- Муссовый торт «Тропики»: мастер-класс от кондитера
- Кокосовый муссовый торт с зеркальной глазурью: видео рецепт пошагово
- Как готовить муссовый торт с манго, малиной и кокосом:
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ТРОПИЧЕСКИЙ МУССОВЫЙ ТОРТ
- Муссовый торт “Тропический”
- Муссовый торт “Тропический”
- Видеорецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- фотографии
Муссовый торт «Тропики»: мастер-класс от кондитера
Лето — замечательная пора, когда сама природа дарит нам много сочных фруктов и ягод. Это ли не лучший повод поэкспериментировать и приготовить потрясающий десерт с тропическим настроением? Сегодня мы приготовили для вас мастер-класс с видео по приготовлению муссового торта с зеркальной глазурью.
Кокосовый муссовый торт с зеркальной глазурью: видео рецепт пошагово
Готовить мы будем экзотический и очень летний кокосовый муссовый торт с манго, маракуйей и малиной. Наш кондитер подготовил для вас подробный видео рецепт муссового торта Тропический экзотик и вы сможете повторить его в домашних условиях:
И, конечно, мы не оставим вас без подробного рецепта муссового торта с манго и маракуйей в текстовом формате.
Что нужно из ингредиентов:
бисквит Дакуаз:
- белок, 60 грамм
- сахарный песок, 18 грамм
- сахарная пудра, 53 грама
- миндальная мука, 24 грамма
- кокосовая стружка, 24 грамма
хрустящий слой:
- пралине, 15 грамм
- кокосовая стружка, 3 грамма
- белый шоколад, 30 грамм
- маракуйя сублимированная, 5 грамм
- соль, щепотка
- вафли, 60 грамм
малиново-манговое желе:
- желатин листовой, 3 грамма
- пюре манго, 100 грамм
- сахарный песок, 20 грамм
- вода, 20 грамм
- малина замороженная, 25 грамм
кремю из кокоса:
мусс:
меренга итальянская:
- сахарный песок, 86 грамм
- вода, 26 грамм
- белок сухой, 43 грамма
клубничная глазурь:
Как готовить муссовый торт с манго, малиной и кокосом:
дакуаз:
- взбиваем белок до пенистого состояния
- сахарный песок вводим дождиком, продолжаем взбивать
- частями вводим сахарную пудру, и когда белок увеличится в объеме, добавляем миндальную муку и стружку
- форма 16 см, выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут
желе манго:
- листовой желатин отправляем в ледяную воду
- в ковшике смешиваем воду, пюре манго и сахарный песок – доводим до кипения
- смешиваем с желатином, выливаем в форму 16 см, выкладываем замороженную малину и убираем в морозилку на 1 час
кремю:
- желатин замачиваем в ледяной воде
- желтки растираем с сахарным песком
- кокосовое молоко доводим до кипения и добавляем к желткам, снова переливаем в сотейник, увариваем до 84 градусов
- добавляем желатин и кокосовую стружку
- перемешиваем и остужаем смесь до 30 градусов
- кремю переливаем на желе из манго и убираем в морозилку на 4-6 часов
хрустящий слой:
- топим белый шоколад
- смешиваем с вафлями, пралине и кокосовой стружкой и сублимированной маракуйей
- выкладываем на кремю и снова убираем в морозилку
мусс:
- взбиваем холодные сливки до полувзбитого состояния и убираем в холодильник
- желатин замачиваем в ледяной воде
- сахар смешиваем с кукурузным крахмалом
- малиновое пюре кладем в сотейник и дождиком добавляем сахар с крахмалом, доводим до кипения
- добавляем какао-масло и отжатый желатин, все перемешиваем
- сотейник снимаем с огня и вводим растопленный белый шоколад
- перекладываем в другую посуду и даем остыть до 35 градусов
меренга:
- в сотейнике сахар и вода, варим до 121 градуса
- взбиваем белки и добавляем сахарный сироп тонкой струйкой, взбиваем до 30 градусов
- добавляем меренгу к малиновой смеси, перемешиваем
- добавляем взбитые сливки
собираем торт в форме 18 см:
- выкладываем мусс, разравниваем
- далее начинка с кокосовым кремю вниз
- снова мусс, далее бисквит хрустящим слоем вниз
- убираем в морозилку на 8-12 часов
- делаем глазурь: воду и глазурь (температура 40 градусов) пробиваем блендером под углом 45 градусов, стараясь избегать пузырей
- заливаем глазурью замороженный торт
- убираем все подтеки и декорируем торт по своему желанию.
