Мясной пирог с вафельными коржами рецепт

Содержание
  1. Мясной вафельный пирог
  2. СОСТАВ
  3. Вафельно-мясной пирог
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить вафельные коржи с фаршем
  11. Вкусные фаршированные вафли в кляре готовы
  12. Приятного аппетита!
  13. Про вафельные коржи, начинку и кляр
  14. Вафельные коржи с фаршем на сковороде (Ленивые беляши)
  15. Вафли с фаршем в мультиварке
  16. Фаршированные вафли в кляре рецепт в духовке с сыром
  17. Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами
  18. Помните эти вафельные коржи, с которыми мы раньше делали торты? Или хрустели ими просто так? Ведь это отличная основа для несладкого пирога. Эти коржи очень легкие и тонкие, но отлично держат начинку и добавляют необходимой консистенции мясной запеканке. Обязательно попробуйте, это претендует на звание фирменного блюда!
  19. Мясной пирог с вафельными коржами рецепт
  20. Войти
  21. Вафельный пирог с мясом

Мясной вафельный пирог

Празднование Нового года — это ужин, заканчивающийся завтраком.

СОСТАВ

  • 4 вафельных коржа
  • 1 стакан сметаны
  • 300

400г мясного фарша (мясо+лук+соль+перец)

  • сыр
  • В сметану добавить

    1/3 стакана воды.

    Со сметаной можно поэкспериментировать — при желании можно добавить томатный соус или часть сметаны заменить майонезом; добавить зелень и пряности по вкусу.

    Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой.
    По коржу равномерно распределить 1/3 часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша.

    Положить следующий корж, на него сметану и фарш.
    Сверху накрыть последним коржом и залить оставшейся сметаной.
    Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C.
    С готового пирога фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра.

    Я думаю, что можно объеденить два рецепта — «вафельный рулет с сосиской» и «мясной вафельный пирог». Сделать пирог с прослойкой из картофельного пюре и мелко порезанных сосисок. И сворачивать ничего не нужно.

    Вафельно-мясной пирог

    05 апреля 2009, 01:34

    Ингредиенты

    • 4 шт. — готовых вафельных коржей,
    • 400 гр. — фарша (лук, чеснок, соль, специи),
    • 1 ст. — сметаны,
    • 1/3 ст. — майонеза,
    • 2 ст.лож. — кетчупа,
    • 200 гр. — сыра,
    • зелень.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сметану смешать с майонезом. Дно формы смазать маслом, под коржом сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой.

    Верхний корж намазать сметаной, а затем фаршем(прованские травы с верху ).Положить сверху корж на него сметану, кетчуп, фарш. Ещё один корж и намазать только сметаной.

    Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C. Через 30 мин. снять фольгу и сверху посыпать сыром. Постовить на несколько мин. в духовку. Достать и посыпать зеленью.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Ароматный пирог получается))) Моим очень понравилось.

    Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде

    Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи и немного фарша. Готовится эта закуска быстро, получается очень вкусной. Таким блюдом можно угостить и неожиданно нагрянувших гостей.

    Ингредиенты:

    • Вафельные коржи – 4 штуки
    • Фарш мясной – 300 грамм
    • Сыр Hochland – 2-4 ломтика (по желанию)
    • Яйца – 3 шт
    • Майонез – 2 ст.л

    Как приготовить вафельные коржи с фаршем

    1. На вафельном листе равномерно распределить мясной фарш (мясо, соль, перец черный молотый)

    2. Сверху положить ломтики плавленного сыра.

    3. Накрыть вторым вафельным коржом.

    4. Сделать кляр, смешав яйца с майонезом.

    5. Разрезать вафельный круг на 6 частей.

    6. Каждый ломтик окунуть в кляр.

    7. Обжарить в кляре на сковороде с разогретым растительным маслом.

    Вкусные фаршированные вафли в кляре готовы

    Приятного аппетита!

    Про вафельные коржи, начинку и кляр

    Вафельные листы в настоящее время можно купить практически в любом магазине. Интересно то, что несмотря на значительные отличия по цвету, форме и цене, вкусовые характеристики данных изделий практически не отличаются. Так что покупать их можно согласно собственным предпочтениям.

    Что касается фарша, то его тоже можно брать по собственному вкусу и желанию. Подойдёт и свиной, и говяжий, и куриный, и смешанный. Некоторые хозяйки вообще предпочитают рыбный фарш, так что… В любом случае подготовленный полуфабрикат лучше сдобрить мелко порезанным луком. Для разнообразия можно добавить в начинку и другие наполнители: грибы, морковку, сыр и пр.

    Главное при приготовлении вафельных коржей с начинкой даже не сам фарш, а особенности его нанесения между листами. Дело в том, что если слой будет слишком тонким, то получится нечто непонятное, а при слишком толстом слое – мясной ингредиент может не успеть прожарится. Оптимальной считается толщина 15-20 мм.

    Ну и, наконец, о кляре (при условии, что он будет использоваться). Тут тоже все просто, какой нравится, такой и следует готовить. Что касается рекомендаций опытных кулинаров, то они советуют использовать яичный, сырный или пивной.

    Вафельные коржи с фаршем на сковороде (Ленивые беляши)

    Это блюдо часто называют “Ленивые беляши”, в этом случае в фарш непременно добавляют репчатый лук:

    • 2 или 4 коржа, в зависимости от размера;
    • 250 г фарша;
    • крупная головка лука;
    • пара яиц;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль, перец и другие приправы.

    Лук мелко порубить и слегка присолить, после чего слегка помять руками. Так блюдо получится более сочным. К подготовленному луку добавить фарш, подсолить и сдобрить специями, тщательно перемешать. Внимание! Фарш для начинки вафельных коржей не должен получиться жидким. Если такое случилось можно смешать его с небольшим количеством манки или муки.

    Один корж выложить на разделочный стол, сверху ровным слоем положить фарш и прикрыть вторым листом. Верхний надо слегка прижать. Если используются 4 вафельных коржа, то с ними надо повторить операцию. Подготовленным изделиям надо дать постоять минут 10-15, чтобы вафельные слои немного напитались влагой и стали не такими ломкими.

    Пока коржи пропитываются, имеет смысл заняться кляром. Для этого надо в миску развить яйца, добавить немного соли с перцем и хорошенько взбить. Кляр готово.

    Подготовленные коржи разрезать на кусочки. Если они круглые, то можно резать как торт, на сегменты, а если прямоугольные – на квадратные кусочки.

    На сковороду влить растительное масло и разогреть его. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить в жаровню. Обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Вафли с фаршем в мультиварке

    Подготовленные вышеуказанным способом полуфабрикаты вафельных листов с фаршем можно зажарить и в мультиварке. Для этого надо налить в чашу прибора масло и разогреть в режиме Жарка. Кусочки вафельных коржей с начинкой обмакнуть в кляр и выложить в чашу. Прибор закрыть крышкой и готовить в том же режиме 10-15 минут. Затем крышку открыть, кусочки перевернуть на другую сторону и готовить ещё столько же. Если у вас есть домашняя вафельница, рецепты смотрите здесь.

    Фаршированные вафли в кляре рецепт в духовке с сыром

    Для тех, кто не хочет портить фигуру продуктами, обжаренными в масле, подойдёт рецепт приготовления вафельных коржей в духовке. В таком случае хозяйке потребуются:

    • 6 коржей;
    • полкило фарша;
    • крупная головка репчатого лука;
    • около 150 г тёртого сыра;
    • 3 куриных яйца (1 шт. для фарша и 2 для кляра);
    • пара столовых ложек панировочных сухарей;
    • стакан кефира для кляра;
    • 2-3 столовых ложки муки для кляра;
    • половина чайной ложки разрыхлителя или гашёной уксусом соды для кляра;
    • соль, перец и другие приправы.

    Луковицу почистить и измельчить в кашицу при помощи блендера или мелкой тёрки. Смешать полученную массу с фаршем и панировочными сухарями. Посолить, поперчить и вбить в него яйцо. Последним в заготовку добавить натёртый на самой мелкой тёрке сыр и всё перемешать ещё раз. Если в результате фарш получился не слишком эластичным, то стоит влить в него немного холодной воды и снова перемещать. Подготовленному продукту надо дать постоять минут 15 в прохладе.

    Вафельный корж уложить на разделочный стол и промазать третью охлаждённого мяса. Сверху мясной ингредиент прикрыть вторым коржом и слегка прижать. Таким способом сделать три заготовки. Подготовленным полуфабрикатам дать постоять минут 15, после чего аккуратно порезать на порции.

    Для кляра взбить оставшиеся яйца и смешать их с кефиром. Смесь немного посолить и сдобрить специями. Туда же добавить муку и разрыхлитель. Хорошенько взбить.

    Противень смазать маслом или маргарином, а лучше застелить пекарской бумагой. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на противень. Запекать блюдо надо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 или 30 минут.

    Подавать вафельные коржи с фаршем лучше горячими, хотя и в холодном виде они не так уж и плохи. Приятного аппетита!

    Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

    Помните эти вафельные коржи, с которыми мы раньше делали торты? Или хрустели ими просто так? Ведь это отличная основа для несладкого пирога. Эти коржи очень легкие и тонкие, но отлично держат начинку и добавляют необходимой консистенции мясной запеканке. Обязательно попробуйте, это претендует на звание фирменного блюда!

    Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

    Время приготовления: 1 ч.

    1) Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле.

    2) Грибы промыть, при необходимости почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжаривать до испарения лишней жидкости и легкого золотистого цвета.

    3) Выложить на сковороду фарш, добавить приправы и соль. Перемешать и готовить до исчезновения розового цвета в мясе.

    4) Переложить зажарку в миску, смешать со сливками и измельчить блендером.

    5) Белок взбить в чистой миске до пены. Добавить сметану и по желанию майонез.

    6) Каждый корж промазать сметанной массой, выложить на него начинку и посыпать сыром.

    7) Скатать каждый вафельный корж в рулет и сложить в форму для выпечки. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    8) Получается очень нежное и вкусное блюдо!

    Ингредиенты (9 порций)

    • Белок яичный — 1 шт.
    • Грибы шампиньоны — 400 г
    • Коржи вафельные — 4 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонез — 2 ст.л. ((по желанию))
    • Мускатный орех молотый — 0.33 ч.л.
    • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
    • Приправа для курицы — 0.5 ч.л.
    • Приправа карри — 0.33 ч.л.
    • Сливки — 150 мл (20% жирности)
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Соль — 0.5 ч.л.
    • Сыр — 100 г
    • Фарш мясной — 400 г (говяжий или свиной)

    Мясной пирог с вафельными коржами рецепт

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Вафельный пирог с мясом

    Собственно, это идея использования вафельных коржей. Вкусно и вполне самостоятельно как блюдо.

    Писать ингредиенты буду без количества. Всё зависит от размера коржей и толщины слоёв, которые вы желаете сделать. Итак, нам понадобятся:
    вафельные коржи

    фарш
    лук
    чеснок
    специи (соль, перец и пр.)
    сметана
    майонез
    сыр (по желанию)

    1. Делаем начинку нашего пирога. В фарш добавляем по вкусу лук, чеснок и специи и «разжижаем» его сметаной и майонезом по вкусу. Фарш должен мазаться, но не быть жидким.
    2. Для основы пирога смазываем один корж сметаной и кладём на него второй корж.
    3. Далее на корж намазываем слой фарша, кладём следующий корж. Так повторяем, пока коржи не кончатся. Верхний слой — вафли. Впрочем, вафельных слоёв может быть всего два: сверху и снизу.
    4.Смазываем верхний слой и бока торта сметаной, укладываем на противень и выпекаем при температуре 180-200 градусов до румяности верха. Это минут 20-30.
    5. Пирог немного остудить и нарезать на порции.

    Готовый пирог можно посыпать при желании тёртым сыром и поставить в духовку ещё на несколько минут до его расплавления. Я делала без сыра. Коржи у меня были большие. Фарша ушло около 500 г.

    Читайте также:  Толстолобик рыба рецепты уха
    Оцените статью
    Категория: Выпечка Время приготовления: 20 минут
    Калорийность на 100 г: