- Перепечи с мясом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Перепечи
- Перепечи с грибами
- Перепечи с яйцом и луком
- Перепечи с рыбой
- Перепечи с мясом
- Ингредиенты для блюда
- Для теста
- Для начинки
- Приготовление блюда по шагам
- Перепечи — рецепт вкусной и сытной выпечки с разными начинками
- Как приготовить перепечи?
- Тесто для перепечей – лучший рецепт
- Перепечи с мясом – рецепт
- Перепечи с капустой
- Перепечи с грибами – рецепт
- Перепечи с картошкой – рецепт
- Перепечи с сыром
- Перепечи с тыквой – рецепт
- Ржаные перепечи – рецепт
- Перепечи с рыбой – рецепт
- Сладкие перепечи – рецепт
- Перепечи в мультиварке – рецепт
Перепечи с мясом
Перепечи — это традиционные открытые удмуртские ватрушки. Основа выпечки состоит из пресного ржаного теста, а начинка может быть любой. Мы будем готовить перепечи с мясом. Раньше ватрушки делали на открытом огне, но сейчас для этого обычно используется духовка. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления классического удмуртского блюда.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте необходимые продукты.
Возьмите глубокую миску и смешайте в ней 4 стакана ржаной муки и 2 стакана пшеничной. Желательно муку просеять, чтобы выпечка получилась более пышной.
В ту же миску вбейте 2 яйца.
Теперь добавьте щепотку соли и стакан воды, размешайте, а затем, если тесто получится слишком жестким, долейте еще немного жидкости. Воду следует вводить постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста. Оно должно быть крутым (круче, чем на пельмени). Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отставьте пока в сторону.
В отдельную миску переложите свиной фарш. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и отправьте к мясу. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.
Переместите получившийся фарш в кастрюлю, налейте стакан холодной воды и проварите минут 5-7. Добавлять много жидкости не надо, так как мясо и лук еще пустят сок.
Пока фарш варится, можно приготовить яично-молочную заливку. Для этого смешайте 3 куриных яйца и стакан молока.
К этому времени фарш уже пустил сок и стал светлого цвета, как на фото. Отставьте начинку в сторону, чтобы она немного остыла.
Вернемся к тесту. Отщипните от него небольшой кусочек и скатайте в шарик. Также возьмите зубочистку: она поможет определить размер тарталетки.
Разомните шарик в лепешку.
Положите на ее середину зубочистку. Размер лепешки должен быть таким, чтобы по обе стороны от концов зубочистки оставались свободные края примерно по 2 см. Ориентируйтесь по фото. Включите духовку на 200 градусов.
Теперь поднимите края лепешки, чтобы получились бортики. Сформируйте из всего теста аналогичные корзиночки.
Добавьте в мясной фарш яично-молочную смесь, хорошо перемешайте. Если в фарше было слишком много сока, то его излишек лучше слить.
Противень застелите пергаментной бумагой. Каждую корзиночку наполните приготовленной мясной массой, а после разместите корзиночки на противне и отправьте в уже разогретую духовку.
Готовятся перепечи 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые изделия следует сразу достать из духовки.
Налейте в миску стакан молока, добавьте сливочное масло и нагрейте, но не доводите до кипения.
Получившейся смесью смажьте готовые перепечи сверху.
Сразу подавайте классические удмурдские ватрушки к столу и пробуйте, пока они не остыли. Иногда перед подачей перепечи с мясом посыпают свежей зеленью или сыром. Приготовить такое блюдо в домашних условиях несложно, а получается оно вкусным и сытным. Приятного аппетита!
Перепечи
Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Есть мнение, что название произошло от выражения «перед печкой», т.к. для приготовления блюда не нужен сильный жар, ему достаточно для готовности температуры перед горящим огнем. Перепечи — это корзиночки-тарталетки из ржаной муки с начинкой, залитой омлетной массой. Начинки для перепечей могут быть самыми разными: фарш из вареного мяса (потрохов), свежей или квашеной капусты, грибов, зелени. Подают в горячем виде с бульоном или молоком.
Перепечи с грибами
Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Выглядят как корзиночки-тарталетки. Я замесила тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, а для начинки пожарила на сливочном масле свежие белые грибы и мелко нарезанным луком. Получилось очень вкусно, особенно.
Перепечи с яйцом и луком
сметана (20%), яйцо, соль, мука, яйцо (варёные), зелёный лук, соль, растительное масло, яйцо (для заливки)
Перепечи с рыбой
мука, яйцо (желток), молоко, рыба, лук репчатый, растительное или сливочное масло, соль, сливочное масло
Перепечи с мясом
Время приготовления: 60 мин.
Перепечи с мясом – выпечка наподобие тарталеток с открытой начинкой и особым образом оформленными краями. Характерным для приготовления начинки является то, что она всегда включает смесь из яиц и молока, чем напоминает киш – французский пирог с заварным кремом.
На первый взгляд, тесто для этой выпечки выглядит как классическое песочное печенье, но на самом деле оно не так рассыпчато и намного нежнее. Перепечи вкусны с любой начинкой – из картофельное пюре, грибов, капусты, крапивы или мяса – как в этом рецепте.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- 50 г сливочного масла
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- 150 г пшеничной муки
- 100 г ржаной муки*
- 1 ч. ложка сахара
- ½ ч. ложки соли
Для начинки
- 400 г фарша из говядины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 мл молока
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Общее количество муки должно составлять около 250 г, но вы можете на свой вкус регулировать пропорции: взять 50/50 пшеничной и ржаной муки или вообще не использовать ржаную муку, если у вас ее нет под рукой.
Изначально перепечи делали из ржаной муки. И, хотя в большинстве современных рецептов вместо неё используют обычно пшеничную муку, все же рекомендуется добавить ржаную – именно она дает характерный насыщенный вкус.
Приготовление блюда по шагам
Начните с теста: в большой миске смешайте размягченное масло, яйцо, муку, воду, сахар и соль и замесите тесто.
Вы должны получить мягкое тесто, которое не прилипает к вашим рукам.
Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Мелко нарезать луковицу и обжарить на среднем огне с парой столовых ложек масла.
Когда лук станет мягким, добавьте фарш и жарьте до готовности, помешивая. Приправить солью, свежемолотым перцем и любыми мясными приправами.
Для второй части начинки просто взбейте яйца с молоком и добавьте щепотку соли, как для основного омлета, а затем отложите.
Вернитесь к тесту: разделите его на 8-10 маленьких равных шариков, затем возьмите по одному и раскатайте довольно тонко, примерно до 10 см в диаметре.
Осторожно сожмите края каждого диска из теста и создайте рамку – у вас должна получиться тарталетка-основа характерного вида. Повторите со всеми кусочками теста.
Выложите подготовленные основы из теста на противень, накрытый листом пергамента.
Заполните каждую тарталетку 1 столовой ложкой мяса с горкой.
Далее аккуратно влейте яичную смесь.
Выпекайте перепечи с мясом при 180°С в течение 20-25 минут.
По окончании выпечки подавайте немедленно – перепечи с мясом безумно вкусны прямо из духовки: основа очень мягкая и слегка хрустящая, а начинка нежная и насыщенная.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Перепечи с мясом».
Перепечи — рецепт вкусной и сытной выпечки с разными начинками
Перепечи – рецепт удмуртской старинной выпечки, представляющей собой своего рода ватрушку с различными мясными или овощными начинками и яичной заливкой. Подавать подобное угощение принято в горячем виде с пылу с жару, дополняя чаем или молоком.
Как приготовить перепечи?
В классическом исполнении готовятся перепечи удмуртские на открытом огне перед печью, чем и обусловлено название выпечки. Однако ничто не помешает испечь не уступающие классике изделия на современный манер в духовке.
- В оригинале базой для выпечки являются тарталетки или корзиночки с невысокими бортиками из теста на основе ржаной муки, вместо которой можно использовать только пшеничную или смесь двух видов в произвольных пропорциях.
- Начинка для перепечей может быть приготовлена из мяса или рыбы, картофеля или капусты, грибов или сыра, тыквы или творога, других овощей.
- Наполнение перед выпеканием изделий заливают смесью из яиц и молока, благодаря чему изделия удаются сочными и не сухими.
Тесто для перепечей – лучший рецепт
Тесто для перепечей должно быть хорошо вымешанным, выдержанным не менее получаса, в меру крутым и хорошо раскатываться. В последнее время его замешивают преимущественно на пшеничной муке или заменяют большую или меньшую ее часть ржаной, приближая вариант основы для выпечки к давнему традиционному.
