Мясные котлеты сугробы рецепты

Котлеты «Сугробы». Пошаговый рецепт с фото

Котлеты «Сугробы», запеченные в духовке или как их еще называют котлеты «Снежные сугробы» — это вкуснейшие котлеты из мясного фарша, получившее свое название из-за внешнего вида. Конечно, приготовить такие вкусные котлеты можно не только на праздничный новогодний стол, но и к любому другому торжеству или просто на обеденный стол, к тому же в любое время года.

У таких вкусных котлет есть множество преимуществ по сравнению с классическими котлетами из фарша. Во-первых, не нужно стоять и жарить их возле плиты, пока котлеты «Сугробы» будут самостоятельно запекаться в духовке, можно спокойно заняться своими делами, главное, не забыть их вовремя достать из духовки. Во-вторых, на приготовления таких котлет уйдет значительно меньше фарша, так как большую часть котлет будут составлять другие ингредиенты – картофель, сыр, грибы.

А это значит, что котлеты по себестоимости получаются совершенно дешевыми. Ну, и в-третьих, с помощью таких вкусных котлет можно разнообразить свой привычный рацион питания. Рецепт котлет «Сугробы» очень похож на котлеты под названием гнезда или стожки. Все эти котлеты жарятся не на сковороде, а запекаются в духовке. В основе этих котлет лежит тонкая котлета, на которую выкладывается определенная начинка.

Классические котлеты «Сугробы» готовят с грибами шампиньонами, тертым картофелем и сыром. Кроме такого рецепта существуют и другие рецепты приготовления этих котлет. Так в рецепте котлет «Сугробы» могут присутствовать консервированные ананасы или помидоры.

Читайте также:  Пирог с клубникой дома рецепт

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся котлеты сугробы пошагово с фото.

  • Мясной фарш — 500 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Котлеты «Сугробы» — рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление котлет под картофельной шубкой с сыром. Приготовление котлет «Сугробы» начинается с подготовки фарша. Для приготовления котлет подойдет куриный, свиной или говяжий фарш. Можно использовать и смешанные виды фарша. Выложите фарш в миску.

Посолите и поперчите его.

После этого фарш тщательно вымесите руками как на котлеты.

Шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте грибы мелкими кубиками.

На сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее грибы. Посолите их.

Помешивая, жарьте шампиньоны около 5 минут.

Жареные шампиньоны переложите на тарелку и дайте им остыть. Тем временем натрите на средней терке твердый сыр.

Форму для запекания котлет «Сугробы» в духовке смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Слепите из фарша небольшие котлетки-шарики. Приплюсните их руками, чтобы получились котлетки. Это будет основа котлет «Сугробы». Выложите плоские котлетки в форму для запекания.

Сверху на котлеты выложите чайной ложкой жареные шампиньоны.

Теперь нам понадобится картошка. Ее я специально не натирала на терке вместе с подготовкой остальных ингредиентов, чтобы она не почернела. Клубни картошки помойте и очистите. После этого натре ее на мелкой терке.

Тертый картофель выложите сверху на грибной слой котлет. Чтобы котлеты напоминали снежные сугробы, выкладываем картошку горкой.

Осталось посыпать готовые мясные котлеты с грибами «Сугробы» тертым сыром.

Форму с котлетами поставьте в духовку, которая уже хорошо прогрелась до классической температуры для запекания 190С. Запекайте котлеты «Сугробы» в духовке на протяжении 20 минут.

Готовые котлеты «Сугробы» с картошкой и грибами подаются как основное мясное блюдо к гарнирам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет «Сугробы» в духовке с картошкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.

Котлеты «Сугробы» — элементарное приготовление и безупречный вкус

Мясные блюда пользуются особенной популярностью, причем в абсолютно каждой семье. А потому Joinfo.com предлагает разнообразить меню, приготовив необычные котлеты, которым дали народное название «Сугробы».

Готовить блюдо действительно элементарно, никаких навыков не понадобится, зато вкус от полученного результата заставит вас возвращаться к рецепту не один раз. Стоит ли пробовать – дело вкуса, однако мы рекомендуем.

Ингредиенты

Как приготовить котлеты?

  1. Очистите лук, пропустите его через мясорубку и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Сформируйте из фарша 4 большие лепешки с углублением внутри. Выложите их на противень, который застелите пергаментом от пригорания.
  3. Грибы помойте, очистите и обжарьте грибы. Затем готовые шампиньоны выложите в глубину каждой лепешки из фарша.
  4. Очистите картофель и натрите его на крупную терку. Сверху на шампиньоны равномерно по порциям распределите тертую картошку. Сделайте майонезную сеточку. Можно использовать сметану.
  5. На крупную терку натрите сыр и посыпьте им сверху «Сугробы». Отправляйте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Котлеты «Сугробы» — это отличная альтернатива мясу по-французски или обычным котлетам. Вкус вам очень понравится, особенно если вы любитель блюд из мяса и грибов.

Приятного аппетита!

Котлеты «Сугробы» – невероятная вкуснятина из фарша

Котлеты «Сугробы» вкусное, оригинальное блюдо, которое подается как самостоятельное второе блюдо. Оно состоит из мясного фарша, обжаренных грибов с луком и отварного картофеля, которые складываются друг на друга слоями и покрываются тертым сыром.

Чтобы блюдо получилось сочным, и начинка не высохла, сверху его надо прикрыть фольгой. А в конце выпекания, примерно за 5-7 минут до доставания из духовки, извлечь фольгу и довести блюдо до румяности. Смотрите наш рецепт с фото пошагово и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • отварной картофель – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить котлеты «Сугробы»

Подготавливаем ингредиенты для котлет. Картофель отвариваем. Лук очищаем. Грибы тщательно промываем. Грибы и лук нарезаем в произвольной форме.

И обжариваем их на растительном масле, добавив по вкусу соль и перец.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Также солим и перчим его.

Из фарша формируем лепешки диаметром примерно 6-7 см. Толщина лепешек составляет примерно 1 см. Сразу выкладываем их на смазанную растительным маслом жаропрочную форму.

Поверх мясных лепешек выкладываем слой грибов с луком.

Далее горкой выкладываем слой картофеля.

Сверху посыпаем котлеты тертым на крупной терке сыром.

Закрываем форму фольгой и выпекаем котлеты в духовке примерно 30 минут при температуре 220 градусов. За 5-10 минут открываем фольгу и даем зарумяниться котлеткам.

Сочные котлеты «Сугробы» готовы! Приятного вам аппетита!

Мясные котлеты «Сугробы»

Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! 🙂

Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны, теперь, в предпоследний зимний день, мне стало немного жаль, что снег скоро совсем растает. Вот тут я и вспомнила про ещё неиспробованный рецепт под названием «Сугробы».

Хотя… я уверена, что такая большая котлета с начинкой будет желанным угощением абсолютно в любое время года!

Итак, для приготовления «Сугробов» понадобятся следующие ингредиенты:

Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.

Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.

Добавила соль, перемолола сюда же все специи.

Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).

Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.

Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов.

На него — майонез (количество регулируется по желанию).

А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх))

Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190’C.

Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина.

На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч.

Как вам такая идея? 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Быстрое, вкусное и очень красивое блюдо «Котлеты под картофельным «сугробом»»

Вы любите картошку пюре с вкусной мясной котлеткой? О, да, это очень вкусно, но. скучно. А давайте тоже самое блюдо немного разнообразим. Добавим к нему парочку ингредиентов и получим новое, интересное и красивое блюдо, которое даже на праздничный стол не стыдно подать.
Приступим? Присоединяйтесь.

Набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления «Котлет под картофельным «сугробом»». Из этого количества получается 10 котлет (немаленьких:))

Первым делом почистим картофель и поставим его варить. Картофель варим до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картошка, приступим к приготовлению фарша для котлет.
Подготовим продукты, которые нам понадобятся для него — это петрушка, лук репчатый, 1 яйцо, соль и перец. Лук трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Петрушку мелко режем.

Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему лук, петрушку, яйцо, солим и перчим по вкусу. И все хорошенько перемешиваем.

Фарш для котлет готов. Отставим его ненадолго в сторонку, тем более, что пока мы занимались фаршем, сварилась наша картошка. Теперь займемся ей.
С картошки слить воду, добавить к ней кусочек масла и тщательно ее размять, чтобы не было комочков. Добавить к размятой и чуть-чуть остывшей картошке маленький кусочек сыра, потертой на мелкой терке. Буквально грамм 50 будет достаточно. Далее добавим одно сырое яйцо и еще раз все тщательно разомнем.

Следующим шагом надо нарезать помидоры кружочками и сыр небольшими брусочками.

Теперь формируем наши котлеты. Делим фарш на 10 шариков размером со среднее яблоко. Каждый шарик надо немного приплюснуть и сделать в фарше небольшое углубление, чтобы получилась как бы глубокая мясная мисочка. Я эти углубления делаю дном обычной стопки. Очень удобно.
Затем, в каждое углубление положить дольку помидора, а сверху брусочек сыра. Все немного прижать, чтобы сыр и помидор оказались внутри нашей мясной мисочки.

Выложить наши котлеты, в смазанную маслом форму для запекания. Сверху на котлеты ложкой положить картофельное пюре. В мисочке взболтать 1 яйцо и смазать им верх наших картофельных «сугробов».

Поставить наши котлеты в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200С в течение 30-40 мин. Смотрите по своей духовке.
Котлеты под картофельным «сугробом» готовы. Сверху их можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Оцените статью