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- библиотека (291)
- для детей (8)
- бисер (1065)
- браслеты, пряжки, броши (127)
- вышивка бисером (83)
- галерея (23)
- где купить бисер (12)
- журналы (146)
- колье (258)
- кольца серьги (95)
- М.К. по плетению (45)
- плетение из проволоки (159)
- сутаж (59)
- цветы (88)
- вышивка (572)
- ТЕХНИКА ТРАПУНТО. (21)
- бразильская вышивка (14)
- буфы (1)
- виды швов (29)
- вышивка крючком (1)
- вышивка лентами (294)
- галерея (50)
- гладь (17)
- игольное кружево (20)
- ковровая вышивка (19)
- крейзи-квилт (43)
- мережки (2)
- объемная вышивка (48)
- рококо (19)
- румынское кружево (6)
- вязание (2476)
- аксесуары (105)
- брюггское кружево (24)
- вязание на вилке (1)
- вязание+ткань (75)
- вязаное платье (170)
- головные уборы (93)
- детям (118)
- дизайнерские идеи (8)
- для дизайна интерьера (22)
- жакеты (211)
- жилет (31)
- журналы (692)
- из пакетов (6)
- ирландское кружево (84)
- купальник (24)
- ленточное кружево (73)
- носки,тапочки (26)
- пончо (33)
- румынское кружево (15)
- салфетки пледы (43)
- тесьма (54)
- топики (134)
- тунисское вязание (2)
- узоры (304)
- филейное вязание (20)
- цветы (69)
- шарфы шали (62)
- элементы фриформа (43)
- география,путешествие (24)
- для оформления дневника (86)
- живопись (697)
- батик (45)
- витражи (31)
- галерея (57)
- декор (82)
- декупаж (15)
- Жостовская роспись (30)
- журналы,книги (40)
- политра (1)
- различные техники (53)
- точечная живопись (2)
- учися рисовать (284)
- шаблоны,трафореты (45)
- здоровье (166)
- история (69)
- история моды (11)
- история Росии (44)
- красота (825)
- все для косметики своими руками (50)
- диета ,фитнос (249)
- для волос (14)
- духи (14)
- крем своими руками (121)
- макияж (58)
- маски (205)
- низкоколорийные блюда (51)
- очищающие средства (23)
- скрап для тела (20)
- средства для ванны (17)
- убтан (7)
- кукла (981)
- авторская кукла (56)
- войлок (12)
- вязалочки (72)
- журналы по лепке (26)
- журналы по шитью (84)
- из капрона (199)
- из папьемаше (57)
- кофейные (32)
- кукла из пластики (104)
- куклы для дизайна интерьера (107)
- мягкая игрушка (46)
- оксисуары и все для дизайна (45)
- примитивы (15)
- сайты для кукольников (1)
- текстильная кукла (129)
- фигурки из пластики (9)
- кулинария (9197)
- блины,оладьи (144)
- булка,хлеб (412)
- вареники,пельмени (68)
- вафли (5)
- вторые блюда, (198)
- десерты (134)
- диетическое (5)
- журналы (24)
- завтраки (7)
- заготовки (159)
- закуски (701)
- закусочные торты (127)
- запеканка (80)
- из курици (369)
- из мяса (215)
- из овощей (250)
- из рыбы (377)
- из творога (36)
- кекс (56)
- колбасы (139)
- конфеты (118)
- крем (301)
- круасаны (14)
- кулич (33)
- мастика (169)
- напитки (140)
- Пахлава (32)
- печенье (237)
- пироги не сладкие (287)
- пироги сладкие (254)
- пирожки не сладкие (210)
- пирожки сладкие (125)
- пирожное (429)
- рецепты для мультиварки (75)
- салат мясной (308)
- салат рыбный (89)
- салат с грибами (26)
- салат с кальмарами (40)
- салат с крабовыми палочкаи (61)
- салат с криветками (31)
- салат с овощами (75)
- салат с печенью трески (8)
- салат с сельдью (23)
- салат спеченью (10)
- соус (180)
- супы (113)
- сыр (124)
- тесто бисквит (80)
- тесто дрожевое (83)
- тесто заворное (11)
- тесто песочное (18)
- тесто разделка (45)
- тесто разновидности (88)
- тесто слоеное (70)
- торт медовик (82)
- торт наполеон (65)
- торты (1541)
- украшение праздничного стола (677)
- лепка (1649)
- галерея (30)
- для дизайна (10)
- журналы (16)
- имитация камней (35)
- рецепты (126)
- соленое тесто (95)
- украшения из полимерной глины (525)
- фимо (302)
- фоамиран (316)
- холодный фарфор цветы (428)
- музыка (104)
- мыло своими руками (423)
- все для мыловара (50)
- жидкое мыло (5)
- из детского (22)
- из основы (86)
- мыло с нуля горячий способ (39)
- мыло с нуля холодный способ (236)
- мыльные камни (14)
- ноготки (1451)
- RProfessional (42)
- акварель (24)
- акрил (62)
- Анна Кузубова (5)
- Анна Милей (35)
- бархатный песок (4)
- галерея (18)
- гель (78)
- гредиент (1)
- Денисенко (32)
- для дизайна (3)
- китайка (94)
- кракилюр (1)
- лепка (74)
- литье (24)
- маникюр (24)
- Мирошниченко Екатирина (43)
- ОлеХаус М.К. (144)
- педикюр (20)
- роспись акриловыми красками (193)
- роспись гелевыми красками (567)
- тенденции формы (15)
- техника менди роспись хной (5)
- эмаль (2)
- Юлия Белей (109)
- полезные советы (43)
- рукоделие (2944)
- ПЭЧВОРК (14)
- CRAZY WOOL (2)
- бохо (56)
- букет из конфет (234)
- валяние (138)
- джутовая филигрань (2)
- из кожи (107)
- из пластиковых бутылок (15)
- к новому году и другим праздникам (133)
- канзаши (119)
- квилинг (2)
- корона диодема (12)
- лоскутная техника (62)
- макромэ (40)
- папьемаше (45)
- ПЕЙП-АРТ . (11)
- плетение из газет (80)
- поделки для интерьера (236)
- рамочки (24)
- ремонт дома (16)
- сумки (257)
- украшение одежды дизайнерские идеи (220)
- цветы из бумаги (147)
- цветы из капрона (26)
- цветы из ткани (147)
- шитье (871)
- шкатулки,сундучки (67)
- шьем детям (44)
- стихи (226)
- фотошоп (202)
- цветы (85)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ТРОПИЧЕСКИЙ МУССОВЫЙ ТОРТ
Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 14:52 + в цитатник
Для приготовления кокосового бисквита, нам понадобится:
— 45 г кокосовой стружки
— 45 г сахарной пудры
— 45 г желтков
— 15 г яиц
— 28 г миндальной муки
— 13 г муки
— 15 г сливочного масла
— цедра 1го лайма
— 35 г белка
— 35 г сахара
Для приготовления хрустящего слоя, нам понадобится:
— 30 г белого шоколада
— 42 г фундучного пралине
— 38 г вафельной крошки
— 15 г кокосовой стружки
Для приготовления кремю из лайма, нам понадобится:
— 8 г жирных сливок 33-35%
— 30 г лаймового сока
— 43 г яиц
— 33 г сахара
— 60 г сливочного масла
— 15 г белого шоколада
— 2 г желатина
Для приготовления тропического компотэ, нам понадобится:
— 140 г пюре из ананаса
— 50 г пюре из тропических фруктов
— 35 г свежего ананаса
— 30 г сахара
— 2 г агара-агара
Для приготовления кокосового мусса, нам понадобится:
— 4 г желатина
— 147 г жирных сливок 33-35% (1)
— 30 г желтков
— 15 г сахара
— 183 г белого шоколада
— 10 г ликера Малибу
— 147 г жирных сливок 33-35%
— 27 г кокосовой стружки
Для приготовления фундучного пралине, нам понадобится ( всегда готовьте пралине с запасом , в целях экономии в дальнейшем вашего времени):
— 260 г фундука
— 162 г сахара
— 48 г воды
Муссовый торт “Тропический”
Муссовый торт “Тропический”
Торт со вкусом манго-маракуйя окунет вас в атмосферу солнечного лета на тропическом острове!
Видеорецепт
Ингредиенты
Мусс тропический:
150 г тропического пюре (смесь манго-маракуйя)
150 мл сливок “Чудское озеро” 33%
Компоте:
200 г тропического пюре (смесь манго-маракуйя)
Мусс белый:
120 г белого шоколада
170 мл молока “Чудское озеро” 3,5%
400 мл сливок “Чудское озеро” 33%
1 слой любого бисквита
продукты, использованные в рецепте
Приготовление
- Начните приготовление с тропического мусса. В ковше доведите до кипения тропическое пюре с сахаром. Замочите желатин. Добавьте его в пюре, когда сахар полностью растворится. Налейте готовое пюре в охлажденное в морозилке кольцо, обтянутое пищевой пленкой. Сверху на пюре положите бисквит, чтобы он пропитывался. Отправьте кольцо в морозилку.
- Для приготовления компоте доведите до кипения в сотейнике тропическое пюре с сахаром. Замочите желатин в холодной воде. Тем временем холодные жирные сливки взбейте до мягких пиков. Набухший отжатый желатин отправьте в пюре, перемешайте. Охладите пюре при комнатной температуре до 30-40 градусов. Введите пюре в сливки и перемешайте. Налейте заготовку в кольцо и отправьте в морозилку.
- В ковше доведите до кипения молоко с сахаром. В горячее молоко добавьте шоколад и набухший отжатый желатин, все перемешайте, остудите до 35-45 градусов.
- В дежу миксера взбейте холодные жирные сливки до мягких пиков. Молочную основу влейте на взбитые сливки и перемешайте до однородности. Переложите готовый мусс в кондитерский мешок.
- Подготовьте силиконовую форму для сборки торта. На дно формы, диаметром 22 см, вылейте часть мусса. Затем в центр положите замороженную заготовку тропического мусса, а далее залейте оставшимся белым муссом пустоты в форме и тропический слой. Все разровняйте. Поверх в центр положите компоте с бисквитом и отправьте форму в мороз на ночь.
- Готовый торт покройте зеркальной глазурью или велюром.
фотографии
Другие рецепты муссовых тортов и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!