Мужская кухня авторские рецепты

Содержание
  1. Мужская кухня. Рецепты
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Мужская кухня. Рецепты запись закреплена Кира Осипова запись закреплена КАК НЕ УЙТИ В АЛКОГОЛЬНОЕ ТУРНЕ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ? По данным торговых сетей, продажи алкоголя в сентябре-октябре выросли на 30-40% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Почему так происходит? Оказывается, люди затариваются алкоголем также как гречкой и туалетной бумагой. По статистике, во время пандемии на алкоголь люди тратят в 2-3 раза больше, чем на лекарства. Показать полностью. Если с гречкой и бумагой все более-менее понятно, то алкоголь в этих замкнутых обстоятельствах – это очень тонкая тема. Вы заперты в четырех стенах, выбиты из обычного графика, никуда не спешите, холодильник забит едой и алкоголем – немного напоминает длинные новогодние праздники, правда? Усугубляется вся эта история тем, что мы понятия не имеем, когда это все закончится. Поэтому стоит уделить внимание здоровью своей печени. Вот 5 советов как помочь ей восстановиться: 1. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ ДНИ. Да-да, хотя бы на время. Кстати, даже если вы придерживаетесь рекомендованной врачами суточной дозы спиртного – помните, что хотя бы два дня в неделю должны быть трезвыми. 2. ЖЕЛЧЕГОННЫЕ ПРОДУКТЫ. Здоровая печень очищается путём выделения желчи, поэтому вводим в рацион свежую зелень и овощи. Очень полезны тыква, кабачки, свекла, морковь, капуста. 3. МИНЕРАЛОЧКА. Читайте этикетку: печень любит ту воду, где в составе есть «магния сульфат». И не переборщите с дозой, не более стакана в день. 4. ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ГЕПАТРИНА. Препарат содержит сразу все, что нужно: эссенциальные фосфолипиды, расторопшу и артишок. Эти компоненты выстраивают тройную защиту печени от жирной пищи, действия лекарств и алкогольных интоксикаций. 5. РАЦИОН. Вы поможете печени, если хотя бы на время полюбите кисломолочные продукты и каши — прежде всего гречневую (ага. ) и овсяную. Полезны любые овощи, несладкие груши и яблоки (содержащийся в них пектин способствует снижению холестерина и выводит токсины), постное мясо, рыба. Кстати, при нарушениях функции печени устойчивость организма к инфекциям уменьшается. Поэтому печень — стратегически важный орган! Так что давай – много не пей! Алексей Остапчук запись закреплена Олеся Ёлкина запись закреплена Артём Рулёв запись закреплена Серега Zyuzin запись закреплена Из этого видео вы узнаете, как приготовить вегетарианские блюда на мангале, углях или открытом огне, у кого что под рукой. На обед мы сделаем помидорный салат, гренки из черного хлеба с чесноком на углях и шикарные шампиньоны, замаринованные в майонезе с перцем. Так выглядит наш обед. Мужской, но без мяса. Приятного аппетита. Александр Золоторучкин запись закреплена Очень часто когда пишешь рецепты в постах с мобильного телефона, хочешь вставить знак градуса после С (º) , но не знаешь как . Здесь подробно рассказано как это сделать на iPhone Возьмите может кому пригодится. Галина Филиппова запись закреплена ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ Механизм работы косметических компонентов сегодня все более ускользает от понимания потребителя. Голоса из рекламы вещают о чем-то непонятном — «полифенолы маслиновой кислоты», «векторные вытяжки голубой водоросли» и т. п. А несколько лет назад и вовсе заговорили о «стволовых клетках», которые могут замещать собственные клетки кожи и вернуть молодость. Показать полностью. Что это значит? Технологическая революция свершилась и теперь крем может изменить поведение ДНК? Старение отменяется или нас опять обманывают? В стволовых клетках растений действительно заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Их еще называют клетками зоны роста. Недаром их добывают из таких участков растений, как побеги и почки. Хотя в косметологии это даже не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью наших тканей, зато защитят организм от воздействия окружающей среды. Фитоэкстракты заставляют активнее работать фибробласты – клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи. Они вырабатывают белки, из которых формируются коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожи. Налаженная работа этих частиц позволяет сохранять кожу молодой. Как выяснили ученые, далеко не все растения для нашей кожи ценны, но есть и действительно эффективные виды. Если вы решили попробовать косметику со стволовыми клетками, обратите внимание на: Яблоки. Еще в XVIII веке в Швейцарии ученые хотели увеличить время хранения плодов после сбора урожая. Так появился гибрид Uttwiler Spatlauber, не терявший своей свежести в течение нескольких месяцев. Позднее «долговечность» клеток этих яблок заинтересовала косметологов, и появился активный компонент — стволовые клетки яблока, пионер на рынке стволовых клеток. Поскольку «яблоки» имели фантастический успех, и даже Мишель Обама оценила средства с ними, исследователи бросили силы на поиски новых растений-поставщиков стволовых клеток. И они их нашли. Эффективнее яблок