- Рулет мясной с орехами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Мясной рулет с орехами
- Лучший сайт кулинарии
- Мясной рулет с орехами. Настолько оригинального вкуса я еще не пробовала!
- Ингредиенты:
- Мясной рулет с орехами. Пошаговый рецепт
- Мясной рулет с орехом и сыром
- Ингредиенты для «Мясной рулет с орехом и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной рулет с орехом и сыром»:
- Рулет из свинины с орехами и сыром
- Ингредиенты для «Рулет из свинины с орехами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из свинины с орехами и сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Рулет из свинины
- Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
- Рулет из свинины с чесноком
- Рулет из свинины с орехами и сыром
- Похожие рецепты
- Купаты куриные
- Закуска «Новогодние шары»
- Закуска «Мужская»
- Свиная колбаса с сушеными овощами
- Свиная колбаса с барбарисом
- Салат-закуска «Новогодние сокровища»
- Сало в луковой шелухе
- Веррин с перцами и ветчиной
- Пастрома из индейки
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из скумбрии с пшеном
- Салат «Рог изобилия»
- Мясные рулетики «На один зубок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет мясной с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (мякоть) — 1-1.2 кг
- орехи грецкие — 300г
- сыр — 300г
- шпик — 200г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез, соль, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Кусок свинины толщиной не менее 6 см разрезать в пласт. Для этого с одной стороны куска мяса сделать глубокий продольный надрез, неподходящий до противоположной стороны на 1.5-2 см. Затем с другой стороны сделать точно такой же надрез и развернуть получившиеся «страницы». В результате вы должны получить пласт толщиной не менее 2 см. Мясо хорошо отбить, смазать измельченным чесноком, посыпать солью и перцем.
Шпик тонко порезать и уложить на мясной пласт. Орехи измельчить в ступке (или в процессоре) и выложить на слой шпика, оставив свободными края около 1.5 см.
Сыр тонко порезать и уложить поверх орехов.
Пласт аккуратно скрутить в рулет (обязательно вдоль), перевязать нитками, смазать сверху майонезом и уложить на противень. При желании вы можете обернуть рулет фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке не менее часа. Проверить готовность рулета, проколов его ножом: если выделившийся сок будет прозрачный, значит рулет готов. После этого достаньте его из духовки, оставьте на несколько минут остывать, а затем нарежьте рулет на кусочки. К столу лучше подавать горячим.
Мясной рулет с орехами
Ингредиенты:
- свинина (лопатка без кости) — 600 г.
- соль, перец по вкусу
- грецкие орехи — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок сублимированный — 1/3 ч. л.
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Мясо вымыть, просушить, разрезать на 2 пласта, отбить их тщательно кулинарным молотком, посыпать солью и перцем.
Орехи и очищенный лук провернуть через мясорубку, добавить специи.
Влить оливковое масло и перемешать.
Начинку разделить на 2 части. Смазать отбитый пласт мяса ореховой начинкой.
Положить сверху второй пласт, еще раз смазать.
Свернуть мясо в рулет, замотать кулинарными нитками. Переложить на 2 слоя фольги и завернуть. Поставить рулет в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 40 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней рулет на 1 час.
Поставить рулет, не вынимая из формы под пресс, остудить в таком виде. Рулет освободить от фольги и ниток, завернуть в пергамент и убрать в холодильник.
Подавать рулет охлажденным, нарезая острым ножом.
Лучший сайт кулинарии
Мясной рулет с орехами. Настолько оригинального вкуса я еще не пробовала!
Я не любитель покупной колбасы, поэтому много пробую разного рода мясных закусок, которые и на стол можно подать и для семьи ну бутерброды. Один из вкуснейших и понравишихся всем членам семьи (включая друзей, сотрудников, родственников) — это мясной рулет с орехами. Настолько оригинального вкуса я еще не пробовала! Запоминается сразу и вызывает непреодолимое желание ощутить этот вкус снова.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (желательно корейка);
- 0,5 стак. панировочных сухарей;
- чуть больше 0,5 стакана грецких орехов рубленных;
- 0,5 стак. твердого натертого сыра;
- столовая ложка горчицы;
- пару столовых ложек сливочного масла;
- 2-3 зубка чеснока;
- щепотка сушеного розмарина;
- соль/перец по вкусу.
