- Картофельный рулет с фаршем
- Описание приготовления:
- Рецепты Рулет из картофельного пюре
- Рулеты из огурца, картофельного пюре и сельди
- Рулет из картофельного теста
- Картофельный рулет
- Картофельный рулет с фаршем
- Картофельный рулет с грибами
- Картофельный рулет с грибами и сыром
- Картофельный рулет с рыбкой
- Рулет из картофельного теста
- Постный картофельный рулет
- рулет картофельный с ветчиной и сыром
- Картофельный рулет с овощами
- Картофельный рулет с помидорами и зеленью
- Картофельно-шпинатное пюре (вариант)
- Картофельно-мясной рулет с морковью
- Сосиски с картофельным пюре в вафлях
- Картофельный рулет с мясом «Весеннее настроение»
- Картофельно-яичный рулет
- Картофельный рулет с мясом
- Рулеты с картофельным пюре и сельдью
- Рецепты Рулет картофельный с мясом
- Картофельный рулет с мясом «Весеннее настроение»
- Картофельный рулет с мясом
- Картофельные рулеты в духовке
- Рулет картофельный с овощами и мясом
- Картофельные рулетики с мясом
- Картофельный рулет с мидиями
- Горохово-картофельный рулет с мясом
- Мясной рулет с картофельным пюре
- Картофельный рулет с мясом
- Рулеты из свинины в картофельной шубе
- Картофельные плюшки с мясом
- Мясной рулет в картофельной оболочке
- Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
- Рулет из картофельного пюре
- Рулет «Улыбнись»
- Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке
- Картофельные рулетики с мясом
- Рулет картофельный с мясом
- Мясной рулет с картофельной начинкой
- Нежный картофельный рулет с мясом
Картофельный рулет с фаршем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все новое — это хорошо забытое старое, не так ли? Вот и мой сегодняшний рецепт — интересная вариация на тему картофельной запеканки. Интересно? Тогда читайте рецепт картофельного рулета с фаршем!
Описание приготовления:
Картофельную запеканку можно приготовить новым интересным способом — ее можно свернуть в рулет! И как я раньше не догадалась? Получается вкусно, красиво и необычно. Читайте, как приготовить картофельный рулет с фаршем.
1. Приготовьте картофельное пюре. Для этого отварите картофель и хорошенько разомните его, так, чтобы не было комков. Затем добавьте в пюре сырое яйцо, специи и муку. Смешайте тесто до однородности.
2. Приготовьте начинку. Для этого быстро обжарьте на сильно разогретой сковороде на растительном масле фарш, добавить в сковороду мелко нашинкованный лук, петрушку, специи и сливки. Полученную массу можно пропустить через блендер.
3. Тесто аккуратно выложите на влажное полотенце (это поможет вам сформировать рулет). Поверх разложите начинку, отступив на 2 см с трех сторон (с двух коротких концов и одного длинного). Свободны край смажьте взбитым яйцом, а потом начинайте заворачивать рулет (конец, промазанный яйцом, должен оказаться снаружи).
4. Выложите рулет на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Смажьте рулет яйцом, посыпьте тертым сыром и выпекайте 30 минут.
Картофельный рулет с фаршем готов. Приятного аппетита!
Рецепты Рулет из картофельного пюре
Рулеты из огурца, картофельного пюре и сельди
Картофельное пюре — 200 г
Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука
Соленые огурцы — 3 штуки
Огурцы нарезать пластами вдоль.
На каждый пласт выложить пюре и равномерно распределить. Завернуть рулетом, скрепить шпажкой.
Рулет из картофельного теста
Пюре картофельное — 2 стак.
Маргарин — 250 г
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — 0.5 стак.
Приготовить картофельное пюре
Маргарин раскрошить с двумя стаканами муки
Добавить 2 стакана картофельного пюре (остывшего)
влить молоко, посолить, замесить тесто
Накрыть и поставить в холодильник на 40 минут
Раскатать тесто в прямоугольник.
Картофельный рулет
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель почистить и поставить варить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжарить на подсолнечном масле.
Грибы порезать и обжарить на подсолнечном масле.
Лук и укроп порезать
Соединить лук, морковь, грибы и зелень.
Из сварившегося картофеля сделать густое пюре, добавить в него яйцо и немного муки.
Картофельный рулет с фаршем
Картофель почти 2 кг., 1-2 яйца, 500 гр. фарша, 1 луковица, соль, перец, красный перец, 1 желток. В начинку можно добавить и морковь или грибы.
Отварить картофель в солёной воде. Растолочь в пюре (без молока!) с 1-2 яйца. Поставить остывать. Фарш обжарить с луком. Посолить, поперчить, добавить красный перец. Намочить кухонное полотенце. Разложить на него пюре. На пюре разложить фарш. С помощью полотенца закрутить в рулет. Обмазать желтком. Выпекать на листе с бумагой при 180 гр. 35-45 мин.
Картофельный рулет с грибами
Грибы — 250-300 г
Крупа манная — 2/3 ст. л.
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Очистить от кожуры, натереть через на терке, добавить муку, яйцо, соль.
Для начинки — нарезать лук и грибы.
Картофельный рулет с грибами и сыром
600 гр картофельного пюре
100 гр моццареллы кубиками
500 гр грибов (можно сушеных и шампиньоны)
Приготовить картофельное пюре. Оно должно быть немного суховатым. Смешать с мукой, яйцами до получения теста. Приправить.
Выложить на бумагу для выпечки.
Сверху посыпать обжаренными грибами (у меня было мало, надо бы побольше) и сыром.
Картофельный рулет с рыбкой
Сыр твердый — 70 г
Картофель — 600 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель отварить как на пюре. Помять толкушкой, добавив сливочное масло, горячее молоко и 2 яйца.
Рыбу протушить в сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Расстилаем пленку, на неё намазываем остывшее картофельное пюре
Затем тонкий слой сыра
На сыр выкладываем рыбку (поломать на кусочки).
Рулет из картофельного теста
0,5 стакана молока
2 стакана картофельного пюре
маргарин порубить с тремя стаканами муки в мелкую крошку
(я потёрла маргарин на крупной тёрке,а потом руками перемешала с мукой и получилась крошка)
добавить 2 стакана картофельного пюре
замесить тесто и поставить на 40 мин. в хол-к
приготовить фарш как на котлеты
тесто раскатать в прямоугольник.
Постный картофельный рулет
Грибы — 500 Грамм (шампиньоны или вешенки)
Зелень — 1 Пучок
Крахмал — 1 Ст. ложка
Картофель — 6 Штук
Специи — По вкусу
1. Картошку отварим и измельчим в пюре. Добавим специи и крахмал. перемешаем тщательно.
2. Картошку разложим в пласт толщиной примерно в сантиметр, сверху выкладываем измельченные лук и грибы. Грибочки можно предварительно обжарить на растительном масле. Специи добавляйте по вкусу.
рулет картофельный с ветчиной и сыром
из отварного картофеля сделать пюре,добавить молоко и сливочное масло, но молока добавлять чуть-чуть, чтобы пюре получилось «круче» чем на гарнир, смешать с мелко порубленной зеленью.
расстелить пищевую пленку, выложить пюре слоем толщиной 1,5-2 см, сверху выложить тонко порезанную ветчину, чтоб она полностью закрыла пюре, посыпать тертым сыром, мелко порубле.
Картофельный рулет с овощами
Растительное масло для жарки
Болгарский перец — по 1/2 красного и жёлтого перца
Картофель — 1 кг
Картофель отварите в подсоленной воде, остудите и тёплым пропустите через мясорубку. Добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте. Выложите картофельное пюре на смоченную водой плёнку.
Овощи обжарьте на растительном масле до готовности и остудите.
Картофельный рулет с помидорами и зеленью
Петрушка — 1 пуч.
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 20 мл
Пюре картофельное — 250 г
Я заранее извиняюсь за отсутствие фото для начинки, меня мысль поделиться с поварятами рецептом осенила позже, но я объясню подробно, все просто.
Помидоры порезать кубиками, выдавить чеснок, порубить зелень. Картофель очистить, отварить, посолить, размять в пюре. Для теста муку воду, масло, соль смешать с мукой, замесить тесто. Мне помогает в этом хлебопечка.
Картофельно-шпинатное пюре (вариант)
Молотый белый перец
Очищенный кортофель залила кипятком и сварила. Готовую картошку пюрировала со сливочным маслом, солью и перцем.
В кипящей воде припустила шпинат, пюрировала в блендере. Часть картофельного пюре смешала со шпинатным. Застелила стол пищевой пленкой, на нее послойно выложила пюре.
Картофельно-мясной рулет с морковью
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Пюре картофельное — 350 г
Лук зеленый — 2 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Заранее приготовьте картофельное пюре и большую длинную морковь.
Смешиваем картофельное пюре с мясным фаршем (желательно жирным, тогда рулет получится сочнее). Добавить специи и соль по вкусу.
Добавить манную крупу, перемешать.
Добавить зеленый лук, перемешать.
Сосиски с картофельным пюре в вафлях
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Пюре картофельное — 500 г
Подготовить картофельное пюре: сварить картофель, потолочь, добавив картофельный отвар и немного сливочного масла. Масса должна быть эластичной.
Сосиски и вафельные листы.
На квадратный вафельный лист размером 14,5 см на 14,5 см нанести слоем пюре. Сосиски освободить от обертки, на пюре с края положить сосиску.
Подождать, пока вафельный лист размягчиться, но не.
Картофельный рулет с мясом «Весеннее настроение»
Лук белый — 1 шт
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 40 г
Из картофеля сварить пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло, посолить и размешать до однородности.
Фарш пожарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованный лук и довести до готовности.
Отложить примерно 200 г пюре, оставшуюся массу выложить слоем 1-1.5 см в виде прямоугольника на влажную салфетку. На середину прямоугольника по длине выложить фарш.
Картофельно-яичный рулет
Грибы — 150-200 г
Крахмал — 1 ст. л.
Пюре картофельное — 400 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3-4 шт
Делаем начинку. Я готовила грибы,как моя свекровь. Сначала грибы отварить и откинуть на сито
Порезать их и положить на горячую сковороду без масла
Когда жидкость из грибов выпариться, влить масло, добавить порезанный лук и тертую морковь и тушить до готовности. В конце посолить
Пюре смешать с яйцами. У меня было 3,5 яйца. Часть желтка надо оставить на помазку р.
Картофельный рулет с мясом
Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Яйца куриные — 3 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Кипяток — 500 Миллилитров
Лук репчатый — 2 Штуки
Сливки — 0,5 Стакана
Фарш мясной — 500 Грамм
Картофель — 10 Штук
Пармезан — 100 Грамм
Картошку отвариваем без кожуры, заливаем только что закипевшей водой из чайника и сливками. Разминаем, кладем масло, чуть взбитые яйца и соль по вкусу.
Фарш обжариваем с порубленным луком на сковородке около 20 минут. Солим, всыпаем к мясной начинке тертый пармезан.
Выкладываем теперь ровненьким слоем пюре на пищевую пленку. Сверху кладем фарш, делаем отступ о.
Рулеты с картофельным пюре и сельдью
6 картофелин, 1 лук- порей, 1 сельдь, 1/4 стакана молока (3,2%), 100 г сливочного масла, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсолённой воде до готовности. Затем растолочь его и приготовить пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью остудить. Сельдь разделать на филе и нарезать длинными полосками ( я брала уже готовое филе в полосках). Зелёную часть лука-порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 ми.
Рецепты Рулет картофельный с мясом
Картофельный рулет с мясом «Весеннее настроение»
Лук белый — 1 шт
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 40 г
Из картофеля сварить пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло, посолить и размешать до однородности.
Фарш пожарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованный лук и довести до готовности.
Отложить примерно 200 г пюре, оставшуюся массу выложить слоем 1-1.5 см в виде прямоугольника на влажную салфетку. На середину прямоугольника по длине выложить фарш.
Картофельный рулет с мясом
Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Яйца куриные — 3 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Кипяток — 500 Миллилитров
Лук репчатый — 2 Штуки
Сливки — 0,5 Стакана
Фарш мясной — 500 Грамм
Картофель — 10 Штук
Пармезан — 100 Грамм
Картошку отвариваем без кожуры, заливаем только что закипевшей водой из чайника и сливками. Разминаем, кладем масло, чуть взбитые яйца и соль по вкусу.
Фарш обжариваем с порубленным луком на сковородке около 20 минут. Солим, всыпаем к мясной начинке тертый пармезан.
Выкладываем теперь ровненьким слоем пюре на пищевую пленку. Сверху кладем фарш, делаем отступ о.
Картофельные рулеты в духовке
Соль, перец — По вкусу
Яйцо куриное — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Мука пшеничная — 200 Грамм
Фарш — 300 Грамм (свинина или свинина/говядина)
Картофель — 500 Грамм
Картофель очистите и отварите. Варить картофель нужно до готовности в подсоленной воды. Затем слейте с него воду и натрите на мелкой тёрке. К этой массе добавьте яйцо и муку, хорошо её перемешайте.
Фарш выложите в сковороду и начинайте обжаривать на растительном масле. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Лук добавьте в сковороду и обжарьте вместе с фаршем.
Рулет картофельный с овощами и мясом
Лук репчатый — 1/2 шт
Картофель — 800 г
Фарш мясной — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище»:
РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОВОЩАМИ.
Картофельные рулетики с мясом
Перец красный жгучий — 2 щепот.