- маргарин или масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 стакана;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- Соединяют маргарин с яйцами, молоком, солью и сахаром.
- Добавляют муку, замешивают тесто, дают полежать ему 30 минут.
- Разделяют мучной ком на 12-14 порций, раскатывают каждую до лепешки диаметром примерно 10 см.
- Защипывают по кругу края, формируя бортики.
Перепечи с мясом – рецепт
Перепечи с мясом – рецепт удмуртской выпечки, получивший популярность после выступления Бурановских бабушек на Евровидении 2012 года. Вкусными сытными изделиями бабушки угощали журналистов, тем самым подогрев интерес к своей национальной кухне и сделав подобную выпечку знаменитой и востребованной.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 70 мл;
- соль, перец, масло.
- Замешивают тесто, оставляют для расстойки.
- Обжаривают на масле лук с фаршем, посолив и поперчив массу по вкусу.
- Раскатывают порции теста, формируют тарталетки с бортиками, располагают их на противне и наполняют фаршем.
- Взбивают яйца с молоком и щепоткой соли, заливают омлетной смесью фарш в тарталетках.
- Выпекают перепечи в духовке 20 минут при 180 градусах.
Перепечи с капустой
Перепечи – рецепт, который можно исполнить с капустой, потушив ее по собственной технологии или с применением изложенных далее рекомендаций. В отдельных случаях при желании начинку дополняют отваренными или обжаренными грибами, овощным ассорти из зеленого горошка, кукурузы, спассерованной моркови.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- капуста – 0,5 кг;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- соль, перец.
- Подготавливают тесто.
- Шинкуют капусту, припускают ее на сливочном масле, добавив соль и перец.
- В конце тушения вмешивают зеленый лук, дают начинке остыть.
- Формируют заготовки из теста в виде тарталеток, заполняют их капустной массой.
- Взбивают яйцо, добавив соль, молоко, наливают смесь в тарталетки с капустой.
- Пекут перепечи с капустой и яйцом 25 минут при 200 градусах.
Перепечи с грибами – рецепт
Перепечи с грибами – рецепт, который можно исполнить с шампиньонами и, что особенно предпочтительно, с лесными грибами, которые предварительно отварить, или если позволяет сорт, сразу же обжарить на сковороде с маслом и луком. Вместо сметаны в грибную поджарку можно добавить немного домашних жирных сливок.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 40 г;
- соль, перец.
- Замешивают тесто.
- Обжаривают на масле лук с грибами до испарения влаги и готовности, приправив в процессе по вкусу солью, перцем.
- В конце жарки вмешивают сметану, прогревают при помешивании минуту.
- Готовая начинка для перепечей из грибов раскладывается далее по заготовкам из теста в виде невысоких тарталеток.
- Дополняют изделия взбитыми с солью яйцами и выпекают при 200 градусах 20-25 минут.
Перепечи с картошкой – рецепт
Перепечи с картошкой – рецепт, посредством которого можно приготовить отличную оригинальную альтернативу тривиальным картофельным пирожкам. Взбитые яйца для смазывания подготовленных заготовок лучше дополнить сметаной вместо молока, что обеспечит изделиям дополнительный аппетитный румянец.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 40 г;
- соль, перец.
- Замешивают тесто.
- Отваривают очищенный картофель, разминают до состояния пюре, добавив немного отвара и сливочное масло.
- Обжаривают на масле лук, добавляют к картофелю, наполняют массой сформированные из теста тарталетки.
- Взбивают яйцо, добавив соль и сметану, смазывают заготовки.
- Пекут перепечи с картошкой 20 минут при 200 градусах.
Перепечи с сыром
Вкусными, сытными и питательными будут изделия с сырной начинкой. Можно использовать перетертый твердый сыр, рассольные сорта или смешанный с зеленью творог. В данном случае можно приготовить тесто для перепечей на кефире, использовать как в классическом варианте молоко или заменить молочную основу водой.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- сыр – 0,5 кг;
- зелень и зеленый лук – по 1 пучку;
- сметана – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 70 мл;
- перец.
- Замешивают тесто и через 40 минут формируют из него тарталетки.