оказались экзотические эдельвейс и гардения. Эдельвейс. Цветок, выживший в суровых горных условиях, безусловно, имеет ценные вторичные метаболиты, т. е. вещества, которые, собственно, ему и помогают выжить. Леонтоподиевые кислоты в высокой концентрации обладают прекрасным антиоксидантным действием, а также действуют против ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту. То есть эдельвейс хорошо подходит для стимуляции восстановительных процессов. В России средства на основе стволовых клеток эдельвейса можно найти в аптеках под брендом «Лора». Это инновационный продукт – крем обновляет каждую клетку, возвращая коже лица и шеи гладкость, упругость и сияние молодости. Гардения. Тропический цветок, содержащий высокие концентрации феруловой кислоты, которая стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже. Другими словами, обеспечивает лифтинг-эффект. Воздействие стволовых клеток растений на кожу человека все еще изучается. Тем не менее основные плюсы и минусы этой инновационной технологии вам теперь известны, а значит, вы сможете сделать осознанный выбор. Рецепты мужских блюд Уха – самое что ни на есть мужское первое блюдо! Особенно порадуются хорошей ухе любители рыбалки. Между прочим, именно уха, появившаяся на Руси примерно в одиннадцатом или двенадцатом столетии, явилась родоначальницей всех остальных супов. А к столу ее принято подавать с различными пирожками, расстегаями, зеленым луком, черным хлебом и отварными яйцами. Для приготовления ухи можно использовать практически любую рыбу, однако особенно вкусной уха получается из лосося. Яркий насыщенный вкус и бесподобный аромат такой ухи не оставит равнодушным даже самого сурового защитника! Стейки Отменный кусок зажаренного мяса всегда был, есть и будет в почете у мужчин, именно поэтому история стейков и ведет свой отсчет с древнейших времен – в стародавние времена жрецы древних храмов обжаривали сочные кусочки говядины на решетке, после чего возлагали готовые стейки на алтарь. Однако особую популярность стейки обрели все-таки после открытия Америки – в этот период предприимчивые европейцы завезли туда огромное количество коров различных пород, и, соответственно, в ход активно пошло и мясо этих животных. А в 1735 году англичане открыли первый клуб стейка, в который вступили даже некоторые члены королевской семьи! В общем, стейк – это именно то самое мужское блюдо, которое непременно должно присутствовать на праздничном столе! Почему бы не попробовать подать на стол стейк из говядины по-шаляпински с ризотто? Мягкий и нежный, дополненный чудесным гарниром из ризотто, этот великолепный стейк придется по вкусу даже самым привередливым гурманам! Не менее эффектно будет смотреться на столе и весьма необычный стейк «Тартар» — одно из популярнейших блюд французской кухни. Правда, такой стейк будет уже на любителя, так как говядина в данном случае остается практически сырой. Впрочем, стейки можно готовить не только из мяса, но и из рыбы – чтобы побаловать дорогих мужчин, можно поставить на стол и аппетитный стейк из лосося с виноградным соусом. Чуть сладковатый соус великолепно оттеняет нежный и в то же время богатый вкус сочной рыбы! Шашлык Не откажутся мужчины и от ароматного шашлыка. Правда, возможность выехать на шашлыки на природу зимой мало у кого имеется, однако это совершенно не повод отчаиваться – отменный шашлык вполне можно приготовить и дома! Например, шашлык в рукаве для запекания – этот поджаристый, сочный и очень вкусный шашлычок украсит любой праздничный стол! Еще один не менее удачный вариант – шашлык в духовке на луковой подушке. Отведав такое блюдо один раз, ваши мужчины будут просить приготовить его снова и снова! А еще мужчины просто обожают плов, соответственно, не стоит отказывать им в удовольствии полакомиться в свой день и этим замечательным блюдом. Плов – это самый настоящий кулинарный шедевр узбекской кухни, который отлично прижился и в огромном количестве других стран. И все это благодаря его превосходному вкусу и аромату! Ароматный плов с бараниной, рецепт которого максимально приближен к классическому, порадует представителей сильной половины человечества своим непревзойденным вкусом и приятной остротой. Такой плов не составит труда приготовить даже в мультиварке! Гурманы однозначно обрадуются бесподобному плову на курином бульоне с морковью, инжиром и курицей. А любители рыбы обязательно оценят по достоинству вкусный и сытный плов с рыбой. Поздравьте своих мужчин с грядущим праздником истинно мужскими блюдами – позвольте им почувствовать себя настоящими мужчинами абсолютно во всем! Кушать подано! — Портал о мужской кухне Портал мужской кухни, авторских рецептов, кулинарии и тд. Готовим вкусно и с юморком. Записи сообщества Поиск Кушать подано! — Портал о мужской кухне запись закреплена БЫСТРО, ВКУСНО И ПРОСТО Кушать подано! — Портал о мужской кухне запись закреплена Кушать подано! — Портал о мужской кухне запись закреплена «Уши, лапы, главное — Хвост!» Что можно сделать с говяжим хвостом? Можно пустить его на студень (совместно со свинкой), можно сварить из него суп, потушить и зажарить как это делают в англиях