- Фарш в микроволновке. Пошаговый рецепт приготовления
- Фарш в микроволновке: как приготовить
- Фарш в микроволновке в виде котлет. Пошаговый рецепт
- Тефтели в кружке в микроволновке. Пошаговый рецепт
- Лазанья из фарша в микроволновке. Пошаговый рецепт
- Фарш в микроволновке
- Описание приготовления:
- Блюда из фарша в микроволновке
Фарш в микроволновке. Пошаговый рецепт приготовления
Фарш в микроволновке можно быстренько использовать, если лень делать котлеты, тефтели, и прочее…
Это рецепт для больших лодырей и лентяек…
Для приготовления фарша в микроволновке нам понадобится:
- 500 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 100 г пшеничного хлеба (черствого),
- 1 яйцо,
- 3ст. ложки кетчупа,
- 100 г сала, если нет, можно обойтись
- 1 ч. ложка сухих пряностей,
- красный молотый перец,
- соль.
Фарш в микроволновке: как приготовить
Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом.
Сформовать большую котлету — лепешку, уложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика.
Готовить фарш в микроволновке 12-14 мин при полной мощности. Затем вынуть из печи,накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
Ну а если приготовление лепешки Вас не устраивает, можете приготовить обычные котлетки в микроволновке из фарша.
Блюдо получается диетическим, можно детям давать маленьким. А если у Вас есть гриль в микроволновке, можете чуть поджарить лепешку в конце. Придать ей зажаристый аппетитный вид, как говорится…
Фарш в микроволновке в виде котлет. Пошаговый рецепт
А если Вы вообще не хотите заморачиваться с котлетами, то приготовьте быстренько себе тефтельку в кружке!
Тефтели в кружке в микроволновке. Пошаговый рецепт
Лазанья из фарша в микроволновке. Пошаговый рецепт
На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты приготовления блюд из мяса в микроволновке.
Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!
Фарш в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить фарш в микроволновке — задача несложная, доступная даже ребенку или обленившемуся холостяку. В результате получается довольно примитивное, но все-таки вкусное и сытное блюдо из мяса.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — рецепт приготовления фарша в микроволновке в домашних условиях. По этому рецепту получается довольно-таки вкусная, достойная обычного будничного обеда или ужина запеканочка. Блюдо для лентяев — делать практически ничего не нужно, все просто как дважды два. Итак, рассказываю, как приготовить фарш в микроволновке:
1. Луковицу чистим и мелко-мелко шинкуем.
2. В большой миске смешиваем фарш (свиной или говяжий), измельченную луковицу, хлебные крошки, яйцо, соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем. При желании, в фарш можно добавить другие ингредиенты, которые вам кажутся уместными — измельченный чеснок или морковь, немного тертого сыра, зелень, мелко нарубленные грибы или что-то другое. Фантазируйте — в этом блюде эксперименты приветствуются, поскольку классический рецепт фарша в микроволновке отсутствует в принципе, и все, что есть — это всего лишь различные эксперименты поваров на эту тему.
3. Получившуюся смесь выкладываем в неглубокую тарелку, подходящую для микроволновки. Ставим тарелку в микроволновку и готовим на максимальной мощности 12-14 минут.
4. Готовое блюдо достаем из микроволновки, накрываем крышкой (или другой тарелкой, главное — чем-то накрыть) и даем настояться 5-10 минут.
5. Теперь блюдо можно подавать. Подавать его можно с чем угодно — я обычно подаю с каким-нибудь гарниром из круп или овощей.
Фарш в микроволновке готов. Приятного аппетита! 😉
Блюда из фарша в микроволновке
Можно приготовить самые разные блюда из фарша в микроволновке, начиная от мяса по-болоньезски, где только мясной фарш и вкусный соус до полноценного блюда, например, макарон по-флотски.
Один из интересных и простых рецептов. Но блюдо получается весьма и весьма вкусное. Вам надо его обязательно попробовать.
Для приготовления на 4-х нужны:
- фарш говяжий (или любой другой) – 500 грамм,
- морковь – 2 шт.,
- лук репка – 2 небольших луковицы,
- бульон мясной – 400 мл,
- вино сухое красное – 250 мл,
- паста томатная – 4 ст. ложки,
- чеснок – 2 зубчика,
- сельдерей свежий – 50 грамм,
- специи: соль, тимьян, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.
Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и перемешайте. Полученную массу поместите в кастрюлю, налейте 4 ст. ложки вина и прогревайте 4 мин при полной мощности («High»).
Добавьте фарш и тушите в открытой посуде еще 4 минуты, регулярно помешивая.
Подготовьте соус из томатной пасты со специями. Залейте мясо соусом, бульоном и оставшимся вином, накройте и продолжайте готовить 13-14 минут.
Подавайте в порционных чашках, украсив зеленью.