- Перетирают сыр, смешивают стружку с измельченной зеленью и луком, добавив по желанию перец.
- Наполняют сырной массой тарталетки, доливают понемногу омлетной смеси из яйца и молока.
- Выпекают изделия 20 минут, установив температуру 200 градусов.
Перепечи с тыквой – рецепт
В качестве наполнения для подобной выпечки подойдет тыква, которую следует мелко нарезать или перетереть на терке, а затем припустить с маслом и обжаренным луком. Тесто на сметане на перепечи получается более мягким, нежным. Заготовки из такой основы выпекают традиционно на противне или в формах для кексов.
- сметана – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 4 стакана;
- тыква – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- молоко – 70 мл;
- соль, перец, масло.
- К сметане добавляют 2 яйца, чайную ложку соли и муку до достижения плотной, не липкой текстуры теста.
- Оставляют основу на 40 минут.
- Пассеруют на масле лук.
- Добавляют тыкву, соль, перец, припускают до мягкости овоща, добавив в конце зелень.
- Формируют перепечи, наполняют тыквенной начинкой и омлетной смесью из яйца и молока.
- Выпекают изделия 20 минут при 200 градусах.
Ржаные перепечи – рецепт
Перепечи из ржаной муки готовят с мясной начинкой из фарша с луком или сочетая компонент с обжаренными, отваренными грибами, капустой, вареными яйцами, зеленью. Зачастую для придания большей пластичности и клейкости тесту ржаную муку сочетают с пшеничной, добавив ее треть от общего количества или хотя бы пару ложек.
- ржаная мука – 3 стакана;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. ложка;
- маргарин – 60 г;
- молоко или вода – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 100 мл;
- соль, перец, масло.
- Смешивают два вида муки, делают по центру углубление.
- Взбивают немного 2 яйца с сахаром и ложкой соли, добавляют молоко или воду, вливают к муке, замешивают тесто.
- Обжаривают мясо с луком, заполняют смесью сформированные из теста корзиночки.
- Наливают внутрь смесь из яиц и бульона, пекут изделия 20 минут при 200 градусах.
Перепечи с рыбой – рецепт
Перепечи – рецепт которых будет интересен всем почитателям домашней выпечки, легко приготовить с рыбой. Подойдет филе горбуши, лосося или других рыбных сортов. Продукт перекручивают на мясорубке или просто мелко нарезают, предварительно удалив косточки, а затем обжаривают с добавлением лука, специй до готовности.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- горбуша (филе) – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль, перец.
- Замешивают тесто.
- Обжаривают с луком рыбу на сливочном масле, выкладывают в сформированные корзиночки из теста.
- Доливают в каждую понемногу смеси из яиц и молока.
- Пекут перепечи с горбушей 20 минут при 200 градусах.
Сладкие перепечи – рецепт
Сладкие перепечи с творогом – удачная вариация на тему ватрушек, которую можно приготовить с добавлением изюма, сухофруктов или ягод. Ароматизировать начинку можно ванилью или добавить в состав немного корицы. При использовании нежирного творога его дополняют для нежности вкуса ломтиком сливочного масла.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сметана – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – 50 г;
- ваниль.
- Замешивают тесто для перепечей, а через 40 минут лепят корзиночки с бортиками.
- Перемешивают творог с сахаром, сметаной, добавив яйца, распаренный изюм и ваниль.
- Заполняют корзиночки начинкой.
- Пекут перепечи с творогом 20 минут при 190 градусах.
Перепечи в мультиварке – рецепт
Перепечи с грибами и картошкой, мясом и луком, капустой и сыром или с другими комбинациями компонентов начинки легко приготовить с применением мультиварки. Недостатком подобного способа термической обработки изделий будет разве что небольшое их количество, которое можно испечь за один прием.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- картофель – 0,5 кг;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- бульон – 50 мл;
- соль, перец.
- Подготавливают тесто на перепечи, а после расстойки формируют из него корзиночки.
- Отваривают и разминают в пюре картофель.
- Обжаривают на масле лук с грибами.
- Смешивают картофельную и грибную массу, заполняют ею тарталетки.
- Заливают начинку смесью из яиц и бульона и помещают в чашу мультиварки на лист пергамента.
- Готовят изделия в режиме «Выпечка» 30 минут.