Муссовый торт «три шоколада» на сметане
15 декабря 2020, 20:19
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 5 гр.
- сахар — 100 гр.
- молоко — 90 мл.
- масло — 40 гр.
- мука — 80 гр.
- какао — 30 гр.
- щепотка соли
- пропитка:
- молоко — 50 мл.
- сахар — 50 гр.
- кофе (цикорий) — 1 ч.л
- 1-й муссовый слой:
- желток — 1 шт.
- сахар — 60 гр.
- молоко — 80 мл.
- черный шоколад — 110 гр.
- желатин — 8 гр. + вода 48 мл.
- сметана — 300 гр.
- 2-й муссовый слой:
- желток — 1 шт.
- сахар — 60 гр.
- молоко — 80 мл.
- молочный шоколад — 110 гр.
- желатин — 8 гр. + вода 48 мл.
- сметана — 300 гр.
- 3-й муссовый слой:
- желток — 1 шт.
- сахар — 60 гр.
- молоко — 80 мл.
- молочный шоколад — 110 гр.
- желатин — 8 гр. + вода 48 мл.
- сметана — 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
1) Через сито просеиваем мукус какао и разрыхлителем.
2) В сотейнике прогреваем масло с молоком не доводя молоко до кипения.
3) Сахар и яйца взбиваем миксером.
4) Во взбитые яйца частями всыпаем какао с мукой и разрыхлителем.
Перемешиваем аккуратно лопаткой.
5) Частями вливаем растопленное масло с молоком.
6) Форму для выпечки смазываем растительным маслом и заливаем в неё тесто.
7) Отправляем в разогретую духовку до 180* минут 30-35.
Готовому бисквиту даём остыть.
Срезаем с него «шапочку» чтобы бисквит был ровным и обрезаем его круглой формой диаметром 18 см.
Железную форму устанавливаем на подложку и изнутри прокладываем ацетатной пленкой.
Укладываем на дно бисквит.
Пропитка для бисквита.
1) Молоко вливаем в сотейник, добавляем сахар и чайную ложку растворимого кофе или цикория.
2) Нагреваем до полного растворения сахара, но не кипятим.
3) Убираем остывать.
С помощью кисточки пропитываем бисквит.
Все они готовятся одинаково, меняется лишь шоколад.
1) В сотейнике соединяем:
Ставим на паровую баню и при постоянном помешивании варим до загустения (смотрите в видео).
2) Желатин заливаем холодной водой, ждем 5 минут и распускаем его на паровой бане или импульсами по 10-15 секунд в микроволновке.
3)Заливаем шоколад смесью 1) и 2)
4)300г подготовленной сметаны* взбиваем миксером.
5) Во взбитую сметану частями вливаем шоколадную смесь.
Перемешиваем венчиком до однородности.
1) На подложке железное кольцо обернутое внутри ацетатной пленкой.
2) На дно укладываем бисквит.
3) Пропитываем его сладким молоком с кофе.
4) Выливаем 1-й слой шоколодной смеси (черный шоколад).
5) Убираем в холодильник до застывания.
У меня уходит на это около 1-1,5 часа.
6) Готовим 2-й муссовый слой точно также, только с молочным шоколадом.
7) Заливаем в форму.
8) Убираем в холодильник до застывания.
9) Готовим 3-й муссовый слой с белым шоколадом.
10) Заливаем в форму.
11) Убираем в холодильник до застывания.
Всем приятного аппетита! До встречи на ароматной кухне!
Видео рецепт
Дополнительная информация
* Сметана без лишней жидкости. Для этого в миску устанавливаем сито, в сито укладываем 4 слоя марли. Туда выливаем сметану, марлю завязываем. Даем стечь лишней жидкости в течении ночи.
Форма для выпечки бисквита диаметром 22 см.
Кондитерское кольцо диаметром 18 см, высотой 10 см.
Торт муссовый Шоколадный сметанник
Нереально вкусный муссовый торт под кодовым название Шоколадный сметанник. Ну очень нежно, воздушно и оригинально. Не сложный в приготовление, интересный по структуре и насыщенный по вкусу, всегда будет радовать ваших родных и близких. Поэтому готовите и удивляйте.
Ингредиенты на основу в диаметре 16 см:
какао — 10 грамм
сахар — 30 грамм
яйцо куриное — 1 шт
Ингредиенты для мусса:
эссенция ваниль — 0,5 мл
желатин — 15 грамм
сахар — 130 грамм
сметана 21% — 500 грамм
шоколад молочный — 150 грамм
Итак сначала основа. Яйцо взбиваем с сахаром, минут 5-7. Затем всыпаем муку и какао и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовность проверяем шпажкой. Достаём и остужаем.
Затем мусс, тут идёт тройной процесс. Желатин у меня в пластинах я замочила в воде и оставила на 10 минут, а за это время я взбила сметану с сахаром и эссенцией, а так же растопила шоколад на водяной бане. По истечению времени, желатин я отжала и отправила в молоко, всё это дело подогрела на плите и распустила желатин. Затем тонкой струйкой влила в сметану, при этом взбивала ещё миксером. А затем отправила туда какао и растопленный шоколад и ещё раз всё взбила. Всё мусс готов.