Мясной рулет с орехами. Пошаговый рецепт
-
- Надрежьте мясо не до конца, по бокам также сделайте надрезы. Затем раскройте мясо как книгу. Обейте, пополите и поперчите.
- Для начинки смешайте сухари с орехами, добавьте розмарин, измельченный чеснок, мягкое сливочное масло, горчицу и тертый сыр.
- Распределите начинку по поверхности мяса.
- Сверните мясо рулетом, завяжите кулинарной нитью, и заверните потом в фольгу.
- Отправьте в духовку запекаться на 1 час.
- Минут за 15 до готовности откройте фольгу, чтобы рулет подрумянился.
- Дайте рулету остыть и подавайте к столу, нарезав кусочками.
Буду очень рада, если мясной рулет с орехами плотно приживется и в вашей семье.
Приятного аппетита! Будьте счастливы.
Автор рецепта — Наталья Борисова
Рекомендуем вашему вниманию отличные рулетики из ветчины с огурцами — это очень вкусно!
Мясной рулет с орехом и сыром
Рулет курино-свиной с орехом и сыром
Ингредиенты для «Мясной рулет с орехом и сыром»:
- Свинина (лопатка с жирком) — 800 г
- Курица (1 шт.) — 2200 г
- Соль — 33 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сыр твердый — 200 г
- Перец черный (с горкой) — 1 ч. л.
- Перец душистый (с горкой) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (сушеный с горкой) — 1 ст. л.
- Лук зеленый (сушеный с горкой) — 1 ст. л.
- Морковь (сушеная с горкой) — 1 ст. л.
- Чеснок (гранулированный сушеный) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5963.2 ккал | белки 578.1 г | жиры 357.2 г | углеводы 117.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал | белки 16.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Мясной рулет с орехом и сыром»:
У охлажденной курицы отрезаем крылья по плечевой сустав. Разрезаем кожу вдоль грудки
и снимаем кожу цельным куском. Срезаем мясо с грудки и окорочков. Куриное мясо нарезаем
небольшими произвольными кусочками.
Куриное мясо складываем в чашку и солим чуть большим, чем половина, количеством соли.
Добавляем гранулированный чеснок и хорошо перемешиваем.
Убираем в холодильник.
Свиное мясо нарезаем плоскими кусочками и отбиваем.
Стелим на стол кусок широкой пищевой пленки и выкладываем отбитую свинину квадратом.
Сверху солим половиной оставшейся соли, перчим немного черным и душистым перцем,
слегка посыпаем чесноком.
В чашку с куриным мясом высыпаем сушеный лук, морковь, чеснок, измельченные грецкие
орехи. Добавляем черный и душистый перец, все хорошо перемешиваем.
Можно немного добавить воды.
Поверх отбитой свинины выкладываем куриное мясо со специями и равномерно распределяем.
Сверху посыпаем мелко тертым сыром.
Формируем рулет. Обертываем рулет куриной шкурой. Заматываем рулет в пленку, она понадобится
для дальнейшего формирования батона. Далее понадобится формовочная сетка диаметром 100 мм.
Сетка надевается на оправку, через которую в нее проталкивается рулет. Рулет, в свою очередь,
выдавливается при помощи пленки в сетку. При этом его форма не нарушается, он как бы
выскальзывает из пленки в сетку и тянет ее за собой.
Удаляем оправку и пленку. Завязываем шпагатом края сетки.
Получившийся батон слегка солим сверху и перчим. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник
на 8-12 часов. Через 8-12 часов батон прогреваем при комнатной температуре 2 часа. Сверху можно
промокнуть батон салфеткой, чтоб удалить лишнюю влагу.
Затем батон помещаем в коптильню и прогреваем без дыма в течение 40-60 минут, пока батон
сверху не подсохнет. Температура 60-65 гр С. Далее подаем дым и коптим около часа, или
пока батон не станет светло коричневым. Температура дыма 70-80 гр С.
После копчения батон варим в воде температурой 78-85 гр С, до 70-72 гр С в центре батона.
После варки батон охлаждаем при +18 — +20 гр в течение 2-3 часов.
Затем коптим 4-5 часов дымом температурой 35-40 гр С. После копчения охлаждаем батон в
прохладном помещении 10-12 часов, далее убираем в холодильник.
«Колбаса, она как женщина, должна быть красивой, приятной на запах и бесподобной на вкус, в красивом наряде с завязочками, и если её распробовать и оценить по достоинству все её качества, то ты её раб на век.»
Рулет из свинины с орехами и сыром
Предлагаю попробовать рулет с начинкой из арахиса, сыра и зелени. Мясо для рулета можно взять любое, у меня свинина. Орешки, кстати тоже можно заменить на любимые. Маринад для мяса мне очень нравится, с ним мясо получается сочным и очень ароматным. Готовится рулет достаточно просто и с ним не нужно долго возиться, единственное это нужно выждать время пока замаринуется мясо.
Ингредиенты для «Рулет из свинины с орехами и сыром»:
Основные
Маринад
Начинка
Соус-обмазка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1684.6 ккал | белки 97.2 г | жиры 118.8 г | углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.2 ккал | белки 12.3 г | жиры 15 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Рулет из свинины с орехами и сыром»:
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в чаше смешиваем воду, соевый соус, лимонный сок, растворяем сахар и соль. Добавляем мелко рубленный чеснок, кориандр, мускатный орех и укроп. Перемешиваем.
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в маринад. Закрываем крышкой и убираем на 24 часа в холодильник.
Через сутки готовим начинку. Для этого натираем на мелкой терке сыр. В чаше блендера мелко рубим арахис и зелень петрушки.
Вот какая красота получается
Когда я мариновала мясо, то я добавила еще небольшой кусочек свинины (буквально 50-70 г). Его достаем из маринада и мелко рубим. Добавляем к рубленым орехам вместе с сыром, перемешиваем, добавляем соевый соус и снова перемешиваем.
Замаринованное мясо достаем из маринада и надрезам так чтобы у нас получился ровный пласт мяса, отбиваем его немного.
На край отбитого мяса укладываем начинку.
Заворачиваем в плотный рулет.
Для соуса смешиваем сметану, горчицу и рубленный чеснок, обмазываем рулет со всех сторон. Убираем в холод на пару часов.
Затем укладываем рулет на фольгу и заворачиваем в нее. Запекаем в разогретой до 180 гр духовке около 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30-35 минут.
Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать рулет с начинкой из арахиса, сыра и зелени. Мясо для рулета можно взять любое, у меня свинина. Орешки, кстати тоже можно заменить на любимые. Маринад для мяса мне очень нравится, с ним мясо получается сочным и очень ароматным. Готовится рулет достаточно просто и с ним не нужно долго возиться, единственное это нужно выждать время пока замаринуется мясо.
Другие варианты рецепта
Рулет из свинины
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
Рулет из свинины с чесноком
Рулет из свинины с орехами и сыром
Похожие рецепты
Купаты куриные
Закуска «Новогодние шары»
Закуска «Мужская»
Свиная колбаса с сушеными овощами
Свиная колбаса с барбарисом
Салат-закуска «Новогодние сокровища»
Сало в луковой шелухе
Веррин с перцами и ветчиной
Пастрома из индейки
Попробуйте приготовить вместе
Суп из скумбрии с пшеном
Салат «Рог изобилия»
Мясные рулетики «На один зубок»
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года pupsik27 #
5 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года kateyka1 #
4 апреля 2016 года kateyka1 #
4 апреля 2016 года kateyka1 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
3 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Мила-Людок #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года katya1804 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Marioka82 #
3 апреля 2016 года Marioka82 #
3 апреля 2016 года Marioka82 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Лилия 22 85 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года NataliM-2015 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Kuss #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ксения026 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года IrikF #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: