Празднование Нового года — это ужин, заканчивающийся завтраком.
СОСТАВ
4 вафельных коржа
1 стакан сметаны
300
400г мясного фарша (мясо+лук+соль+перец)
сыр
В сметану добавить
1/3 стакана воды.
Со сметаной можно поэкспериментировать — при желании можно добавить томатный соус или часть сметаны заменить майонезом; добавить зелень и пряности по вкусу.
Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой. По коржу равномерно распределить 1/3 часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша.
Положить следующий корж, на него сметану и фарш. Сверху накрыть последним коржом и залить оставшейся сметаной. Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C. С готового пирога фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра.
Я думаю, что можно объеденить два рецепта — «вафельный рулет с сосиской» и «мясной вафельный пирог». Сделать пирог с прослойкой из картофельного пюре и мелко порезанных сосисок. И сворачивать ничего не нужно.
Вафельно-мясной пирог
05 апреля 2009, 01:34
Ингредиенты
4 шт. — готовых вафельных коржей,
400 гр. — фарша (лук, чеснок, соль, специи),
1 ст. — сметаны,
1/3 ст. — майонеза,
2 ст.лож. — кетчупа,
200 гр. — сыра,
зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану смешать с майонезом. Дно формы смазать маслом, под коржом сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой.
Верхний корж намазать сметаной, а затем фаршем(прованские травы с верху ).Положить сверху корж на него сметану, кетчуп, фарш. Ещё один корж и намазать только сметаной.
Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C. Через 30 мин. снять фольгу и сверху посыпать сыром. Постовить на несколько мин. в духовку. Достать и посыпать зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматный пирог получается))) Моим очень понравилось.
Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде
Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи и немного фарша. Готовится эта закуска быстро, получается очень вкусной. Таким блюдом можно угостить и неожиданно нагрянувших гостей.
7. Обжарить в кляре на сковороде с разогретым растительным маслом.
Вкусные фаршированные вафли в кляре готовы
Приятного аппетита!
Про вафельные коржи, начинку и кляр
Вафельные листы в настоящее время можно купить практически в любом магазине. Интересно то, что несмотря на значительные отличия по цвету, форме и цене, вкусовые характеристики данных изделий практически не отличаются. Так что покупать их можно согласно собственным предпочтениям.
Что касается фарша, то его тоже можно брать по собственному вкусу и желанию. Подойдёт и свиной, и говяжий, и куриный, и смешанный. Некоторые хозяйки вообще предпочитают рыбный фарш, так что… В любом случае подготовленный полуфабрикат лучше сдобрить мелко порезанным луком. Для разнообразия можно добавить в начинку и другие наполнители: грибы, морковку, сыр и пр.
Главное при приготовлении вафельных коржей с начинкой даже не сам фарш, а особенности его нанесения между листами. Дело в том, что если слой будет слишком тонким, то получится нечто непонятное, а при слишком толстом слое – мясной ингредиент может не успеть прожарится. Оптимальной считается толщина 15-20 мм.
Ну и, наконец, о кляре (при условии, что он будет использоваться). Тут тоже все просто, какой нравится, такой и следует готовить. Что касается рекомендаций опытных кулинаров, то они советуют использовать яичный, сырный или пивной.
Вафельные коржи с фаршем на сковороде (Ленивые беляши)
Это блюдо часто называют “Ленивые беляши”, в этом случае в фарш непременно добавляют репчатый лук:
2 или 4 коржа, в зависимости от размера;
250 г фарша;
крупная головка лука;
пара яиц;
растительное масло для обжарки;
соль, перец и другие приправы.
Лук мелко порубить и слегка присолить, после чего слегка помять руками. Так блюдо получится более сочным. К подготовленному луку добавить фарш, подсолить и сдобрить специями, тщательно перемешать. Внимание! Фарш для начинки вафельных коржей не должен получиться жидким. Если такое случилось можно смешать его с небольшим количеством манки или муки.
Один корж выложить на разделочный стол, сверху ровным слоем положить фарш и прикрыть вторым листом. Верхний надо слегка прижать. Если используются 4 вафельных коржа, то с ними надо повторить операцию. Подготовленным изделиям надо дать постоять минут 10-15, чтобы вафельные слои немного напитались влагой и стали не такими ломкими.
Пока коржи пропитываются, имеет смысл заняться кляром. Для этого надо в миску развить яйца, добавить немного соли с перцем и хорошенько взбить. Кляр готово.
Подготовленные коржи разрезать на кусочки. Если они круглые, то можно резать как торт, на сегменты, а если прямоугольные – на квадратные кусочки.
На сковороду влить растительное масло и разогреть его. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить в жаровню. Обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Вафли с фаршем вмультиварке
Подготовленные вышеуказанным способом полуфабрикаты вафельных листов с фаршем можно зажарить и в мультиварке. Для этого надо налить в чашу прибора масло и разогреть в режиме Жарка. Кусочки вафельных коржей с начинкой обмакнуть в кляр и выложить в чашу. Прибор закрыть крышкой и готовить в том же режиме 10-15 минут. Затем крышку открыть, кусочки перевернуть на другую сторону и готовить ещё столько же. Если у вас есть домашняя вафельница, рецепты смотрите здесь.