Ну теперь сборка торта. Нашу основу выкладываем в форму (у меня 16 см), пропитываем её молоком, ну а затем выливаем наш мусс. Ну вот и всё! Убираем наш торт в холодильник на 4 часа или в морозильную камеру, ему не страшно, а затем достаем и можно смело кушать. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БАБА ЯГА И другие (50)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (557)
- календари, часики (41)
- Кнопочки (79)
- Рамки (35)
- Схемки (81)
- Текст (39)
- Уроки (255)
- Фоны (49)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (651)
- Азы вязания (47)
- Брюгге (7)
- Ирландия (70)
- коллекция узоров (94)
- Кружевная кайма (20)
- покрывала (49)
- разное (139)
- салфетки (115)
- скатерти (31)
- Сумки (19)
- тунисское вязание (6)
- Фриформ (5)
- шали (31)
- шарфы (15)
- Шторы (13)
- ДЕКОР (685)
- дача (335)
- загородный дом и дача (246)
- квартира (181)
- праздники (54)
- стол (20)
- украшение блюд (28)
- ЗДОРОВЬЕ (1226)
- Аюрведическая медицина (42)
- Диагностика (36)
- Диеты (229)
- желудочно-кишечная система (29)
- Женские проблемы (5)
- Зрение (25)
- Зубы (24)
- Кожа (20)
- Легкие (6)
- Лимфатическая система (11)
- Мочеполовая система (2)
- Онкология (66)
- паразитология (27)
- печень, желчник (32)
- Позвоночник, кости (54)
- Почки (13)
- Простуда, ОРВИ (75)
- РАЗНОЕ (347)
- Сердечно-сосудистая система (128)
- эндокринология (71)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (200)
- ИСКУССТВО (709)
- живопись, графика (316)
- опера, балет, музыка (83)
- разное (146)
- фильмы, спектакли (164)
- ИСТОРИЯ (164)
- Великие люди (35)
- Москва и москвичи (22)
- Родная старина (95)
- КОМПЬЮТЕР (96)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2125)
- азы профессиональной выпечки (53)
- Без глютена (23)
- спиртные напитки и вина (3)
- азы проффесионального мастерства (43)
- выпечка (135)
- десерты (83)
- ЗАВТРАКИ (34)
- закуски (54)
- здоровое питание (104)
- кексы (21)
- консервирование (162)
- конфеты (38)
- крупы (35)
- кулинарные путешествия (10)
- кухни народов Мира (155)
- макароны (11)
- морепродукты (4)
- мясо (59)
- напитки (154)
- несладкая выпечка (34)
- ньокки (27)
- овощи (216)
- печенье (27)
- Пироги, пирожки (61)
- пицца (6)
- по старым кулинарным книгам (36)
- Пост (30)
- птица (99)
- рецепты от мэтров (36)
- Рождество и Новый год (68)
- рыба (70)
- салаты (100)
- сладкие украшения (53)
- смузи, соки (11)
- соусы (57)
- супы (48)
- сыр (23)
- творог, молоко, яйца (61)
- торты пирожные (117)
- фрукты (39)
- Хлеб (161)
- Яблоки (64)
- ЛИТЕРАТУРА (359)
- МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2850)
- всё для дачи (84)
- бисероплетение (65)
- бумага (182)
- валяние, войлок (25)
- ВЫШИВКА (654)
- ВЯЗАНИЕ (541)
- глина и другое (83)
- декупаж (163)
- дерево (31)
- Детское (24)
- Для женщин (372)
- Для мужчин (20)
- карвинг (3)
- коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
- кулинарное (22)
- лоскутное шитье (116)
- макраме (23)
- мебель из картона (13)
- мозаика (22)
- Мои произведения (27)
- новости (9)
- носки, варежки и другое (2)
- плетение (74)
- разное (141)
- ремонт своими руками (32)
- роспись (96)
- свечи (17)
- украшения (37)
- ШИТЬЕ (431)
- МЕДИТАЦИЯ (75)
- мандалы (32)
- Медитация на неделю (9)
- МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
- мудрецы мира сего (61)
- притчи (21)
- МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (199)
- классика (52)
- разное (74)
- релакс (70)
- ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (276)
- ПОЭЗИЯ (62)
- Баба Яга придумывает (6)
- духовные (10)
- классика (19)
- современные (28)
- ПРАЗДНИКИ (40)
- Пасха (4)
- Рождество и Новый год (32)
- ПРИРОДА (13)
- ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (188)
- Горячее (9)
- Сыры (1)
- Напитки (62)
- Салаты (34)
- сладости (36)
- Супы (5)
- Хлебобулочные изделия (15)
- ПСИХОЛОГИЯ (201)
- психотерапия (30)
- разное (150)
- релаксация (13)
- Физиогномика (1)
- РАЗНОЕ (31)
- РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (179)
- английский язык (41)
- ДНЕВНИК САДОВОДА (912)
- овощи (256)
- Деревья и кустарники (69)
- Удобрение (64)
- Всё для рассады, иструментарий (30)
- Ягоды (23)
- травы (33)
- цветоводство (111)