Фарш мясной — 300 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 20 мл
Картофель — 600 г
Майонез — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Грибы и лук нарезать мелким кубиком, смешать с мясным фаршем (у меня смешанный). Посолить, поперчить. Перемешать начинку.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, всю воду слить, картошка должна быть сухой. В остывший картофель (растолочь в пюре) добавить яйцо, просеянную муку.
И замесить картофельное тесто. Тесто получается мягким.
Тесто я поделила на.
Картофельный рулет с мидиями
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Лавровый лист — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Сок сельдерея — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Черный душистый перец горошком — 4 штуки
Картофель — 8 штук
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 минут.
Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить, поперчить.
Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавит.
Горохово-картофельный рулет с мясом
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 300 г
Сыр голландский — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Отмеряем необходимое количество гороха. Промываем его.
Варим горох до готовности, добавив 1 стакан воды. Солим. Картофель очищаем и варим до готовности. Разминаем картофель, предварительно слив воду, в которой он варился.
Лук мелко нарезаем.
В фарш добавляем яйцо и нарезанный лук. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
Мясной рулет с картофельным пюре
картофель — 400 Грамм
молоко — 600 Миллилитров
фарш — 800 Грамм (свинина)
кетчуп — 5 Ст. ложек
масло сливочное — 100 Грамм
хлебные крошки — 3 Ст. ложки (или панировочные сухари)
соль и молотый перец — — По вкусу
Картофель моем, чистим, режем и варим в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, кладем в большую миску: фарш, горчицу, яйцо, крошки, мелко порезанный лук, 3 ст.л. кетчупа, соль и перец по вкусу.
Тщательно все перемешайте.
Сваренный картофель разомните в пюре, добавив молоко.
Картофельный рулет с мясом
Масло раст. 2-3 ст.л.
Фарш говяжий 300 гр.
Картофель очистить,залить кипящей водой,подсолить и поставить варить до готовности.
Бекон нарезать мелким кубиком и положив в сковороду вытопить сало на маленьком огне.
Лук очистить,нарезать мелко и добавив к бекону,обжарить до готовности.
Лук с беконом выложить на тарелку,и обжарить на той же сковороде обжарить фарш с добавлением растительного масла,соли и пер.
Рулеты из свинины в картофельной шубе
Шампиньоны — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 50 г
Перец черный — 1 г
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 150 мл
Лук репчатый — 1/4 шт
Сыр голландский — 50 г
Мясо нарезать на куски толщиной 0,5-0,7 см. Отбить, посолить и поперчить.
Для начинки рулетов: обжарить шампиньоны с луком, отварные яйца и твердый сыр натереть на терке. Смешать обжаренные грибы, тертые яйца и сыр. Добавить ложку майонеза, перемешать. Если потребуется посолить по вкусу.
На мясо выкладываем начинку.
Свернуть рулетами, аккуратно подгибая края, ч.
Картофельные плюшки с мясом
Сыр голландский — 50-60 г
Лук репчатый — 1 шт
Пюре картофельное — 2 стак.
Фарш мясной — 300 г
Мука пшеничная — 2- 2,5 стак.
Масло сливочное — 200-250 г
Молоко — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Начинка: сырой фарш (желательно жирный) пожарить с луком, подлив немного воды в середине процесса жарки
Измельчить чеснок, посолить, поперчить
Вначале отварить картофель, сделать пюре
На столе просеять муку, добавить масло, порубить
Выложить в миску, добавить теплое картофельное пюре, соль
Налить молоко. Молока у меня ушло меньше, чем по рецепту, так чт.
Мясной рулет в картофельной оболочке
Зелень петрушки — 2 Ст. ложки
Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Мясной фарш — 500 Грамм
Картофельное пюре — 250 Грамм
В готовое картофельное пюре добавляем одно яйцо, немного крахмала, 50 граммов сыра и мелко порубленную зелень. Все перемешиваем и укладываем ровным пластом на пищевую пленку. Толщина такого слоя — примерно 1,5 см.
На сковороде обжариваем мелко порубленные лук и чеснок. Добавляем фарш, манную крупу, кориандр. Затем вбиваем в эту смесь яйцо, добавляем сухарики .
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Зелень — По вкусу
Сметана — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 40 Грамм
Мука пшеничная — 250-300 Грамм
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Лук репчатый — 2-3 Штук
Крахмал — 1 Ст. ложка
Картофель — 300 Грамм (отварной)
Бекон — 200 Грамм (или грудинка)
Итак, подготовьте продукты. Отварите в кожуре картофель почти до готовности, остудите его и очистите. Лук, если мелкий, берите больше, если крупный, то 2 штук будет достаточно.
Картофель натрите на мелкой терке.
Смешайте муку с крахмалом, введите в картофельную массу.
Яйца взбейте с солью, сметаной и растопленным маслом. Влейте в картофель.
Замесите не слишком к.
Рулет из картофельного пюре
Соль, перец, специи — По вкусу
Грибы — 250 Грамм
Морковь — 2-3 Штук
Зелень — 1 Пучок
Лук репчатый — 2-3 Штук
Крахмал — 3 Ст. ложки
Картофель — 800 Грамм
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Чистим картофель. Отвариваем, как обычно, до готовности. Берем толкушку и делаем из картофеля пюре, слив предварительно весь отвар. Он нам не понадобится. Кладем в картофель кусочек сливочного масла по желанию.
Добавляем в пюре несколько ложек крахмала, чтобы рулет не растрескался. Подсаливаем по вкусу. Выкладываем пюре на противень, выстланный пергаментной б.
Рулет «Улыбнись»
3-4 ложки соевого соуса, 3 ложки подс. масла, 1 ст.л кетчупа, 2 ст.л меда, чуть тертого имбиря, паприка, чуть острого перца.
Мясо разрезать так, чтобы получился пласт.
Обмазать маринадом и оставить на 1 час.
Курагу и чернослив размочить.
Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке
Твердый сыр — 150 Грамм
Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
Петрушка нарезанная — 2 Ст. ложки
Масло растительное — По вкусу (количество по своему усмотрению)
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
Мясной фарш — 500 Грамм (из любого мяса)
Картофельное пюре — 250 Грамм
В картофельное пюре необходимо добавить: 1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, крахмал и 50 г. тертого сыра. Всё перемешайте хорошенько перемешайте. Выложьте в форме прямоугольника на полиэтиленовую плёнку слой толщиной в 1 см.
Кусочки чеснока и лука обжарьте вместе на сковородке в течении 3-х минут. Смешайте их вместе с мясом, петрушкой, кориандром, яйцом, манкой и .
Картофельные рулетики с мясом
Соль, перец, паприка красная — По вкусу
Мука — 200 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок (петрушка или укроп)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Панировочные сухари — 20 Грамм
Крахмал — 50 Грамм
Фарш мясной — 200 Грамм (свиной, говяжий или 50/50)
Картофель — 600 Грамм
Для начала нужно приготовить картофельное пюре, которое послужит основой для теста. Очистите картофель, нарежьте его и отварите до готовности. При помощи толкушки разомните картофель до состояния пюре, добавив немного молока.
Когда пюре остынет, нужно добавить к нему крахмал и 1 яйцо и всё хорошо перемешать. Затем начните вводить в тесто муку. Оно должно полу.
Рулет картофельный с мясом
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Фарш мясной — 500 г
Картошку почистить, отварить в соленой воде (25 минут с момента закипания).
Слегка остудить, вбить яйца, растолочь в пюре.
Можно сделать это с помощью комбайна. Пока будете толочь, она окончательно остынет.
Пока варится картошка, в сковороде на растительном масле поджарить нарезанный кубиком лук и тертую на крупной терке морковь, посолить и добавить зиру (можно.
Мясной рулет с картофельной начинкой
Сыр твердый — 100 Грамм
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Картофель отварной — 500 Грамм
Соль — 3/4 Чайных ложки
Хлеб белый — 200-250 Грамм (замоченный в молоке и отжатый)
Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
Манка — 3 Ст. ложки (2 — в фарш, 1- в начинку)
Фарш мясной — 800-900 Грамм (не жирный!)
Яйцо — 6 Штук (3 вареных + сырой желток для начинки, 2 яйца в мясной фарш)
Зелень свежая — 20 Грамм (укроп, петрушка)
Пропустите через мясорубку фарш с замоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом. Добавьте соль, паприку, молотый перец и яйца, манку. Тщательно перемешать и отбейте.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Картофель толкушкой измельчаем в пюре, пусть остывает.
Твердый сыр натираем на терке.
Мелко нарежем вымытую и обсушенную зелень.
Нежный картофельный рулет с мясом
1 стакан молока
0.5 стакана муки
300-400 гр. мясного фарша (с луком)
5-6 крупных картошки
соль, приправы по вкусу
40 гр. сливочного масла
Картошку очистить, отварить в посоленной воде до готовности, воду слить, затем картофель горячим тщательно размять в пюре. Добавить масло, когда оно растает влить молоко и размешать, затем добавить слегка взбитые яйца (перед тем как добавлять яйца убедитесь что масса не горячая, иначе яйца свернутся), специи по вкусу и соль по необходимости.