженного и ягоды.
А ещё готовила с творожной начинкой. Её лучше выкладывать тоже шариками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила приготовить популярные гонконгские вафли. Изучила имеющиеся в интернете рецепты. Все они оказались почти идентичными, только иногда отличались процессом приготовления. Заходите, поделюсь опытом.
Похожие рецепты
Хрустящие вафли
Вафли «Медовые»
Улетные вафли
Вафли многозерновые «Утренний эксперимент»
Хитрые вафли
Домашние вафли «Лимонные»
Вафли «Фруктовая фантазия»
Вафельные трубочки «Заварные»
Мягкие вафли с клюквой и шоколадом
Фотографии «Гонконгские вафли» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 февраля девушка с веслом # (автор рецепта)
28 июня 2020 года stella tron #
3 июля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
29 мая 2020 года neverlia #
18 июня 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 мая 2020 года AneleRu #
7 мая 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
4 мая 2020 года happydog37 #
4 мая 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Olyushka_M #
4 мая 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
3 мая 2020 года helga 1950 #
28 апреля 2020 года Демурия #
28 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Yalo16 #
27 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Yalo16 #
28 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
27 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
27 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года solnce 0606 #
27 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года obukhov11 #
27 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Okoolina #
27 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года МурКатеринка #
27 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Ирушенька #
27 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: