Муравейник рецепт вкусный блог

Торт “Муравейник”

В моем исполнении это скорее не торт, а что-то типа пирожных — формочкой послужил бокал для мартини. Но форма и размер не так уж важны в данном случае, главное, что это вкусно 🙂 . «Муравейник» — это торт детства для многих моих читателей, он же — первый кулинарный опыт для некоторых девочек, которые, впрочем, уже выросли 😉 . Итак, рецепт-ностальжи. Моему поколению посвящается.

Ингредиенты :

Тесто

Рецепт приготовления:

Размягченный маргарин смешиваем с яйцами и сахаром.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем гладкое пластичное тесто.

Делим тесто на 4 кусочка, кладем их на 30-40 минут в морозилку. Пока тесто охлаждается, готовим крем. Для этого размягченное масло взбиваем вилкой со сгущенкой и добавляем орехи.

Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку. Должны получиться тонкие жгутики-колбаски, которые мы выложим на противень:

Выпекаем в разогретой до 200 град духовке до золотистого цвета, около 20 минут. Полученную выпечку охлаждаем и ломаем на маленькие кусочки.

Добавляем в печенье крем, перемешиваем.

Формируем на блюде горку в виде муравейника или делаем несколько маленьких муравейничков. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на пару часов.

Торт «Муравейник» — как получить «тот самый» вкус из детства

Торт «Муравейник» я пеку по рецепту, записанному в тетради еще в школьные годы. Сочетание песочного теста и вареной сгущенки хоть и калорийно, но очень вкусно.

Сколько я не пробовала покупные варианты — и магазинные, и в кафе, ни один не нравился. Почему дома получается другой вкус, поняла, только когда купила фабричную «вареную сгущенку». Вся она, на мой вкус переварена, слишком темная и с горчинкой.

Понятно, что пекари используют именно покупную, вот и получается «не тот» вкус.

Чтобы «муравейник» получился нежным, с карамельным вкусом, надо, как в детстве, самим сварить сгущенку. Я покупаю белорусскую — Рогачев или Глубокое. Пробовала другую, и хотя было написано «ГОСТ», вместо карамели получилась коричневая жидкая субстанция.

Просто заливаем водой и варим при слабом кипении полтора часа. Не бойтесь, что взорвется, главное следите за уровнем воды, чтобы не выкипела.

Вот какого цвета и консистенции » правильная» вареная сгущенка.

Параллельно делаем тесто. Смешиваем: 200 грамм размягченного масла, пол-стакана сметаны, пол-стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя.

Постепенно всыпаем 4 стакана муки . Сначала покажется, что густо, но при вымешивании руками тесто возьмет всю муку.

А теперь ставим мясорубку и пропускаем тесто на противень, смазывать его нет необходимости.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

Потрясающе вкусный торт Муравейник! Разные рецепты этого торта пробовала, но именно по такому рецепту как я покажу, этот торт нравится больше всего. Слегка хрустящее тесто в нежном креме из сгущенки и орехов, что тут скажешь — вкуснейший торт на любой праздник.

Очень рекомендую, уверена понравится всем.

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

1. Размягченное сливочное масло (180 г) смешать с сахаром (100 г). Перемешать.

2. Добавить 200 г сметаны (жирностью 20%). Перемешать.

3. Добавить 400 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто.

4. Тесто по консистенции получается очень мягкое и нежное.

5. Поделить тесто на 4 части.

6. Каждую часть завернуть в пленку или положить в пакет. Немного расплющить. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно застыло.

7. На противень, застеленный пергаментом, натереть на крупной терке охлажденное тесто. Одним сплошным слоем. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

8. Готовый корж немного остудить, чтобы было комфортно его брать руками.

9. Для крема, в первую очередь измельчить грецкие орехи (100 г) в крупную крошку.

10. Смешать 350 г вареного сгущенного молока с 150 г размягченного сливочного масла. Перемешать и взбить миксером до однородности.

Торт «Муравейник»

Нигде не нашла своей любимый рецепт муравейника, поэтому решила предложить его сама. В чем основные отличия моего рецепта? Во-первых этот торт получается хрустящим, поэтому он больше всего подойдет для любителей песочного теста. Во-вторых, в нем минимум ингредиентов — это проще, менее затратно и менее калорийно (скажем так, сам по себе тортик выходит не совсем диетическим, так зачем же его зря перегружать?) В-третьих, при таком приготовлении и подготовке теста основа муравейника получается красивой и равномерной.

Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин (Можно заменить сливочным маслом. Обычно 250 гр. Если вес отличается, просто немного измените количество муки.) — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сода (на кончике ножа)

Связующее

  • Молоко сгущенное (можно купить уже готовую вареную сгущенку, что значительно сократит время приготовления и упростит процесс) — 1 бан.

Посыпка

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4444.3 ккал
белки
87 г
жиры
201.8 г
углеводы
584.3 г
100 г блюда
ккал
358.4 ккал
белки
7 г
жиры
16.3 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Торт «Муравейник»»:

Подготовим ингредиенты.
У меня тут две пачки маргарина по 150 г. и покупная вареная сгущенка.

Если куплено простое сгущенное молоко:
1. Подготовить кастрюлю с достаточным количеством воды (чтобы банка была полностью покрыта водой).
2. Поставить, после закипания, на маленький огонь на два часа.
3. После истечения времени снять кастрюлю с плиты, слить воду и оставить банку со сгущенкой ненадолго остужаться.

! ВАЖНО следить за тем, чтобы банка на протяжении всей варки была покрыта водой, иначе она может взорваться. Если вода выкипела просто добавьте в кастрюлю горячей воды.

! ПЛЮС свежесваренной сгущенки — она достаточно мягкая, поэтому с ней чуть проще смешивать тесто, ну и конечно же она вкуснее.

! Чтобы сгущенка подоспела вовремя, лучше поставить ее вариться заранее (примерно за час до начала приготовления)

Итак, можно приступать к приготовлению теста.
Для этого растопим масло. Добавим в него яйца, соль и соду.

Взболтаем все вилкой. Думаю, можно использовать для данной цели миксер, но не вижу в этом необходимости.

Добавляем в полученную массу муку и замешиваем тесто.

! Маленький секрет: весь объем муки нужно добавлять сразу.

! Количество муки может несколько варьироваться, главное сделать тесто упругим. Оно должно хорошо отлипать от рук, но не быть таким крутым как на пельмени. Если муки будет слишком много, торт получится суховатым.

! При желании можно ненадолго убрать тесто в холодильник, чтобы оно стало плотнее, что поможет ему легче крошиться.

Подготавливаем мясорубку и противень (смазывать противень маслом не нужно, в тесте его и так достаточно). Я устанавливаю мясорубку прямо над противнем. Тесто пропускаем через мясорубку.

! Уже можно разжечь духовку, пусть нагревается. Ставим ее на среднюю температуру, что-то около двухсот градусов.

Если тесто имеет нужную консистенцию, на выходе получатся тонкие «колбаски», которые потом можно легко разделить на маленькие «катышки». Для этого нужно просто покатать «колбаски» рукой по противню.

Равномерно распределяем «катышки» по всей поверхности противня. Ставим его в разогретую духовку и оставляем примерно на двадцать минут. За это время тесто должно подрумяниться.

! За время выпекания помешайте тесто хотя бы раз, чтобы оно равномерно запекалось. В это время можно легко разбить случайные комочки.

Вынимаем готовое тесто, ссыпаем его в глубокую миску. Добавляем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.

! Тесто остужать не нужно. Покупная вареная сгущенка обычно застывшая, теплое тесто поможет ей размягчится, что облегчит смешивание.

Берем блюдо и выкладываем полученную массу горкой. По желанию можно посыпать маком — так будет больше похоже на настоящий муравейник. У меня, к сожалению, его не нашлось.

Оставляем готовый торт на некоторое время для застывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нигде не нашла своей любимый рецепт муравейника, поэтому решила предложить его сама. В чем основные отличия моего рецепта? Во-первых этот торт получается хрустящим, поэтому он больше всего подойдет для любителей песочного теста. Во-вторых, в нем минимум ингредиентов — это проще, менее затратно и менее калорийно (скажем так, сам по себе тортик выходит не совсем диетическим, так зачем же его зря перегружать?) В-третьих, при таком приготовлении и подготовке теста основа муравейника получается красивой и равномерной.

Комментарии и отзывы

23 января 2020 года kseniyahk-2020 #

6 декабря 2019 года лейла-р #

9 ноября 2018 года Вадим Антонюк #

5 октября 2018 года a mehowa #

5 июля 2018 года Светусенька #

5 июля 2018 года svetacjam # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Хельга14 #

24 февраля 2018 года svetacjam # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года darulka #

12 декабря 2017 года svetacjam # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года svetacjam # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года matilda surik #

26 сентября 2017 года svetacjam # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Tusj89 #

12 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года lina0710 #

2 февраля 2017 года subsidii66 #

2 февраля 2017 года lina0710 #

3 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года N_Olga_4 #

1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)

3 января 2017 года marso kiti #

1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Andy3005 #

1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)

7 октября 2016 года tania 84ru #

1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года milekhina #

1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Yla72 #

11 июля 2016 года svetacjam # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Maribella #

14 июня 2016 года svetacjam # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Kamilusik #

1 мая 2016 года svetacjam # (автор рецепта)

14 июня 2016 года svetacjam # (автор рецепта)

14 июня 2016 года svetacjam # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как выписывать рецепты аэрозоль
Оцените статью