и много чего другого можно с ним сотворить. Мы же пойдем по пути наименьшего сопротивления и просто.. НАЖИМАЕМ И ЧИТАЕМ:) Кушать подано! — Портал о мужской кухне запись закреплена Сосиска не в тесте Дети, они, конечно же, цветы. и все такое, но поливать кормить их тоже иногда нужно. Вот и сегодня ватага пацанов, завалившая ко мне в гости, совместно с моим мелким, настоятельно потребовала сосисек в тесте. В Городе- Герое Ленинграде, откуда ведется данный репортаж, за окном сейчас -15, посему плестись в магазин за ними мне совершенно не улыбалось, но, как говаривал незабвенный барон Олег Иванович фон Мюнхгаузен: «И тут меня осенило. Голова! Голова-то всегда под рукой, господа. А рука-то у меня, слава богу, сильная, а голова, слава богу, мыслящая! Одним словом я рванул. И вытянул себя из болота.» и выудил из холодильника. СМОТРИМ ПРОДОЛЖЕНИЕ? МУЖСКАЯ КУХНЯ МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена Отличный мужской кулинарный паблик! У нас Вы найдете: Вкусные рецепты из МЯСА. Рецепты от подписчиков Интересные факты о мясе Подписывайся на Мужская кухня и получай кучу крутых рецептов каждый день! Записи сообщества Поиск МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена Сырные палочки с беконом. Смотрятся они необычно, вкус имеют оригинальный, а готовятся — с удовольствием! Вам потребуется: Показать полностью. 1 упаковка замороженного слоеного теста 1 яйцо 1 столовая ложка любимой приправы 1 стакан натертого сыра чеддер 25-30 полосок бекона 1. Размораживаем тесто. Взбиваем яйцо. Трем сыр. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень фольгой для запекания. 3. Размороженное тесто смазываем взбитым яйцом. Затем посыпаем любимыми приправам. Что касается соли, то это вопрос вкуса. Потом выкладываем слой сыра и раскатываем пласт теста скалкой. 4. Режем тесто на полоски шириной примерно 2 см. Аккуратно скручиваем каждую полоску и оборачиваем беконом. 5. Выкладываем на противень и запекаем плетенки в духовке около 30 минут или до готовности, периодически переворачивая. 6. Достаем из духовки. Остужаем 5 минут. При помощи вилки или лопатки аккуратно извлекаем закуску и подаем. Если вы хотите попробовать более оригинальный вариант этого блюда, вам понадобится: 1/2 стакана коричневого сахара 1 чайная ложка свежего розмарина (можно заменить другой приправой) 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца Смешайте эти ингредиенты в миске и аккуратно обваляйте в полученной смеси плетенки перед запеканием. МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ Для теста: Показать полностью. — 3,5 стакана муки; — 1/2 ч. л. соли; — 1 стакан кипятка; — 100 г сливочного масла; — 1 яйцо Для начинки: — 500 г мякоти свинины; — 4-6 луковиц; — соль, душистый перец — по вкусу; — подсолнечное масло для жарки. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких. МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена Скумбрия горячего копчения Ингредиенты: Скумбрия — 1-2 Килограмм Соль — По вкусу Показать полностью. Рецепт: Подготовьте рыбу – удалите голову и хвост, выпотрошите и хорошо промойте. Натрите каждую тушку большим количеством соли и оставьте на 3-4 часа. Затем хорошо промойте и просушите с помощью бумажных салфеток. Для рыбы лучше использовать опилки следующих пород деревьев: ольха, яблоня, груша, можжевельник, клен. Замочите опилки на 20 минут в воде, затем положите в коптильню. Установите поддон для сбора жира, решетку и разложите рыбу. Если у вас нет поддона или его неудобно использовать, можно обойтись обычной фольгой – просто застелите решетку и выложите сверху рыбу. Тушки не должны прикасаться друг к другу. Закройте коптильню и поставьте ее на средний огонь. Когда из коптильни начнет сочиться дымок – засекайте 20 минут. По истечению этого времени снимите коптильню с огня, откройте и вынимайте готовый продукт – великолепную копченую скумбрию. МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. Ингредиенты: Показать полностью. Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась Приятного аппетита! МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена Сочное нежное мясо с теплым сливочным маслом внутри — как же это вкусно, друзья! курица весом 1 — 1.2 кг (чтобы котлеты не были огромными) растительное масло для фритюра 100 г. размягченного сливочного масла пучок укропа 2 средних яйца 1 столовая ложка молока мука для панировки панировочные сухари соль, перец 1. Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник. 2. Тем временем займемся курицей. Отрезаем крылья «по локоть», чтобы осталась косточка для котлеты. Снимаем кожу с грудки. 3. Делаем надрез вдоль килевой кости, чтобы разделить грудку на два больших филе. Переворачиваем курицу, отрезаем филе вместе с оставшейся от крыла косточкой. 4. Вот так выглядит отделенное филе с косточкой(на фото). Косточку очищаем от остатков мяса. 5. Отделяем малое филе от большого (наружного с косточкой) и откладываем пока в сторону. Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку. 6. Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон. 7. Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать. 8. Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут. 9. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь). 10. В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке — около 4-5 минут.
