- Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото
- Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
- Ингредиенты
- Как выбрать ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Как украсить пирожные и с чем их подать
- С чем подать
- Рецепты вкусных пирожных
- Видеорецепт
- Пирожные «Зайки»
- Ингредиенты для «Пирожные «Зайки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожные «Зайки»»:
- Похожие рецепты
- Ягодные пирожные со сметанным кремом
- Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном
- Пирожное «Клубника и сыр»
- Слоеные звездочки со сливочным кремом
- Медовые птифуры с финиками «Petits-fours au miel et dattes»
- Кофейные полоски «Кардинал»
- Сладкая «картошка» к чаю
- Корзиночки с кокосовым кремом и клубникой
- Эклеры с ореховым кремом «Пралине»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото
Пирожные на основе мусса выглядят очень красиво. Этот десерт хочется готовить исключительно на праздники, такой он оригинальный. Особый шик придает десерту зеркальная глазурь.
Приготовьте этот прекрасный десерт для своей второй половинки, и вы будете вознаграждены взаимностью.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Ингредиенты
Сахар | 320 г |
Мука | 35 г |
Молоко | 170 мл |
Растительное масло | 15 мл |
Соль | щепотка |
Малина | 200 г |
Желатин | 28 г |
Темный шоколад | 100 г |
Вода | 220 мл |
Сливки 33% | 510 мл |
Какао-порошок | 40 г |
Яйцо | 1 шт. |
Как выбрать ингредиенты
- Лучше всего использовать домашнее молоко. Оно достаточно жирное и придаст муссу нужный вкус.
- А вот сливки желательно купить в магазине. Домашние сливки при взбивании практически сразу превращаются в масло.
- Темный горький шоколад должен содержать не менее 55% какао.
- Малина должна быть свежей или замороженной, но не консервированной.
- Выбирайте рафинированное растительное масло, оно хорошо очищено и не имеет запаха.
Пошаговый рецепт
- Взбейте 1 яйцо с 30 г сахара, на это уйдет около 5 минут. Масса должна немного увеличиться в объеме и побелеть.
- Добавьте 15 мл растительного масла и 20 мл молока. Перемешайте с помощью лопатки.
- Просейте 35 г муки и снова перемешайте. Должна получиться достаточно жидкая масса.
- Вылейте полученную массу на застеленный пергаментом противень и равномерно распределите ее лопаткой.
- Выпекайте бисквит 5-7 минут при температуре 180°. При выпечке тесто не сильно зарумянивается, поэтому определяйте готовность по его плотности. Румяными могут быть только края бисквита, где самый тонкий слой теста.
- Вырежьте 6 прямоугольных кусочков, они будут служить подложкой для ваших пирожных.
- Для начинки возьмите 200 г малины и 50 г сахара. Кастрюлю или сотейник с малиной поставьте на медленный огонь. Когда она пустит сок, добавьте сахар. Перемешайте и проварите малину до готовности. Затем взбейте ее блендером и пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Смешайте 6 г желатина с 30 мл теплой воды. Когда желатин набухнет, добавьте его в малиновое пюре и хорошо перемешайте.
- Застелите противень или форму для выпечки пищевой пленкой, затем вылейте на нее малиновое пюре и разровняйте. Оно должно остыть при комнатной температуре. После этого поставьте его в морозильник на 30-40 минут.
- Для приготовления мусса возьмите 100 г темного шоколада и залейте его только что вскипевшим молоком (150 мл). Дайте шоколаду постоять и растаять в горячем молоке.
- Смешайте 8 г желатина с 40 г воды и дайте ему набухнуть.
- Размешайте молоко с шоколадом до однородной массы и добавьте набухший желатин.
- Взбейте 350 мл сливок до образования мягких пиков.
- Остудите до комнатной температуры шоколад и постепенно добавьте к нему все сливки. Размешивать массу нужно аккуратно и небыстро.
- Выложите полученную массу в каждую ячейку силиконовой формочки. Не заполняйте ячейки полностью, оставьте немного места для малинового желе. Поставьте формочку в морозильник на 30-40 минут.
- Нарежьте замороженное ягодное желе на прямоугольники, подходящие по размеру для ячеек вашей формочки. Выкладывайте в каждую ячейку по кусочку желе, а сверху выложите оставшийся мусс. Поставьте формочку в морозильник на ночь.
- Для глазури вскипятите 80 мл воды с 240 г сахара. Доведите их до температуры 103°, добавьте 40 г какао и хорошо перемешайте венчиком.
- Добавьте 160 мл сливок и снова тщательно перемешайте.
- Добавьте набухший желатин (14 г желатина и 70 мл воды) и снова перемешайте до однородного состояния. Затем взбейте блендером и перелейте в ту посуду, из которой вы будете поливать пирожные. Накройте эту емкость пищевой пленкой и дайте ей остыть до 35°.
- Выньте пирожные из формы, полейте их глазурью и выложите на кусочки бисквита. По желанию их можно украсить золотым пищевым красителем и ягодами малины.
Как украсить пирожные и с чем их подать
Такие изысканные пирожные нужно красиво украсить. Подойдут ягоды малины или клубники, но лучше всего на шоколадной глазури будет смотреться гроздь красной смородины.
Также я рекомендую украсить пирожное ярко-зеленым листочком мяты. Для такого десерта можно сделать узоры по технике под названием айсинг. По сути, это застывшая сахарная глазурь. Еще пирожные можно посыпать кокосовой стружкой или крошкой из белого шоколада.
С чем подать
Подавать такой десерт нужно с напитками. Прекрасно подойдут различные молочные коктейли.
Из горячих напитков я рекомендую кофе, он лучше всего оттенит вкус пирожных.
Рецепты вкусных пирожных
- Рекомендую приготовить пирожное Персик. Это десерт нашего детства, который легко приготовить у себя на кухне.
- Любителям классических десертов советую познакомиться с рецептом —эклеров в домашних условиях—.
- —Пирожное Шу—, несмотря на экзотическое название, многим из нас знакомо. Оно готовится из заварного крема так же, как и профитроли с начинкой.
Видеорецепт
В этом видео показан подробный рецепт приготовления пирожных. Рекомендую посмотреть.
Пирожные «Зайки»
В основу рецепта легли любимые стихи Агнии Барто! Десять лет назад учили их с дочкой, а сейчас с сыночком! Только дело у нас было в декабре.
Ингредиенты для «Пирожные «Зайки»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сметана — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад белый (и темный) — 2 шт
- Сливки (33%) — 200 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4083 ккал | белки 61 г | жиры 207 г | углеводы 493.1 г |
Порции | |||
ккал 170.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.7 ккал | белки 5 г | жиры 17 г | углеводы 40.4 г |
Рецепт «Пирожные «Зайки»»:
Начнём нашу сказку с приготовления зайцев. Для этого смешиваем яйца, сахар и масло.
Сметану смешиваем с содой и добавляем к яично-сахарной массе. Затем добавляем муку, какао.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Топим на водяной бане в отдельной посуде белый и тёмный шоколад, добавляем сливки.
Готовых зайцев смазываем белой глазурью и ставим на 1 час в холодильник.
С помощью кондитерского шприца шоколадной глазурью наносим рисунок и ставим ещё в холодильник.
В готовых зайцев продергиваем верёвочки, чтобы можно было их подвесить.
Они прижали ушки, повисли как игрушки — десять маленьких зайчат висят на елке и молчат — обманули волка!
Вот какие хитрые зайки — превратились в ёлочные игрушки!
Дело было в декабре,
Стояла елка на горе,
А возле этой елки
Бродили злые волки.
Вот как-то раз,
Ночной порой,
Когда в лесу так тихо,
Встречают волка под горой
Зайчата и зайчиха.
Кому охота в Новый год
Попасться в лапы волку!
Зайчата бросились вперед
И прыгнули на елку.
Они прижали ушки,
Повисли, как игрушки.
Десять маленьких зайчат
Висят на елке и молчат.
Обманули волка.
Дело было в декабре, —
Подумал он, что на горе
Украшенная елка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В основу рецепта легли любимые стихи Агнии Барто! Десять лет назад учили их с дочкой, а сейчас с сыночком! Только дело у нас было в декабре.
Похожие рецепты
Ягодные пирожные со сметанным кремом
Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном
Пирожное «Клубника и сыр»
Слоеные звездочки со сливочным кремом
Медовые птифуры с финиками «Petits-fours au miel et dattes»
Кофейные полоски «Кардинал»
Сладкая «картошка» к чаю
Корзиночки с кокосовым кремом и клубникой
Эклеры с ореховым кремом «Пралине»
Комментарии и отзывы
29 декабря 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Алла 1976 #
21 декабря 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Meotida #
21 декабря 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года barska #
21 декабря 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года terry-68 #
20 декабря 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года наташа лучко #
20 декабря 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Slivki #
20 декабря 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Ольга Бабич #
20 декабря 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Galina-An #
20 декабря 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Jyuliya #
20 декабря 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года мисс #
20 декабря 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Lzaika45 #
20 декабря 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года lolo1313 #
19 декабря 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года molohovez #
19 декабря 2010 года Масяся #
19 декабря 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года wwb80 #
19 декабря 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: