Мясной рулет с орехами рецепт

Содержание
  1. Рулет мясной с орехами
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Мясной рулет с орехами
  5. Лучший сайт кулинарии
  6. Мясной рулет с орехами. Настолько оригинального вкуса я еще не пробовала!
  7. Ингредиенты:
  8. Мясной рулет с орехами. Пошаговый рецепт
  9. Мясной рулет с орехом и сыром
  10. Ингредиенты для «Мясной рулет с орехом и сыром»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Мясной рулет с орехом и сыром»:
  13. Рулет из свинины с орехами и сыром
  14. Ингредиенты для «Рулет из свинины с орехами и сыром»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Рулет из свинины с орехами и сыром»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Рулет из свинины
  19. Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
  20. Рулет из свинины с чесноком
  21. Рулет из свинины с орехами и сыром
  22. Похожие рецепты
  23. Купаты куриные
  24. Закуска «Новогодние шары»
  25. Закуска «Мужская»
  26. Свиная колбаса с сушеными овощами
  27. Свиная колбаса с барбарисом
  28. Салат-закуска «Новогодние сокровища»
  29. Сало в луковой шелухе
  30. Веррин с перцами и ветчиной
  31. Пастрома из индейки
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Суп из скумбрии с пшеном
  34. Салат «Рог изобилия»
  35. Мясные рулетики «На один зубок»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет мясной с орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 1-1.2 кг
  • орехи грецкие — 300г
  • сыр — 300г
  • шпик — 200г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез, соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кусок свинины толщиной не менее 6 см разрезать в пласт. Для этого с одной стороны куска мяса сделать глубокий продольный надрез, неподходящий до противоположной стороны на 1.5-2 см. Затем с другой стороны сделать точно такой же надрез и развернуть получившиеся «страницы». В результате вы должны получить пласт толщиной не менее 2 см. Мясо хорошо отбить, смазать измельченным чесноком, посыпать солью и перцем.

Читайте также:  Пита турецкая рецепт с начинкой

Шпик тонко порезать и уложить на мясной пласт. Орехи измельчить в ступке (или в процессоре) и выложить на слой шпика, оставив свободными края около 1.5 см.

Сыр тонко порезать и уложить поверх орехов.

Пласт аккуратно скрутить в рулет (обязательно вдоль), перевязать нитками, смазать сверху майонезом и уложить на противень. При желании вы можете обернуть рулет фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке не менее часа. Проверить готовность рулета, проколов его ножом: если выделившийся сок будет прозрачный, значит рулет готов. После этого достаньте его из духовки, оставьте на несколько минут остывать, а затем нарежьте рулет на кусочки. К столу лучше подавать горячим.

Мясной рулет с орехами

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка без кости) — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • грецкие орехи — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок сублимированный — 1/3 ч. л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо вымыть, просушить, разрезать на 2 пласта, отбить их тщательно кулинарным молотком, посыпать солью и перцем.

Орехи и очищенный лук провернуть через мясорубку, добавить специи.

Влить оливковое масло и перемешать.

Начинку разделить на 2 части. Смазать отбитый пласт мяса ореховой начинкой.

Положить сверху второй пласт, еще раз смазать.

Свернуть мясо в рулет, замотать кулинарными нитками. Переложить на 2 слоя фольги и завернуть. Поставить рулет в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 40 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней рулет на 1 час.

Поставить рулет, не вынимая из формы под пресс, остудить в таком виде. Рулет освободить от фольги и ниток, завернуть в пергамент и убрать в холодильник.

Подавать рулет охлажденным, нарезая острым ножом.

Лучший сайт кулинарии

Мясной рулет с орехами. Настолько оригинального вкуса я еще не пробовала!

Я не любитель покупной колбасы, поэтому много пробую разного рода мясных закусок, которые и на стол можно подать и для семьи ну бутерброды. Один из вкуснейших и понравишихся всем членам семьи (включая друзей, сотрудников, родственников) — это мясной рулет с орехами. Настолько оригинального вкуса я еще не пробовала! Запоминается сразу и вызывает непреодолимое желание ощутить этот вкус снова.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (желательно корейка);
  • 0,5 стак. панировочных сухарей;
  • чуть больше 0,5 стакана грецких орехов рубленных;
  • 0,5 стак. твердого натертого сыра;
  • столовая ложка горчицы;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • щепотка сушеного розмарина;
  • соль/перец по вкусу.

Мясной рулет с орехами. Пошаговый рецепт

    1. Надрежьте мясо не до конца, по бокам также сделайте надрезы. Затем раскройте мясо как книгу. Обейте, пополите и поперчите.
    2. Для начинки смешайте сухари с орехами, добавьте розмарин, измельченный чеснок, мягкое сливочное масло, горчицу и тертый сыр.
    3. Распределите начинку по поверхности мяса.
    4. Сверните мясо рулетом, завяжите кулинарной нитью, и заверните потом в фольгу.
    5. Отправьте в духовку запекаться на 1 час.
    6. Минут за 15 до готовности откройте фольгу, чтобы рулет подрумянился.
    7. Дайте рулету остыть и подавайте к столу, нарезав кусочками.

Буду очень рада, если мясной рулет с орехами плотно приживется и в вашей семье.

Приятного аппетита! Будьте счастливы.

Автор рецепта — Наталья Борисова

Рекомендуем вашему вниманию отличные рулетики из ветчины с огурцами — это очень вкусно!

Мясной рулет с орехом и сыром

Рулет курино-свиной с орехом и сыром

Ингредиенты для «Мясной рулет с орехом и сыром»:

  • Свинина (лопатка с жирком) — 800 г
  • Курица (1 шт.) — 2200 г
  • Соль — 33 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Перец черный (с горкой) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (с горкой) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (сушеный с горкой) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (сушеный с горкой) — 1 ст. л.
  • Морковь (сушеная с горкой) — 1 ст. л.
  • Чеснок (гранулированный сушеный) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5963.2 ккал
белки
578.1 г
жиры
357.2 г
углеводы
117.8 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Мясной рулет с орехом и сыром»:

У охлажденной курицы отрезаем крылья по плечевой сустав. Разрезаем кожу вдоль грудки
и снимаем кожу цельным куском. Срезаем мясо с грудки и окорочков. Куриное мясо нарезаем
небольшими произвольными кусочками.
Куриное мясо складываем в чашку и солим чуть большим, чем половина, количеством соли.
Добавляем гранулированный чеснок и хорошо перемешиваем.
Убираем в холодильник.

Свиное мясо нарезаем плоскими кусочками и отбиваем.

Стелим на стол кусок широкой пищевой пленки и выкладываем отбитую свинину квадратом.
Сверху солим половиной оставшейся соли, перчим немного черным и душистым перцем,
слегка посыпаем чесноком.

В чашку с куриным мясом высыпаем сушеный лук, морковь, чеснок, измельченные грецкие
орехи. Добавляем черный и душистый перец, все хорошо перемешиваем.
Можно немного добавить воды.
Поверх отбитой свинины выкладываем куриное мясо со специями и равномерно распределяем.
Сверху посыпаем мелко тертым сыром.

Формируем рулет. Обертываем рулет куриной шкурой. Заматываем рулет в пленку, она понадобится
для дальнейшего формирования батона. Далее понадобится формовочная сетка диаметром 100 мм.
Сетка надевается на оправку, через которую в нее проталкивается рулет. Рулет, в свою очередь,
выдавливается при помощи пленки в сетку. При этом его форма не нарушается, он как бы
выскальзывает из пленки в сетку и тянет ее за собой.

Удаляем оправку и пленку. Завязываем шпагатом края сетки.
Получившийся батон слегка солим сверху и перчим. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник
на 8-12 часов. Через 8-12 часов батон прогреваем при комнатной температуре 2 часа. Сверху можно
промокнуть батон салфеткой, чтоб удалить лишнюю влагу.

Затем батон помещаем в коптильню и прогреваем без дыма в течение 40-60 минут, пока батон
сверху не подсохнет. Температура 60-65 гр С. Далее подаем дым и коптим около часа, или
пока батон не станет светло коричневым. Температура дыма 70-80 гр С.

После копчения батон варим в воде температурой 78-85 гр С, до 70-72 гр С в центре батона.
После варки батон охлаждаем при +18 — +20 гр в течение 2-3 часов.
Затем коптим 4-5 часов дымом температурой 35-40 гр С. После копчения охлаждаем батон в
прохладном помещении 10-12 часов, далее убираем в холодильник.

«Колбаса, она как женщина, должна быть красивой, приятной на запах и бесподобной на вкус, в красивом наряде с завязочками, и если её распробовать и оценить по достоинству все её качества, то ты её раб на век.»

Рулет из свинины с орехами и сыром

Предлагаю попробовать рулет с начинкой из арахиса, сыра и зелени. Мясо для рулета можно взять любое, у меня свинина. Орешки, кстати тоже можно заменить на любимые. Маринад для мяса мне очень нравится, с ним мясо получается сочным и очень ароматным. Готовится рулет достаточно просто и с ним не нужно долго возиться, единственное это нужно выждать время пока замаринуется мясо.

Ингредиенты для «Рулет из свинины с орехами и сыром»:

Основные

Маринад

Начинка

Соус-обмазка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1684.6 ккал
белки
97.2 г
жиры
118.8 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
15 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Рулет из свинины с орехами и сыром»:

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в чаше смешиваем воду, соевый соус, лимонный сок, растворяем сахар и соль. Добавляем мелко рубленный чеснок, кориандр, мускатный орех и укроп. Перемешиваем.

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в маринад. Закрываем крышкой и убираем на 24 часа в холодильник.

Через сутки готовим начинку. Для этого натираем на мелкой терке сыр. В чаше блендера мелко рубим арахис и зелень петрушки.

Вот какая красота получается

Когда я мариновала мясо, то я добавила еще небольшой кусочек свинины (буквально 50-70 г). Его достаем из маринада и мелко рубим. Добавляем к рубленым орехам вместе с сыром, перемешиваем, добавляем соевый соус и снова перемешиваем.

Замаринованное мясо достаем из маринада и надрезам так чтобы у нас получился ровный пласт мяса, отбиваем его немного.

На край отбитого мяса укладываем начинку.

Заворачиваем в плотный рулет.
Для соуса смешиваем сметану, горчицу и рубленный чеснок, обмазываем рулет со всех сторон. Убираем в холод на пару часов.
Затем укладываем рулет на фольгу и заворачиваем в нее. Запекаем в разогретой до 180 гр духовке около 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30-35 минут.

Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать рулет с начинкой из арахиса, сыра и зелени. Мясо для рулета можно взять любое, у меня свинина. Орешки, кстати тоже можно заменить на любимые. Маринад для мяса мне очень нравится, с ним мясо получается сочным и очень ароматным. Готовится рулет достаточно просто и с ним не нужно долго возиться, единственное это нужно выждать время пока замаринуется мясо.

Другие варианты рецепта

Рулет из свинины

Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином

Рулет из свинины с чесноком

Рулет из свинины с орехами и сыром

Похожие рецепты

Купаты куриные

Закуска «Новогодние шары»

Закуска «Мужская»

Свиная колбаса с сушеными овощами

Свиная колбаса с барбарисом

Салат-закуска «Новогодние сокровища»

Сало в луковой шелухе

Веррин с перцами и ветчиной

Пастрома из индейки

Попробуйте приготовить вместе

Суп из скумбрии с пшеном

Салат «Рог изобилия»

Мясные рулетики «На один зубок»

Комментарии и отзывы

5 апреля 2016 года pupsik27 #

5 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года veronika1910 #

5 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года kateyka1 #

4 апреля 2016 года kateyka1 #

4 апреля 2016 года kateyka1 #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года ogiway #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года ogiway #

3 апреля 2016 года krolya13 #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года khris n2011 #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Мила-Людок #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года katya1804 #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Marioka82 #

3 апреля 2016 года Marioka82 #

3 апреля 2016 года Marioka82 #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Лилия 22 85 #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года NataliM-2015 #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Kuss #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Ксения026 #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года IrikF #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью