- Мясной торт: лучшие рецепты и способы приготовления
- Мясной вафельный торт
- Торт мясной из коржей: ингредиенты
- Приготовление мясного торта
- Блинный торт
- Приготовление блинного торта
- Блинный торт с грибами и мясом
- Вместо послесловия
- Мясной закусочный торт
- Мясной закусочный торт
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Закусочный мясной торт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Мясной торт
- Ингредиенты для «Мясной торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной торт»:
- Другие варианты рецепта
- Мясной тортик -Закусочный
- Мясной тортик
- Закусочный торт «Вкусная парочка»
- Закусочный торт «Грибное наслаждение»
- Мясной торт
- Похожие рецепты
- Салат-торт
- Запеченная курочка в тесте «Кулич»
- Торт «Закусочный» из печени с морковью по корейски
- Печеночный торт
- Торт печеночный «Для любимого»
- Печеночный торт с сырно-кефирным кремом
- Закусочный торт «Вкусная парочка»
- Смёргосторта
- Закусочный торт «Вдохновение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп овощной
- Салат «Сосновый бор»
- Мясной «башмачок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясной торт: лучшие рецепты и способы приготовления
В нашей статье мы хотим поговорить о рецептах приготовления мясного торта. Такая закуска хороша для любого праздничного стола и не только. Мясной торт не сложен в приготовлении, да и времени вы потратите не много, зато получите вкусное блюдо.
Мясной вафельный торт
Для приготовления такого торта возьмем:
- Картофель – 5 шт.
- Фарш (лучше свиной) – 600 г.
- Соль.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Перец молотый.
- Коржики вафельные.
Такой мясной торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Готовится он крайне быстро за счет использования готовых вафельных коржей, которые смазывают мясным фаршем, перемешанным с картофелем. Особенность его в том, что он замечательно держит форму. Однако в процессе готовки коржи практически полностью растворяются, а в готовом виде во время еды они совершенно не чувствуются. Для приготовления мясного фарша вы можете взять не только свинину, прекрасно подойдет и филе курицы или индюшки. Торт можно украсить и полить сметаной.
Итак, перейдем к приготовлению. Отварной картофель почистим, а затем натрем на терке. Лук и чеснок нужно почистить, измельчить и добавить в свиной фарш. Туда же положим одно яйцо, перец, соль и натертый картофель. Полученную массу нужно хорошо перемешать до получения однородного состояния. Далее на фольгу положим вафельный корж и нанесем на него наш фарш. Так постепенно собираем весь торт. Полученный пирог завернем в фольгу и отправим в заранее разогретую духовку на час. Запекать нужно при температуре двести градусов.
Достав из духовки, его нужно развернуть и выложить на блюдо, перевернув вверх ногами. Украшаем готовый мясной торт по желанию и подаем в холодном виде в качестве закуски. Он получается очень нежным. Хозяйкам обычно нравится этот рецепт из-за простоты и быстроты приготовления.
Торт мясной из коржей: ингредиенты
Рецепт приготовления такой закуски немного сложнее и займет больше времени за счет того, что коржи мы будем выпекать самостоятельно, в отличие от предыдущего варианта.
Для мясной прослойки понадобится:
- Мясной фарш из смеси говядины и свинины или просто говядина – 0,8 кг.
- Одна луковица.
- Перемолотый хлеб.
- Мясной бульон или молоко.
- Специи, соль.
Продукты для овощного слоя:
- Бекон или грудинка – 120 г.
- Перец салатный (болгарский) – 4 шт.
- Одна луковица.
- Соус соевый – несколько столовых ложек.
- Чеснок.
- Молотый черный перец.
Ингредиенты для картофельного слоя:
- Молоко или сливки – 4 ст. л.
- Картофель – 0,8 кг.
- Два яичных желтка.
- Специи.
- Масло сливочное – несколько столовых ложек.
Приготовление мясного торта
Итак, перейдем к приготовлению мясного торта. Красный салатный перец смажем растительным маслом и обжарим его на сковороде или запечем на гриле. Готовый перец нужно сложить в пакет и дать ему остыть. Через минут десять с него легко можно снять кожицу и вынуть семена. Потом перец нужно перемолоть блендером и заправить растительным маслом со специями.