- ФОТОГРАФИИ (187)
- из личной коллекции (54)
- ФОТОШОП (584)
- ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (165)
- глажка (5)
- Планирование и учет (18)
- Советы от Домового (90)
- Стирка (13)
- уборка (29)
- Чистка (12)
- ЭЗОТЕРИКА (176)
- Оккультизм (35)
- Эзотерическое целительство (92)
- ЭТНОГРАФИЯ (525)
- Быт, традиции (171)
- зодчество (43)
- куклы, обереги (49)
- мифологические персонажи (24)
- Одеяния, костюмы (137)
- утварь (35)
- фольклор (76)
- Я ХОЧУ. (34)
- ЯГА КОЛДУЕТ (127)
- ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (397)
- Ароматерапия (23)
- Водолечение (37)
- Деревья лечат (15)
- Другое (70)
- Звукотерапия (35)
- Лечение огнём (10)
- Лунное здоровье и красота (2)
- Массаж (40)
- Минералотерапия (11)
- Молитвотерапия (2)
- Мудры (3)
- Попаримся! (5)
- Славянское целительство (11)
- Танцы (11)
- Хиромантия (3)
- цветотерапия (8)
- Цигун, йога и другие восточные практики (109)
- ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (384)
- косметика (122)
- мыловарение (161)
- Формула красоты (99)
- ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
- Вьетнам (22)
- Кипр (16)
- Россия (29)
- ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (676)
- а знаете ли Вы? (29)
- грибы (18)
- Мёд (15)
- Специи на столе — здоровье в теле (211)
- Травушки-муравушки (403)
—Метки
—Цитатник
Поделкин Как и чем быстро заделать дыру в крыше? Ши.
Инструкция по применению! Совсем недавно, я ездил на дачу и когда в.
КОТоПЁСоМАНИЯ Смородина довольно привередливая культура, приручить ее дано не каждому. Н.
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.
Японский массаж лица
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
МУССОВЫЙ ТОРТ СМЕТАННИК
МУССОВЫЙ ТОРТ СМЕТАННИК!
Яичные белки -50 г
Молотый миндаль -15 г
Молотый обжаренный грецкий орех -25 г
Сахарная пудра -45 г
Желе с чёрной смородиной:
Пюре малины- 80 г
Ягоды чёрной смородины -200 г
Сахар -30 г Желатин -4 г
Хрустящий слой с грецким орехом:
Масло кукурузное- 25 г
Молочный шоколад- 30 г
Вафельная крошка- 35 г
Порубленный подсушенный грецкий орех- 25 г
Мусс со сметаной:
Сметана 20% — 200 г
Белый шоколад — 60 г
Взбитые сливки — 180 г
Глазурь на глюкозе:
Глюкозный сироп -150 г
Шоколад белый -150 г
Краситель оранжевый гелевый
Способ приготовления: Бисквит с грецким орехом: Взбить белок с сахаром до уверенных пик. Смешать сухие ингредиенты, аккуратно подмешать к меренге. Кольцо диаметр 16 см закрыть дно фольгой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20. Остудить. Вынуть или кольца. Желе с чёрной смородиной: Нагреть пюре, ягоды и сахар почти до кипения, добавить заранее замоченный желатин, перемешать, вылить по форму диаметр 16 см, дно предварительно затянуть плёнкой. Заморозить. Хрустящий слой с грецким орехом: Орех подсушить, перемолоть в блендере. Растопить шоколад с маслом, объединить все ингредиенты, нанести на бисквит, если очень группа лакомка вк рассыпчатое получается, то можно сразу нанести этот слой при сборке в кольцо на мусс и сверху положить корж. Мусс со сметаной: Желатин залить 1 ст.л. воды. Шоколад растопить. Молоко довести до кипения с сахаром, ввести желатин, вылить на растопленный шоколад, пробить блендером. Ввести сметану венчиком. Остудить до 35 градусов С, смешать со взбитыми сливками. Глазурь на глюкозе: Желатин развесим в 3 ст.л. воды Смешать сахар, сироп, молоко и воду, готовить на огне, помешивая, довести до 103 градусов С. Залить горячей смесью шоколад, размешать, добавить желатин. Пробить смесь блендером, аккуратно, чтобы не было пузырьков воздуха. Убрать в холодильник группа лакомка вк для стабилизации часа на 4, лучше на ночь. На водяной бане или в микроволновке разогреть, пробить блендером, выгнать пузырьки воздуха и залить ледяной торт. Рабочая температура глазури 29 градусов С (у меня либо градусник врет, либо я такая оригинальная и люблю плотную глазурь, но чаще всего для меня рабочая температура градуса 22-23). Сборка: Кольцо диаметр 18 см затянуть плёнкой. Вылить немного мусса. Положить слой желе. Немного мусса. Крошка. Корж. Мусс по краю, если необходимо. Вкрутить в мусс бисквит. Заморозить. На замороженный торт нанести глазурь. Декор на ваш вкус. Автор: Дарья Близнюк