  3. Рецепты мужских блюд
  4. Стейки
  5. Шашлык
  6. Кушать подано! — Портал о мужской кухне
  7. Записи сообщества Поиск Кушать подано! — Портал о мужской кухне запись закреплена БЫСТРО, ВКУСНО И ПРОСТО Кушать подано! — Портал о мужской кухне запись закреплена Кушать подано! — Портал о мужской кухне запись закреплена «Уши, лапы, главное — Хвост!» Что можно сделать с говяжим хвостом? Можно пустить его на студень (совместно со свинкой), можно сварить из него суп, потушить и зажарить как это делают в англиях и много чего другого можно с ним сотворить. Мы же пойдем по пути наименьшего сопротивления и просто.. НАЖИМАЕМ И ЧИТАЕМ:) Кушать подано! — Портал о мужской кухне запись закреплена Сосиска не в тесте Дети, они, конечно же, цветы. и все такое, но поливать кормить их тоже иногда нужно. Вот и сегодня ватага пацанов, завалившая ко мне в гости, совместно с моим мелким, настоятельно потребовала сосисек в тесте. В Городе- Герое Ленинграде, откуда ведется данный репортаж, за окном сейчас -15, посему плестись в магазин за ними мне совершенно не улыбалось, но, как говаривал незабвенный барон Олег Иванович фон Мюнхгаузен: «И тут меня осенило. Голова! Голова-то всегда под рукой, господа. А рука-то у меня, слава богу, сильная, а голова, слава богу, мыслящая! Одним словом я рванул. И вытянул себя из болота.» и выудил из холодильника. СМОТРИМ ПРОДОЛЖЕНИЕ? МУЖСКАЯ КУХНЯ МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена Отличный мужской кулинарный паблик! У нас Вы найдете: Вкусные рецепты из МЯСА. Рецепты от подписчиков Интересные факты о мясе Подписывайся на Мужская кухня и получай кучу крутых рецептов каждый день! Записи сообщества Поиск МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена Сырные палочки с беконом. Смотрятся они необычно, вкус имеют оригинальный, а готовятся — с удовольствием! Вам потребуется: Показать полностью. 1 упаковка замороженного слоеного теста 1 яйцо 1 столовая ложка любимой приправы 1 стакан натертого сыра чеддер 25-30 полосок бекона 1. Размораживаем тесто. Взбиваем яйцо. Трем сыр. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень фольгой для запекания. 3. Размороженное тесто смазываем взбитым яйцом. Затем посыпаем любимыми приправам. Что касается соли, то это вопрос вкуса. Потом выкладываем слой сыра и раскатываем пласт теста скалкой. 4. Режем тесто на полоски шириной примерно 2 см. Аккуратно скручиваем каждую полоску и оборачиваем беконом. 5. Выкладываем на противень и запекаем плетенки в духовке около 30 минут или до готовности, периодически переворачивая. 6. Достаем из духовки. Остужаем 5 минут. При помощи вилки или лопатки аккуратно извлекаем закуску и подаем. Если вы хотите попробовать более оригинальный вариант этого блюда, вам понадобится: 1/2 стакана коричневого сахара 1 чайная ложка свежего розмарина (можно заменить другой приправой) 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца Смешайте эти ингредиенты в миске и аккуратно обваляйте в полученной смеси плетенки перед запеканием. МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ Для теста: Показать полностью. — 3,5 стакана муки; — 1/2 ч. л. соли; — 1 стакан кипятка; — 100 г сливочного масла; — 1 яйцо Для начинки: — 500 г мякоти свинины; — 4-6 луковиц; — соль, душистый перец — по вкусу; — подсолнечное масло для жарки. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких. МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена Скумбрия горячего копчения Ингредиенты: Скумбрия — 1-2 Килограмм Соль — По вкусу Показать полностью. Рецепт: Подготовьте рыбу – удалите голову и хвост, выпотрошите и хорошо промойте. Натрите каждую тушку большим количеством соли и оставьте на 3-4 часа. Затем хорошо промойте и просушите с помощью бумажных салфеток. Для рыбы лучше использовать опилки следующих пород деревьев: ольха, яблоня, груша, можжевельник, клен. Замочите опилки на 20 минут в воде, затем положите в коптильню. Установите поддон для сбора жира, решетку и разложите рыбу. Если у вас нет поддона или его неудобно использовать, можно обойтись обычной фольгой – просто застелите решетку и выложите сверху рыбу. Тушки не должны прикасаться друг к другу. Закройте коптильню и поставьте ее на средний огонь. Когда из коптильни начнет сочиться дымок – засекайте 20 минут. По истечению этого времени снимите коптильню с огня, откройте и вынимайте готовый продукт – великолепную копченую скумбрию. МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. Ингредиенты: Показать полностью. Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась Приятного аппетита! МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена Сочное нежное мясо с теплым сливочным маслом внутри — как же это вкусно, друзья! курица весом 1 — 1.2 кг (чтобы котлеты не были огромными) растительное масло для фритюра 100 г. размягченного сливочного масла пучок укропа 2 средних яйца 1 столовая ложка молока мука для панировки панировочные сухари соль, перец 1. Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник. 2. Тем временем займемся курицей. Отрезаем крылья «по локоть», чтобы осталась косточка для котлеты. Снимаем кожу с грудки. 3. Делаем надрез вдоль килевой кости, чтобы разделить грудку на два больших филе. Переворачиваем курицу, отрезаем филе вместе с оставшейся от крыла косточкой. 4. Вот так выглядит отделенное филе с косточкой(на фото). Косточку очищаем от остатков мяса. 5. Отделяем малое филе от большого (наружного с косточкой) и откладываем пока в сторону. Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку. 6. Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон. 7. Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать. 8. Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут. 9. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь). 10. В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке — около 4-5 минут.
  8. МУЖСКАЯ КУХНЯ
  9. Записи сообщества Поиск МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена Сырные палочки с беконом. Смотрятся они необычно, вкус имеют оригинальный, а готовятся — с удовольствием! Вам потребуется: Показать полностью. 1 упаковка замороженного слоеного теста 1 яйцо 1 столовая ложка любимой приправы 1 стакан натертого сыра чеддер 25-30 полосок бекона 1. Размораживаем тесто. Взбиваем яйцо. Трем сыр. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень фольгой для запекания. 3. Размороженное тесто смазываем взбитым яйцом. Затем посыпаем любимыми приправам. Что касается соли, то это вопрос вкуса. Потом выкладываем слой сыра и раскатываем пласт теста скалкой. 4. Режем тесто на полоски шириной примерно 2 см. Аккуратно скручиваем каждую полоску и оборачиваем беконом. 5. Выкладываем на противень и запекаем плетенки в духовке около 30 минут или до готовности, периодически переворачивая. 6. Достаем из духовки. Остужаем 5 минут. При помощи вилки или лопатки аккуратно извлекаем закуску и подаем. Если вы хотите попробовать более оригинальный вариант этого блюда, вам понадобится: 1/2 стакана коричневого сахара 1 чайная ложка свежего розмарина (можно заменить другой приправой) 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца Смешайте эти ингредиенты в миске и аккуратно обваляйте в полученной смеси плетенки перед запеканием. МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ Для теста: Показать полностью. — 3,5 стакана муки; — 1/2 ч. л. соли; — 1 стакан кипятка; — 100 г сливочного масла; — 1 яйцо Для начинки: — 500 г мякоти свинины; — 4-6 луковиц; — соль, душистый перец — по вкусу; — подсолнечное масло для жарки. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких. МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена Скумбрия горячего копчения Ингредиенты: Скумбрия — 1-2 Килограмм Соль — По вкусу Показать полностью. Рецепт: Подготовьте рыбу – удалите голову и хвост, выпотрошите и хорошо промойте. Натрите каждую тушку большим количеством соли и оставьте на 3-4 часа. Затем хорошо промойте и просушите с помощью бумажных салфеток. Для рыбы лучше использовать опилки следующих пород деревьев: ольха, яблоня, груша, можжевельник, клен. Замочите опилки на 20 минут в воде, затем положите в коптильню. Установите поддон для сбора жира, решетку и разложите рыбу. Если у вас нет поддона или его неудобно использовать, можно обойтись обычной фольгой – просто застелите решетку и выложите сверху рыбу. Тушки не должны прикасаться друг к другу. Закройте коптильню и поставьте ее на средний огонь. Когда из коптильни начнет сочиться дымок – засекайте 20 минут. По истечению этого времени снимите коптильню с огня, откройте и вынимайте готовый продукт – великолепную копченую скумбрию. МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. Ингредиенты: Показать полностью. Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась Приятного аппетита! МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена Сочное нежное мясо с теплым сливочным маслом внутри — как же это вкусно, друзья! курица весом 1 — 1.2 кг (чтобы котлеты не были огромными) растительное масло для фритюра 100 г. размягченного сливочного масла пучок укропа 2 средних яйца 1 столовая ложка молока мука для панировки панировочные сухари соль, перец 1. Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник. 2. Тем временем займемся курицей. Отрезаем крылья «по локоть», чтобы осталась косточка для котлеты. Снимаем кожу с грудки. 3. Делаем надрез вдоль килевой кости, чтобы разделить грудку на два больших филе. Переворачиваем курицу, отрезаем филе вместе с оставшейся от крыла косточкой. 4. Вот так выглядит отделенное филе с косточкой(на фото). Косточку очищаем от остатков мяса. 5. Отделяем малое филе от большого (наружного с косточкой) и откладываем пока в сторону. Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку. 6. Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон. 7. Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать. 8. Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут. 9. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь). 10. В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке — около 4-5 минут.
Читайте также:  Рецепты раков от болезни

Мужская кухня. Рецепты

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Мужская кухня. Рецепты запись закреплена
Кира Осипова запись закреплена

КАК НЕ УЙТИ В АЛКОГОЛЬНОЕ ТУРНЕ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ?

По данным торговых сетей, продажи алкоголя в сентябре-октябре выросли на 30-40% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Почему так происходит? Оказывается, люди затариваются алкоголем также как гречкой и туалетной бумагой. По статистике, во время пандемии на алкоголь люди тратят в 2-3 раза больше, чем на лекарства.
Показать полностью.

Если с гречкой и бумагой все более-менее понятно, то алкоголь в этих замкнутых обстоятельствах – это очень тонкая тема. Вы заперты в четырех стенах, выбиты из обычного графика, никуда не спешите, холодильник забит едой и алкоголем – немного напоминает длинные новогодние праздники, правда?

Усугубляется вся эта история тем, что мы понятия не имеем, когда это все закончится. Поэтому стоит уделить внимание здоровью своей печени. Вот 5 советов как помочь ей восстановиться:
1. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ ДНИ. Да-да, хотя бы на время. Кстати, даже если вы придерживаетесь рекомендованной врачами суточной дозы спиртного – помните, что хотя бы два дня в неделю должны быть трезвыми.
2. ЖЕЛЧЕГОННЫЕ ПРОДУКТЫ. Здоровая печень очищается путём выделения
желчи, поэтому вводим в рацион свежую зелень и овощи. Очень полезны тыква,
кабачки, свекла, морковь, капуста.
3. МИНЕРАЛОЧКА.
Читайте этикетку: печень любит ту воду, где в составе есть «магния сульфат». И
не переборщите с дозой, не более стакана в день.
4. ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ГЕПАТРИНА. Препарат содержит сразу все, что нужно: эссенциальные фосфолипиды, расторопшу и артишок. Эти компоненты выстраивают тройную защиту печени от жирной пищи, действия лекарств и алкогольных интоксикаций.
5. РАЦИОН.
Вы поможете печени, если хотя бы на время полюбите кисломолочные продукты и
каши — прежде всего гречневую (ага. ) и овсяную. Полезны любые овощи,
несладкие груши и яблоки (содержащийся в них пектин способствует снижению
холестерина и выводит токсины), постное мясо, рыба.

Кстати, при нарушениях функции печени устойчивость организма к инфекциям уменьшается. Поэтому печень — стратегически важный орган! Так что давай – много не пей!

Алексей Остапчук запись закреплена
Олеся Ёлкина запись закреплена
Артём Рулёв запись закреплена
Серега Zyuzin запись закреплена

Из этого видео вы узнаете, как приготовить вегетарианские блюда на мангале, углях или открытом огне, у кого что под рукой.

На обед мы сделаем помидорный салат, гренки из черного хлеба с чесноком на углях и шикарные шампиньоны, замаринованные в майонезе с перцем.

Так выглядит наш обед. Мужской, но без мяса. Приятного аппетита.

Александр Золоторучкин запись закреплена

Очень часто когда пишешь рецепты в постах с мобильного телефона, хочешь вставить знак градуса после С (º) , но не знаешь как .

Здесь подробно рассказано как это сделать на iPhone

Возьмите может кому пригодится.

Галина Филиппова запись закреплена

ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ

Механизм работы косметических компонентов сегодня все более ускользает от понимания потребителя. Голоса из рекламы вещают о чем-то непонятном — «полифенолы маслиновой кислоты», «векторные вытяжки голубой водоросли» и т. п. А несколько лет назад и вовсе заговорили о «стволовых клетках», которые могут замещать собственные клетки кожи и вернуть молодость.
Показать полностью. Что это значит? Технологическая революция свершилась и теперь крем может изменить поведение ДНК? Старение отменяется или нас опять обманывают?

В стволовых клетках растений действительно заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Их еще называют клетками зоны роста. Недаром их добывают из таких участков растений, как побеги и почки. Хотя в косметологии это даже не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью наших тканей, зато защитят организм от воздействия окружающей среды. Фитоэкстракты заставляют активнее работать фибробласты – клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи. Они вырабатывают белки, из которых формируются коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожи. Налаженная работа этих частиц позволяет сохранять кожу молодой.
Как выяснили ученые, далеко не все растения для нашей кожи ценны, но есть и действительно эффективные виды. Если вы решили попробовать косметику со стволовыми клетками, обратите внимание на:
Яблоки. Еще в XVIII веке в Швейцарии ученые хотели увеличить время хранения плодов после сбора урожая. Так появился гибрид Uttwiler Spatlauber, не терявший своей свежести в течение нескольких месяцев. Позднее «долговечность» клеток этих яблок заинтересовала косметологов, и появился активный компонент — стволовые клетки яблока, пионер на рынке стволовых клеток. Поскольку «яблоки» имели фантастический успех, и даже Мишель Обама оценила средства с ними, исследователи бросили силы на поиски новых растений-поставщиков стволовых клеток. И они их нашли. Эффективнее яблок оказались экзотические эдельвейс и гардения.

Эдельвейс. Цветок, выживший в суровых горных условиях, безусловно, имеет ценные вторичные метаболиты, т. е. вещества, которые, собственно, ему и помогают выжить. Леонтоподиевые кислоты в высокой концентрации обладают прекрасным антиоксидантным действием, а также действуют против ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту. То есть эдельвейс хорошо подходит для стимуляции восстановительных процессов. В России средства на основе стволовых клеток эдельвейса можно найти в аптеках под брендом «Лора». Это инновационный продукт – крем обновляет каждую клетку, возвращая коже лица и шеи гладкость, упругость и сияние молодости.
Гардения. Тропический цветок, содержащий высокие концентрации феруловой кислоты, которая стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже. Другими словами, обеспечивает лифтинг-эффект.
Воздействие стволовых клеток растений на кожу человека все еще изучается. Тем не менее основные плюсы и минусы этой инновационной технологии вам теперь известны, а значит, вы сможете сделать осознанный выбор.

Рецепты мужских блюд

Уха – самое что ни на есть мужское первое блюдо! Особенно порадуются хорошей ухе любители рыбалки. Между прочим, именно уха, появившаяся на Руси примерно в одиннадцатом или двенадцатом столетии, явилась родоначальницей всех остальных супов. А к столу ее принято подавать с различными пирожками, расстегаями, зеленым луком, черным хлебом и отварными яйцами.

Для приготовления ухи можно использовать практически любую рыбу, однако особенно вкусной уха получается из лосося. Яркий насыщенный вкус и бесподобный аромат такой ухи не оставит равнодушным даже самого сурового защитника!

Стейки

Отменный кусок зажаренного мяса всегда был, есть и будет в почете у мужчин, именно поэтому история стейков и ведет свой отсчет с древнейших времен – в стародавние времена жрецы древних храмов обжаривали сочные кусочки говядины на решетке, после чего возлагали готовые стейки на алтарь. Однако особую популярность стейки обрели все-таки после открытия Америки – в этот период предприимчивые европейцы завезли туда огромное количество коров различных пород, и, соответственно, в ход активно пошло и мясо этих животных. А в 1735 году англичане открыли первый клуб стейка, в который вступили даже некоторые члены королевской семьи! В общем, стейк – это именно то самое мужское блюдо, которое непременно должно присутствовать на праздничном столе!

Почему бы не попробовать подать на стол стейк из говядины по-шаляпински с ризотто? Мягкий и нежный, дополненный чудесным гарниром из ризотто, этот великолепный стейк придется по вкусу даже самым привередливым гурманам!

Не менее эффектно будет смотреться на столе и весьма необычный стейк «Тартар» — одно из популярнейших блюд французской кухни. Правда, такой стейк будет уже на любителя, так как говядина в данном случае остается практически сырой.

Впрочем, стейки можно готовить не только из мяса, но и из рыбы – чтобы побаловать дорогих мужчин, можно поставить на стол и аппетитный стейк из лосося с виноградным соусом. Чуть сладковатый соус великолепно оттеняет нежный и в то же время богатый вкус сочной рыбы!

Шашлык

Не откажутся мужчины и от ароматного шашлыка. Правда, возможность выехать на шашлыки на природу зимой мало у кого имеется, однако это совершенно не повод отчаиваться – отменный шашлык вполне можно приготовить и дома! Например, шашлык в рукаве для запекания – этот поджаристый, сочный и очень вкусный шашлычок украсит любой праздничный стол!

Еще один не менее удачный вариант – шашлык в духовке на луковой подушке. Отведав такое блюдо один раз, ваши мужчины будут просить приготовить его снова и снова!

А еще мужчины просто обожают плов, соответственно, не стоит отказывать им в удовольствии полакомиться в свой день и этим замечательным блюдом. Плов – это самый настоящий кулинарный шедевр узбекской кухни, который отлично прижился и в огромном количестве других стран. И все это благодаря его превосходному вкусу и аромату!

Ароматный плов с бараниной, рецепт которого максимально приближен к классическому, порадует представителей сильной половины человечества своим непревзойденным вкусом и приятной остротой. Такой плов не составит труда приготовить даже в мультиварке!

Гурманы однозначно обрадуются бесподобному плову на курином бульоне с морковью, инжиром и курицей.

А любители рыбы обязательно оценят по достоинству вкусный и сытный плов с рыбой.

Поздравьте своих мужчин с грядущим праздником истинно мужскими блюдами – позвольте им почувствовать себя настоящими мужчинами абсолютно во всем!

Кушать подано! — Портал о мужской кухне

Портал мужской кухни, авторских рецептов, кулинарии и тд.

Готовим вкусно и с юморком.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Кушать подано! — Портал о мужской кухне запись закреплена

БЫСТРО, ВКУСНО И ПРОСТО

Кушать подано! — Портал о мужской кухне запись закреплена
Кушать подано! — Портал о мужской кухне запись закреплена

«Уши, лапы, главное — Хвост!»

Что можно сделать с говяжим хвостом? Можно пустить его на студень (совместно со свинкой), можно сварить из него суп, потушить и зажарить как это делают в англиях и много чего другого можно с ним сотворить.
Мы же пойдем по пути наименьшего сопротивления и просто..
НАЖИМАЕМ И ЧИТАЕМ:)

Кушать подано! — Портал о мужской кухне запись закреплена

Сосиска не в тесте

Дети, они, конечно же, цветы. и все такое, но поливать кормить их тоже иногда нужно.
Вот и сегодня ватага пацанов, завалившая ко мне в гости, совместно с моим мелким, настоятельно потребовала сосисек в тесте.
В Городе- Герое Ленинграде, откуда ведется данный репортаж, за окном сейчас -15, посему плестись в магазин за ними мне совершенно не улыбалось, но, как говаривал незабвенный барон Олег Иванович фон Мюнхгаузен: «И тут меня осенило. Голова! Голова-то всегда под рукой, господа. А рука-то у меня, слава богу, сильная, а голова, слава богу, мыслящая! Одним словом я рванул. И вытянул себя из болота.» и выудил из холодильника.
СМОТРИМ ПРОДОЛЖЕНИЕ?

МУЖСКАЯ КУХНЯ

МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена

Отличный мужской кулинарный паблик!
У нас Вы найдете:
Вкусные рецепты из МЯСА.
Рецепты от подписчиков
Интересные факты о мясе

Подписывайся на Мужская кухня и получай кучу крутых рецептов каждый день!

  • Записи сообщества
  • Поиск

МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена
МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена
МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена

Сырные палочки с беконом.

Смотрятся они необычно, вкус имеют оригинальный, а готовятся — с удовольствием!
Вам потребуется:

Показать полностью.
1 упаковка замороженного слоеного теста
1 яйцо
1 столовая ложка любимой приправы
1 стакан натертого сыра чеддер
25-30 полосок бекона

1. Размораживаем тесто. Взбиваем яйцо. Трем сыр.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень фольгой для запекания.

3. Размороженное тесто смазываем взбитым яйцом. Затем посыпаем любимыми приправам. Что касается соли, то это вопрос вкуса. Потом выкладываем слой сыра и раскатываем пласт теста скалкой.

4. Режем тесто на полоски шириной примерно 2 см. Аккуратно скручиваем каждую полоску и оборачиваем беконом.

5. Выкладываем на противень и запекаем плетенки в духовке около 30 минут или до готовности, периодически переворачивая.

6. Достаем из духовки. Остужаем 5 минут. При помощи вилки или лопатки аккуратно извлекаем закуску и подаем.

Если вы хотите попробовать более оригинальный вариант этого блюда, вам понадобится:

1/2 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка свежего розмарина (можно заменить другой приправой)
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца

Смешайте эти ингредиенты в миске и аккуратно обваляйте в полученной смеси плетенки перед запеканием.

МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена

ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

Для теста:
Показать полностью.
— 3,5 стакана муки;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1 стакан кипятка;
— 100 г сливочного масла;
— 1 яйцо

Для начинки:
— 500 г мякоти свинины;
— 4-6 луковиц;
— соль, душистый перец — по вкусу;
— подсолнечное масло для жарки.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена

Скумбрия горячего копчения

Ингредиенты:
Скумбрия — 1-2 Килограмм
Соль — По вкусу
Показать полностью.

Рецепт:
Подготовьте рыбу – удалите голову и хвост, выпотрошите и хорошо промойте.

Натрите каждую тушку большим количеством соли и оставьте на 3-4 часа. Затем хорошо промойте и просушите с помощью бумажных салфеток.

Для рыбы лучше использовать опилки следующих пород деревьев: ольха, яблоня, груша, можжевельник, клен. Замочите опилки на 20 минут в воде, затем положите в коптильню.

Установите поддон для сбора жира, решетку и разложите рыбу. Если у вас нет поддона или его неудобно использовать, можно обойтись обычной фольгой – просто застелите решетку и выложите сверху рыбу. Тушки не должны прикасаться друг к другу.

Закройте коптильню и поставьте ее на средний огонь. Когда из коптильни начнет сочиться дымок – засекайте 20 минут. По истечению этого времени снимите коптильню с огня, откройте и вынимайте готовый продукт – великолепную копченую скумбрию.

МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:
Показать полностью.
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Приятного аппетита!

МУЖСКАЯ КУХНЯ запись закреплена

Сочное нежное мясо с теплым сливочным маслом внутри — как же это вкусно, друзья!

курица весом 1 — 1.2 кг (чтобы котлеты не были огромными)
растительное масло для фритюра
100 г. размягченного сливочного масла
пучок укропа
2 средних яйца
1 столовая ложка молока
мука для панировки
панировочные сухари
соль, перец

1. Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.

2. Тем временем займемся курицей. Отрезаем крылья «по локоть», чтобы осталась косточка для котлеты. Снимаем кожу с грудки.

3. Делаем надрез вдоль килевой кости, чтобы разделить грудку на два больших филе. Переворачиваем курицу, отрезаем филе вместе с оставшейся от крыла косточкой.

4. Вот так выглядит отделенное филе с косточкой(на фото). Косточку очищаем от остатков мяса.

5. Отделяем малое филе от большого (наружного с косточкой) и откладываем пока в сторону. Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.

6. Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.

7. Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.

8. Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.

9. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).

10. В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке — около 4-5 минут.

Оцените статью