Фаршированные вафли в кляре рецепт вдуховке с сыром
Для тех, кто не хочет портить фигуру продуктами, обжаренными в масле, подойдёт рецепт приготовления вафельных коржей в духовке. В таком случае хозяйке потребуются:
6 коржей;
полкило фарша;
крупная головка репчатого лука;
около 150 г тёртого сыра;
3 куриных яйца (1 шт. для фарша и 2 для кляра);
пара столовых ложек панировочных сухарей;
стакан кефира для кляра;
2-3 столовых ложки муки для кляра;
половина чайной ложки разрыхлителя или гашёной уксусом соды для кляра;
соль, перец и другие приправы.
Луковицу почистить и измельчить в кашицу при помощи блендера или мелкой тёрки. Смешать полученную массу с фаршем и панировочными сухарями. Посолить, поперчить и вбить в него яйцо. Последним в заготовку добавить натёртый на самой мелкой тёрке сыр и всё перемешать ещё раз. Если в результате фарш получился не слишком эластичным, то стоит влить в него немного холодной воды и снова перемещать. Подготовленному продукту надо дать постоять минут 15 в прохладе.
Вафельный корж уложить на разделочный стол и промазать третью охлаждённого мяса. Сверху мясной ингредиент прикрыть вторым коржом и слегка прижать. Таким способом сделать три заготовки. Подготовленным полуфабрикатам дать постоять минут 15, после чего аккуратно порезать на порции.
Для кляра взбить оставшиеся яйца и смешать их с кефиром. Смесь немного посолить и сдобрить специями. Туда же добавить муку и разрыхлитель. Хорошенько взбить.
Противень смазать маслом или маргарином, а лучше застелить пекарской бумагой. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на противень. Запекать блюдо надо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 или 30 минут.
Подавать вафельные коржи с фаршем лучше горячими, хотя и в холодном виде они не так уж и плохи. Приятного аппетита!
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами
Помните эти вафельные коржи, с которыми мы раньше делали торты? Или хрустели ими просто так? Ведь это отличная основа для несладкого пирога. Эти коржи очень легкие и тонкие, но отлично держат начинку и добавляют необходимой консистенции мясной запеканке. Обязательно попробуйте, это претендует на звание фирменного блюда!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайтеfresh.ru, в соцсетяхФейсбук,ИнстаграмиYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч.
1) Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле.
2) Грибы промыть, при необходимости почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжаривать до испарения лишней жидкости и легкого золотистого цвета.
3) Выложить на сковороду фарш, добавить приправы и соль. Перемешать и готовить до исчезновения розового цвета в мясе.
4) Переложить зажарку в миску, смешать со сливками и измельчить блендером.
5) Белок взбить в чистой миске до пены. Добавить сметану и по желанию майонез.
6) Каждый корж промазать сметанной массой, выложить на него начинку и посыпать сыром.
7) Скатать каждый вафельный корж в рулет и сложить в форму для выпечки. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8) Получается очень нежное и вкусное блюдо!
Ингредиенты (9 порций)
Белок яичный — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 400 г
Коржи вафельные — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л. ((по желанию))
Мускатный орех молотый — 0.33 ч.л.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Приправа для курицы — 0.5 ч.л.
Приправа карри — 0.33 ч.л.
Сливки — 150 мл (20% жирности)
Сметана — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Сыр — 100 г
Фарш мясной — 400 г (говяжий или свиной)
Мясной пирог с вафельными коржами рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Вафельный пирог с мясом
Собственно, это идея использования вафельных коржей. Вкусно и вполне самостоятельно как блюдо.
Писать ингредиенты буду без количества. Всё зависит от размера коржей и толщины слоёв, которые вы желаете сделать. Итак, нам понадобятся: вафельные коржи
фарш лук чеснок специи (соль, перец и пр.) сметана майонез сыр (по желанию)
1. Делаем начинку нашего пирога. В фарш добавляем по вкусу лук, чеснок и специи и «разжижаем» его сметаной и майонезом по вкусу. Фарш должен мазаться, но не быть жидким. 2. Для основы пирога смазываем один корж сметаной и кладём на него второй корж. 3. Далее на корж намазываем слой фарша, кладём следующий корж. Так повторяем, пока коржи не кончатся. Верхний слой — вафли. Впрочем, вафельных слоёв может быть всего два: сверху и снизу. 4.Смазываем верхний слой и бока торта сметаной, укладываем на противень и выпекаем при температуре 180-200 градусов до румяности верха. Это минут 20-30. 5. Пирог немного остудить и нарезать на порции.
Готовый пирог можно посыпать при желании тёртым сыром и поставить в духовку ещё на несколько минут до его расплавления. Я делала без сыра. Коржи у меня были большие. Фарша ушло около 500 г.