Далее мелко нарежем бекон, лук и обжарим их на масле (оливковом), добавив соевый соус и пюре из перца. Готовить нужно не более пяти минут.
Теперь перейдем к мясу. Фарш перемешаем с перемолотым хлебом (или хлебными крошками), затем его поперчим и посолим. Чтобы мясо не было сухим, его можно отбить несколько раз об стол. Из полученной массы нужно сформировать четыре коржика, а затем обжарить их на сковороде или испечь в духовке. Наиболее удобно выпекать коржи в духовке на пергаменте.
Пока готовится мясо, нужно поставить вариться картофель, из которого мы будем готовить пюре. Блюдо нужно застелить пищевой пленкой и выкладывать на него поочередно мясные коржи, перемазывая их пюре из перца.
Из готовой картошки нужно приготовить пюре, добавив в него сливки, масло и желток. Для получения воздушной и пластичной массы лучше воспользоваться блендером или комбайном. Если ваше пюре получилось слишком густым, то отрегулировать его консистенцию можно добавлением сливок и масла.
Готовым картофельным кремом нужно обмазать весь мясной торт. Часть пюре можно поместить в кондитерский мешок, чтобы сделать красивое украшение на верхней части. Вот и готов мясной торт. Его можно подавать и в холодном, и в теплом виде. Пюре из перца делает его очень сочным.
Блинный торт
Блинные мясные торты – замечательное блюдо, которое подойдет как для званого обеда, так и для праздничного стола. По сути, обычные блинчики можно заменить более изысканным аналогом. Накануне приготовления нужно испечь обыкновенные блины, а сам тортик сделать в день подачи. Аппетитный и высокий пирог съедается гостями очень быстро.
Ингредиенты для торта:
- Фарш мясной – 650 г.
- Готовые блины – до 10 штук.
- Яйцо.
- Лук.
- Сухарики.
- Масло сливочное.
- Молоко – 130 мл.
- Сыр твердых сортов – 100 г.
- Специи, зелень.
Приготовление блинного торта
Фарш нужно смешать со специями и измельченным луком. Затем он обжаривается на сковороде на растительном масле, из него должна испариться лишняя жидкость. Далее, приготовим соус-заливку. Для это взобьем яйцо с молоком, добавим сырную стружку и панировочные сухари, перец, соль. Ну а теперь осталось собрать наш блинный торт. Жароустойчивую посуду смажем маслом и притрусим сухариками. На самое дно положим блин, на него выложим фарш ровным слоем, и так далее укладываем все слои. Собрав таким образом весь торт, сверху заливаем его сырно-яичным соусом.
Чтобы получить хрустящую корочку, сверху всю поверхность посыпаем сухариками. На них выкладываем кусочки масла, которые в процессе выпекания пропитают блины, придав им вкус и аромат. Теперь отправляем нашу конструкцию в духовку и выпекаем его двадцать пять минут при температуре сто семьдесят градусов. Румяный мясной торт остужаем и, разделив на порции, подаем на стол вместе с зеленью.
Блинный торт с грибами и мясом
Хотим предложить вашему вниманию еще один мясной торт. Рецепт тоже достаточно простой.
- Фарш – 180 г.
- Блины.
- Грибы – 200 г.
- Сыр – 120 г.
- Стакан молока.
- Два яйца.
- Масло сливочное.
- Мука – 2 ст. л.
- Перец, соль.
Фарш нужно поперчить, посолить, а затем обжарить на растительном масле. Грибы почистим, порежем кубиками и потушим до готовности. Далее на сливочном масле необходимо обжарить муку, добавив туда молока. Смесь нужно непрерывно помешивать. Затем можно добавить грибы и немного все это еще протушить. Отварные яйца натереть на средней терке, а сыр – на крупной.
Теперь можно переходить к сборке торта. Все слои будем выкладывать поочередно. На дно жароустойчивой формы положим блин, на него выложим грибную начинку, затем снова блинчик, а на него тертый сыр с яйцом, потом блин и фарш. На верхний слой можно выложить грибы и посыпать тертым сыром. В готовом виде отправляем торт в духовку и запекаем около десяти минут.
Вместо послесловия
Мясной торт – одна из лучших и сытных закусок для праздничного стола. Он достаточно быстро и просто готовится при наличии соответствующих компонентов (фарша, блинов). Если вы еще ни разу не готовили подобное блюдо, попробуйте один из наших рецептов и порадуйте своих родных. Как правило, особенно мужчинам нравятся такие тортики. Они дают самые позитивные отзывы, поскольку это замечательная закуска под спиртные напитки, сытная и необычная.
Мясной закусочный торт
Мясной закусочный торт
Предлагаю приготовить закусочный мясной торт к праздничному столу. Тортик получается не только красивым, но и очень вкусным, нежным. Коржи для торта я приготовила из фарша, жареного на сковороде, а в качестве начинки использовала морковь, лук и помидоры. Результат получился отличным! Хотя с начинкой, конечно, можно экспериментировать, например, взять свежий или солёный огурчик, сыр или болгарский перец. В общем, можно включить свою фантазию и использовать те продукты, которые вы сочтете оптимальными для такой закуски. Перед подачей торт нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и при разрезании держал форму. Эта сытная мясная закуска многим придётся по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Белый хлеб залить молоком. Хлеб, замоченный в молоке, пробить погружным блендером до однородности.
В хлебную массу добавить яйцо и еще раз перемешать.
В смесь хлеба и яйца выложить фарш (я использовала фарш из свинины).
Перемешать массу ложкой до однородного состояния, затем всыпать специи, соль и ещё раз хорошо перемешать.
Мясной фарш получится не очень густым, как на оладьи.
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить две столовые ложки мясного фарша и растянуть в круг.
Жарить мясные коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. По времени, примерно, 5 минут на каждый корж.
Готовые коржи из фарша остудить. У меня получилось 7 коржей.
Для приготовления соуса соединить майонез и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
Затем к луку выложить очищенную морковь, натертую на крупной тёрке.
Обжарить овощи до мягкости (примерно, минут 7-10), помешивая.
Собрать закусочный торт. Выложить мясной корж на плоскую тарелку, смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Выложить часть обжаренных овощей.
Накрыть следующим коржом и прижать. Смазать корж опять майонезом, смешанным с чесноком, и выложить кружочки нарезанных помидоров. Накрыть мясным коржом.
Таким образом, чередуя виды начинок, собрать весь мясной закусочный торт. Верхний корж смазать майонезом, смешанным с чесноком. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Перед подачей посыпать торт рубленной зеленью. Вот такой яркий, красивый и очень вкусный закусочный торт из мясного фарша у нас получился. Тортик хорошо пропитался и отлично резался на части.
Закусочный мясной торт
23 декабря 2018, 23:19
Ингредиенты
- коржи:
- фарш куриный 700 гр
- лук 1 шт.
- яйца 2 шт.
- сливки (10%) 3 ст.лож
- сливочное масло 1 ст.лож
- мука 2 ст.лож
- соль, черный перец
- специи для курицы 1 ч.л.
- чеснок 1 зуб.
- начинка:
- грибы 500-600 гр
- лук 2-3 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, черный перец
- маринованные огурцы 3-4 шт
- майонез 2-4 ст.лож
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление торта начнем с мясных коржей. Подготовим продукты, фарш у меня куриный. Лук натрем на крупной терке и соединяем все в большой чашке, хорошо перемешиваем. И фарш-тесто готово!
Готовый фарш делим (примерно) на четыре части. И готовим в разогретой духовке в форме коржей (блинов). Диаметр моих 20 см. Температура в духовке 180 градусов, по времени 15-20 минут. Может выделится сок, ничего страшного.
Теперь подготовим начинки, первая будет грибная. Лук нарезаем кубиком и обжариваем с грибами (порезанные) до готовности. Главное у грибов выпарить лишнею влагу. Часть грибов измельчаем блендером почти в паштет. После чего соединяем с кусочками и ложкой майонеза.
Вторая начинка, это маринованный грибочки и майонез (1-2 ст.лож.), чтобы все связать. Огурцы натрем на крупной терке и отожмем. Добавим майонез, перемешаем.
Грибную начинку делим пополам. Часть распределяем на первый корж. В цент нашего торта, на второй корж, выкладываем огуречную начинку.
Вторая часть грибной начинки и сверху последний мясной корж. Прикроем пленкой, сверху небольшой груз (кухонная доска) и даем постоять 4-6 часов (можно на ночь).
Для украшения используем любимые овощи! А еще творожный сыр домашнего приготовления (рецептом уже делилась, в трехцветном рулете). Покрываем все бока и верх творожным сыром.
Дальше используя огурцы, черри, листья салата, зеленый лучок украшаем, как позволит фантазия!
Классный, вкусный торт получился! Очень сытный, хотя второй кусочек попросили сразу все! Интересный рецепт, попробуйте приготовить!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Перед праздниками попробовала несколько рецептов закусочных тортов! Все интересные, красивые и вкусные! Но в этот влюбилась с первого кусочка! Классный рецепт, который украсит и покорит любой праздничный стол! Готовьте на здоровье!
Мясной торт
Вкусный и нежный мясной тортик. Можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Надеюсь, всем понравится.
Ингредиенты для «Мясной торт»:
- Майонез — 5 ст. л.
- Сыр плавленый (типа «Янтарь») — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — 1 пуч.
- Сливки — 100 г
- Специи — по вкусу
- Шампиньоны — 600 г
- Фарш куриный — 900 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3117.5 ккал | белки 251.3 г | жиры 217.7 г | углеводы 43.5 г |
Порции | |||
ккал 519.6 ккал | белки 41.9 г | жиры 36.3 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал | белки 12.7 г | жиры 11 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Мясной торт»:
Берем куриный фарш, солим его, перчим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем, вливаем сливки, еще раз перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину фарша и ставим в разогретую духовку при 180*С на 15 минут.
Через указанное время достаем и выкладываем на блюдо.
То же самое проделываем с оставшимся фаршем.
Получается два мясных коржа. Их обязательно необходимо остудить!
На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с луком.
Делаем пропитку для мясных коржей: грибы с луком (уже обжаренные), нарезанную мелко зелень (лук, петрушка, укроп), чеснок – перемолоть блендером, затем добавить плавленый сырок и майонез, все хорошо взбить.
Я коржи резала поперек пополам, потому что они у меня слишком большие получились (нет маленькой формы). Каждый корж промазываем нашим сырно-чесночно-грибным кремом, даем немного постоять (пропитаться).
И можно кушать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и нежный мясной тортик. Можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Надеюсь, всем понравится.
Другие варианты рецепта
Мясной тортик -Закусочный
Мясной тортик
Закусочный торт «Вкусная парочка»
Закусочный торт «Грибное наслаждение»
Мясной торт
Похожие рецепты
Салат-торт
Запеченная курочка в тесте «Кулич»
Торт «Закусочный» из печени с морковью по корейски
Печеночный торт
Торт печеночный «Для любимого»
Печеночный торт с сырно-кефирным кремом
Закусочный торт «Вкусная парочка»
Смёргосторта
Закусочный торт «Вдохновение»
Попробуйте приготовить вместе
Суп овощной
Салат «Сосновый бор»
Мясной «башмачок»
Комментарии и отзывы
29 июня 2015 года kitaeva 2014 #
2 апреля 2013 года fybhf #
4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Шантарель #
18 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Химик #
15 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Каринулька #
7 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
28 марта 2009 года ГАЛОЧКА111 #
30 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 марта 2009 года elenita # (модератор)
27 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 марта 2009 года мамусик #
18 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Любашечка #
18 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Oleska2112 #
15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 марта 2009 года тата55 #
15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 марта 2009 года tanu6kin21 #
15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Liudmila #
15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 марта 2009 года esha #
15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Silverina1 #
15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: